• Авторизация


Тот, кто смотрит вне себя, - спит, тот, кто начинает смотреть внутрь себя, - просыпается макошь311 : 11-06-2025 10:58


Беспокойство - излишняя роскошь.

Многие, очень многие люди просто ни дня, да что там - и часа не проводят в спокойном, расслабленном состоянии.

Их постоянно что-то мучает - то страхи, то тревоги, то просто беспричинное беспокойство.

Жизнь их - сплошной мрак и неуверенность в себе, в завтрашнем дне, все представляет для них угрозу, во всем видится зародыш будущих неприятностей и катастроф.  

Представьте, что такой человек возьмется наконец за ум и начнет, как и советуют всевозможные издания, наконец мыслить позитивно, что-то там визуализировать и вроде как заказывать неким высшим силам.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Как появляются энергетические блоки в теле? макошь311 : 11-06-2025 10:55


Как появляются энергетические блоки в теле?Вы когда-нибудь чувствовали, будто внутри Вас что-то «застряло»?

Например, после ссоры в горле комом стоит обида, а в груди - тяжесть.

Или, скажем, годами мучаетесь от болей в пояснице, хотя врачи разводят руками: «Позвоночник здоров».

Всё это признаки энергетических блоков.  

Но вот вопрос, почему одни люди «переваривают» стресс и негативные эмоции, а другие годами носят их в себе, как камень за пазухой? 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Усиление биополя макошь311 : 11-06-2025 10:49

Это цитата сообщения izzida Оригинальное сообщение

Усиление биополя осуществляется за счет поглощения космической энергии (праны).

Усиление биополя через дыхание и питание.

Усиление биополя осуществляется за счет поглощения космической энергии (праны).

Она легко поддается направленным на нее мыслям и желаниям, как в тех случаях, когда человек хочет притянуть к себе больше праны, так и в тех случаях, когда он хочет вобрать ее в себя.

Поэтому количество праны, вбираемой в себя человеком, может быть сильно увеличено. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Война колониального Запада против России — навязчивая идея макошь311 : 11-06-2025 10:33


Picture background

Иво Шебестик - чешский журналист, историк и переводчик 

Тот, кто считает, что нынешний конфликт в Восточной Европе — это «война русских против украинцев» и что эта весьма уплощенная характеристика исчерпывает все реальные причины конфликта, может уже совершенно спокойно утверждать, что Солнце вращается вокруг Земли, которая является истинным центром Вселенной.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Я люблю цветы роз и пионов, Предзакатные солнца лучи... Alexandra-Victoria : 11-06-2025 09:43



Ранее работы художника были - здесь
7 - C-bdQzqI.jpg

Юрий Кравченко (Беларусь, 1957)

РозовоПионовоЦветочное (часть-3)

lB5E7lXFllE.jpg

Я люблю цветы роз и пионов,
Предзакатные солнца лучи,
Чей изнеженный сон-полудрема
Шумный город в шелка облачит.

Я люблю читать лица прохожих
И угадывать грани судьбы.
Миллионы - таких непохожих -
Что теряются в тени толпы.

Br2jG6OyrtE.jpg

Сонный город весь дышит прохладой,
На цветах стынут капли дождя,
Опьяняет сирень ароматом,
Во мне радость и нежность будя.

Огни улиц, шаги по асфальту,
Ветер в кронах листву посчитал...
И далекой машины контральто
Все доносит тревожный сигнал.

JfzpfzHRowo.jpg

В моей жизни так много вопросов,
А ответы найти не могу...
Я люблю лишь пионы и розы,
Но я в сердце мечту берегу.
(Алина Лучинская)

GMI7Y7LOCHg.jpg

Как прекрасны розы и пионы,
Украшают кротко дачный сад.
Садоводы тоже чемпионы,
Красота же им - награда из наград.
Цвет пиона манит и чарует,
Роза дарит дивный аромат.
Рай небесный снова торжествует,
Бог его дарить нам очень рад.
Хочется красивым стать душою,
Чтоб в Раю пред Господом цвести.
Пусть же вера доброю рукою
Красоту поможет в мир нести.
(Автор Сергей Чебунин)

BTOtTcoUXdE.jpg

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сиды Ирландии, эльфы и феи Британии, орки и угры дракоша52 : 11-06-2025 06:35


В предыдущей статье мы говорили об эволюции представлений об эльфах и феях, а также о светлых альвах скандинавов и знаменитых феях Броселиандского леса. В этой будет рассказано о кельтских феях и эльфах.

В настоящее время насчитывают шесть кельтских территорий – Бретань, Корнуолл, Уэльс, Шотландия, Ирландия и остров Мэн, общим названием волшебных существ здесь является фейри (старофранцузское «faerie», современное – feerie, fee).

 

В русском языке слово «фея» женского рода, но у кельтов и их потомков феями назывались и волшебные существа мужского пола, а перед людьми феи могли представать в любом облике – в зависимости от желания. Свой настоящий пол при этом они, разумеется, не меняли: это был тот самый glamour, «отвод глаз», о котором было рассказано в первой статье (а сейчас «гламуром» пытаются морочить людям головы всевозможные стилисты). В наше время, чтобы не путаться, фейри-мужчин обычно называют эльфами. Вначале мы поговорим о сидах и феях Ирландии.

 

Сиды


В Ирландии считают, что раньше этот остров населял владеющий магией народ богини Дану или дети Дану (Tuatha De Danann), представители которого, кстати, как утверждают, жили также в Уэльсе и на севере Франции. Они пришли сюда с каких-то северных островов и с собой принесли 4 волшебных предмета: приносящее победу копьё Луга, меч Науду (меч Солнца), котёл Дагды, от которого никто не уходил голодным, и Камень судьбы Фаль, который начинал громко кричать, когда на него вставал или садился истинный король Ирландии.

Народ Дану был побеждён людьми из племени сыновей Миля. Некоторые из потерпевших поражение божеств покинули Ирландию, но многие остались, набросив на себя покров невидимости.

 

С тех пор будто бы существуют две Ирландии: там, где человеческий глаз видит зелёные холмы, менгиры и руины, находится страна вечной юности, где год равен нескольким человеческим десятилетиям. Здесь в невидимых глазу дворцах пируют укрывшиеся от людей потомки богов. Им незнакомы добро и зло – они ведают лишь радость и страдание: то, что хорошо для них, признаётся благом, что вредно – злом. Это народ холмов – ши (Shee) или сиды (Sídhe).

Кстати, частица «ши» в названиях волшебных существ указывает на их ирландское происхождение – например, банши, которые могут представать в облике и уродливой старухи, и неестественно бледной красавицы, но с обязательными красными (от слёз) глазами.

Сиды настолько красивы, что буквально сводят с ума людей другого пола. Наконечники их стрел пропитаны мгновенно убивающим ядом.

Сидами (Sidhe, sid – возможно, «Волшебная крепость») называют и холмы, в которых живут дети богини

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Прекрасная «невеста пустыни»: античный город Пальмира (Сирия) дракоша52 : 11-06-2025 06:33


Посреди безжизненной сирийской пустыни, на полпути между Дамаском и Евфратом находится место, где время, кажется, остановило свой ход. Среди вечных песков здесь покоятся останки некогда роскошного и богатого города – овеянной легендами Пальмиры, которая была настоящим оазисом для многочисленных караванов, перевозивших восточные товары.

Прекрасная «невеста пустыни»: античный город Пальмира (Сирия)
Прекрасная «невеста пустыни»: античный город Пальмира (Сирия)

Прекрасная «невеста пустыни»: античный город Пальмира (Сирия)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Причудливый дом Доктора Сьюза: необычная достопримечательность Аляски (США) дракоша52 : 11-06-2025 06:31


Американский штат Аляска – огромная и, по большей части, малоосвоенная территория с величественными пейзажами, но очень холодным и суровым климатом. Тем не менее, там активно развивается туризм, ведь особый местный колорит, гонки на собачьих упряжках и просто красивая природа привлекают все больше и больше желающих окунуться в необычный северный экстрим.
Кроме великолепных природных ландшафтов, Аляска может удивить также и довольно интересными образцами архитектурных решений, ведь креативные и нестандартно мыслящие люди живут повсюду, в том числе и здесь. Поэтому те, кто решится побывать в этих морозных и малолюдных краях, обязательно должны посетить окрестности города Уиллоу (Willow) – именно там находится одно из самых необычных и странных сооружений этой местности. Первоначальный владелец этого архитектурного чуда, местный доктор по фамилии Уиллоу, начал возводить его более десяти лет тому назад. Замысел этого чудака так и остался неясным, ведь он, к сожалению, так и не успел закончить свой необычный проект – построив двенадцать этажей здания и закупив для него мебель, кухонные принадлежности и аптечку металлическую, доктор скончался.
В результате в лесу появился домик не совсем понятной конструкции, напоминающий, скорее, обитель какого-нибудь чудаковатого сказочного персонажа, нежели обычное человеческое жилье. В народе это витиеватое сооружение уже давно широко известно и даже прозвано «Домом Доктора Сьюза» («Dr. Seuss House»).

Причудливый дом Доктора Сьюза: необычная достопримечательность Аляски (США)
Причудливый дом Доктора Сьюза: необычная достопримечательность Аляски (США)

Причудливый дом Доктора Сьюза: необычная достопримечательность Аляски (США)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тушеная капуста по-баварски дракоша52 : 11-06-2025 06:29


Тушеная капуста по-баварскиИнгредиенты:

  • 700 г белокочанной капусты,

  • 1 луковица,

  • 1 морковь,

  • 150 г грудинки свиной,

  • 1 яблоко,

  • 1 ст ложка тмина,

  • 2 ст ложки уксуса яблочного,

  • 1 ст ложка горчицы,майоран,

  • 2 ст ложки сахара,

  • соль,

  • растительное масло

Приготовление: 

  1. Грудинку нарежьте кубиками, а затем на сковороде, где будете жарить капусту. 

  2. Луковицу измельчите. Морковь очистите и натрите на крупной терке. 

  3. Добавьте лук и морковь к бекону и жарьте, помешивая, до золотистого цвета лука 2-3 минуты.

  4. Капусту нашинкуйте, переложите в сковороду и тушите 5 минут, помешивая.

  5. Яблоко очистите, нарежьте кубиками и положите на сковороду. Тушите на небольшом огне, помешивая, еще 5 минут. 

  6. При необходимости налейте немного воды.

  7. Капусту приправьте специями, добавьте уксус, горчицу, перемешайте, накройте крышкой и тушите, помешивая, до мягкости 10-15 минут.

Приятного аппетита!                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/55426-tushenaja-kapusta-po-bavarski.html   

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из цветной капусты с рисом дракоша52 : 11-06-2025 06:28


Запеканка из цветной капусты с рисомИнгредиенты:

  • 250 г цветной капусты,

  • 120 г риса,

  • 50 г муки,

  • 100 г сыра,

  • 100 мл сливок,мускатный орех,1 ч ложка крахмала,растительное масло,соль

Приготовление:

  1. Цветную капусту промойте, разберите на соцветия. 

  2. На сковороде разогрейте растительное масло и жарьте капусту 2-3 минуты на сильном огне. 

  3. Затем добавьте к капусте заранее промытый в холодной воде рис и готовьте еще 2 минуты.

  4. Огонь уменьшите, на сковороду влейте 250 мл воды, посолите, поперчите, накройте крышку и тушите 15 минут.Когда рис немного набухнет, добавьте мускатный орех.

  5. Приготовьте соус. В глубокой тарелке смешайте сливки, муку, соль, крахмал и тертый сыр. 

  6. Содержимое сковороды залейте соусом, перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут.

  7. Снимите с огня запеканку, остудите и потом нарежьте кусочками.

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/55425-zapekanka-iz-cvetnoi-kapusty-s-risom.html 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Рыба под маринадом дракоша52 : 11-06-2025 06:27


​Рыба под маринадомИнгредиенты:

  • Минтай — 500 г

  • Лук — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт. 

  • Томатная паста — 1 ст. л. 

  • Вода — 100 мл 

  • Сахар —1 ч. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец — по вкусу 

  • Мука — 70 г 

  • Масло растительное — 30 мл 

  • Лавровый лист —1 шт. 

  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу вымыть, почистить, срезать плавники, нарезать на порционные куски и замариновать в соли, перце по вкусу. 

2. Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на растительном масле 3-4 мин. Морковь почистить, нарезать соломкой, добавить к луку. Обжарить все вместе до полуготовности овощей. Добавить к овощам томатную пасту, перемешать и тушить 1-2 мин на среднем огне. 

3. Влить воду (или рыбный бульон), перемешать, добавить сахар, соль и продолжать тушить на среднем огне 2-3 мин. Добавить черный перец молотый, лавровый лист и черный перец горошком. Перемешать и тушить еще 2-3 мин. 

4. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 

5. На дно формы выложить половину овощного маринада, затем положить обжаренную до полуготовности рыбу, сверху выложить оставшийся маринад. Тушить 8-10 мин (в зависимости от размера рыбных кусочков) на среднем огне.

Приятного аппетита!                                                                                    https://www.sloosh.ru/pages/55431-ryba-pod-marinadom.html    

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Творожно-манная запеканка дракоша52 : 11-06-2025 06:25


​Творожно-манная запеканка                                   Ингредиенты (на форму диаметром 23 см):

  • Манка — 90 г

  • Кефир 1% — 240 мл 

  • Яйцо — 5 шт. 

  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л. 

  • Сахарный песок — 100 г 

  • Творог обезжиренный — 500 г 

  • Разрыхлитель — 1,5 ст. л. 

  • Ванильный сахар — 2 ч. л. 

  • Соль —1 щепотка 

  • Сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C. 

2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится. 

3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 

4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник. 

5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать. 

6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску. 

7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 минут, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита!                               

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Кулебяка с мясом дракоша52 : 11-06-2025 06:24


​Кулебяка с мясомИнгредиенты:

  • Мука — 500 г

  • Молоко — 250 мл 

  • Сахар — 1 ст. л. 

  • Дрожжи — 5 г 

  • Свинина — 500 г 

  • Лук — 1 шт.

  • Масло сливочное — 40 г 

  • Масло растительное — 5 ст. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В теплое молоко засыпать сахар и дрожжи, перемешать. Добавить яйцо, размягченное сливочное масло и соль, перемешать. Просеять муку в полученную смесь. Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. 

2. Сделать начинку. Помыть, нарезать и пропустить через мясорубку мясо. Нарезать и пожарить лук на подсолнечном масле (3 ст. л.) до золотистого цвета. Добавить к луку свиной фарш и жарить на среднем огне 15 мин (фарш должен остаться сочным). В конце жарки добавить соль и перец по вкусу. 

3. Поверхность посыпать мукой. Обмять и раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Уложить на середину теста остывшую начинку. Соединить края и свернуть кулебяку конвертом. 

4. Выложить кулебяку швом вниз на смазанный подсолнечным маслом противень, украсить и поставить в теплое место для расстойки. Затем смазать сверху яично-молочной смесью и выпекать 35-40 мин в предварительно разогретой до 180 °С духовке. 

5. Вынуть кулебяку из духовки и дать настояться.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/55429-kulebjaka-s-mjasom.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Яблочные тарталетки дракоша52 : 11-06-2025 06:23


​Яблочные тарталеткиИнгредиенты:

  • Мука — 180 г

  • Масло сливочное — 100 г 

  • Сахар — 100 г 

  • Сметана — 250 г 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Яблоки — 2 шт.

Приготовление:

1. Перетереть муку и масло. Добавить пару ложек холодной воды, соль на кончике ножа и замесить тесто. Тесто распределить по формочкам. Яблоки нарезать кубиками и выложить на тесто. 

2. В чаше перемешать сметану, яйцо, сахар и 1 ст. л. муки. Вылить смесь поверх яблок. Выпекать при 180 °С 25-30 минут. 

3. По желанию тарталетки присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!                                                                                    https://www.sloosh.ru/pages/55428-jablochnye-tartaletki.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста «А-ля Карбонара» дракоша52 : 11-06-2025 06:21


Паста «А-ля Карбонара»Ингредиенты:

  • Спагетти — 140 г 

  • Грудинка варено-копченая или бекон — 120 г 

  • Сыр — 80 г 

  • Сливки от 20% — 40–50 мл 

  • Желтки — 2 шт. 

  • Масло оливковое — 2 ст. л. 

  • Черный молотый перец — 1 щепотка 

  • Зелень петрушки — 20 г

Приготовление:

1. Грудинку нарежьте одинаковыми брусочками. Обжарьте грудинку на сковороде до легкого золотистого цвета. 

2. Мелко нарежьте зелень петрушки. 

3. Отделите желтки двух яиц. К желткам добавьте тертый сыр. Влейте к желткам и сыру сливки, размешайте. 

4. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния "аль-денте". 

5. Зелень петрушки измельчите и добавьте к обжаренной грудинке. 

6. Сливочно-сырную смесь с желтками поперчите, перемешайте. 

7. Отваренные спагетти выложите в сковороду к обжаренной грудинке. 

8. Влейте сырно-желтковый соус к пасте, размешайте и прогрейте до того момента, чтобы желтки не успели свернуться. 

9. Подавайте пасту «А-ля Карбонара»горячей.

Приятного аппетита!                                                                                    https://www.sloosh.ru/pages/55427-pasta-a-lja-karbonara.html

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
«В Киеве вы будете копать могилы себе»: огненный ад на Украине стал исполнением предсказания настоящей пророчицы макошь311 : 10-06-2025 18:36


Горит Киев. Горят другие украинские города.

Нацисты получают по заслугам. Совсем недавно они смеялись – а теперь горят в падающем с небес огне.

Совсем недавно по историческим меркам - 11 лет назад, в 2014 году – украинские каратели начали то, что они называли «АТО».

Попытку «загнать под шконку» говорящих на русском языке жителей Донецкой и Луганской областей, объявивших о создании соответственно ДНР и ЛНР.

Никто поначалу не ожидал, что будет литься кровь. 

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
​Полезный гарнир из овощей дракоша52 : 10-06-2025 15:56


​Полезный гарнир из овощейИнгредиенты:

  • Брокколи — 100 г

  • Цветная капуста — 100 г 

  • Кабачки — 100 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 700 мл

Приготовление:

1. Капусту разберите на соцветия, сполосните и немного просушите. Кабачок нарежьте небольшими кубиками или брусками. 

2. В кастрюле доведите до кипения воду, немного посолите. Переложите в кастрюлю овощи, варите 4 минуты с момента закипания. 

3. Спустя время переложите овощи в сито и остудите под холодной водой. Овощи готовы к подаче.

Приятного аппетита!                                                                                  https://www.sloosh.ru/pages/55432-poleznyi-garnir-iz-ovoschei.html     

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка с творогом дракоша52 : 10-06-2025 15:51


​Шарлотка с творогомИнгредиенты (на форму диаметром 18 см):

  • Яйца — 2 шт.

  • Мука — 50 г 

  • Сахар — 100 г 

  • Ванилин — на кончике ножа 

  • Яблоки крупные — 2 шт. 

  • Творог 5–9% — 180 г 

  • Разрыхлитель — 5 г 

  • Цедра лимона — по желанию

Приготовление:

1. Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. 

2. Яйца до пены взбить с сахаром, добавить просеянную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо взбить. 

3. Добавить творог и взбивать до исчезновения творожных комочков. Затем добавить яблоки и цедру лимона и перемешать лопаткой.  

4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 ºC 35–40 минут.

Приятного аппетита!                                                                                    https://www.sloosh.ru/pages/55433-sharlotka-s-tvorogom.html

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Закусочные тыквенные маффины с сыром дракоша52 : 10-06-2025 15:44


Закусочные тыквенные маффины с сыромИнгредиенты:

  • 1 ст тыквенного пюре,

  • 3 ст ложки йогурта,

  • 2 яйца,

  • 150 г сливочного масла,

  • 2 ст муки,

  • 0,5 ст сахара,

  • 125 г сыра твердого,

  • 1,5 ч ложки разрыхлителя,

  • 0,25 ч ложки чили,

  • 0,25 черного молотого перца,

  • 1,5 ч ложки соли,

  • семена тыквенные

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Смажьте форму с ячейками для маффинов маслом. 

  3. Взбейте венчиком тыквенное пюре с йогуртом.Добавьте к тыквенной массе яйца по очереди и растопленное сливочное масло, снова взбейте до однородности.

  4. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, солью, красным и черным перцем, сахаром.

  5. Соедините жидкие ингредиенты с сухой смесью. Тщательно перемешайте все венчиком до однородной массы.

  6. Натрите сыр на крупной терке твердый сыр, разделите его на части и смешайте с тестом 3/4 сыра.

  7. Разложите тесто в смазанные формочки. Посыпьте оставшимся сыром и семечками. 

  8. Выпекайте 20 минут до золотистого цвета. 

  9. Готовые маффины выньте из духовки и оставьте в формах на 10 минут, чтобы слегка остыли.

Приятного аппетита!                                                                                   https://www.sloosh.ru/pages/55424-zakusochnye-tykvennye-maffiny-s-syrom.html          

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии