• Авторизация


"Не томитесь в печали напрасно" Георгий Холин. mimozochka : 19-11-2025 13:44


Не томитесь в печали напрасно,
Не бродите по свету бесплодно.
Пусть всегда будет только лишь ясно.
И живите легко, и свободно.

Лет своих никогда не считайте -
Это вам совершенно не надо.
А живя, обязательно знайте,
Что дана она вам как награда.

И идите вперёд неизменно,
Не сдаваясь при жизненной битве.
Не сгибайтесь пред нею смиренно,
И не тратьте время в молитве.

Над землёй, словно над зыбкой,
Где ему все живое послушно,
Бог, склонясь с ироничной улыбкой,
Смотрит сверху на нас равнодушно.

Он всё видит, всё примечает,
Как богатый живёт и как бедный.
Над челом его нимб сияет,
Лик его освещая бледный.

Смотрит небо, как синее око,
Словно нехотя, как-то бесстрастно.
И хотя жизнь порою жестока,
Всё равно она, в общем, прекрасна!


© Copyright: Георгий Холин, 2015
Свидетельство о публикации №115010509538

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"У каждого жизнь протекает по-разному" Георгий Холин/Фотограф Анастасия Грошева. mimozochka : 19-11-2025 13:32





Фотограф Анастасия Грошева.

qTVed1vMFXrp7IPgwhQg4a-G633sz4bW_I_EKLn-bIc_-79dTnOUy_QO4dNPY_ukmVmXoJNJPMBgJ4nvqKTWPuuJ (525x700, 314Kb)
У каждого жизнь протекает по-разному:
Кого-то, бывает, ударит судьба.
Кого-то обнимет, по братски, по-праздному,
А у кого-то с судьбою борьба.

Одни, только лишь по жизни печалятся.
Другие, о прошлом продолжают жалеть.
И в жизни у них не всё получается.
Душой понемногу начинают стареть.

Одни недели считают секундами.
Другие любовь не могут найти.
И не гуляют ночами с подругами.
Любовь их погасла в начале пути.

Одни с родными совсем не считаются,
Не обнимают их нежно, любя.
Душа их от тела отдельно скитается.
Живут они только лишь для себя.

Другие хотят, чтоб исчезли сомнения,
Растаяли,смылись, иль стёрлись с души.
Им хочется, чтобы пропали волнения,
Прожить своей жизни остаток в тиши.

Иные хотят, чтобы в памяти брошенной,
Возникли бы лица знакомых, друзей.
Чтоб не было в доме не прошенных,
Не званных недобрых людей.

У каждого жизнь протекает по разному.
И каждый от жизни чего - то всё ждёт.
Но если живёшь на земле не по-праздному,
То тебе обязательно в ней повезёт.

© Copyright: Георгий Холин, 2015
Свидетельство о публикации №115010303578

AddiOqAiPYWSEEtwj0-iDTbW-eW-yxMMb6lrf2UOE5DCp9X6SvTcHKQ5h3BJ9Ls-JHFKXr0mcjA9R-3dRZt8ttIv (525x700, 413Kb)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Художник Юрий Васильевич Карапаев (1936-2009) mimozochka : 19-11-2025 13:12





Юрий Васильевич Карапаев (1936-2009)
- советский и российский художник-живописец, пейзажист и миниатюрист.
Юрий Карапаев родился в 1936 году в городе Клин.
Художественное образование Ю.В.Карапаев получил в Федоскинском художественно-промышленном училище миниатюрной живописи, окончил его в 1954 году, а затем работал в Федоскинских мастерских лаковой миниатюры.
Начиная с 1957 года, художник Юрий Карапаев принимал активное участие в советских и зарубежных художественных выставках. В Клину регулярно проходили персональные выставки Карапаева.
В 1980 году Юрию Васильевичу Карапаеву было присвоено звание Заслуженного художника РСФСР, а в 1995 году - Народного художника Российской Федерации.
Юрий Васильевич Карапаев умер 30 сентября 2009 года. Картины и лаковые миниатюры художника находятся в частных и государственных собраниях России и других стран бывшего СССР.
В 2010 году Выставочному залу в Молодёжном центре "Стекольный", что в городе Клин, было присвоено имя Юрия Васильевича Карапаева. Ныне в Выставочном зале имени Ю.В.Карапаева регулярно проходят крупные художественные выставки.

Весна-красна

Места родные




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*КУРИЦА БАРБЕРТОН*: ЖАРЕННЫЙ ЦЫПЛЁНОК ПО-СЕРБСКИ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:10


«Курица Барбертон» (англ. Barberton chicken), также известен как жареный цыплёнок по-сербски — блюдо из жареной курицы, возникшее в американском городе Барбертон в округе Саммит, штат Огайо.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЕЙШИНЮШ ДА ОРТА: ОВОЩИ В КЛЯРЕ ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:09


«Пейшинюш да орта» (порт. Peixinhos da horta) — традиционное блюдо португальской кухни, представляющее собой обжаренные во фритюре овощи. Название дословно переводится как «рыбки из сада», так как блюдо напоминает маленьких разноцветных рыбок.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОФЕЙНАЯ НАСТОЙКА: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 19-11-2025 13:08


Сочетание кофе-алкоголь не ново. Возьмем хотя бы итальянский кофе коретто (эспрессо с добавлением граппы, самбуки или бренди) или, к примеру, испанский карахильо (кофе с ромом или бренди). Даже шведы наливают в свой эспрессо алкоголь, у них это называется кофе карск (karsk, kaffekask).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МУЗА И ЛЮБОВЬ КАРЛА БРЮЛЛОВА . дракоша52 : 19-11-2025 13:06


МУЗА И ЛЮБОВЬ КАРЛА БРЮЛЛОВА - 886856202547
Юлия Павловна Самойлова (1803 — 14 марта 1875, Париж) — графиня, дочь генерала Палена и Марии Скавронской.
МУЗА И ЛЮБОВЬ КАРЛА БРЮЛЛОВА - 886856350515
Юлия Павловна Самойлова — первая петербургская красавица, законодательница мод, великая муза живописца Карла Брюллова, запечатлённая на его картине «Последний день Помпеи» как минимум трижды, свободолюбивая графиня, принадлежавшая к сливкам общества.
МУЗА И ЛЮБОВЬ КАРЛА БРЮЛЛОВА - 886856406579
Её всегда окружали лучшие люди: что в Италии, что в родной Северной Пальмире. Мужчины при виде неё теряли голову и были способны на любые безрассудства.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПРЯНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ЩЕЙ «ТМИННАЯ» Жанна_Лях : 19-11-2025 13:05


Эта пряная смесь больше подходит к щам с квашеной капустой, чем к обычным, поскольку вкус и аромат тмина – пряный и слегка обжигающий – обычные щи сделает слишком острыми на вкус.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сказочные домики. mimozochka : 19-11-2025 12:12





Сказочные домики.

4CJEjVZT2x3M9sPuldiI4Pjgy7_ZEMwisZiX2wGHoN70IDNauYvEdjC9A7A-_rMFDa1UMFxqLJgMIW5u7ylQhPUt (700x700, 439Kb)
7osQj-dyr7HIAx5n3ptq_cby9i0oH8r012N0_XxpnXFWEUnC0joQMkHEHhd0AIqmG5If8HwDkiBqcELmPa94IYaF (700x700, 472Kb)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мышки в васильках.(нейросеть) mimozochka : 19-11-2025 12:06





Мышки в васильках.

[700x700]
[700x700]



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Творожные квадратики . дракоша52 : 19-11-2025 11:58


​Творожные квадратикиИнгредиенты:

  • Творог — 500 г

  • Масло сливочное — 200 г 

  • Сахар (для крошки) — 1 стак. 

  • Сахар (для творожной смеси) — 5 ст. л. 

  • Мука — 3 стак. 

  • Сода — 1 ч. л. 

  • Яйца — 5 шт.

Приготовление:

1. В размягчённое при комнатной температуре масло добавить 1 стак. сахара, муку и соду, хорошо перемешать. Тесто получится как крошка.

2. В отдельной посуде хорошо смешать творог, яйца, сахар (5 ст. л.). Можно воспользоваться миксером. Если творог зернистый (крупными зёрнами), можно заранее пропустить его через сито. 

3. На холодный лист высыпать половину крошки (теста), разровнять вилкой. На тесто вылить творожную смесь и равномерно распределить. Сверху осторожно высыпать вторую половину крошки и аккуратно разровнять вилкой. 

4. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С. Выпекать до золотистого цвета. Разрезать на кусочки и можно подавать.

Приятного аппетита!                                                                                    https://www.sloosh.ru/pages/58630-tvorozhnye-kvadratiki.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Многоэтажные домики.(нейросеть) mimozochka : 19-11-2025 11:58





Многоэтажные домики.(нейросеть)

84Orcdbhy1RlBpb0cSz2BoJtPOsaIo55KQNo-REkTNyYsIvnRjlzPOWc6Dr6w3pF4dAMEXszC4WIt6Q8p4YT2SJ- (700x700, 642Kb)
C-9ddhkD2d2yy-aVPjVSHA3VfuuPRFzWPe1cjs72dZnFFcRSAUcxzeRfxrIuxLNoN_6b7TXJ68Sa7FqYX6sSyVaj (700x700, 681Kb)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний пейзаж. mimozochka : 19-11-2025 11:50





Осенний пейзаж

[399x700] [391x700]



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии