Основной плюс iPhone 16
Rost
:
21-05-2025 22:09
Вылетая из Сингапура приобрёл любимой жене новый iPhone (16 Pro Max).
Его основной плюс: можно заряжать от любого Type-C, а не покупать эти специальные шнурки. Наконец-то!
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии
Вьётся по ветру Весёлый Роджер
Оранжевы Йослик
:
20-05-2025 13:05
Когда уже мошенники поймут, что фраза "назовите мне цифры из смс" стала не просто красным флажком, а целым чёрным флагом с логотипом Весёлого Роджера? И цифры из смс нормальный человек не назовёт даже на исповеди или под дулом пистолета))
Это меня сейчас пытались развести на тему "мы меняем домофон, сколько ключей вам надо")) И я ведь даже в диалог вовлеклась, не смотря на множество машущих красных флажков, поскольку как раз думала, что мне нужен ещё один ключ от домофона)) Мысли уже научились читать, что ли?
Манипуляторы, чо. Быстро говорят, не давая времени на обдумывание, называют по имени-отчеству, добавляют правдоподобные детали...и вдруг - мы вам прислали код в смс, назовите его)) Придурки. Я им пропела кусочек из "Похоронного марша", отключились, но не сразу - слушали и аплодировали, наверное)
комментарии: 17
понравилось!
вверх^
к полной версии
Подумалось
Оранжевы Йослик
:
19-05-2025 20:54
Автор строк "что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?" сам-то так пробовал? Учитывая, что милый как правило выше милой. У меня глаза выпали и шею свело при попытке проиллюстрировать собой это , казалось бы, незатейливое действие.
Маньячный, полный боли и подозрительности взгляд, острое вампирское желание перекусить милому артерию, тем более, что в саду не слышны даже шорохи, никто на помощь не придёт)) Да сами попробуйте, только глаза придерживайте)
комментарии: 9
понравилось!
вверх^
к полной версии
Московские штучки
Оранжевы Йослик
:
16-05-2025 20:52
Наконец-то погода гулятельная, соскучилась по фотографированию)
Братья по разуму на Старом Арбате)
Робот очень милый, я за ним долго шла, переживала, что с кем-нибудь столкнётся в арбатской толчее) Но нет, он ууумный))
Арбатский пирожочек в честь 90-летия Московског метро:
Садовое кольцо и правда становится похожим на сад) Это же яблони Недзвецкого, если я не ошибаюсь?
И каштаны тоже цветут уже:
комментарии: 10
понравилось!
вверх^
к полной версии
Архитектурные термины
izogradinka
/ про_искусство
:
12-05-2025 10:17
Архитектурные термины в картинках

Иногда приходится сталкиваться с ситуацией, когда человек, побывавший в другом городе, а тем более за границей, пытаясь рассказать о каком-либо сооружении, испытывает значительные трудности в описании того, что поразило его воображение. В помощь им - подборка архитектурных терминов. Материал найден в интернете.
Читать далее...
комментарии: 8
понравилось!
вверх^
к полной версии
Коротко о не главном (дыбр)
Rost
:
11-05-2025 19:24
1. Вернулся из отпуска: Китай (2 раза, так получилось...), Таиланд (3 места), Сингапур.
2. Сегодня сменил резину с зимней на летнюю. Заодно помыл машину.
3. За окном +4°C, а батареи - холодные. Ну да. А при +20°С почему-то топили... Парадокс. Мёрзну (после привычных уже +30°C).
4. Завтра придётся идти на работу. Это сильно огорчает.
5. +5 часов к Московскому времени - это интересный опыт возвращение в Московский часовой пояс.
6. В процессе взвешивания багажа сорвал спину (перед полётом в Сингапур). До сих пор не прошла. Старею.
7. Современный Китай - это и очень интересно, и вообще мало что понятно. Но мы как-то справились. Вскоре даже постараюсь совладать с ленью и поделиться опытом.
8. Сингапур - это лучший город Земли (чтобы там кто не говорил).
Как-то так. Как вы тут? Ещё живы?
комментарии: 13
понравилось!
вверх^
к полной версии
Поток бессознания
Оранжевы Йослик
:
11-05-2025 12:53
В квартире абсолютный дубак. Хотя на комнатном термометре 19 градусов,а когда девятнадцать на улице - это же теплынь почти! Спала под двумя одеялами, было уютно, но ноги из-под них не высовывала, как обычно, чтоб не отмёрзли)) И всё равно - жара хуже холода. В холод можно греться в том числе изнутрЯ, чай с коньяком в этом случае вообще огонь. Охлаждаться изнутрЯ тоже можно, но не так продуктивно, да и горлу не очень.
Опять же в холод полезно подвигаться, а значит можно на волне воодушевления поделать дела, в жару же сплошная сиеста и плавание в собственном поту, фуу.
В общем, ныть нет повода, кроме того, что не погуляешь особо, хотя дождя пока нет, просто ветер сильный. А погулять теоретически хочется - сын подарил на день рождения бинокль и велел бёрдвотчить)) Из окна не выйдет - птиц сейчас нет совсем, птенцов высиживают. Даже Константин куда-то слинял, хотя рано утром сквозь сон слышала удары голубиных крыльев по кормушке.
Слушаю по-немногу разные книжки. Случайно включила "Девушка и ночь" Гийома Мюссо - оказалось, довольно увлекательно. Написано очень хорошим языком, что несомненный плюс к затейливому сюжету. Люблю истории, в которых в финале всё оказывается не тем, чем казалось) Попыталась потом послушать ещё одну книгу Мюссо - "Квартира в Париже" - не пошла, не смотря на всё тот же образный, красивый язык, скучновато и слишком затянуто на мой вкус. Зато Майк Омер в очередной раз не разочаровал - книга "За спиной" оказалась той самой, в которую можно погрузиться и отвлечься) Теперь планирую послушать цикл книг Юсси Адлер-Ольсен про отдел Q. Фильмы по этим книгам в своё время мне очень понравились, по-крайней мере первые три.
По сериалам - внезапно качнуло в сторону турдизи)) Ну как внезапно - после Эль Турко захотелось больше Джана Ямана, пересмотрела "Мистер Ошибка" - он самый лёгкий из его сериалов, мне кажется, без натужной турецкой драмы, с очень красивыми актёрами и актрисами и ещё более красивыми костюмами. Особенно впечатляют Джановы майки без рукавов и причудливые цепи на его могучей шее)) Хотя он там не такой раскачанный, как в Эль Турко, шея ещё есть)) Сейчас ещё досмотрю "Красивей, чем ты" и с турдизи пока закончу. Наверное) Там у меня в списках есть какой-то польский триллер, хочу заценить.
комментарии: 12
понравилось!
вверх^
к полной версии
Сериалосмотритель
Оранжевы Йослик
:
02-05-2025 21:53
Недавно Сова сетовала, что никто не пишет про сериалы) Вот, пишу! Поскольку у меня перерыв в дорамах, смотрела разное.
Красивое - турецкое - "Эль Турко". Красивое - потому что Джан Яман)) Рождён для роли янычара, хотя не понятно, были ли у янычаров качалки, чтоб сделать такое совершенное тело)) Сама история вроде как основана на реальных исторических событиях, и Эль Турко существовал в действительности
но был ли подлинный турок таким же красавчиком, история умалчивает.
Сериал основан на историческом романе Орхана Йениараса, "El Turco" (Венская битва 1683 года) и повествует о воине Османской империи Балабане Аге (прозванным итальянцами Эль Турко). Этот самый
балабол Балабан был обвинён собственным отцом в предательстве и изгнан. Во время второй осады Вены он был ранен, но женщина из деревни Моэна , что на севере Италии, спасает Эль Турко от смерти. Между ними возникает большое горячее чувство, но зловредные итальянцы, в том числе предавший семью приёмный брат Балабана Метэ, упорно мешают возлюбленным соединиться, периодически нападая на деревню и убивая её жителей. К тому же они считают эльтуркову пассию ведьмой, и мечтают её запытать и сжечь. В итоге Эль Турко поднимает крестьянское восстание и ...скажем прямо, мог и лучше постараться, глядишь и не пришлось бы с изменившимся лицом скакать на чёрном битюге в туманную даль.
В общем и целом смотреть можно, особенно на Джана Ямана)) Убедительно сыграл лицом и другими частями тела. Но конец какой-то скомканный, и шесть серий в турецком сериале??? Это не серьёзно, аркадашым!)))
Красивое было, теперь страшное. "Помни о смерти / Memento Mori " (Испания, 2023)
Если любите про маньяков - вам сюда. Но я поначалу была огорчена - мой любимчик Йен Гонсалес в роли очень плохого парня??? Эти ямочки не могут быть так жестоки!)))
Но сыграл отменно - кудри ему чем-то зализали, стал таким холодным, угрожающе утончённым и опасным, брр.
Я пока один сезон посмотрела, вообще их два и вроде третий будет. Довольно мрачный сериал, не обошлось без растиражированных клише, но есть и проблески оригинальности. Смотреть довольно интересно, если вас не пугает испанская натуралистичность.
И наконец - запутанное. "Предатель" (Израиль, 2022).
Пассажирский рейс, летящий из Тель-Авива в Индию, бесследно исчезает прямо в воздухе. Ни следов крушения, ни требований от угонщиков.
Естественно, начинается расследование, которое приводит к весьма неожиданным результатам. Всё смешалось - арабы, евреи, Моссад, тайные агенты, месть и любовь)
Видимо, предполагался второй сезон, поскольку заканчивается сериал большим вопросом без ответа.
Зрелище интересно своей интригой и национальным колоритом, смотреть можно, но к выдающимся я бы не отнесла.
комментарии: 7
понравилось!
вверх^
к полной версии
Катя и окно Овертона
Елена_Ориас
:
02-05-2025 09:45
С Катей договорились встретиться еще 30 апреля. У нее назрело о чем поговорить. Утром вчера оказалось что я ослабла, сердце телепается не так как нужно, надо бы полежать, а не скакать по городу. Стала ей звонить, но связи не было. Ну что, пришлось одеваться и выходить к назначенному времени.
Пришла она совершенно точно, то есть рассталась со своей привычкой заставить ждать ее часок-полтора. Перешла в разряд королев, ибо "точность - вежливость королей". Пошли в сквер к Ленину, там она принялась капризничать, и та лавочка нехороша, и та тоже, в тени холодно, а на солнце сидеть вредно... Пока я не разозлилась и не уселась на ближайшую.
Посидели. Там хорошо, ярко, аура праздничная, веселый народ катается на детских машинках, причем родители тоже лезут к детям пассажирами или даже водителями. Тоже ж молодые еще, сами как дети.
Телефон она, оказывается, уронила накануне, и в нем что-то отсоединилось. Подозреваю что это ее Ангел-Хранитель сотворил так, чтобы я не могла дозвониться и отменить встречу. Дело оказалось поправимым, Катя тормознула проходящую молодую пару и попросила парня посмотреть нельзя ли починить. Он вскрыл телефон, быстро нашел где сломалось и починил. Было ощущение что молодые восприняли просьбу как забавное приключение, улыбались, пересмеивались между собой.
Ну и началось наше с Катей общение. Она чувствует себя сиротой, пренебрегаемой родственниками. Они развлекаются, а ее не зовут. У нее по дому накопились починки всякие, а они не идут на выручку. В общем, хочется ей к ним на ручки, а они прям отпрыгивают...
Ее настроение мне вполне понятно, хотя сама я твердо решила быть самостоятельной до конца своих дней. Ну это выбор каждого, а я вот так. Рука берущего всегда ниже руки дающего. Гордыня, да, но вот столько я попреков перетерпела, что набилась болезненная мозоль, и больше постараюсь не подставляться.
Болтали о многом, и о Катиной теории что человек, говорящий неграмотно, это низший сорт, и об окнах Овертона... С окнами этими у меня затык, смутно догадываюсь, но не уверена что это такое. Когда уже уходили, я увидела парня, одиноко стоящего у ограды. У него беда с ногами, похоже что установлен аппарат Илизарова, громоздкое что-то, и костыли громоздкие. Видно, соскучился по воле, вышел на людей посмотреть. Ну, подумала, раз ноги, значит, много сидит в ноутбуке, эрудированный. Спросила его что за окна Овертона, а то мы вот заговорили, а точно не знаем. Парень быстро открыл Гугл в телефоне и зачитал что там открылось. Текст длинный, язык суконно-казенный, маловразумительный. Я опять-таки подключила свои смутные догадки, и вроде пришла к выводу. Поблагодарили парня, причем Катя нашла такие теплые слова, что я ею возгордилась.
Когда мы отошли от парня достаточно далеко, чтобы он не слышал, Катя призналась что ничего из текста не поняла. И я безапелляционно пояснила, что окно Овертона - это дыра в человеческом сознании, проделанная манипуляторами чтобы закачать в психику жертвы любое говно. Ну, например, что педофилия - это хорошо, это прогресс и прорыв, а кто не педофил тот чмо, отстой и позор. В результате люди начинают сначала сомневаться в правильности своих убеждений, потом стесняться что они не передовые педофилы, потом возрождается интерес и почему бы не попробовать... В общем, окна Овертона изобрели чтобы делать дыры в нравственности и убеждениях, и внушать людям всяку бяку. Агрессивная реклама, в общем.
Прогулка была хороша, но поссорились, конечно. У нас без этого не бывает. Катя носит в сумке огрызки еды и кормит голубей как только их увидит. Я ору что до нас тут было чистенько, а теперь огрызки и насрано голубями. Место теперь испоганено. Она горячо убеждает что голуби все съедают мгновенно до малейшей крошки, и никогда не гадят. Дрянного побочного эффекта от своих благодеяний Катя упорно не видит и стоит на своем. Думаю, что владельцы уютных отдыхательных уголков, уборщики и дворники клянут Катю последними словами, а я рядом с ней мучаюсь испанским стыдом.
Расстались, как у нас уже повелось, внезапно. Шли в Магнит на Кубанской, она по пути решила заглянуть в хлебный киоск. Я предложила, чтобы на обратном пути, чтобы тяжесть туда-сюда не таскать. Она слушать не стала, вошла в киоск. Я пошла дальше не задерживаясь и не прощаясь. Вот так и погуляли.
Да, на Морском переулке я увидела Галочку Андрееву. Классная все-таки Галочка, с яркой помадой, красавица, все к месту и стильно. Спросила у нее все ли наши еще живы. Да, вроде все. Подумать только, из всего класса все дотянули почти до восьмидесяти! Только Олег Шаблий умер года три назад.
комментарии: 5
понравилось!
вверх^
к полной версии
Представляете? Манги кто-то читает..
Alina_RU_
:
28-04-2025 14:57
Я погуглила, попыталась читать, и у меня аж мозги на бигуди накрутились..
Сказки - фантазки в японском стиле.
Наверное, я слишком старомодная, чтобы читать такое..
[700x520]
комментарии: 7
понравилось!
вверх^
к полной версии