Пробуждение сознания или электронный концлагерь?
Нет ничего сильнее идеи,
время которой пришло
Единицы разбудят немногих,
немногие разбудят многих,
многие разбудят всех
Сегодня во всем мире происходят беспрецедентные цивилизационные изменения. Мы без преувеличения являемся свидетелями начала новой эпохи в истории человечества. «Квантовый Переход», «глобальное пробуждение сознания», «вибрационная трансформация», «вознесение Земли» — сегодня многие не просто понаслышке знакомы с этими понятиями, но уже активно и осознанно вовлечены в происходящие процессы.
Сейчас даже далекие от эзотерики и духовных исканий люди понимают, что человечество находится в острой фазе цивилизационного кризиса и для нашего дальнейшего существования на планете необходимы радикальные трансформации буквально во всех сферах общества. При этом совершенно очевидно, что в первую очередь изменения необходимы в сознании каждого человека. Фактически речь идет о квантовом скачке развития человеческого сознания. Именно в этом заключается суть тех кардинальных перемен, которые ожидают человечество с наступлением новой эры.
В космических циклах вибрационная трансформация планеты и всего человечества непосредственно связана с Эрой Водолея, которая уже наступила.
Абстрактная на первый взгляд концепция Эры Водолея имеет вполне конкретный астрономический контекст. Солнечная система непрерывно движется в нашей галактике Млечный Путь, энергетическая структура пространства которой неоднородна, и сейчас перемещается из области, где доминируют низкочастотные излучения, в зону высокочастотных полей. Воздействие высоковибрационных энергий Вселенной неизбежно сказывается самым радикальным образом и на Солнце, и на Земле, и тем более на людях.
На физическом уровне уже наблюдаются многочисленные признаки глобальной трансформации: повышение частоты Шумана, регистрация аномальных космических явлений, глобальное изменение климата, рост числа стихийных бедствий и катастроф и т.д.
Квантовый Переход — это не столько эволюция реальности, сколько эволюция восприятия реальности и эволюция самоосознания. Изменение самой реальности — это следствие. Необходимо чётко понимать, что все происходящие изменения в первую очередь заключаются в трансформации человеческого сознания, а именно в повышении осознанности с многократным расширением восприятия. Поэтому пробуждённые люди новой эпохи начнут как само собой разумеющееся воспринимать не только привычный плотно-материальный физический мир, но и другие уровни и слои реальности, недоступные пяти органам чувств, которые сейчас видят лишь немногие — шаманы, экстрасенсы и им подобные.
Тысячелетиями сакральные знания об истинной природе реальности, об отношениях человека и Бога оставались привилегией узкого круга посвящённых. Они передавались из поколения в поколение избранным преемникам и строго охранялись. Сейчас пришло время раскрытия такой информации: истинные знания массово проникают в общественное сознание по многочисленным каналам и становятся доступными для всех ищущих. Само по себе такое информационное сопровождение ещё больше катализирует процесс трансформации сознания.
Посвящённые различных духовных и оккультных направлений прекрасно осведомлены о причинах происходящего взрыва откровений. Так, каббалисты непосредственно связывают грядущий Квантовый Переход со временем, когда народам мира откроются тайные знания о «причинно-следственных связях мироздания», а человек «познает истинный смысл жизни и сможет отождествлять себя с вечностью» [64, 65]. В священной книге каббалы «Зоар» сказано: «Все небесные сокровища и тайны, над разгадкой которых бились многие поколения, будут найдены и разгаданы в Эру Водолея». Также указывается, что люди Эры Водолея будут использовать явления, которых не только не существовало прежде, но которые невозможно было даже представить [117].
Цифровой пинхол (Pinhole) – нонсенс, или...
Впервые познакомился я с пинхолом (Pinhole) теперь уже в далеком-далеком детстве. Тогда было прочитано мной в одной забавной книге, автора которой я за давностью лет уже забыл, а вот название, что то вроде «Приятели-изобретатели и Сто затей двух друзей», о фотоаппарате из спичечного коробка. Натурально, название это – пинхол, там не приводилось, его я услышал уже много позже.
Тут, наверное, самое время кратко сказать, что же такое, этот самый пинхол, откуда он взялся и для чего нужен?
Можно привести, ставшее уже почти классическим, такое определение: «фотографическая камера с очень маленьким отверстием вместо обычного объектива». Или же, пинхол, он же пинхол-камера, это фотографическая камера без линз, где в качестве объектива используется небольшое отверстие. В разные времена, да и сейчас тоже, применяются для обозначения такой камеры и другие термины: «камера-обскура», «стеноп» (пришло из французского языка), «лох-камера» (это уже из немецкого).
Продолжаю свое бессвязное повествование...
Помимо тридешных технологий, вторым ударным моментом были, конечно, так называемые "системные компактные камеры со сменной оптикой". Разговору о них уже некоторое время, на мой взгляд, даже слишком много. Ряд горячих голов уже предрекает полнейшую гибель цифровых зеркальных фотоаппаратов. Ну, да Бог с ними с этими головами.
Панасоник не является пионером в этой области, но, пожалуй, в этой области шагнул дальше всех. По крайней мере по количеству предлагаемых моделей - их целых четыре. И все вместе они гордо именуются "Линейка Lumix G-System". От приведения здесь технических характеристик и всяких там сравнительных аналИзов воздержусь, ибо ими забиты последнее время все фотожурналы и весь инет. Отмечу только, что линейные размеры, используемых в этой линейке камер, матриц до привычных по наиболее распространенным моделям цифровых зеркалок все же не дотягивают. Правда и тип матрицы NMOS. Но, тем не менее, аппаратики добротные, результаты показывают отменные, в чем всех желающих и убеждали на фирменных мастер-классах, подаваемых столь же зрелищно, как и все остальных презентации Панасоника.
[700x467]
А вот пионером в области таких системных камер, пожалуй, все таки является Олимпус. Но у него все на так, матрицы в зеркалках, даже профессионального уровня, свои собственные размеры имеют, и носители свои особенные. А в своих некоторых рекламных выпадах, так объявляют свои Pen E чуть ли не конкурентами цифровых Леек М. Ну о последних , это разговор отдельный и долгий, да и врятли способный многих заинтересовать. Вот и экспозиция у Олимпуса была тоже своеобычная - начиная от привлеченных моделей и кончая многим другим.
Хотя, вообще то, камеры Олимпуса мне нравятся. А покрутив в руках и пощелкав на выставке их последней Е5, в очередной раз понял, что не зря многие репортеры, работающие в горячих точках и прочих экстремальных условиях, так любят ее использовать.
[700x479]
Одним словом, Чип и Дейл Олимпус спешит на помощь.
[700x538]
К слову, это увлечение системными камерами меня даже несколько огорчило. Мой любимый Самсунг ими так увлекся, что полностью прекратил заниматься зеркалками. Правда использует в новых камерах ту же матрицу, что была разработана для несколько мифического зеркального Самсунга GX20 (CMOS/23,4x15,6 мм). По этому же пути пошла и Соня - матрицы те же, что и в ее зеркалках.
Натурально, у всех этих камер уже свои собственныу узлы присоединения оптики. В утешение владельцам оптики для зеркалок предлагаются различные адаптеры, позволяющие ее пристрючить к системным камерам. Но, естественно, практически все без автоматики - ручной фокус, ручная установка параметров съемки.
Отрадно, однако, было то, что всеми любимые Кэнон, Никон, Пентакс, да и Сони с Олимпусом (хотя две последнии и ринулись в разработку и продвижение системных компакткамер), позиций в области цифровых зеркалок сдвать не собираются. Представлено было много чего и нового и интересного, как в области камер, так и оптики для них. Бастионы были мощные и бойцов на них хватало. :D
Народ чахнет над над всевозможными кэноновскими Марками.
[700x467]
Кэноновский редут с батареей белоснежных дальнобойных Элек.
[700x467]
Никон тоже не отставал (правда его традиционных желтым цветом и так вся выставка залита была) и свой редут в поле тоже выстроил.
[700x467]
Ну и мой любимый Пентакс. Экспозиция, конечно, поскромней и посдержанней...
[699x427]
Но вот одна вещь меня там потрясла до глубины души. И это была среднеформатная цифрозеркалка Пентакс 645D. Прямая наследница аналоговой 645-ой. Большая, тяжелая камера с 40 мегапиксельной матрицей размером 44х33 мм. Может из-за своей габаритности для
Вот иногда свезет, так свезет и попадаешь куда нибудь типа выставки Photokina 2010. Ну что это за мЫроприятие расписывать не буду - и так все знают, что самая - раз самая, проводящаяся раз в два года фотовыставка. На этот раз, как, впрочем, и всегда, со дня своего основания, она проводилась в городе Кельн. А я попал на неё в самый последний день - воскресенье 26 сентября. Да, действительно - самое лучшее приходит под конец. Ну, а после меня она закрылась. Да, собственно говоря, и во время.
Очень это была разная и разнообразная выставка. И чего только (от прототипов красногорской панорамной цифровой камеры, до вполне живой среднеформатной пентаксовской и тоже цифровой) и кого только на ней не было. Вот об этом "кого" и, тоже от и до, и будут первые случайные и бессистемные картинки... Ну и естественно, все будет задом-наперед, или, в лучшем случае, с середины.
Итак, первые из первых... И тут совершенно не к стати пришла мысль, а вообще то, для начала,не поговорить ли нам о ломографии. А с кем - ну конечно же с ЛОМО-феей. Настоящей, естественно рыжей и в шапочке.
[699x475]
[699x513]
Разговор вполне состоялся, да, впрочем, он и не прерывался никогда... ибо ломографию мы любим
[700x511]
[687x699]
А тем временем, в качестве своего рода контрапункта, где то неподалеку сбивал с ног своим скромным обаянием Hasselblad...
[401x698]
[482x699]
И будоражило кровь зажигательными ритмами шоу Cигмы (SIGMA) под символичным названием Let's danse.
[450x699]
[699x466]
Значительное внимание было отведено и демонстрациям достижений в столь модной сейчас теме, как 3D. Очень многие тут спешили отметиться. Однако наибольшее впечатление произвел подход к этому вопросу фирмы Панасоник. Очень он, этот самый подход, на мой взгляд теме соответствовал. Ибо весь этот 3D все таки производит впечатление чего то совершенно нереального и абсолютно искусственно созданного. Этакая сильно улучшенная реальность. Ну и представлялись достижения в создании этого реально-нереального мира очень в стиле и духе. Во главе всего стояла строгая мисс Само Совершенство. Надо понимать, она то и выдавала, кому считала нужным, билеты в новый мир.
[699x491]
У нее в помошницах состояла некая Особа 3D...
[410x699]
Пояснения давала мадам Эксперт По Новейшим Технологиям, а демонстрировалось все на больших экранах, смотреть в которые предлагалось через специальные очки, установленные на штативах.
[699x495]
То, что виделось через эти самые очки, производило и производило весьма и весьма.
Тут же присутствовали и еще некоторые персонажи.
[700x531]
Вот на этом пока и сказочке, т.е. первой части впечатлений от посещения Photokina-ы конец.