[350x220]Не так давно выкладывала очередную подборку новогодних салатов . Особое восхищение у большинства вызвал салат со скромным названием " Сиротский" В подборке было представлено краткое описание данного салата. Но по многочисленным "просьбам трудящихся" и в виду того, что колоритное описание автора заслуживает отдельного внимания, представляю подробнейший мастер-класс! Вся стилистика автора сохранена. Итак..
Салат сиротский

В оригинальном рецепте у Марты Стюарт эти заварные булочки называются гужерами, однако название не соответствует содержанию (гужеры - это заварные булочки с сыром в составе). Поэтому здесь мы их назовем просто заварными булочками. Они, так сказать, многоцелевые: их можно подавать к первым блюдом вместо хлеба в чистом виде или наполнить несладкой начинкой (например, паштетом) и подавать в качестве закуски.
|
Стол в рождественское утро должен быть обильный и богатый. Ведь это один из самых почитаемых и любимых праздников года во всех странах, в каждой семье! И у православных закончились дни поста, можно разговеться))) На столах традиционная Кутья (Сочиво) и рождественские КАЛАЧИ.
|
Вот какие отзывы о хозяйственном мыле на просторе интернета!!! Прочитайте! Будет интересно!!!
Лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".
Почему-то я не сомневался в "Хозяйственном" - эта коричневая субстанция отмывает даже мазут... куда уж тут бактериям.
А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.
Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы - и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет...
Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв - шампунем (смываем основную грязь), потом - хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин - клевые волосы и 0 перхоти. Уже 9 лет прической довольна.
Наша соседка рассказывала, что в войну мыла голову именно хозяйственным мылом, и волосы выглядели лучше, чем после мытья шампунем.
Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.
Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).
Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).
Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.
Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.
Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.
Вкусно!!!!! Аж жуть!
[350x262]6 правил цветовых сочетаний в одежде
Говорят, что итальянцы умеют одеваться красиво от рождения. Они как будто с молоком матери перенимают чувство стиля и безупречный вкус. Главное, что делает их такими стильными - не наличие ярких блестящих элементов и выраженная сексуальность одежды (к чему склонны многие русские женщины), а грамотное следование законам композиций и формы в комплектах.
Стильный образ на 99% складывается из правильного сочетания цветов в одежде, макияже, аксессуаров. Если цвета скомбинированы неверно, создаётся ощущение, что что-то в облике «не так». Это связано не столько с сознательным пониманием модности и стильности вещей, сколько с физическими законами цветовосприятия.
Работает это так: Взгляд скользит по облику другого человеку и отмечает гармоничность или негармоничность цветовых сочетаний. Если наш глаз отмечает негармоничность цветов, то немедленно поступает сигнал раздражения в мозг и формируется реакция неприятия. Именно в этот момент мы говорим, что человек одет некрасиво. И иногда даже не можем объяснить, почему это так.
Для того, чтобы выглядеть стильно, необходимо придерживаться природных законов цветовых сочетаний и никогда не нарушать их.
1 закон
Сочетание не более 4-х цветов. В вашем образе должно быть использовано от 2х до 4х цветов. В случае использования только 1го цвета создаётся ощущение скучности и бледности. Используя более 4х цветов, вы становитесь похожи на попугая. Взгляд людей при виде вас перескакивает с одного цвета на другой, не зная, где остановиться. Бессознательно это повышает тревожность людей и заставляет называть вашу одежду «аляпистой»
2 закон
Соотношение цветов не в равной степени: 1 или 2 основных цвета + дополнительные цвета В одежде обязательно должен быть основной цвет, которого больше по площади и какие-то дополнительные цвета, которых меньше. Например, синее платье до колена+голубой шарф+чёрные туфли (синий - главный) голубые джинсы + белая длинная рубашка навыпуск+белые туфли+белая сумка (белый - главный). Имейте в виду, что большую роль играет не только цвет одежды, но и цвет ваших колготок, волос, сумки, даже пакетов, которые у вас в руках. Т.е. всего того, что в данный момент с вами или на вас.
3 закон
Чёрное, белое, серое сочетаются со всеми цветами Универсальные цвета, которые могут дополнять любой другой цвет-это серый, чёрный, белый. Имейте в виду, что визуально белый цвет расширяет, чёрный сужает. Эти цвета лучше всего использовать для базовых вещей, которые потом будут дополнять яркие аксессуары или цветные вещи. Выбирая между красными, синими и чёрными туфлями, лучше выбрать чёрные. Они будут сочетаться со всеми вещами в гардеробе
4 закон
Все пастельные тона сочетаются между собой независимо от оттенка Пастельные цвета- это бежевый, персиковый, розовый, светло-голубой и т.п. Т.е. все цвета, в добавлении которых очень много белого. Такие цвета можно комбинировать между собой в любом порядке. Будьте осторожны с розовым- единственный цвет, который полнит.
5 закон
Низ должен быть на 1-3 тона темнее верха (кроме белого цвета) Важно правило, которое позволяет визуально сделать фигуру лёгкой и более стройной. Основание (низ) должен быть прочнее, устойчивее, а значит темнее. Верх должен быть легче, прозрачнее, светлее. Как например дерево, которое имеет коричневый ствол и светло-зелёные листья. Нарушая это правило, вы выглядите как перевернутый треугольник.
6 закон
Сочетаются родственные или контрастные цвета Между собой можно сочетать либо родственные, либо контрастные цвета. Все
остальные варианты- негармоничные. Родственные-это цвета, которые отличаются друг от друга по оттенку (красный, розовый, тёмно-красный)
Контрастные-это цвета, которые полностью противоположны (фиолетовый-жёлтый, синий-оранжевый). Единственное контрастное сочетание, которое на мой взгляд является рискованным-это зелёный и красный. Узнать, какие цвета родственные, а какие контрастные можно с помощью цветового круга.
Вы наверняка видели, что многие дизайнеры сознательно нарушают эти природные цветовые правила. Они это делают специально: например, чтобы сделать образ коллекции более агрессивным, шокирующим, ярким и экстравагантным, в одежде используется 10-15 цветов.
Вы тоже можете нарушить цветовые правила, однако должны быть на 100% уверены в том, какую идею хотите донести до окружающих вас людей.
Екатерина Кулакова
[250x188]
Салат "Новогодние часы" |
|
Салат "Бенгальский" острый |
Салат "Гаспо" с сыром |
Салат из баклажанов с яйцами |
Салат "Оригинальный" из огурцов, яиц и сыра |
Салат "Восточный" |
Салат "По-шопски" |
Салат "Греческий" |
![]() |
Гала62 мне дала замечательный рецепт. Сегодня утром приготовила. И целый день потихонечку прикладываюсь -
до того понравилось. Витаминная бомба - иначе не скажешь. Для зимних кофе- чаепитий - то, что нужно. А аромат - выше всяких похвал. Имбирно-цитрусовый. Как хорошие духи...))
Рецепт очень простой:
150 г. свежего имбиря.
1 крупный лимон
150 г. меда
Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить.
Готово. Теперь осталось заварить чай или сварить кофе - удовольствие обеспечено!
Приятного аппетита!
Классические сочетания продуктов
Сегодня я предлагаю вам слегка отвлечься от громоздких рецептов и вспомнить классические беспроигрышные сочетания продуктов, основываясь на которых, вы сами можете сотворить столько рецептов, сколько захотите.
Я намеренно не буду писать о соусах - все и так знают, что, к примеру, спаржа и голландский соус - лучшие друзья, но чтобы полностью раскрыть эту тему, не хватит и диссертации. Точно так же я не упоминаю оливковое масло - и так понятно, что оно подходит абсолютно ко всему. Соль тоже не трогаем.
Как использовать эти сочетания? Во-первых, по прямому назначению - комбинируя эти продукты в блюдах, вы можете быть уверены, что результат выйдет достойным. Во-вторых, в качестве отправной точки для дальнейших размышлений - например, в сочетании голубого сыра с грушами достаточно заменить последние инжиром, и оно заиграет новыми красками.
Некоторые классические, лежащие на поверхности комбинации я специально опустил, так что если вам интересно поучаствовать в составлении этого списка - пишите!
Помидоры + чеснок + базилик - сбалансировать вкус трех продуктов вроде бы сложнее, чем двух, но природе удалось это идеально. Замечательное летнее сочетание для салатов и холодных закусок и зимнее - для согревающего супа.
Свекла + козий сыр + орехи - еще одна "троица", словно созданная друга для друга. Салаты, закуски, запеканки, гарниры - такая комбинация выстрелит везде.
Сыр + мед, причем сыр абсолютно любой, но в особенности - твердые сорта выдержанного сыра. Можно просто макать и есть, а можно придумать что-нибудь более вычурное. Кедровые орешки - приятное, но необязательное дополнение, которое, впрочем, будет всегда кстати.
Картофель + мускатный орех: вкус мускатного ореха в картофельных блюдах можно и не заметить, но не согласиться с тем, что он облагораживает вкус картофеля и делает его более насыщенным - невозможно. Эта связка покажет себя в любом блюде из картошки, и в первую очередь - в обычном пюре.
Картофель + укроп - сочетание, близкое и знакомое каждому. Между просто отварной картошкой и отварной картошкой с укропом пролегает такая пропасть, что невозможно поверить, что творцом чуда выступила эта простая травка. А уж если речь заходит о молодом картофеле...
Мясо + анис - секретная комбинация Хестона Блюменталя, что используется во всех мясных блюдах, которые подаются в ресторане The Fat Duck. Вкус аниса вряд ли удастся различить, а вот вкус самого мяса он сделает более ярким и глубоким. Попробуйте!
Яблоки + корица - классика, которая одинаково удачно срабатывает как в яблочных десертах, так и в любых закусках и основных блюдах (не говоря уже о соусах), где участвуют яблоки.
Бекон + яйца. В том, что яичница с беконом лучше, чем яичница без бекона, нет ничего удивительного. Фокус в том, что от соседства с беконом выигрывают вообще любые блюда из яиц, даже те, где ни то, ни другое не является эпицентром вкуса.
Груши + голубой сыр - пример удачного сочетания сладкого с соленым, но не только: пряная, душистая сладость сочной груши и сложный, солоноватый, с едва заметной горечью вкус сыра с плесенью словно созданы друг для друга. Можно использовать как в салатах, так и в других блюдах, в том числе горячих.
Баранина + мята - лишь одна из немногих удачных пар с участием баранины, так как та отлично рифмуется и с розмарином, тимьяном, чесноком, перцем и много чем еще. Но мята, как на стадии маринада, так и в виде соуса, определенно может превратить обычную баранину в прекрасную, прекрасную - в восхитительную, а восхитительную - в божественную.
Свинина + семена фенхеля - тот случай, когда приправа не менее важна, чем главный компонент. Нет, свинина, конечно, хороша и без фенхеля, но с фенхелем она преображается. Просто приправьте свинину, кроме соли и перца, слегка раздавленными семенами фенхеля - а дальше готовьте по своему любимому рецепту.
Утка + апельсины. Причем апельсины в любом виде - цедра как приправа, апельсиновые дольки в салате с участием утки, апельсиновый соус к грудкам и так далее. Почему это работает - непонятно, но это работает.
Дичь + ягоды можжевельника в сочетании усиливают дух "дикости" и "первобытности" блюда в разы. Кстати, это как раз тот редкий случай, когда верно и обратное - хотите добавить "леса" к, скажем, баранине - добавьте можжевельник.
Рыба + фенхель, причем на сей раз не семена, а зелень. Отдельно зелени фенхеля у нас в продаже я не видел, а потому, покупая фенхель, я выбираю наиболее кучерявый. У зелени фенхеля более нежный, деликатный, анисовый вкус, чем у укропа, так что это однозначно более удачная пара.
Дыня + ветчина - между прочим, готовый рецепт салата, который существует, кажется, везде, где делают ветчину и высаживают дыни. Другие ягоды и фрукты в сочетании
Гороскоп на 2011 год для всех знаков
Остается позади год Белого Тигра. Согласно китайскому гороскопу, к нам приходит белый металлический Кролик. Он и будет хозяином следующего года.
Кролик — существо домашнее, мягкое, интеллигентное; поэтому никаких особых потрясений год не принесет. В этом году должны укрепиться семейные отношения, также Кролик поможет завести много нужных знакомств. Это год, подходящий для путешествий и всякого рода общения.
Главное в 2011 году — помнить крылатое выражение «нормальные герои всегда идут в обход» и не увлекаться конфликтами. Все прекрасно уладится, если не давить на газ — Кролик тонкий дипломат.
Астрологический покровитель 2011 года — Венера. Поэтому, конечно, год благоприятен для любви. Но не только. Это будет год творчества, взаимовыгодных компромиссов, сотрудничества и гармонии. Венера напомнит, что противостояние — не лучший способ решения проблем.
В начале лета, 15 июня будет полное лунное затмение. Такое же событие будет через год, 10 декабря 2010. На эти даты лучше не планировать важные дела, не начинать ничего нового.
Планета Нептун в 2011 году начнет входить в созвездие Рыб. Такое положение звезды принимают раз в 330 лет, нынешний период продлится до 2038 года, и будет богат на события важного общественного значения. Духовное совершенствование, мистические практики и религиозные чувства — вот что займет умы людей в следующем году. Однако, совершенствуясь, не забывайте: возрастет количество жуликов и шарлатанов, снимающих пенки с вашей веры в неведомое.
Во второй половине года Юпитер войдет в созвездие Тельца, стабилизируется мировая экономика и увеличится материальный достаток. Первая же половина года будет временем, когда легче всего добиться поставленных целей. Настало время удачных перемен.
Овен
Ваш зодиакальный дом посетят две сильных планеты этого знака: Уран и Юпитер. Такое расположение звезд обязательно принесет невиданную удачу. Возможен крупный выигрыш. Год успешен в профессиональном плане. Любые ваши начинания будут поддерживаться и щедро оплачиваться. Произойдут события, которых вы не ожидаете; возможно, вы смените работу, способ заработка или круг общения. Финансовый рост начнется с весны, и дальше денег будет только больше, пока осенью не закончится крупным прорывом в делах.
В личной жизни Овну будет нелегко. Все, происходящее вокруг, вынудит его пересмотреть отношения с любимыми людьми. Результат может быть разным. Одни Овны разорвут старые отношения; другие изменят их. Год 2011 покажет вам, кого вы в действительности любите.
Телец
Некоторое время назад вас тревожила неопределенность жизни и, возможно, настроение было депрессивным. В 2011 году вы выберетесь из трясины. Остался последний рывок, он будет непрост. Готовьтесь принять ссоры, непонимание, разрыв отношений. Тельцам следует быть внимательными с документами и не давать ни малейшего повода на себя давить. Безобразие закончится летом. Во второй половине года в ваше созвездие войдет Юпитер, а это сильная планета.
Быт разобьет вашу любовную лодку — придется выгребать вплавь. Может быть, вы и доплывете вдвоем. А, может, и нет. Звезды сообщают, что берега вы достигните в марте. В этом году Тельцы могут завязать любовные отношения вдали от дома. Во второй половине года все начнет налаживаться.
Близнецы
Первое полугодие 2011 продолжит успехи прошлого года. Будьте готовы к полному профессиональному обновлению. Вы заведете новые знакомства, найдете влиятельных покровителей. Не теряйте бдительности. Все деловые шаги должны быть проверены, запротоколированы, скреплены печатями. Старайтесь оценивать свои возможности как можно более трезво, хотя в первой половине года это будет трудно. Ваши неожиданные успехи будут плохо сочетаться с постоянной нехваткой денег. При таком раскладе любой пойдет на риск!
Не удивляйтесь и не бойтесь, если жизнь потребует расстаться с человеком, который был с вами много лет. У других членов вашей семьи почва так же зашатается под ногами. Люди, связанные с вами кровными узами, будут нуждаться в вашей помощи. Возможно приобретение нового жилья и переезд.
Рак
Ракам будет везти в делах и категорически не повезет в любви. Но зато в делах, повторяем — полный ажур! Дорогие Раки! Когда вас понесет без дороги по колее новых невиданных возможностей, постарайтесь не забыть о невыполненных старых обязательствах. Впрочем, те, кто обиделся на вас в первой половине года, во второй попадут под обаяние вашей трудоспособности и удачливости. Работы будет много, а вам от этого — одна только радость.
Любовь радости не принесет. Семейные пары перессорятся. Те, кто вместе недавно, просто разойдутся в разные стороны. Одинокие Раки во второй половине года заведут новые прочнее отношения, только вот у одних это будет