• Авторизация


Безе Амиа : 13-12-2025 23:49

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Безе

​Безе

Ингредиенты:
Яичный белок — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Приготовление:
 Белки отделить от желтков. Белки, сахар и сок лимона соединить в чаше и поставить на водяную баню.
 Взбивать до появления пены 3-4 мин, затем убрать с плиты и на максимальной скорости миксера взбить
до плотных пиков. На этом этапе можно по желанию добавить краситель. Переложить массу в мешок,
отсадить безе на пергамент и выпекать при 120 °С от 45 до 90 минут.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изящные статуэтки тюрингского фарфора — искусство, которое обмануло время. Амиа : 13-12-2025 23:46

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Изящные статуэтки тюрингского фарфора — искусство, которое обмануло время.

В далёкой Тюрингии, в самом сердце Германии, существует место, где из обычной глины рождаются не просто фигурки, а живые, застывшие в фарфоровом изяществе статуэтки. Это не просто производство – это настоящая алхимия, где каждый элемент, от секрета глины до температурного режима печи, превращается в часть вечной красоты.

Сегодня раскроем секреты легендарной мануфактуры Sitzendorf, чьи работы 1870-1880-х годов до сих пор вызывают восторг у коллекционеров по всему миру. Приготовьтесь к погружению в мир, где детализация граничит с чудом, а кружево на фарфоре кажется настолько настоящим, что хочется прикоснуться!

▌Sitzendorf: От Легенды к Массовому Производству Шедевров!

История фарфоровой мануфактуры Sitzendorf – это сага о упорстве, мастерстве и стремлении к совершенству:

• 1760 год: Всё началось, когда Георг Генрих Махелейдт основал мануфактуру, заложив основы будущего величия.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Салат "Наложница" Амиа : 13-12-2025 23:42

Это цитата сообщения Чипо_Лино Оригинальное сообщение

Салат "Наложница"

Салат "Наложница"

Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

Как приготовить:


1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Продукты брать из расчета примерно 1:1
142531675_image (604x347, 127Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячий коблер Амиа : 13-12-2025 23:41

Это цитата сообщения mega-san Оригинальное сообщение

Горячий коблер

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон белый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Ветчина - 400 г.
Сыр 150 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 150 мл
Тертый мускатный орех - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• 1. Батон нарезать обычными бутербродными ломтиками.Намазать маслом.Поставить ребром в форму для выпечки.
• 2. В промежутках между кусочками батона вложить поочередно нарезанные кружочками помидоры и ломтики ветчины.
• 3. Яйца взбить с молоком.Посолить,приправить черным молотым перцем и мускатным орехом по вкусу.
• 4. Полученной смесью равномерно полить батон.Посыпать тертым сыром.
• 5. Запечь в духовке до зарумянивания.
Без названия (1) (187x148, 9Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пномпень,Камбоджа Амиа : 13-12-2025 23:38

Это цитата сообщения Валентина_Шиенок Оригинальное сообщение

Пномпень,Камбоджа

Пномпень - многолюдная столица Камбоджи,лежащая на месте слияния рек Меконг и Тонлесап.Город служил административным центром Кхмерской империи и французской колонии.На набережной Пномпеня,вдоль которой разбиты парки и открыты рестораны и бары,расположены богато украшенный Королевский дворец.Серебряная пагода и Национальный музей,где представлены экспонаты со всей страны.В городе находится огромный Центральный рынок в стиле ар-деко.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии