• Авторизация


Земля наш дом. Васмак : 26-10-2025 12:20


Наша Земля прекрасна.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Схемы "Замерзшие листочки" , 2 варианта . дракоша52 : 26-10-2025 11:48

Это цитата сообщения astra4 Оригинальное сообщение

сер-бш (300x169, 11Kb)

Название: Замерзли листочки б/ш
Автор: astra4
Создана: 25.10.2025 21:22
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе

к-серой (300x169, 5Kb)
Название: Замерзли листочки
Автор: astra4
Создана: 25.10.2025 21:18
Скопировали: 2 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

...ОСЕННИХ КРАСОК ЛЕПОТА НЕ РАЗ И МНОЙ ВОСПЕТА, и всё же мысль свербит одна: «Скорей бы лето...» Васмак : 26-10-2025 10:19


false



Музыкальное сопровождение



false

 
false


false
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Хотят ли русские войны": история создания знаменитой песни . дракоша52 : 26-10-2025 09:23


Эта песня впервые прозвучала в исполнении Марка Бернеса в 1961 году. 



Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
О кокошнике . дракоша52 : 26-10-2025 09:18

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Мы привыкли, что кокошник — это атрибут древнерусского и народного костюма. Однако в XVIII–XIX веках бывало, что их надевали представительницы высших слоев общества, в том числе императрицы. Взглянем на портреты.

ИМПЕРАТРИЦА ЕКАТЕРИНА II
Неизвестный художник с оригинала Стефано Торелли. Екатерина II в русском костюме. Конец XVIII века. ГИМ
Хотя императрица Екатерина Великая и была немкой, любить и уважать русское было частью ее государственной политики. Это, кстати, одна из причин, по которой она и стала Великой. Правило сие она выработала еще в молодости, в трудные годы будучи великой княгиней. В ее «Записках» о тех годах читаем, как она поставила себе цель «нравиться народу», а также выучить русский язык и разбираться в православных обрядах. Ее муж Петр III, в душе еще просто голштинский герцог, всем этим пренебрегал — его конец известен.
Русский наряд императрицы с кокошником и сарафаном с пышными рукавами на этом портрете — маскарадный костюм. Мы знаем это, поскольку Екатерина держит в руках обычную карнавальную маску. Любопытно сравнить картину с маскарадным портретом ее предшественницы — императрицы Елизаветы: «дщерь Петрова» выбрала просто черное домино, а вот бывшая немецкая принцесса подчеркивает свою связь с новой родиной.
В этом русском наряде поражают драгоценности, в том числе серьги с огромными бриллиантами. В Алмазном фонде хранятся похожие — они так тяжелы, что имеют специальный крючок, чтобы крепиться сзади над ухом, не оттягивая мочку.
ВЕЛИКАЯ КНЯЖНА АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВНА
Неизвестный художник. Великая княжна Александра Павловна. 1790-е. Музей-заповедник «Гатчина»
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Москва глазами художников . дракоша52 : 26-10-2025 09:12

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

История Москвы в работах художника Аполлинария Васнецова

 

Так зарождалась столица!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного о дубах . дракоша52 : 26-10-2025 09:05

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

дуб

 

Дуб – это род деревьев семейства Буковые (Fagaceae), повсеместно стали ее постоянными жителями за миллионы лет до того, как на Земле появился человек. Согласно сведениям ученых, первые дубы появились на планете около 65 миллионов лет назад.
И с тех пор они покоряли мир, увеличив свою популяцию до 600 различных видов.

 

И сегодня мы решили поближе познакомить вас с этим «мудрым» и «величественным» представителем царства Растений. Кое-что интересного о дубах.В среднем, продолжительность жизни представителей этого рода составляет порядка 200 лет, но некоторые экземпляры могут жить дольше, даже более 1000 лет.Дуб белый – это самый высокий представитель своего вида.Экземпляры Quercus alba могут достигать в высоту до 44 метров (в то время как другие виды, в среднем, вырастают в высоту до 20 метров). Ко всему прочему, для этого вида нет ничего необычного в том, чтобы быть такими же широкими (имеется в виду крона), как и высокими.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Длинный изумрудный пуловер с укороченными рукавами:описание вязания спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 26-10-2025 09:05


Screen Shot 10-26-25 at 01.27 AM (588x700, 757Kb)

В мире моды каждое новое изделие способно стать настоящим произведением искусства. Одним из таких шедевров является длинный вязаный пуловер изумрудного цвета с укороченными рукавами. Этот элемент гардероба не только привлекает внимание своим насыщенным оттенком, но и впечатляет оригинальной ажурной структурой, которая делает его поистине уникальным.
 
Цвет как символ роскоши
 
Изумрудный цвет ассоциируется с богатством и элегантностью. Он способен преобразить любой образ, добавляя ему яркости и выразительности. Длинный пуловер в этом оттенке станет идеальным акцентом для осеннего гардероба, позволяя сочетать его как с классическими джинсами, так и с более утонченными юбками. Это универсальное решение для создания стильных образов на каждый день.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Как противостоять осеннему обострению . Васмак : 26-10-2025 08:57

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Как противостоять осеннему обострению

Со сменой сезонов усиливается частота болезней и учащаются визиты к врачам: как семейным, так и психиатрам и психотерапевтам. Рассказываем, как заботиться о себе и замечать красные флажки нестабильного состояния.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ДИЕТИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ. ВКУСНЕЙШИЙ СОУС В ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ! Васмак : 26-10-2025 08:55

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

ДИЕТИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ. ВКУСНЕЙШИЙ СОУС В ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ!В Греции этот соус продают в любом продуктовом магазине, причем с многочисленными вариациями. В Греции, как известно, всё есть. И это высказывание в полной мере относится к разнообразным соусам, объединенным под общим названием «цацики». Рецепт классический предполагает наличие в блюде йогурта, чеснока, огурца, оливкового масла и соли с перцем. Вариации же включают мяту, укроп, петрушку, лимонный сок, молотый миндаль и многое-многое другое. Есть цацики на козьем молоке и на овечьем. Со свежими или маринованными огурцами. Словом, на любой вкус. Без этого блюда не обходится ни одна трапеза в Греции. Его едят как самостоятельный перекус, просто макая в него питу. Цацики подают к гиросу, сувлакам, мясу, рыбе, жареным или тушеным овощам. Соус неизменно сопровождает мезе – набор холодных и горячих закусок, которые подают в Средиземноморье.


на 100 граммов - 68.16 ккал
Б/Ж/У - 2.54 / 4.31 / 4.85

► Ингредиенты:
Огурец - 1 шт (свежий)
Йогурт натуральный - 125 мл
Чеснок - 5 г
Сок лимона - 1/2 шт
Масло оливковое (можно льняное) - 1 ст. л.
Зелень свежая (любую на ваш вкус) - 30 г
Соль - по вкусу

► Приготовление:
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

► Питайтесь здорово!                                                                   

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Владимир Николаевич Федорович . Васмак : 26-10-2025 08:51

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

В русском искусстве начала XX века есть множество имён, составляющих его богатую историю. Одним из них является Владимир Николаевич Федорович (1871–1941?) — талантливый живописец, чьё наследие сегодня привлекает внимание антикваров и ценителей искусства. Но при этом творчество художника остаётся малоизученным для широкой публики.  Практически ничего неизвестно о личной жизни Федоровича, дата его смерти под большим вопр о сом.

Хмурый день. Озеро. 1916 Холст, масло.  Госудаpственный Владимиpо-Суздальский истоpико-аpхитектуpный и художественный музей-заповедник

Хмурый день. Озеро. 1916 Холст, масло. Госудаpственный  Владимиpо-Суздальский истоpико-аpхитектуpный и художественный музей-заповедник

"Пейзаж с домом:, 1918. Холст, масло

Владимир Федорович родился в 1871 году. В 1894 году, в год знаменательной реформы Императорской Академии художеств, он поступил в это учебное заведение. Реформа, в частности, заключалась в учреждении Высшего художественного училища при Академии с мастерскими под руководством ведущих художников, в числе которых были и бывшие передвижники. Согласно источникам, Федорович с 1894 по 1900 год обучался в пейзажной мастерской профессора Александра Александровича Киселёва. В ноябре 1900 года ему было присвоено звание художника за представленные картины «Лес» и «Утро».

:Золотая осень на даче:, 1916 Холст, масло, картон
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Беляши на жидком тесте: легкость и сочность в каждом укусе! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 26-10-2025 08:01


Screen Shot 10-26-25 at 01.47 AM (700x438, 480Kb)

Знаменитые беляши, как в привокзальных буфетах, всегда радуют своим мягким, пышным и ароматным характером. Жидкое тесто, не требующее замеса, делает их легкими и воздушными, а мясная начинка остаётся нежной благодаря оптимальному соотношению лука и воды. Корочка получается хрустящей, а масло не впитывается — этот рецепт беляшей просто не может быть лучше!
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежно-розовый пуловер с короткими рукавами и круглой кокеткой спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 25-10-2025 09:07


Screen Shot 10-25-25 at 05.39 AM (518x624, 779Kb)

 
Этот пуловер идеально подходит для теплых летних дней, когда хочется легкости и комфорта. Объемный ажурный узор в виде «листьев» придает модели свежесть и оригинальность, а круглая кокетка и короткие рукава делают его стильным и практичным.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сочные котлеты с начинкой из грибов по легендарному рецепту из ресторана «Метрополь»! ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 25-10-2025 08:07


Screen Shot 10-25-25 at 05.13 AM (700x444, 456Kb)

Ленинградский ресторан «Метрополь» по праву считается культовым местом. Одним из его главных блюд были знаменитые «метропольки» — особенные котлеты с нежной начинкой. Хотя их больше не подают в ресторанах, приготовить их дома совсем не сложно.
 
Ингредиенты:
 
• Куриный фарш – 1 кг (800 г бедра, 200 г грудки)
• 1 луковица
• Панировочные сухари – 2 ст.л. + немного для обсыпки
• Соль – 1 ч.л.
• Черный перец – 0,5 ч.л.
• Сухой чеснок – по вкусу
• Шампиньоны – 300 г
• Сливки – 100 мл (жирность 30–33%)
• Растительное масло – для жарки
• Сыр – по желанию (для начинки)
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного о дубах Васмак : 25-10-2025 07:46


дуб

 

Дуб – это род деревьев семейства Буковые (Fagaceae), повсеместно стали ее постоянными жителями за миллионы лет до того, как на Земле появился человек. Согласно сведениям ученых, первые дубы появились на планете около 65 миллионов лет назад.
И с тех пор они покоряли мир, увеличив свою популяцию до 600 различных видов.

И сегодня мы решили поближе познакомить вас с этим «мудрым» и «величественным» представителем царства Растений. Кое-что интересного о дубах.В среднем, продолжительность жизни представителей этого рода составляет порядка 200 лет, но некоторые экземпляры могут жить дольше, даже более 1000 лет.Дуб белый – это самый высокий представитель своего вида.Экземпляры Quercus alba могут достигать в высоту до 44 метров (в то время как другие виды, в среднем, вырастают в высоту до 20 метров). Ко всему прочему, для этого вида нет ничего необычного в том, чтобы быть такими же широкими (имеется в виду крона), как и высокими.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
О кокошнике Васмак : 25-10-2025 07:31


Мы привыкли, что кокошник — это атрибут древнерусского и народного костюма. Однако в XVIII–XIX веках бывало, что их надевали представительницы высших слоев общества, в том числе императрицы. Взглянем на портреты.
ИМПЕРАТРИЦА ЕКАТЕРИНА II
Неизвестный художник с оригинала Стефано Торелли. Екатерина II в русском костюме. Конец XVIII века. ГИМ
Хотя императрица Екатерина Великая и была немкой, любить и уважать русское было частью ее государственной политики. Это, кстати, одна из причин, по которой она и стала Великой. Правило сие она выработала еще в молодости, в трудные годы будучи великой княгиней. В ее «Записках» о тех годах читаем, как она поставила себе цель «нравиться народу», а также выучить русский язык и разбираться в православных обрядах. Ее муж Петр III, в душе еще просто голштинский герцог, всем этим пренебрегал — его конец известен.
Русский наряд императрицы с кокошником и сарафаном с пышными рукавами на этом портрете — маскарадный костюм. Мы знаем это, поскольку Екатерина держит в руках обычную карнавальную маску. Любопытно сравнить картину с маскарадным портретом ее предшественницы — императрицы Елизаветы: «дщерь Петрова» выбрала просто черное домино, а вот бывшая немецкая принцесса подчеркивает свою связь с новой родиной.
В этом русском наряде поражают драгоценности, в том числе серьги с огромными бриллиантами. В Алмазном фонде хранятся похожие — они так тяжелы, что имеют специальный крючок, чтобы крепиться сзади над ухом, не оттягивая мочку.
ВЕЛИКАЯ КНЯЖНА АЛЕКСАНДРА ПАВЛОВНА
Неизвестный художник. Великая княжна Александра Павловна. 1790-е. Музей-заповедник «Гатчина»
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Москва глазами художников Васмак : 25-10-2025 07:03


История Москвы в работах художника Аполлинария Васнецова

 

Так зарождалась столица!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДИЕТИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ. ВКУСНЕЙШИЙ СОУС В ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ! дракоша52 : 25-10-2025 05:45


ДИЕТИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ. ВКУСНЕЙШИЙ СОУС В ПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ!В Греции этот соус продают в любом продуктовом магазине, причем с многочисленными вариациями. В Греции, как известно, всё есть. И это высказывание в полной мере относится к разнообразным соусам, объединенным под общим названием «цацики». Рецепт классический предполагает наличие в блюде йогурта, чеснока, огурца, оливкового масла и соли с перцем. Вариации же включают мяту, укроп, петрушку, лимонный сок, молотый миндаль и многое-многое другое. Есть цацики на козьем молоке и на овечьем. Со свежими или маринованными огурцами. Словом, на любой вкус. Без этого блюда не обходится ни одна трапеза в Греции. Его едят как самостоятельный перекус, просто макая в него питу. Цацики подают к гиросу, сувлакам, мясу, рыбе, жареным или тушеным овощам. Соус неизменно сопровождает мезе – набор холодных и горячих закусок, которые подают в Средиземноморье.

на 100 граммов - 68.16 ккал
Б/Ж/У - 2.54 / 4.31 / 4.85

► Ингредиенты:
Огурец - 1 шт (свежий)
Йогурт натуральный - 125 мл
Чеснок - 5 г
Сок лимона - 1/2 шт
Масло оливковое (можно льняное) - 1 ст. л.
Зелень свежая (любую на ваш вкус) - 30 г
Соль - по вкусу

► Приготовление:
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу. Заправляем натуральным йогуртом.
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.

► Питайтесь здорово!                                               

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Как противостоять осеннему обострению . дракоша52 : 25-10-2025 05:44


​Как противостоять осеннему обострению

Со сменой сезонов усиливается частота болезней и учащаются визиты к врачам: как семейным, так и психиатрам и психотерапевтам. Рассказываем, как заботиться о себе и замечать красные флажки нестабильного состояния.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Владимир Николаевич Федорович . дракоша52 : 25-10-2025 05:41


В русском искусстве начала XX века есть множество имён, составляющих его богатую историю. Одним из них является Владимир Николаевич Федорович (1871–1941?) — талантливый живописец, чьё наследие сегодня привлекает внимание антикваров и ценителей искусства. Но при этом творчество художника остаётся малоизученным для широкой публики.  Практически ничего неизвестно о личной жизни Федоровича, дата его смерти под большим вопр о сом.

Хмурый день. Озеро. 1916 Холст, масло.  Госудаpственный Владимиpо-Суздальский истоpико-аpхитектуpный и художественный музей-заповедник

Хмурый день. Озеро. 1916 Холст, масло. Госудаpственный  Владимиpо-Суздальский истоpико-аpхитектуpный и художественный музей-заповедник

"Пейзаж с домом:, 1918. Холст, масло

Владимир Федорович родился в 1871 году. В 1894 году, в год знаменательной реформы Императорской Академии художеств, он поступил в это учебное заведение. Реформа, в частности, заключалась в учреждении Высшего художественного училища при Академии с мастерскими под руководством ведущих художников, в числе которых были и бывшие передвижники. Согласно источникам, Федорович с 1894 по 1900 год обучался в пейзажной мастерской профессора Александра Александровича Киселёва. В ноябре 1900 года ему было присвоено звание художника за представленные картины «Лес» и «Утро».

:Золотая осень на даче:, 1916 Холст, масло, картон
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии