• Авторизация
Лента друзей Ирина-Краснодарочка Дневник Ирина-Краснодарочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


ЛОРЕЛЕЙ. Христиан Иоганн Генрих Гейне. 13 декабря День памяти.Сентябр-Инна МАРЬЯША7 : 13-12-2025 14:33

Это цитата сообщения Сентябр-Инна Оригинальное сообщение

ЛОРЕЛЕЙ. Христиан Иоганн Генрих Гейне. 13 декабря День памяти.

Picture background

Христиан Иоганн Генрих Гейне (Christian Johann Heinrich Heine)

13 декабря 1797 года — 17 февраля 1856 года

Немецкий поэт, публицист и критик позднего романтизма.
Гейне считается последним поэтом «романтической эпохи» и одновременно её главой. Он сделал разговорный язык способным к лирике, поднял фельетон и путевые заметки до художественной формы и придал ранее не знакомую элегантную лёгкость немецкому языку. На его стихи писали песни композиторы Франц Шуберт, Роберт Шуман, Рихард Вагнер, Иоганн Брамс, П. И. Чайковский и многие другие.

«Еврей, за которого я всех русских отдам» – не сдерживая эмоций, восклицала Цветаева.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Ким Петрович Коваль и его трогательная живопись души Дальнего Востока. МАРЬЯША7 : 13-12-2025 14:28

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Художник Ким Петрович Коваль и его трогательная живопись души Дальнего Востока.

 

Ким Петрович Коваль — удивительный живописец, в чьем творчестве словно живет дальневосточная природа. Его картины одновременно суровые, тёплые, глубокие.

Автопортрет. Художник  Ким Петрович Коваль.

Автопортрет. Художник Ким Петрович Коваль.

О Киме Ковале и сегодня говорят как об удивительном человеке, обладавшем невероятным творческим задором, сильнейшем источнике энергии и вдохновения. Вокруг него всегда крутилась жизнь. 

Весна у синего озера. 1983 год. Художник  Ким Петрович Коваль.

Весна у синего озера. 1983 год. Художник Ким Петрович Коваль.

Его творчество — не просто ряд картин, а целая поэма, написанная красками, светом и цветом, в которой переплетаются судьба художника, жизнь простых людей и величие русской природы. Он не получил формального художественного образования, но стал заслуженным деятелем искусств РСФСР, основателем «Уссурийской школы живописи» и признанным мастером, чьи работы экспонировались в десятках стран мира. Его путь — путь человека, создавшего себя сам, опираясь на талант, труд и любовь к родному краю.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Порция подумать ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ : 13-12-2025 14:23

Это цитата сообщения Олюшкина_страничка Оригинальное сообщение

Порция подумать

7373520_U0Sz9Etgd3wTtXeXrs3Aj99WYV4e5wkFWyktgtgA6KePGBOXtUgQiBawRmWvwf66hLjzhfJnEmrwbnqyp0lfhMRb (536x536, 178Kb)

Есть две дороги в жизни.
Одна - "я хочу", вторая - "я люблю".
Надо ходить посередине.
Про это хорошо сказал один монах в четвертом веке:
- Я хочу то, что будет.

Нино Катамадзе

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Ким Петрович Коваль и его трогательная живопись души Дальнего Востока. дракоша52 : 13-12-2025 13:15


 

Ким Петрович Коваль — удивительный живописец, в чьем творчестве словно живет дальневосточная природа. Его картины одновременно суровые, тёплые, глубокие.

Автопортрет. Художник  Ким Петрович Коваль.

Автопортрет. Художник Ким Петрович Коваль.

О Киме Ковале и сегодня говорят как об удивительном человеке, обладавшем невероятным творческим задором, сильнейшем источнике энергии и вдохновения. Вокруг него всегда крутилась жизнь. 

Весна у синего озера. 1983 год. Художник  Ким Петрович Коваль.

Весна у синего озера. 1983 год. Художник Ким Петрович Коваль.

Его творчество — не просто ряд картин, а целая поэма, написанная красками, светом и цветом, в которой переплетаются судьба художника, жизнь простых людей и величие русской природы. Он не получил формального художественного образования, но стал заслуженным деятелем искусств РСФСР, основателем «Уссурийской школы живописи» и признанным мастером, чьи работы экспонировались в десятках стран мира. Его путь — путь человека, создавшего себя сам, опираясь на талант, труд и любовь к родному краю.

Под солнцем. 1960 год.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*МУЖСКОЙ ВОСТОРГ*: СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Жанна_Лях : 13-12-2025 13:11


Запечённая свинина с зеленью и грецкими орехами «Мужской восторг» — блюдо с сочным мясом, ароматом орехов и пряной зелени. Орехи не только дополняют вкус мяса, но и помогают сохранить его сок во время приготовления. Верхний слой блюда получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания всё же становятся мягче.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
САЛАТ *НОВОГОДНИЙ МЕСЯЦ* Жанна_Лях : 13-12-2025 13:09


Приготовьте на праздничный стол эффектный салат «Новогодний месяц», который станет настоящим украшением. Вкус этого салата — нежное сочетание курицы с яйцами и сыром, освеженное сочными помидорами и пикантными маслинами. Это блюдо гарантированно создаст волшебную новогоднюю атмосферу!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ *ПАРИЖСКОЕ УТРО* Жанна_Лях : 13-12-2025 13:09


Торт «Парижское утро» - это не просто десерт, а настоящее гастрономическое путешествие. Представьте себе раннее утро в парижском кафе: аромат свежесваренного кофе, хруст только что испеченного круассана, сладковатый вкус миндаля... Вот именно это вы и почувствуете с первым кусочком. Этот торт станет для вас открытием — он идеально сбалансирован, не приторный, с глубоким кофейным вкусом, который так элегантно оттеняет нежный крем на основе маскарпоне. Это тот случай, когда десерт не просто насыщает, а дарит настоящее эстетическое удовольствие.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАМБАЛА, ФАРШИРОВАННАЯ КРЕВЕТКАМИ Жанна_Лях : 13-12-2025 13:08


Удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дина Дурбин – Попурри русских песен... МАРЬЯША7 : 13-12-2025 12:58




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Красная рыба в сливочном соусе . дракоша52 : 13-12-2025 12:49


​Красная рыба в сливочном соусеИнгредиенты: 

  • Красная рыба — 800 г 

  • Сливки — 300 г  

  • Соль — по вкусу  

  • Перец — по вкусу  

  • Специи — по вкусу  

  • Зелень — по вкусу 

  • Горчица — по вкусу  

  • Масло растительное — 3 ст. л. 

Приготовление: 

1. Подготавливаем рыбу. Промываем филе и разрезаем на кусочки так, чтобы удобно было класть на противень.  

2. Готовим сливочный соус. Для этого выливаем сливки в миску. Насыпаем соль, красный и черный перец, а также сушеную либо нарубленную свежую зелень. По желанию можно добавить майонез, кориандр и другие дополнительные усилители вкуса (например, ложечку горчицы). Все тщательно перемешиваем.  

3. Смазываем противень растительным маслом. Его можно налить побольше, чем для выпечки. Выкладываем кусочки рыбы плотно друг к другу, заливаем все сливочным соусом. Кидаем перчик горошком и лавровый лист для запаха. Ставим в духовку при температуре 150°С на 40 минут.  

4. Красная рыба готовится быстро — примерно 30 минут. Готовые кусочки выкладываем в тарелочки и поливаем сливочным соусом из противня. Нарезаем лимончик и свежий укропчик. Красная рыба в сливочном соусе готова. 

Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/58475-krasnaja-ryba-v-slivochnom-souse.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Ирина-Краснодарочка Дневник Ирина-Краснодарочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»