В день рождения Али-Бабы – 3 мая - высказали свои пожелания или представились имениннику персонажи сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино».
ПАПА КАРЛО:
Папа Карло, это я!
Может, знаете меня
Точно так же, как и сына,
Непоседу Буратино?
С днём рожденья поздравляю,
И быть добрым Вам желаю,
О разбойниках забыть,
А соседей всех любить!
БУРАТИНО:
У Вас без Буратино
Безрадостна картина!
Примите Ключик золотой!
Подарок этот - не простой,
И с ним Вы сможете теперь
Открыть себе любую дверь.
Не надо будет помнить с ним
Слова «сезам» или «сим-сим»!
Читать далее
Художник Михаил Божий. "Мама, парад уже начался!, 1953 год.
Красивая картина. На первый взгляд вроде и ничего особенного, а если подумать - сразу раскрывают характеры и эмоции персонажей.
Молодая женщина в розовой кофточке и светлой юбке ещё прихорашивается перед зеркалом, поправляет волосы. А сынишка, одной рукой сжимая красный флажок, другой нетерпеливо тянет ее за подол. Нужно поспешить, иначе пропустишь самое интересное – парад.
День международной солидарности трудящихся в России переживает второе рождение. Если прежде он был неразрывно связан с советским строем, то сегодня общество просто чествует тех, кто трудится на благо своей страны.
Первомай в народном сознании неразрывно связан с весной, с обновлением природы. Это прекрасное время, когда так хочется жить и трудиться. И эту светлую радость сумел запечатлеть художник.
Источник
Главные лозунги трудовой жизни: «Мир! Труд! Май!» актуальны и сейчас. Бодрости духа всем желаем, света, тепла, вдохновения на новые трудовые и продуктивные будни! Никакие преграды пусть не встают на пути успеха и поставленных целей! Здоровья всем вам и счастья!
****
Был придуман праздник славный
Под названьем День труда,
Чтоб могли вы от работы
Отдохнуть хоть иногда.
Шашлычков поесть на воле,
Пива пенного хлебнуть,
Посидеть с друзьями вместе,
От забот всех улизнуть.
Так что я вам пожелаю
Майский праздник уважать
И в компании хорошей
Труд и отдых поддержать!
Да здравствует Первое Мая
Весенний и праздничный день,
Природа весной просыпается
И расцветает сирень.Давайте дарить поздравления
Любимым родным и друзьям
Скажите как сильно вы любите,
Как все они дороги Вам.
Музыкальные открытки-поздравления с 1 мая.
Первомая ждет народ,
Чтоб вскопать свой огород.
И рассаду с февраля,
Что уж поднялася вся,
В землю надобно сажать.
Где уж праздники справлять?
Приезжайте к нам на дачу,
Вас работой озадачим.
Но зато на зорьке алой
Соберемся у мангала,
А потом попьем и чай -
Вот и встретим Первомай!
Знаменитый Дом писателей в Москве, что находится по адресу Лаврушинский переулок, 17, напротив Третьяковской галереи, был построен 80 лет назад по личному распоряжению Сталина.
Его жильцами стали представители литературной элиты, члены Союза писателей СССР, среди которых были А. Барто, И. Ильф, Е. Петров, К. Паустовский, М. Пришвин, В. Каверин, Ю. Олеша, В. Катаев, Б. Пастернак. За квартиры шли нешуточные бои, не всем удавалось получить здесь прописку.
Своей очереди так и не дождался Михаил Булгаков, который изобразил этот дом в «Мастере и Маргарите» под названием Дома Драмлита. Многих его обитателей постигла незавидная участь.
Жемчужины в банке очень ароматная и нежная закуска, которую очень просто приготовить.
В сентябре 1994 года семилетний Николас Грин, отдыхавший с родителями на юге Италии, был застрелен в результате преступной ошибки.
Его смерть стала трагедией для родителей - Реджа и Мэгги Грин.
Аппетитные рулетики из лаваша с сырно-творожной начинкой, хотя наполнение трубочек вы можете придумать и сами по своему вкусу. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Когда приходит сезон свежей зелени, хочется ее использовать везде. В том числе, и в лепешках – с ярким вкусом зелени они отлично подходят к любому блюду.
Мы имеем внутреннюю мощь. И она настолько большая, что нам под силу горы свернуть. Но большинство людей не использую её даже на 10%.
Здравствуйте. Сегодня порадую вас рецептом первого блюда. Очень вкусный суп с грибами и мясом, который стоит внимания. Буду готовить с шампиньонами, вы же можете использовать другие грибы. Давайте разбирать этапы приготовления и нужные нам компоненты. Поехали!
Честь и хвала таким докторам...
Чтобы было понятно и вы меня не сильно судили за мой рассказ, я объясню. Я вообще не имею никакого отношения к медицине и не очень понимаю их терминологию. Поэтому расскажу так, как я поняла.
Приезжает скорая по вызову к немолодой женщине. Заходит молодой врач с фельдшером. А бабульке ну очень плохо. Дышать может с большим трудом, сердце из груди выскакивает. Начал развиваться отёк лёгких, сильнейшая тахикардия.
Существует много способ приготовления сэндвичей. Любители экспериментируют и пробуют сочетать разные продукты. Так и получаются новые рецепты бутербродов. Сегодня рассмотрим один из них, это сэндвич с беконом и яйцом.
Когда мы смотрим наши любимые советские комедии, героические драмы или нежные фильмы о любви, трудно представить, что за этими картинами лежат чьи-то трагедии, обиды или даже простые бытовые конфликты.
Что скрывает знаменитое советское кино?
«Д’Артаньян и три мушкетера», 1978
Думаю, многим известно слово – сэндвич. Вроде бы обычный бутерброд с колбасой. Но, границы сэндвича намного больше. Настолько, что в календаре есть день, посвященный классическому сэндвичу. 3 ноября, США отмечают национальный день сэндвича. Чем этот бутерброд заслужил столько чести, давайте разбираться.
Многие думают, что сэндвич зародился в Америке. Но, как утверждает история, придумал его английский граф — Джон Монтегю. Он был заядлым картежником, часто не мог оторваться от игры, чтобы пойти перекусить. Кушал прямо за игровым столом. Это раздражало других игроков, ведь следы от жирных пальцев оставались на картах. Тогда граф приказал слуге, обкладывать хлебом мясо с обеих сторон. В дальнейшем, такой вид принимали перекусы графа во время игры. Это были два кусочка хлеба, между которыми лежал сыр или мясо.
Сейчас существует большое количество разновидностей сэндвича. И з каждым годом появляются новые. Сегодня мы рассмотрим 3 рецепта с трёх разных стран мира. Давайте начинать!
Кто-то считает раздвоение личности серьёзным заболеванием, а кто-то – погружением в запредельный мир грез и иллюзий.
Так или иначе, но именно эта проблема объединяет героев фильмов, которые мы собрали в этом обзоре.
Курица холодного копчения – лакомство, приготовления которого занимает немало времени. Большая часть уходит на подготовку и просушку мяса, остальное на копчение. Коптить будем целую тушку. Всю процедуру, от засолки мяса до процесса закапчивания дымогенератором, рассмотрим в данном рецепте. Я буду показывать, как закоптить одну тушку весом 2 килограмма. Если у вас больше мяса, придерживайтесь данного расчёта соли: 20 грамм на 1 килограмм сырья. Будем брать обычную и нитратную 50/50. Некоторые люди используют разного рода приправы. Я же использую только соль. Приступим.