• Авторизация


Лонги, Пьетро (Pietro Longhi; 1702 — 1785). Палаццо Ка-Реццонико (Venice, Ca' Rezzonico) Bo4kaMeda : 11-09-2025 12:01






01. Pietro Longhi (1701–1785)
Ritratto di Francesco Guardi 1764

oil on canvas
132 x 100 cm
Museum of 18th-century Venice
✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Уодсворт Атенеум, Хартфорд, штат Коннектикут, США (Wadsworth Atheneum) (часть 4) Bo4kaMeda : 11-09-2025 12:00



ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, ЧАСТЬ 3




01. William-Adolphe Bouguereau (French, 1825-1905)
Family from Antiquity/Arcadia 1860
Oil on canvas
61.3 x 51.1 cm
Wadsworth Atheneum Museum of Art

✂…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Stickat & Sant №5 2025г Liepa_Osinka : 11-09-2025 11:42

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Stickat & Sant №5 2025г

Журнал из Швеции - для любителей вязания и рукоделия.
Page-00086

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Meine Strickmode Sonderheft MS189 2025г Liepa_Osinka : 11-09-2025 11:42

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Meine Strickmode Sonderheft MS189 2025г

Для узора бриошь характерны резинки, создаваемые подъемом нити накидами. Это не только создает объемный эффект, но и делает вязание объемным, мягким, теплым, воздушным и плотным. Выраженные резинки в простейших вариантах узора расположены по прямой линии, но могут также извиваться и образовывать косы, а также могут быть связаны в двухцветном варианте. Вы найдете это разнообразие в 24 узорах, представленных в этом журнале.
Page-00049

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер "Ромбы" крючком Алёна_Ганьжина : 11-09-2025 11:25

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезные психотехники макошь311 : 11-09-2025 11:19

Это цитата сообщения Мираж_ок Оригинальное сообщение

Речь пойдёт о восприятии.

Восприятие – процесс приёма и преобразования информации, обеспечивающий отражение объективной реальности и ориентацию в окружающем мире.

Скажите, часто ли Вам приходилось слышать в свой адрес фразы: «не принимай так близко к сердцу», «что ты всё так болезненно воспринимаешь» и тому подобные?

Если да, то Вам повезло. Да, да именно повезло.

Научиться испытывать яркие чувства, переживать, сопереживать гораздо труднее, чем разучиться. Да, и зачем разучиваться то? 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сеченник макошь311 : 11-09-2025 11:15


11 сентября 2025 года у славян – Сеченник.

Слово происходит от слова «сеча».

В этот день наши предки вспоминали об извечной борьбе Сил Добра и Зла – Белбога и Чернобога.

За счёт этой бесконечной борьбы, идущей с самого начала времён, всё Мироздание находится в равновесии.

Макрокосм пронизан разными энергиями: Жаром и Холодом, Тьмой и Светом, Злом и Добром.  

Эти энергии-антиподы не могут существовать без своей противоположности.

Без мрака мы бы не поняли, что есть свет; без зла мы бы не смогли осознать, что есть добро. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо с овощами для ленивых. Всё в сыром виде заложили и забыли (4 варианта) Зоя_Крайсик : 11-09-2025 11:15

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Мясо с овощами для ленивых. Всё в сыром виде заложили и забыли (4 варианта)

Покажу 4 отличных варианта. У плиты стоять не надо. Просто все закладываю в сыром виде и забываю. Эти блюда при приготовлении перемешивать не надо. Все блюда получаются невероятно сочными и вкусными. Мясо нежное, оно пропитывается соками от овощей. Просто готовить и вкус замечательный!

1. Хашлама на плите. 

Используем жаровню или казан (у меня казан объемом 3 литра). Репчатый лук (250 г) нарезаем крупно и половину выкладываем на дно казана. Немного солим. Мякоть говядины (800 г) нарезаем крупно и размещаем на луке. Посыпаем солью, смесью перцев, сушеным базиликом, добавляем чеснок (6 зубчиков) и лавровый лист.

Накрываем говядину остатками лука. Сладкий перец (400 г) очищаем, нарезаем крупно, отправляем в казан, слова соль и смесь перцев. На перец можно добавить баклажаны.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Ну теперь понятно, зачем они сюда едут: Дама в хиджабе проговорилась о планах своих земляков на Россию. макошь311 : 11-09-2025 10:57


Россию шаг за шагом захватывают мигранты — это уже не прогноз, а свершившаяся реальность, которую трудно оспорить.

Почему их так много, объяснять, пожалуй, не стоит.

Все прекрасно знают, что львиную долю приезжих составляют не сами рабочие, а их многочисленные родственники — сестры, дети, жены и т. д.

И вот тут возникает главный вопрос: а зачем в Россию приезжают их женщины?   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Карамельный торт . дракоша52 : 11-09-2025 10:25


 

​Карамельный тортИнгредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.

  • Сливки — 250 мл 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Творог — 500 г 

  • Сметана густая — 200 мл 

  • Желатин — 30 г 

  • Изюм — 4 ст. л. 

  • Семечки — 4 ст. л. 

  • Хлопья кукурузные — 70 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3–4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной. 

2. Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле). 

3. В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая. 

4. Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану. 

5. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером. 

6. Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. 

7. Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. Карамельный торт готов. 

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/57270-karamelnyi-tort.html     

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Самуэль Сильва и его удивительные картины . дракоша52 : 11-09-2025 10:22


 

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Кто-то увидит в этих работах невероятный талант художника, колоссальный труд и огромный опыт и талант, а кто-то скажет, что сегодня любой искусственный интеллект создаст более интересные работы. Но мне хочется сказать этому человеку "Браво!"

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Самуэль Сильва - художник, в палитре которого только восемь цветов разноцветных шариковых ручек... Бумага и ручки, но такой фантастический результат!

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии