Художник Михаил Божий. "Мама, парад уже начался!, 1953 год.
Красивая картина. На первый взгляд вроде и ничего особенного, а если подумать - сразу раскрывают характеры и эмоции персонажей.
Молодая женщина в розовой кофточке и светлой юбке ещё прихорашивается перед зеркалом, поправляет волосы. А сынишка, одной рукой сжимая красный флажок, другой нетерпеливо тянет ее за подол. Нужно поспешить, иначе пропустишь самое интересное – парад.
День международной солидарности трудящихся в России переживает второе рождение. Если прежде он был неразрывно связан с советским строем, то сегодня общество просто чествует тех, кто трудится на благо своей страны.
Первомай в народном сознании неразрывно связан с весной, с обновлением природы. Это прекрасное время, когда так хочется жить и трудиться. И эту светлую радость сумел запечатлеть художник.
Источник
![]() |
Серия сообщений "1 мая":
Часть 1 - С праздником Первомая!
Часть 2 - 1 мая во Франции отмечают - День ландышей!
...
Часть 25 - 1 Мая - Мир Труд Май !
Часть 26 - С наступающим праздником 1 Мая !
Часть 27 - Славный праздник Первомай..
Часть 28 - Первомай — отличный праздник!
- Она худощава, некрасива и я не хочу её в качестве своей жены!, - протестовал Карл Астурийский.
В ответ Мария Луиза воскликнула после брачной ночи: - мой муж вялый, он слаб здоровьем, изнежен и бледен!
Казалось, брак 14-летней принцессы, внучки короля Людовика XV, с испанским инфантом обречен на провал. Но, к удивлению многих, Мария Луиза нашла плюсы в слабости своего мужа, играя доминирующую роль в их браке и политике.
Мария Луиза Бурбон-Пармская, будущая королева Испании, узнала о своём будущем замужестве с кузеном Карлом, наследником испанского трона, в возрасте около 10 лет. Этот брак, организованный их отцами, был заключен с целью укрепить семейные узы между Бурбонами — династическим союзом между королевскими семьями, правившими в разных частях Европы.
Мария Луиза
Эта новость переполнила Марию Луизу гордостью, ведь она уже представляла себя королевой. Несмотря на то, что её детство прошло в небольшом и малозначительном герцогстве, её характер с ранних лет отличался самоуверенностью и высокомерием.
Да здравствует Первое Мая
Весенний и праздничный день,
Природа весной просыпается
И расцветает сирень.Давайте дарить поздравления
Любимым родным и друзьям
Скажите как сильно вы любите,
Как все они дороги Вам.
Музыкальные открытки-поздравления с 1 мая.
Первомая ждет народ,
Чтоб вскопать свой огород.
И рассаду с февраля,
Что уж поднялася вся,
В землю надобно сажать.
Где уж праздники справлять?
Приезжайте к нам на дачу,
Вас работой озадачим.
Но зато на зорьке алой
Соберемся у мангала,
А потом попьем и чай -
Вот и встретим Первомай!
Художник Валентин Павлов. Снегопад в апреле.
И, кажется, апрель сошёл с ума…
А, может быть, к нему пришёл январь,
А вместе с ним вчерашняя зима,
Накинув на апрель из снега шаль…
А, может, это так старался Бог
Нам что-то очень важное сказать…
К примеру, чтобы каждый то берёг,
Что может безвозвратно потерять…
Надежду, радость, веру, доброту,
Любовь и счастье, блеск любимых глаз.
И что осуществлять пора мечту,
Не в будущем когда-то, а сейчас…
А, может, стало холодно вверху
От нашей бесполезной суеты,
От равнодушных душ, сокрытых вглубь,
Иль от того что внутренне пусты
В красивой упаковочке тела,
Историю не знавшие свою…
Весна цветы собрала и ушла
Туда, где души светлые поют…А, может, это шанс взглянуть в окно,
Где смешан с чёрной грязью белый снег,
И мысли все очистить до одной,
Что злобою измазал человек…
И прекратить кого-то осуждать,
Желая мести, проклиная вслух.
И, может быть, в себе вину искать,
Что стал врагом – когда-то лучший друг…
Нет, это не апрель с ума сошёл,
А люди, что привыкли воевать,
Не помня, как весною хорошо
Своих любимых к сердцу прижимать…
Не замечая рядом душ людских,
Не глядя в небеса, и в календарь,
Мы сами заслужили дней таких,
Когда в апреле царствует январь…
Автор: Ирина Самарина-Лабиринт 2017 год
Католическая традиция определяет семь смертных грехов, но за пределами католицизма, особенно в контексте криминального кино, эта концепция обретает более гибкие очертания. Сам жанр криминальной драмы, особенно нуар, неразрывно связан с моральной амбивалентностью и исследованием греха. Фильмы, от поздних работ Фрэнка Синатры, таких как «Первый смертный грех», до шедевра Дэвида Финчера «Семь», иллюстрируют эту связь.
Кино пишет истории, но творит — легенды. Однако за блистательными масками киногероинь скрываются реальные женщины: обаятельные, искренние, прекрасные. Здесь собраны 30 уникальных кадров, запечатлевших знаменитых актрис такими, какими их видят лишь немногие — вне камер и софитов.
Икона стиля предпочитала лаконичные силуэты от Givenchy. Маленькое чёрное платье из "Завтрака у Тиффани" вошло в историю моды.
"Римские каникулы", "Сабрина", "Моя прекрасная леди" - роли, раскрывшие её драматический талант.
Одна из них подняла платье англичанки, но, увидев её корсет с китовым усом, «отшатнулась в ужасе, — рассказывала аристократка, — и сказала своей подруге, что мужья в Англии гораздо хуже, чем на Востоке, потому что запирают своих жён в маленькие коробки, соответствующие форме их тел».
Леди Мэри Уортли Монтегю родилась в 1689 году. Английская аристократка, писательница и одна из самых необычных женщин своего времени. Она известна не только своими яркими письмами и записками о жизни в Османской империи, но и тем, что сыграла ключевую роль в распространении ранней формы вакцинации против оспы.
Леди Мэри родилась в богатой аристократической семье и получила отличное домашнее образование, что было редкостью для женщин того времени. Её литературный талант проявился рано. Её история любви не менее драматична. Она влюбилась в Эдварда Монтегю, внука 1-го графа Монтегю, но для отца Мэри этого было недостаточно.
Леонид Иванович Рогозов во время операции (1934 - 2000 г.)
30 апреля 1961 года во время шестой советской экспедиции в Антарктиде произошло настоящее чудо: молодой хирург Леонид Рогозов сам себе удалил аппендикс.
Этот случай стал всемирно известной сенсацией. А хирург, который лишь по воле случая оказался в Антарктиде, до сих пор остаётся единственным врачом в мире, который смог успешно провести операцию самому себе в полярных условиях.
29 апреля 1961 года Леонид обнаружил у себя тревожные симптомы: слабость, тошноту, повышенную температуру тела и боли в правой подвздошной области. Будучи единственным врачом в экспедиции, состоявшей из 13 человек, Леонид сам поставил себе диагноз: острый аппендицит.
Консервативная тактика лечения (покой, голод, местный холод и антибиотики) успеха не имела. На следующий день температура поднялась ещё выше, необходима была срочная операция на месте. И единственным выходом в сложившейся ситуации было делать операцию самому себе.
Выполнять операцию ночью 30 апреля 1961 года хирургу помогали метеоролог Александр Артемьев, подававший инструменты, и инженер-механик Зиновий Теплинский, державший у живота небольшое круглое зеркало и направлявший свет от настольной лампы. Начальник станции Владислав Гербович дежурил на случай, если кому-то из ассистентов, никогда не имевших отношения к медицине, станет плохо.
Читать далее
Под окнами нашего дома расцвели весенние цветы. (фото 20 апреля)
В легкомысленном апреле
Что ни утро, то сюрприз,
И погода, как качели –
Снизу вверх и сверху вниз.
Только вытащишь сандали –
Птиц послушать выйти в сад,
Глядь в окно – там снег скандалит,
Зиму требует назад.
Но не зря ж весна-шалунья
Солнцу руку крепко жмёт –
Распогодится к июню,
Если май не подведёт.
Автор: Людмила Рубцова
Снежная буря (фото из моего окна с 8 этажа 28 апреля)
На воскресенье 6 апреля я купила экскурсию в Крым город Феодосия. Стоимость экскурсии 3500 руб плюс 400 руб за экскурсию в музее Айвазовского. Это самая большая по времени экскурсия. Мы выехали в 7 часов и вернулись ночью в 23,30 час.
Наш путь проходил по Крымскому мосту это около 250 км. День был пасмурный, а утром ещё и густой туман, поэтому видимость очень плохая.
Я пыталась сфотографировать через стекло автобуса арки Крымского моста, но их практически невидно. Фотография очень плохая, но я так долго мечтала проехать по Крымскому мосту, что решила её поставить себе на память.
Феодосия неразрывно связана с известным на весь мир маринистом Иваном Константиновичем Айвазовским.
Жители Феодосии говорят, что у них две ценности — море и Айвазовский.
Здесь художник жил долгие годы, здесь писал свои шедевры. Картинная галерея создана в 1880 году самим автором. Художник сделал из своего дома подобие Эрмитажа. Ему удалось создать в Крыму первую картинную галерею.
Художник создал порядка 6 тысяч картин. Сегодня эти творения хранит Феодосийская картинная галерея имени И.К. Айвазовского. В залах выставлено 416 полотен, созданных рукой мастера морского пейзажа. Всего в музее живописи и графики насчитывается более 11 тысяч разных экспонатов.
Читать далее