• Авторизация


Ледовое шоу... (создано в нейросети) mimozochka : 12-12-2025 12:40

Это цитата сообщения Марина_Матвеева Оригинальное сообщение

Ледовое шоу... (создано в нейросети) ^

ESunBMwDMK8u5VIFpGDn--0--e99af_2_11zon.jpeg
смотреть далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Czesław Szwajkosz. Зимние пейзажи. mimozochka : 12-12-2025 12:35

Это цитата сообщения RED_ROSE_OLGA Оригинальное сообщение

Художник Czesław Szwajkosz. Зимние пейзажи.


Художник Чеслав Швайкош (Zesław Szwajkosz) родился и практически всю жизнь прожил в красивом польском городе Бельско-Бяла.
А живописью профессионально начал заниматься уже после выхода на пенсию в 1971 году.
И очень скоро стал известным художником, работы которого приобретали частные коллекционеры всего мира.

2 (548x398, 298Kb)

1 (700x523, 533Kb)



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Карл Гауптман (Karl Hauptmann),1880–1947.Германия/1 mimozochka : 12-12-2025 12:27

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Карл Гауптман (Karl Hauptmann),1880–1947.Германия/1


8ce4e2fa-d799-4999-a702-469f9bdb (1)ca80e168-aca8-4c0b-bd43-3ef68f4e

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карл Гауптман (Karl Hauptmann),1880–1947.Германия/2 mimozochka : 12-12-2025 12:25

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Карл Гауптман (Karl Hauptmann),1880–1947.Германия/2


3a334ccd-7bd2-428e-9567-35f6cf3e903cc788-38c5-4d07-b79b-a4c0ebea

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Монье, Жан-Лоран (Jean-Laurent Mosnier, 1743 - 1808). Гамбургский кунстхалле (Hamburger Kunsthalle) Bo4kaMeda : 12-12-2025 11:43






01. Jean-Laurent Mosnier (Paris 1743 - 1808 St. Petersburg)
Bildnis einer jungen Frau, um 1790
Oil on canvas
65.1 cm x 54.3 cm
Hamburger Kunsthalle

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хукке, Ян ван ден (Jan van den Hoecke, 1611 — 1651). Музей истории искусств, Вена (Kunsthistorisches Museum Wien) (часть 2) Bo4kaMeda : 12-12-2025 11:42



ЧАСТЬ 1



01. Jan van den Hoecke (1611 - 1650 Antwerp)
Maria mit Kind im Blumenkranz, um 1635/1637

Mary with a child in a flower wreath, c. 1635/1637
color on canvas
162 x 200 cm
Kunsthistorisches Museum
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Музей герцога Антона Ульриха, Германия, Брауншвейг (Herzog Anton Ulrich-Museum, Braunschweig=HAUM) (часть 6) Bo4kaMeda : 12-12-2025 11:40



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3, ЧАСТЬ 4, ЧАСТЬ 5



01. Rembrandt Harmensz. van Rijn (Leiden 1606 - 1669 Amsterdam)
Portrait of a Woman with Millstone Collar 1633

oil on oak panel
63.6 x 47.3 cm
Herzog Anton Ulrich Museum
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солнечное тепло: желтый ажурный пуловер с круглой горловиной спицами Алёна_Ганьжина : 12-12-2025 11:31

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 12-11-25 at 11.54 PM (574x593, 639Kb)

Солнечно-желтый цвет – это не просто тренд, а способ добавить яркие эмоции в повседневную жизнь. Пуловер прямого силуэта с круглой горловиной идеально подходит как для создания стильных образов, так и для уютных вечеров дома. Его яркий цвет поднимает настроение и привлекает внимание окружающих.
 
Комфорт и стиль в каждой петле
 
Изготовленный из мягкой, слегка ворсистой пряжи, этот пуловер не только красив, но и невероятно приятен для кожи. Он обеспечивает комфорт даже в самые прохладные дни, что делает его идеальным выбором для межсезонья. Легкий ажурный узор придаёт изделию воздушность и изящество, а также позволяет коже дышать.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что могут с нами сделать разочарования и как от них уберечься? макошь311 : 12-12-2025 11:28

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

Разочарование - это ощущение полнейшей беспомощности, когда понимаешь, что не ты властвуешь над обстоятельствами, а они над тобой.

Разочарование - часть нашей жизни.

Это одно из серьезных жизненных испытаний, с которым мы должны справиться.

Немалую трудность представляет и общение с теми, кто переживает разочарование.

Симптомы разочарования легко заметить в поведении других людей, однако гораздо труднее - в своей жизни. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по-французски по новому рецепту - вместо майонеза добавляем соус бешамель! Алёна_Ганьжина : 12-12-2025 11:27

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение



Screen Shot 12-12-25 at 12.40 AM (700x432, 506Kb)

Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое часто можно встретить на праздничном столе. Однако, чтобы сделать его более легким и изысканным, стоит отказаться от традиционного майонеза в пользу соуса бешамель. Такой подход не только упрощает процесс приготовления, но и придаёт блюду более глубокий и насыщенный вкус.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Капуста «Пожиброда». Алёна_Ганьжина : 12-12-2025 11:23

Это цитата сообщения Ольга_Сан Оригинальное сообщение



0 (700x525, 430Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сметанный торт с фруктовым желе дракоша52 : 12-12-2025 11:19


Сметанный торт с фруктовым желеИнгредиенты:

  • Сметана — 600 г

  • Сливки 30-35% — 400 г 

  • Солёные крекеры — 100 г 

  • Желе фруктовые разноцветные — 3 пачки 

  • Ванильный сахар — 100 г 

  • Быстрорастворимый желатин — 20 г

Приготовление:

1. Готовим желе, следуя инструкциям на упаковке. 

2. Разливаем желе по формам и отправляем в холодильник на 4 часа. 

3. Желатин смешиваем со сливками и хорошо прогреваем, но не кипятим, так, чтобы весь желатин разошёлся. 

4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. 

5. Добавляем к сметане сливки с желатином и хорошо перемешиваем. 

6. Желе извлекаем из форм (для этого можно опустить форму в горячую воду на 10–15 секунд), произвольно нарезаем и добавляем в сметанную массу. 

7. Крекеры ломаем руками и добавляем к сметанной массе, аккуратно всё перемешиваем. 

8. Заливаем массу в силиконовую форму и отправляем в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!                                                                            https://www.sloosh.ru/pages/59083-smetannyi-tort-s-fruktovym-zhele.html         

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эхтернах - город тишины и спокойствия в Люксембурге . дракоша52 : 12-12-2025 11:00


false

Эхтернах (Эштернах)  (Echternah) - небольшой
 город в Люксембурге (30 км. от столицы) в округе  Гревенмахер на
берегах реки Сур. Помимо  многочсленных  достопримечательностей в самом
городе туристов привликает сюда и расположенная рядом  живописная
местность - Малая Люксембургская Швейцария


false

Статус города Эхтернах обрел в 1236г. . В XIII веке город со
 всех сторон был окружён массивной крепостной стеной с 20-ю сторожевыми
башнями. В  начале XVIII столетия в них существовали жилые помещения, но
 спустя несколько десятков лет большая часть укреплённой территории была
 разрушена. Еще в 1813 г. башни были приспособлены под жилье. Большая
часть укреплений города  была разрушена лишь в XIX  столетии.

false

Эхтернах расположен вокруг стен Аббатства Эхтернах, которое было основано в 698 г. английским монахом Виллибордом  (позже
 причисленным к лику святых), прах которого хранится в самом Аббатстве.
Святой Виллиборд почитается как католиками, так и првославными.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5 опасных симптомов инсульта, которые приходят заранее – как их вовремя заметить макошь311 : 12-12-2025 10:56


Принято считать, что инсульт случается внезапно и предугадать его невозможно.

На деле мозг почти всегда предупреждает заранее.

Перед большим инсультом часто бывают маленькие "репетиции" - микроинсульты, по-научному их называют транзиторные ишемические атаки.

Симптомы появляются резко, держатся недолго, потом как будто всё прошло. 

Именно в этот момент многие успокаиваются, а зря. 

Давайте разберём, какие предвестники инсульта самые опасные и когда нужно бить тревогу, а не ждать "само рассосётся". 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
4 вещи в доме, которые никогда не ломаются просто так макошь311 : 12-12-2025 10:55


Наш дом, это продолжение нас самих.

Когда с энергетикой беспорядок: застряли в токсичных отношениях, накопили невысказанных обид, отдаем больше, чем нужно, дом всегда отвечает поломками.

Только вот мы этому редко придаем значение.

🔹Лампочки перегорают одна за другой  

Самый частый и точный сигнал того, что человек слишком долго носит в себе тяжелые мысли, обиды, раздражение, даже если тщательно это скрывает. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Альфред Веруш-Ковальский (1849 – 1915). Кони-птицы . дракоша52 : 12-12-2025 10:55


Современники художника отмечали его особую любовь к лошадям –  жанровые сценки, исторические и батальные картины Альфреда Веруш-Ковальского посвящены, в большей степени, не людям, а лошадям. Они, лошади, если не главные, то одни из главных персонажей почти каждого полотна.

Художник Альфред Ян Максимилиан Веруш-Ковальский родился в октябре 1849 года в родительском имении под Сувалками. В 1865 году отец Альфреда получает место нотариуса в Калише, и семья перебирается из имения в город. В Калише Альфред заканчивает гимназию и берет первые уроки живописи, а в последствии – поступает в варшавский Класс рисунковый.

В 1871 году Альфред Веруш-Ковальский выезжал в Германию, учится в дрезденской Академии изящных искусств. После академии поселяется в Мюнхене. Именно в этом городе к нему приходит успех, как к живописцу. А в 1890 году художник становится профессором мюнхенской Академии искусств.

Альфред Веруш-Ковальский писал жанровые картины, нередко написанные с явным подтекстом и юмором, была написана целая серия

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с кальмарами и авокадо. (Один из моих любимых) Ромашковый_ангел : 12-12-2025 09:33



30032023_avokado-7 (250x180, 62Kb)

Салат с кальмарами – самый вкусный и простой - 1066737352704

 Ингредиенты:

отварной кальмар среднего размера 1шт.

 отварное куриное яйцо 1-2 шт.( зависит от размера)

авокадо 1 шт.

свежий огурец 1 шт.

репчатый лук 1 шт.

зеленый салат 2-3 листа

оливковое масло 1-2 ст.л.

соевый соус 2 ч.л.

французская горчица 1 ч.л.

соль и специи по вашему вкусу

Сверху украшаем петрушкой (на любителя)

 Приготовление. 

  На тарелку кладём зеленый салат (лучше порвать руками). Далее кальмары отваренные примерно 2-3 мин.  очищенные и нарезанные соломкой . Добавляем нарезанный полукольцами и ошпаренный  лук (для любителей поострей можно лук замариновать по вкусу) ,  нарезанное кружочками  вареное яйцо, нарезанный полукругом огурец. Добавляем авокадо нарезанное  ломтиками примерно такой же толщиной, как и огурец. Украшаем петрушкой. Добавляем соль и любимые специи. Заправляем соевым соусом, оливковым маслом и горчицей. Вот и всё. Приятного аппетита.

i-Photoroom (700x513, 285Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по-французски по новому рецепту - вместо майонеза добавляем соус бешамель! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 12-12-2025 09:06


Screen Shot 12-12-25 at 12.40 AM (700x432, 506Kb)

Мясо по-французски – это классическое блюдо, которое часто можно встретить на праздничном столе. Однако, чтобы сделать его более легким и изысканным, стоит отказаться от традиционного майонеза в пользу соуса бешамель. Такой подход не только упрощает процесс приготовления, но и придаёт блюду более глубокий и насыщенный вкус.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии