• Авторизация


Музыкальная пауза ... Булгакова_Татьяна : 04-05-2025 05:34


Мария Петровна Кодряну (род. 23 августа 1948 г.) - советская молдавская и российская певица, Заслуженная артистка Российской Федерации ... Однажды исполнение девушки услышал Александр Броневицкий, который на тот момент был руководителем музыкального ансамбля из Ленинграда под названием «Дружба». Броневицкий пригласил юную солистку к себе на работу. Так Кодряну сделала первый шаг в своей профессиональной биографии. Первое время на профессиональной сцене девушка просто заменяла Эдиту Пьеху, которая в то время находилась на гастролях за границей ... Творческие возможности Марии Кодряну всегда отличались разнообразием и широким спектром. Всему этому способствовал и богатый опыт, ведь она работала со многими оркестрами и коллективами, исполняла произведения в разных жанрах и стилях. Имея врожденный музыкальный слух и великолепные вокальные данные, девушка также обладала артистизмом и пластикой, что позволяло ей выходить на сцену как с народными композициями и романсами, так и с песнями современных авторов... 

 

Песня «День на двоих», музыка композитора Валентина Дмитриевича Акульшина (1932-2017), слова поэта-песенника Михаила Иосифовича Рябинина (1931-1995), в исполнении Марии Кодряну.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Актрисы советского кино ... Булгакова_Татьяна : 04-05-2025 05:29


Людмила Александровна Шагалова (1923-2012) - советская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Кулинария ... Булгакова_Татьяна : 04-05-2025 05:25


Салат с крутонами

 

РЕЦЕПТ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Georges Chakra - RTW Fall 2010, FW Paris lomovolga : 04-05-2025 04:51


 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Евдокимов Алексей Валерьевич: живописец (1976 г.р.) ovenca : 04-05-2025 04:26

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

Евдокимов Алексей Валерьевич: живописец


1350067447-0047653-www.nevsepic.com.ua (700x602, 537Kb)

1350067447-0047600-www.nevsepic.com.ua (700x513, 356Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Константин Кузема. Акварельный Петербург ovenca : 04-05-2025 04:13

Это цитата сообщения rosavetrov Оригинальное сообщение

Художник Константин Кузема. Акварельный Петербург. Часть первая



Кузема 20 (475x600, 90Kb)

Художник Константин Кузема родился в 1962 году в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Благополучно окончил Ленинградский политехнический институт и начал трудится преподавателем электротехники и математики в одном из ленинградских техникумов.

Неизвестно (сам художник причин не раскрывает), что стало переломным моментом в жизни Константина, но в 1989 году он увлекся акварельной живописью и оставил работу в техникуме.

Прошло всего (или целых) девять лет, а Константин Кузема стал членом Санкт-Петербургского Союза Художников России и вице-председателем Санкт-Петербургского Общества Акварелистов.

И это далеко не полный перечень достижений художника.

Кузема 1 (700x485, 60Kb)

Кузема 2 (498x700, 140Kb)

Константин Кузtма — талантливейший художник акварельной живописи, один из самых известных акварелистов не только в России, но и в мире. "Зрелый, сложившийся мастер с узнаваемой творческой манерой, Кузёма в своих работах демонстрирует поистине безграничные возможности акварельной техники. Излюбленная тема художника — Петербург: его дух, его настроение, его характер".

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это было весной — в улетающий день...Александр Блок. ovenca : 04-05-2025 04:07

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

Это было весной — в улетающий день...Александр Блок.

 

 

...Звуки сирени — как радость земного свиданья.
Тайна сирени — священная в небо дорога.
Запах сирени — безумство — теряю сознанье…
Это любовь и печаль восхищенного Бога!
Осип Мандельштам.

Кириак Константинович Костанди. "Цветущая сирень", 1902

oie_Q10uTcK8PrnT-1.png

Запевающий сон, зацветающий цвет,

Исчезающий день, погасающий свет.

Открывая окно, увидал я сирень.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ты не шла…Игорь Северянин...Девушка с сиренью. Ахилл Белтрам (итальянский художник) ovenca : 04-05-2025 03:53

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

.......

Девушка с сиренью. Ахилл Белтрам (Achille Beltrame; 1871-1945), итальянский художник. Холст, масло. 59 х 46,5 см. Частная коллекция

oie-i-S9-JOmv-Uc2-DX-1

Ты не шла…

Целый день хохотала сирень
Фиолетово-розовым хохотом.
Солнце жалило высохший день.
Ты не шла (Может быть, этот вздох о том?)


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«Ромео и Джульетта»...скульптура американского скульптора Милтона Хебальда. ovenca : 04-05-2025 03:46

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

«Ромео и Джульетта»...скульптура американского скульптора Милтона Хебальда.

................................................................................................................................=======
«Ромео и Джульетта» — бронзовая скульптура американского скульптора Милтона Хебальда,  1977 году.
 
Установлена перед театром «Делакорт» в Центральном парке Манхэттена, США; подарок городу от издателя Джорджа Делакорте; высота скульптуры — 2,1 м;
 
 
https://www.liveinternet.ru/DFH1p4495/eec1842wXsz/1nxDcljFb1WAEZuWol5bKQdi5sjAszBzqxFAhfD7gGcffgrCuJLQCyJBp81GwSPf7s2KEvoexEhvF7X7sMf_-B1imOkSy2YMStmVkiXYDatBpObPkLK0ZO3UxNLwrRt-mqwX36bHnc
О, раскройте глаза свои шире,.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОДБОРКА АЖУРНЫХ ЛЕТНИХ УЗОРОВ СПИЦАМИ Koblenz : 03-05-2025 22:00


ПОДБОРКА АЖУРНЫХ ЛЕТНИХ УЗОРОВ СПИЦАМИ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как появилось понятие «интеллигенция» и кто ввел его в обиход? Нина_Зобкова : 03-05-2025 21:45





Есть слова, которые сложно перевести на другие языки, потому что они обозначают не просто явление, а целый пласт культуры, особый менталитет. Одним из таких понятий является «интеллигенция». Это слово привычно для жителей стран бывшего СССР, но за пределами этого пространства оно либо не имеет точного аналога, либо понимается иначе.

В Европе и Америке есть ученые, профессора, деятели искусства и культуры, но понятие «интеллигенции» в привычном нам смысле практически отсутствует. Ведь мы привыкли вкладывать в это понятие не просто определение образованных людей, а имеем в виду носителей особой социальной миссии: размышлять, критиковать, направлять общество и нести идеи прогресса.

Само слово пришло в русский язык из латинского intelligentia, означающего «разум», «понимание». В немецком языке существовало Intelligenz, обозначавшее просвещенные слои общества, но не более того.

У нас же этот термин получил совершенно особое звучание. Впервые его употребил еще Василий Жуковский в дневниковых записях, но широкое распространение оно получило только в 1860-х годах, благодаря писателю Петру Боборыкину.




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Адольф Пиот. Нина_Зобкова : 03-05-2025 21:44





Этьен Адольф Пиот (1850 – 1910 гг.) - французский художник, известный своими портретами красивых молодых женщин. Он выставлялся в парижских салонах с 1850 по 1909 год. О его жизни мало что известно.

Etienne Adolphe Piot родился в Digoin, Франции, часто ошибочно этот город принимается за Дижон. Но оба города расположены в регионе Бургундия восточной Франции. Дата рождения точно неизвестна.

Чаще всего называется 1850 год. Приехал в Париж и начал заниматься под руководством художника Leon Cogniet. Выставлялся в салонах, был членом Société des Artistes Français, Membre Perpétuel, участвовал во Всемирной выставке (1889). Умер в 1910 году.







комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Последний клиент (в оригинале Klienten/Klienten / The Last Client Marginalisimus : 03-05-2025 21:43
https://qfilms.ru/video/111...lient-Film

 

Леденящий скандинавский «нуар» с непредсказуемым финалом в духе легендарного сериала «Мост».

 

Психотерапевт Сюзанна принимает пациента, с которым у неё не назначена сессия. Он входит, садится… и спокойно говорит: «Я убиваю людей. Если вы сейчас встанете и уйдёте — будет ещё один труп» 

*************** 

С этого момента начинается не просто психологическая игра. 

Это бой. Не громкий, не физический. Это бой на уровне морали, инстинктов, совести. Когда на кону — не только безопасность, но и душа. Её душа. Потому что, чтобы понять такого человека, нужно заглянуть слишком глубоко. Нужно позволить себе сопереживание, от которого не отмыться. Он открывает перед ней свою тьму — и ждет: а теперь ты. Твоя очередь. Что ты прячешь? Гениальность фильма — в сдержанности. Он почти весь разворачивается в одном помещении, как в ринге без выхода. Каждая сцена — как новый раунд. Герои сбрасывают маски, вскрывают страхи, проверяют границы друг друга. Мы наблюдаем, как профессионализм психотерапевтки сталкивается с чем-то, что нельзя понять по учебникам.

*********************** 

Синье Эгхольм Олсен в роли психолога блестяща. Мы видим её внутреннюю борьбу — страх, отвращение, желание сохранить контроль. Но и нечто большее: вдруг появляется искра интереса. Желание понять. Возможно — изменить. И в этом моменте актриса особенно сильна. Её героиня — не героиня. Она человек, женщина, мать. Она идёт по краю — и мы боимся, что вот-вот оступится... Антон Николай Йейле Эберг в роли пациента — настоящий кошмар в человеческой плоти. Его маньяк — вроде бы и не зверь даже.... Он рационален, холоден, местами обаятелен. Но за этим — пустота. Не карикатурное безумие, а бездонная черная дыра, в которую может упасть каждый. И его задача — чтобы она упала ! Режиссура Андерса Рённов Кларлунда в лучших традициях интеллектуального триллера: всё внимание сосредоточено на лицах, на голосах, на мимике. Камера не отвлекает, она приближает. Давит. Позволяет нам быть третьим в комнате, невидимым участником этого душевного сражения. Мы слушаем, как он говорит о своих преступлениях — и ловим себя на том, что продолжаем слушать. 

*********************** 

Фильм основан на реальных историях — собирательных портретах преступников, побывавших на терапевтических сессиях. И эта правда ощущается в каждой реплике. Слишком узнаваемы их шаблоны, их изворотливость, их попытки быть понятыми — но не раскаяться. И всё же главное в этом фильме — это вопрос: на что мы готовы ради сострадания? Есть ли у эмпатии предел? Можно ли выслушать монстра — и не заразиться его безумием? «Последний клиент» — не развлечение. Это испытание. И если вы осмелитесь на него — будьте готовы. Вы не просто посмотрите фильм. Вы пройдёте с героями весь бой. Раунд за раундом. До самого последнего взгляда.... Смотрите хорошее кино!

https://qfilms.ru/video/1114523-Posledniiy.klient-Film

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Кто твой сосед". А.Райн Нина_Зобкова : 03-05-2025 21:43



Я шел домой с работы ужасно злой и уставший, одним глазом рассматривая новости в своем смартфоне, а вторым стараясь следить за дорогой. День выдался отвратительный: что ни клиент, то истеричка. Видимо, весеннее обострение сказывается.

У самой подъездной двери меня окрикнул какой-то мужчина:
— Стойте, подождите, пожалуйста! — бежал он ко мне аж с детской площадки.

Повернувшись к нему лицом, я не заметил, как дверь подъезда открылась и выбила телефон из рук. «Твою ж…» — выругался я про себя.

Странный тип, на вид лет пятидесяти, выглядел довольно нелепо: свитер с высоким горлом, спортивные штаны, резиновые сапоги и шапка с помпоном. Ансамбль дополнял большой выцветший пакет, из которого торчала сетка с картошкой.

— Здравствуйте! — протянул руку запыхавшийся и раскрасневшийся мужчина. — Костя.
Я молча пожал руку.

— Вы ведь из этого подъезда? Да? — поинтересовался он.
— Да. А что, собственно, случилось?
— Ничего-ничего! Все отлично! Просто хочу с вами познакомиться, — улыбнулся он добродушно.

— Я только вчера переехал к вам из области, поселок Васильково. Знаете, может? — тараторил новоиспеченный сосед, никак не отпуская мою руку.
Я пожал плечами и кое-как вырвал свою пятерню из потных лап мужика.

— Так а вас как зовут? — не отставал настырный Костя.
— Леша, — выдал я нехотя.




комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Почему именно весной особенно хочется перемен? Нина_Зобкова : 03-05-2025 21:43


Вы замечали, как с первыми тёплыми лучами солнца появляется непреодолимое желание что-то поменять? Переодеться в яркое, навести порядок, начать утро с пробежки, может, даже внезапно записаться на танцы или кардинально сменить причёску!

Весной словно кто-то нажимает в нас кнопку «обновить». Почему же это происходит?

Дело не только в настроении, но и в биологии. С увеличением светового дня наш организм начинает вырабатывать больше серотонина — гормона, отвечающего за хорошее настроение и бодрость. При этом уменьшается выработка мелатонина, который делает нас вялыми зимой.

Также повышается уровень дофамина и эндорфинов — именно они пробуждают мотивацию и тягу к новому. Мы становимся активнее, решительнее и легче поддаёмся импульсу «начать сначала».

Весна исторически и культурно ассоциируется с перерождением. В природе всё оживает и человек чувствует себя частью этого процесса. Мы поддаёмся внутреннему зову изменений! Это как-будто древний инстинкт, зашитый в нас самой жизнью: после долгой зимней спячки приходит время просыпаться и обновляться!

Кроме того, весна — это время влюблённостей. Гормональный фон меняется и иногда кардинально: усиливается выработка гормонов, влияющих на половое влечение и эмоциональную восприимчивость.

Мир кажется ярче, чувства — глубже, а желания — смелее. И даже самые спокойные люди начинают искать новизну: в себе, в окружении, в жизни.

Так что если вы вдруг с приходом весны захотите всё поменять (от цвета волос - до мировоззрения), не удивляйтесь. Это - весна! Она такая у всех.



Источник
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
А весной все песни о любви... Нина_Зобкова : 03-05-2025 21:42


А весной все песни о любви,
О садах цветущих, о страданьях,
Как поют всю ночку соловьи,
О разлуках, встречах и свиданьях!

Лето - это летние дожди,
И земля, что вся теплом согрета,
Лето - это маленькая жизнь,
И "Крепитесь,люди, скоро лето"!

Вот танцует осень вальс-бостон,
Журавли печально улетают,
В парках дворники листву сжигают,
Кружится с небес "Осенний сон"...

А зимою - песни про мороз!
Про снега, про удаль огневую,
Про букет замерзших белых роз,
Да про тройку русскую лихую!

А ВЕСНОЙ ВСЕ ПЕСНИ О ЛЮБВИ!......

Copyright: Наталия Лысенко 2, 2009
Свидетельство о публикации №109040706946
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии