• Авторизация


Мясо в духовке"Праздничное" Чипо_Лино : 23-12-2025 11:47


Вкусно, сочно! Мясо в духовке, праздничный рецепт!
Свиной окорок 3,5 кг
Соль 3,5 чл
Чёрный перец 1 чл

Томаты в СС 150 г
Соевый соус 2 стл
Тростниковый сахар 1 стл
Мёд 1,5 стл
Горчица 1/2 чл
Чили 1/2 чл
Чеснок 2 зубчика



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца КОРОЛЕВСКАЯ Чипо_Лино : 23-12-2025 11:39


Пицца КОРОЛЕВСКАЯ




4303628_96059_1328602692rQ8y (508x677, 226Kb)



Хочу предложить Вам эту интересную пиццу... Уверена Ваши близкие будут в восторге...  Удивляйте, радуйте своих близких!



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Бурек по-Сербски Чипо_Лино : 23-12-2025 11:38


блюдо из вытяжного теста!!! кому интересно пробуйте!!1
Продукты (на 5 порций)
Мука - 3 стакана
Вода - 300 мл
Соль - 4 щепотки
Фарш - 200 г
Лук - 1 головки
Чеснок - 3-4 зубчик
Зелень - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Сыр (у меня был микс - брынза, адыгейский, российский)

1. Делаем тесто. Для этого смешиваем муку, соль, воду, хорошенько вымешиваем, даём тесту "отдохнуть" час.
2. Далее делим тесто на четыре части,

каждую скатываем в шар. Далее, смочив руки растительным маслом, делаем из каждого шара лепёшку и складываем в стопку.

Оставляем ещё на 30 минут.
3. Тем временем берём фарш, добавляем в него соль, перец, лук, чеснок, петрушку.

Сыр натираем на крупной тёрке.
4. Берём лепёшку теста, круговыми движениями распластываем её как можно шире в диаметре. Потом берём за края и растягиваем в разные стороны, пока тесто не будет прозрачным

Складываем этот лист конвертом и откладываем в сторону. Это будет дно нашего будущего бурека.
5. Раскатываем следующую лепёшку так же, кладём в середину наше дно, на него кладём фарш,

на фарш - сыр

Заворачиваем края конвертом

откладываем в сторонку.
6. Повторяем то же самое с третьей лепёшкой, а четвёртую заворачиваем без начинки, то есть начинку мы кладём в два захода, а последним конвертом закрываем без начинки.
7. Смазываем бурек растительным маслом, в которое рубим чеснок и зелень.

8. Отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.
[232x130]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка картофельная Чипо_Лино : 22-12-2025 11:36


Запеканка картофельная «Pate Chinois»


















4303628_pate_chinois2_jpg_pagespeed_ce_Qr2ra1dvn (600x450, 87Kb)



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные "растрепки" Чипо_Лино : 22-12-2025 11:32


Куриные "растрепки" - нежно,сочно,очень вкусно




Отличная штука, выдержавшая самую верную проверку — проверку временем. С тех пор как эти оладьи появились у меня в репертуаре, готовлю их регулярно, и никто не разу не пискнул «что, опять куриные оладьи?..».

e61ce9e45ed8 (700x466, 138Kb)

эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. Получаются очень нежные. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

81767792_more (64x18, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаркое в горшочке с курицей и черносливом Чипо_Лино : 21-12-2025 11:30


В каждый горшочек:

- куриное бедро без кожи
- 2 средних картофелины
- 3 помидорчика-черри
- половинка морковки
- лук порей по вкусу
- зубчик чеснока
- штучек 8 чернослива
- 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона
- соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок

Приготовление:

1. Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой.

2. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа.

3. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи.

4. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа.

5. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам)
Без названия (1) (232x130, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ Чипо_Лино : 03-12-2025 11:26


Для борща нужны такие продукты:

- 500г свиного мяса, желательно немного с жиром

- небольшая курица или 2 куриные ножки

- 1 морковь

- 2 луковицы

- полкорня петрушки

- ¼ корня сельдерея

- 400г капусты белокочанной

- 500г картофеля (5-6 шт.)

- 1 крупная свекла

- соль и перец

- 1 чайная ложка сладкой паприки

- 400г томатного соуса

- зелень

- 3-4 лавровых листа

- 6-8 горошин перца

- пучок зелени укропа и петрушки



Подготовить овощи. Мелко нарезать лук. Сельдерей, петрушку, свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой. Оставить половинку луковицы и по кусочку корнеплодов для бульона. Картофель нарезать кубиками.

Залить курицу 3л воды и поставить вариться. Снять пену, когда начнет кипеть, уменьшить огонь, вкинуть корнеплоды, лук, лавровый лист и перцы. Варить с приоткрытой крышкой до готовности (около часа).



Свинину порезать небольшими кусками и выложить в глубокую сковороду. Обжарить ее, помешивая, на среднем огне. Если свинина не жирная, можно добавить ложку смальца.



Добавить к мясу подготовленные овощи, кроме свеклы и потушить 10 минут.



Добавить свеклу, сладкую паприку, соль и перец, залить куриным бульоном до края овощей и тушить на маленьком огне до готовности свеклы (20-25 минут).


Мелко нашинковать капусту. Из бульона вынуть курицу, коренья и лавровый лист, а в бульон вкинуть капусту. Дать ей повариться 10 минут. Куриное мясо можно потом вернуть в бульон, выбрав из него косточки и порезав на кусочки. А можно использовать его для приготовления других блюд.



Добавить картофель и тушеные овощи. Варим до готовности картофеля (10-15 минут). Влить томатный соус и дать ему покипеть 2-3 минуты. Посолить по вкусу, поперчить, всыпать порезанную зелень. Дать борщу настояться 15-20 минут. В тарелку можно положить сметану и давленный чеснок, посыпать свежемолотым перцем.
85490284_large_IMG_1713 (700x525, 187Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ Чипо_Лино : 21-12-2025 11:27


Для борща нужны такие продукты:

- 500г свиного мяса, желательно немного с жиром

- небольшая курица или 2 куриные ножки

- 1 морковь

- 2 луковицы

- полкорня петрушки

- ¼ корня сельдерея

- 400г капусты белокочанной

- 500г картофеля (5-6 шт.)

- 1 крупная свекла

- соль и перец

- 1 чайная ложка сладкой паприки

- 400г томатного соуса

- зелень

- 3-4 лавровых листа

- 6-8 горошин перца

- пучок зелени укропа и петрушки



Подготовить овощи. Мелко нарезать лук. Сельдерей, петрушку, свеклу и морковь нарезать мелкой соломкой. Оставить половинку луковицы и по кусочку корнеплодов для бульона. Картофель нарезать кубиками.

Залить курицу 3л воды и поставить вариться. Снять пену, когда начнет кипеть, уменьшить огонь, вкинуть корнеплоды, лук, лавровый лист и перцы. Варить с приоткрытой крышкой до готовности (около часа).



Свинину порезать небольшими кусками и выложить в глубокую сковороду. Обжарить ее, помешивая, на среднем огне. Если свинина не жирная, можно добавить ложку смальца.



Добавить к мясу подготовленные овощи, кроме свеклы и потушить 10 минут.



Добавить свеклу, сладкую паприку, соль и перец, залить куриным бульоном до края овощей и тушить на маленьком огне до готовности свеклы (20-25 минут).


Мелко нашинковать капусту. Из бульона вынуть курицу, коренья и лавровый лист, а в бульон вкинуть капусту. Дать ей повариться 10 минут. Куриное мясо можно потом вернуть в бульон, выбрав из него косточки и порезав на кусочки. А можно использовать его для приготовления других блюд.



Добавить картофель и тушеные овощи. Варим до готовности картофеля (10-15 минут). Влить томатный соус и дать ему покипеть 2-3 минуты. Посолить по вкусу, поперчить, всыпать порезанную зелень. Дать борщу настояться 15-20 минут. В тарелку можно положить сметану и давленный чеснок, посыпать свежемолотым перцем.
85490284_large_IMG_1713 (700x525, 187Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чихиртма из баранины Чипо_Лино : 20-12-2025 11:09


Чихиртма из баранины

Ингредиенты

Вода - 7,5 л,

баранья грудинка и мясо задней части - 500-750 г,

яйца- 2-3 шт. (лучше 3-4 желтка),

репчатый лук - 4 шт.,

сливочное масло - 1 ст. ложка,

мука - 3 ч. ложки,

лимонный сок - 0,25 стакана, или гранатовый экстракт кармароби - 2 ст. ложки, или винный уксус - 2 ч. ложки, или пюре тклапи - 50 г,

зелень кинзы - 2 ст. ложки,

сельдерей (корень и зелень) - 1 шт.,

черный перец горошком - 10 шт.,

корица - 0,5 ч. ложки,

базилик -1 ст. ложка,

кориандр, укроп- по 0,5 ст. ложки,

тычинки шафрана (или их настой) - 5-6 шт.,

зелень мяты - 1 ст. ложка.


Приготовление

Чихиртма - суп из баранины или, чаще, из мяса домашней птицы на яично-кислой основе.

Эта основа делает жидкость чихиртмы более загущенной, чем у харчо, а также придает супу вкусовое своеобразие.

Баранину нарубить на куски 3x5 см, залить 1,5 л холодной воды и варить на среднем огне 1,5-2 часа почти до полной готовности мяса, дав выкипеть почти 0,5 л жидкости.

Затем мясо вынуть, промыть кипятком и слегка обжарить с маслом и мелко нарубленным луком, не допуская его поджаривания до коричневого цвета.

Бульон процедить, вновь положить в него баранину, посолить, положить перец и, пока мясо доходит до полной готовности, приготовить мучную заправку и яично-кислую смесь.

Когда заправка и смесь будут готовы, вынуть баранину из бульона, ввести в него заправку, прокипятить 5-7 минут, затем снять с огня бульон и осторожно и постепенно ввести в него яично-кислую смесь, все время помешивая чихиртму деревянной ложкой.

Одновременно добавить пряности и, помешивая, вновь поставить бульон на слабый огонь и прогреть, не давая закипеть.

Перед самой подачей на стол опустить баранину в бульон и прогреть его 2—3 минуты.

Мучная заправка: отлить полстакана бульона, слегка остудить и развести в нем 2—3 ч. ложки муки, добавить к этой смеси обжаренный лук, размешать и дать постоять.

Яично-кислая смесь: яйца или желтки взбить, добавив к ним 1—2 ч. ложки муки, 0,5 стакана теплого бульона, размешать, долить кислоту, вновь размешать.
Без названия (191x148, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хаваедж Чипо_Лино : 20-12-2025 11:06


Хаваедж - йеменская приправа для супа

Супчик, какой душевный супчик получается с этой приправой!!! Никакие "вегеты-кнорры" и рядом не лежали! А что самое главное, я сделала эту приправу сама и знаю, что там лежит, и в ней, нет коварного усилителя вкуса - глютомат натрия. Чем он коварен? Во-первых вызывает привыкание)
Нам понадобится:

Куркума — 2 ч. л.
Кориандр — 3 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
Кумин (молотый, имеется в виду кумин индийский - ЗИРА) — 3 ч. л.
Перец черный (молотый) — 2 ч. л.

Всё это перемешивается, складывается в герметичную баночку и употребляется по мере надобности.

У меня кориандр, кардамон и зира (кумин) были целые. Взяла всё, что нужно по рецепту и загрузила в электро-кофемолку. В ней всё прекрасно смолось и перемешалось. От приправы я в восторге. Она делает суп похожим на те, что продают в пачках. Эту приправу в готовом виде вы нигде не найдёте. Настоятельно рекомендую!
62734818_1281861352_DSC_1363 (699x465, 165Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка бубай 2026 Belenaya : 23-12-2025 10:59




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаная модель из журнала «Verena Stricktrends №4 2025» Belenaya : 23-12-2025 10:55







Источник «Verena Stricktrends №4 2025»


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапка с ушками. Belenaya : 23-12-2025 10:39






МАТЕРИАЛ: пряжа – 2 мотка (Новинка- Детская Пехорка); спицы № 4; круговые спицы № 4; крючок № 3 или № 4; вспомогательная спица, вспомогательная нить, маркеры.
ПОРЯДОК РАБОТЫ
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии