
Хорошего вечера...
|
|

![]() Неброская сложилась биография… Я у компьютера , со мной - ОНА: Из лет моих далёких фотография, Здесь я на ней так трепетно юна. И роем в голове воспоминания. Вся жизнь, как на ладони, предо мной. Паденья. Взлёты. Разочарования. О, сколько их осталось за спиной. Была судьба порой не в меру строгою. Порою слаще сахара была. Но, я с улыбкой шла своей дорогою, Среди друзей счастливою слыла. А годы по-пятам за мною гонятся. Уж серебром покрыта голова. Как ни крутите - жизнь к закату клонится. Мудрей поступки стали и слова. День, угасая, ставит точку главную... За окнами беснуется пурга... Гляжу, гляжу на фото своё давнее… Я юности моей смотрю в глаза! © Copyright: Роза Госман |
|
Пышные дрожжевые оладьи


Очень хороший рецепт универсального теста. С него всегда получается хорошая выпечка. Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой. Если у Вас нет ещё такого рецепта, то возьмите его на заметку.
Для приготовления понадобится:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление:
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Тесто можно замешивать и миксером. . Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут.
Достаем тесто и формуем из него пирожки, пироги, что душе угодно.

Эти нежные, воздушные булочки с изюмом — настоящее сдобное чудо! Сладкие, мягкие, с золотистой корочкой — они тают во рту и дарят ощущение домашнего уюта. Идеальный вариант для семейного чаепития или вкусного завтрака!
Нам понадобится:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г (по вкусу)
- Соль — щепотка
- Дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик)
- Мука — 600 г (±50-100 г)
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливочное масло — 80 г
- Изюм — 250 г
- Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
Приготовление:
1. В тёплом молоке (около 37°C) растворите дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставьте на 10 минут до появления пены.
2. Добавьте оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
3. Постепенно вводите просеянную муку, замешивая мягкое, немного липкое тесто.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа — оно должно увеличиться в 2-3 раза.
5. Промойте изюм, обсушите и аккуратно вмешайте в подошедшее тесто.
6. Снова оставьте тесто на 30 минут для повторного подъёма.
7. Разделите тесто на 7-14 частей (в зависимости от желаемого размера булочек), сформируйте шарики.
8. Выложите на противень с пергаментом, оставьте на 20 минут для расстойки.
9. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до золотистого цвет
![]() Зима… в неё входишь, как в большой дом… Я люблю эти долгие месяцы, как отпуск от громкой суеты… Как время размышлений… Как бесконечные вечера особого домашнего уюта с пледами,ароматным чаем с лимоном, неспешными книгами, любимыми фильмами, посмотренными обнявшись… Как не утративший магии лучший праздник перехода одного года в другой… Не подгоняйте зиму… Не считайте дней до весны… И вообще никуда не торопитесь, дорогие мои… Потому что в каждой обронённой минуте мы можем обронить что-то очень важное… То, о чём годами мечтаем, но никак не можем разглядеть, равнодушно пролистывая будни… ____________ Лиля Град |
|

Сегодня поговорим о том как сшить своими руками натяжную простыню с резинкой.
Есть два основных способа пошива простыни с резинкой. О том, что это удобная вещь, многие знают не понаслышке. Правда размеры против привычных нам простыней у нее больше, но, как говорится, дело вкуса! И если вам нравятся натяжные простыни и вы ни разу их не шили, то приступим к изучению материала.
Какой бы способ обработки вы не выбрали, расчет необходимого количества ткани будет одинаков. Такой как в этой инструкции:
Автор:
Для работы нам понадобиться:
-ткань для пошива постельного белья шириной не менее 220 см;
-бумага, карандаш, калькулятор;
-линейка с углом 90 градусов, мел, ножницы, булавки;
-швейная машина;
-утюг;
-размеры Вашего матраца.
Нарисуем схему расположения выкройки на ткани, по которой можно понять всю конструкцию и рассчитать потребность ткани.

Читать далее
![]()

Подборка поистине чудесная, восхитительная и чуть-чуть волшебная. Пэчворк. Объемный, с эффектом 3D.
2 поста очень познавательные и, чтобы не искать их по всему дневничку, я объединила их в один пост...

Кажется, что может быть проще, чем прихватка… Но если включить фантазию и/или выбрать интересные материалы, получаются аксессуары, не только необходимые и практичные, но и способные стать ярким украшением вашей кухни.
Японские мастерицы очень любят заниматься рукоделием и каждый раз придумывают, чего бы такого сотворить или натворить, или вытворить... Короче говоря - творят!