• Авторизация


Погода в городе Любава_я : 19-01-2038 06:14



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
*** Любава_я : 19-01-2038 06:14



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Радио Любава_я : 19-01-2038 06:14



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Погода Любава_я : 19-01-2038 06:14



YoWindow.com Forecast by yr.no
[показать]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Информер погоды Любава_я : 19-01-2038 06:14



YoWindow.com Forecast by yr.no
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Вечный православный календарь на каждый день Любава_я : 19-01-2036 06:14

Это цитата сообщения La-Perla_Margarita Оригинальное сообщение

Вечный православный календарь на каждый день Вам в дневник.

Небольшое пояснение:
При нажатии в верхнем правом углу на круговые стрелочки выскакивает календарь. Рядом с названием месяца есть стрелочки (← →), нажимая на которые мы передвигаем календарь вперед (в будущее) или назад (в прошлое). А нажав на календаре какое-либо число, мы увидим характеристики этого дня - какого святого почитает церковь в этот день, каков режим питания православного человека - есть ПОСТ или нет, прочтем "Мысли на каждый день Святителя Феофана Затворника".
Код рамочки с календарем можно получить, добавив пост к себе в дневник, в цитатник.
Затем, у себя в дневнике найти процитированный пост, нажать "Редактировать", и из открывшегося кода поста скопировать только код календаря с оформлением для того, чтобы вставить его, например, в эпиграф.
 

Вечный православный календарь.
La_Perla



===========================
Еще Посты о православии
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Что такое биоритмы Любава_я : 10-01-2034 07:49



[485x388]

Биологические ритмы – это отражение организмом циклических явлений природы. Их можно изобразить графически в виде кривой, которая будет показывать способность к выполнению определенного вида работы в расчетное время.

Физиологические процессы в организме связаны с чередованием дня и ночи, наименьшая активность в 3-5 часов утра, а высокая работоспособность наблюдается в 10-12 часов и к вечеру в 16-18 часов.

В течение жизни человека сопровождают 3 основных типа биоритмов:

физические (цикл составляет 23 дня). По мере возрастания активности повышается выносливость, энергичность, улучшается координация движений. Когда начинается спад, могут быть проблемы со здоровьем, человек начинает быстро уставать, появляется упадок сил. Последние дни фазы лучше посвятить отдыху.

эмоциональные (28 дней). Показывают перепады настроения и состояния нервной системы. Во время спада наблюдается душевное смятение, усиливается  желание конфликтовать, проявляются различные страхи и пессимизм.

интеллектуальные (33 дня). По мере возрастания увеличивается творческая активность, человеку во всем сопутствует удача. В фазе снижения активности биоритмов тормозится интеллектуальная деятельность, меняется скорость реакции, снижается способность усваивать материал.

Как рассчитать биоритмы на каждый день

Читать далее

комментарии: 10 понравилось! вверх^ к полной версии
Доброго времени суток! :) Любава_я : 19-01-2038 06:14


Яндекс.Погода


 


 

 

 

[305x150]

 

[600x200]

 

[показать]

Мой личный блог оценили в
19100 евро
А сколько стоит твой?

 

комментарии: 55 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусное шоколадное печенье с фундуком – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 22-08-2025 18:07


Сочетание шоколада и фундука на протяжении веков было любимым вкусовым дуэтом, и в этом печенье с шоколадно-фундучной начинкой вы ощутите это сочетание в каждом кусочке. Сливочное тесто с добавлением какао, обсыпанное хрустящим фундуком, покрывает густую шоколадно-фундучную начинку, создавая неотразимый баланс сладости и текстуры. Это печенье не только вкусное, но и красивое, поэтому оно идеально подходит для особых случаев или даже для повседневного чаепития.
 
Вот рецепт шоколадного печенья с фундуком. Продукты необходимые для приготовления:
2 пачки размягчённого несолёного сливочного масла
две трети стакана сахарного песка
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана пшеничной муки
половина стакана какао-порошка
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана мелко нарезанного фундука (для посыпки)
половина стакана шоколадно-ореховой пасты (например, Nutella)
Цельный фундук для украшения (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье с фундуком: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnoe-shokoladnoe-pechenje-s-fundukom.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Капустная запеканка Татьяна57 : 04-08-2025 07:12


2025-08-04_15-46-49 (700x605, 587Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный черничный пирог с персиками – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 28-07-2025 14:26


Этот простой чернично-персиковый пирог, который готовится в одной миске, получается мягким, сочным и невероятно вкусным. Идеально подходит для простого летнего десерта, перекуса или даже завтрака. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт черничного пирога с персиками. Продукты необходимые для приготовления:
половина стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
150 г + 1 столовая ложка сахара, разделить
два больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
200 г пшеничной муки
170 г жирной сметаны
1 стакан свежей черники
1 крупный персик или нектарин, нарезанный кубиками.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога с персиками и черникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-i-vkusnihyj...chnihyj-pirog-s-persikami.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рататуй: лёгкий и быстрый домашний рецепт с историей и секретами французских шефов ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 17-07-2025 09:00


Рататуй: лёгкий и быстрый домашний рецепт

Наверное, многие из нас впервые узнали и полюбили рататуй благодаря знаменитому мультфильму Disney/Pixar «Рататуй». К этому мы вернёмся чуть позже. Будут и пошаговые рецепты. Читайте статью до конца. 👇🏻

История рататуя: от крестьянской «бурды» до легенды высокой кухни

Рататуй - блюдо с юга Франции, детище солнца и щедрого прованского лета. Его начали готовить крестьяне ещё в XVIII веке; первые упоминания встречаются в «Историческом словаре французского языка» 1778 года.

Но вот любопытный факт: для французского уха слово «рататуй» звучит вовсе не изысканно, а скорее насмешливо. Термин происходит от окситанского ratatolha — «перемешивать, взбалтывать». А в армейском сленге есть слова «рата» или «бурда» — так называли любую варёную мешанину, часто неаппетитную кашу из всего подряд. Даже в повести Оноре де Бальзака герой признаётся: «У меня слишком нежный желудок, чтобы переварить этот трактирный рататуй».

Впрочем, времена меняются. Постепенно крестьянское кушанье оказалось на столах уважаемых людей, а теперь считается настоящим символом французских традиций. И если раньше в рататуй могло попасть всё, что уродилось в огороде, сегодня его основа - помидоры, баклажаны, кабачки, перцы, лук, чеснок и прованские травы.  

3290568_chitat_dalee (231x39, 10Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк с персиками ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК : 17-07-2025 08:46


Чизкейк с персиками

Чизкейк с персиками без выпечки — это простой, но вкусный семейный десерт, который обязательно нужно подавать с горячим чаем или свежезаваренным кофе. Классический чизкейк «Нью-Йорк» действительно готовится в несколько этапов, один из которых (довольно важный) — бережное запекание в духовке с соблюдением определенного температурного режима. Ничего сложного, но десерт требует соблюдение технологии и выбора правильного творожного сыра. Наш рецепт чизкейка с печеньем и персиками проще, но ничем не хуже. Внешне он не похож на классический чизкейк, но за сочетание взбитых сливок и спелых персиков можно простить и это. Пробуйте! 

3290568_daleekorichnevii (299x96, 31Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусное и красивое печенье персики – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 15-07-2025 13:54


печенье персики рецепт
Это восхитительное персиковое печенье с начинкой из вареной сгущенки, измельчённых ядер грецких орехов и нежной крошки из печенья. Такое нарядное и праздничное. Такое печень украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка.
 
Вот рецепт печенья персики. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто: 
около 800 г пшеничной муки
350 г несолёного сливочного масла
полтора стакана сахара
четыре яйца
две чайных ложки ванили
одна столовая ложка разрыхлителя.
 
Начинка:
450 г вареного сгущенного молока
половина стакана жареных измельчённых ядер грецких орехов
половина стакана крошек от печенья.
 
Посыпка:
два стакана сахара
две капли розового пищевого красителя
одна капля зелёного пищевого красителя
два стакана молока.
Время приготовления: около часа.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить печенье персики в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnoe-i-krasivoe-pechenje-persiki1.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее печенье с безе и шоколадом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 09-07-2025 13:53


Симпатичные и очаровательные печенья с безе и шоколадом. Они рассыпчатые и маслянистые, покрытые темным шоколадом, к которому приклеено небольшое безе. Супер печенье, они действительно вкусные. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт печенья с безе и шоколадом. Продукты необходимые для приготовления:
Для печенья:
1 желток (холодный)
50 г сливочного масла (холодное)
100 г пшеничной муки
25 г сахарной пудры
1 пакетин ванилинового сахара.
 
Для безе:
1 белок
50 сахара
щепотка соли.
 
Дополнительно:
50 г темного шоколада.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт песочного печенья с безе:/yaumnica.ru/vihpechka/domashnee-pechenje-s-beze-i-shokoladom.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnee-pechenje-s-beze-i-shokoladom.html "> https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnee-pechenje-s-beze-i-shokoladom.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер "Изабель" Любава_я : 05-07-2025 19:14

Это цитата сообщения L-Irina Оригинальное сообщение

Пуловер "Изабель"











Канал автора пуловера "Изабель"
Мамо. Людмила.
https://www.youtube.com/channel/UCxutbnPy6Mksm7w9XJS9JKQ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучший шоколадный торт с фундуком – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 03-07-2025 18:57



бисквитный торт рецепт


Этот восхитительный рецепт шоколадно-орехового торта состоит из влажного шоколадного бисквита, прослоенного Нутеллой и глазурью со сливочным сыром. Очень изысканно, красиво и вкусно. Обязательно попробуйте его приготовить.


 


Вот рецепт шоколадного торта с орехами. Для приготовления нужны вот эти продукты:


1 шоколадный бисквит


2 стакана фундука


350 г вареного сгущенного молока


225 г сливочного сыра, комнатной температуры


1 стакан несолёного сливочного масла, комнатной температуры


1/2 стакана Нутеллы комнатной температуры


1/2 стакана жирных сливок для взбивания


1/2 чашки шоколадной крошки.


 


Для шоколадного бисквита:


6 яиц комнатной температуры


1 стакан сахара


1 стакан муки


1/4 стакана какао-порошка


Время приготовления: 1 час 40 минут.


Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с фундуком: https://yaumnica.ru/vihpechka/luchshiyj-shokoladnihyj-tort-s-fundukom.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее пралине Ferrero Rocher – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 19-06-2025 20:43


Эти пралине очень вкусные, они напоминают знакомые, украшенные золотом Ferrero Rocher, хотя я признаю, что домашняя версия фантастическая и даже лучше. Под слоем шоколада, наполненного орехами, скрывается сливочный, шоколадно-ореховый слой и, конечно же, орех. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного десерта. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
250 г каймаковой массы (готовая помадка)
60 г фундука жареного, очищенного от кожуры
70 г горького шоколада
5 г какао
14-16 шт. фундука, жареного, очищенного от кожуры.
 
Ганаш:
150 г горького шоколада
30 г фундука жареного, очищенного от кожуры.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пралине Ferrero Rocher в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/domashnee-praline-ferrero-rocher.html
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
уроки по филейному вязанию Любава_я : 17-06-2025 18:24

Это цитата сообщения Марципан_вкусный Оригинальное сообщение

уроки по филейному вязанию

















Серия сообщений "- Секреты мастерства ":
Часть 1 - убавки при вязании крючком
Часть 2 - Хитрости крючком
...
Часть 12 - Нераспускающаяся (прочная) бахрома. Мастер-класс
Часть 13 - Как связать резинку крючком
Часть 14 - уроки по филейному вязанию
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Смена нити при вязании крючковых жаккардов
...
Часть 26 - Видео мастер-класс по вязанию крючком. Редактирование схемы вязания
Часть 27 - Три способа замены воздушных петель подъема столбиком с накидом
Часть 28 - Эластичный наборный край из столбиков с накидом
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии