• Авторизация


Треска жареная на сковороде дракоша52 : 11-09-2025 15:15


Треска жареная на сковородеТреска жареная на сковороде – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. 

В такой рыбе мало костей, а мясо имеет белый цвет и приятный аромат. Приготовление любой рыбы всегда занимает не так много времени как, например, свинины или говядины. Рыба всегда быстро жарится и запекается, а филе остается нежным и сочным. 

Как готовить рыбу — решать вам, мы же предлагаем вам пожарить треску на сковороде. Получится сытное и полезное блюдо. Дополнить жареную треску всегда можно любым гарниром – отварным рисом или картофелем. Всегда к месту будут и свежие овощи. 

Жареная треска – это блюдо как для взрослых, так и для детей. Кроме того, если пожарить рыбу с минимальным количеством масла, то блюдо подойдет и для диетического меню.

Ингредиенты: 

  • Треска – 300 г. 

  • Мука – 2 ст. л. 

  • Яйца куриные – 1 шт. 

  • Масло растительное – 30-40 г. 

  • Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Рыбу подготовить для обжарки: вымыть, почистить и нарезать на порционные кусочки. Порционные стейки трески – отличное решение для данного рецепта. В основном треска продается в замороженном виде, поэтому предварительно разморозьте рыбу, оставив ее примерно на 40-50 минут на столе. Кусочки трески посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать любые, даже купить готовую приправу для рыбы. 

2. В миске взболтать куриное яйцо, окунуть треску в яйцо. 

3. Затем запанировать в муке, излишки стряхнуть. Муку использовать обычную пшеничную высшего сорта. 

4. Разогреть растительное масло на сковороде, сделать средний огонь. Выложить кусочки трески и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Сковороду крышкой не накрывать, иначе не получится румяная корочка. 

5. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу. Хотя рыба хороша будет как в горячем, так и в холодном виде. 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Спеши любить!.. дракоша52 : 11-09-2025 13:30

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

С осенним добрым утром, мои дорогие друзья!
 
Спеши любить — не жди завтра!
Любишь — скажи, скучаешь — откройся, радуешься — поделись, грустишь — не прячь … ценишь — покажи, мечтаешь — доверься, доверяешь — не бойся.
Мгновения ускользают, но слова живут в сердце. Не жалей времени на откровенность, ведь каждое слово сближает, а молчание может разрушить то, что легко поддержать искренностью. Открытые чувства создают пространство для тепла и понимания. Жизнь слишком коротка, чтобы скрывать то, что важно. Не жалей времени на слова, ведь они — мосты между сердцами. Каждое чувство, как цветок, живёт пока его питает свет. Не прячь свои чувства — их сила в том, что они сказаны ВОВРЕМЯ. Не откладывай сердце на потом, ведь самое ценное всегда случается СЕЙЧАС. ...
Спеши любить!
СПЕШИ ЛЮБИТЬ. - 856962466175
Подари мне букет
хризантем,
Легких нежных, как
выпавший
снег,

Невесомых, как те
облака,
Что плывут летом
издалека...

Лепестков ароматных
букет, как
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ. дракоша52 : 11-09-2025 13:09

Это цитата сообщения Галина-Гала Оригинальное сообщение

h-289045 Обычно я раскладываю перец сразу в две — три банки для того, чтобы пока жарится вторая порция перца, воздух из переца первой партии выходит, и перец плотно укладывается в банки. Тут же перец пересыпаем измельченным чесноком.

Можно немного специй добавить (хмели-сунели или специи для корейской моркови) , но это по желанию.
Таким образом заполняем банки перцем. У меня обычно помещается 8 — 9 крупных перцев в одну литровую банку. А ещё я обязательно жарю (точно так же) немного горького стручкового перца, чтобы добавить по одному горькому перчику в каждую банку.
Также посыпаем перец сверху измельченным чесноком.
Теперь насыпаем соль и сахар в банки, а также добавляем уксус.
Теперь заливаем банки «крутым» кипятком до самого верха и закатываем. Немного покатаем банки по столу, чтобы соль и сахар растворились.
Убираем банки в теплое место до полного остывания.

Ну и вот такой вкуснятиной вы можете побаловать своих домашних не только летом, но и зимой.
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
*
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Карамельный торт . дракоша52 : 11-09-2025 10:25


 

​Карамельный тортИнгредиенты:

  • Сахар — 1,5 стак.

  • Сливки — 250 мл 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Творог — 500 г 

  • Сметана густая — 200 мл 

  • Желатин — 30 г 

  • Изюм — 4 ст. л. 

  • Семечки — 4 ст. л. 

  • Хлопья кукурузные — 70 г 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Варим карамель. В большую кастрюлю с толстым дном (или в сотейник) насыпаем сахар. На среднем огне нагреваем сахар не перемешивая. Постепенно сахар начинает плавиться и приобретать коричневый цвет. Сливки доводим до кипения. Когда сахар полностью растворился, выливаем кипящие сливки в кастрюлю с сахаром. Масса начинает сильно бурлить и увеличивается в размере в 3–4 раза. Сливки с сахаром хорошо перемешиваем. Продолжаем перемешивать пока карамель не станет однородной. 

2. Сливочное масло и соль добавляем, когда карамель немного остынет. Все перемешиваем. Карамель используем трижды. Часть откладываем для поливки готового торта. Вторая часть нужна для пропитки нижнего слоя из хлопьев, изюма и семечек. Третья, основная часть, нужна для приготовления творожного слоя (третья часть остается в кастрюле). 

3. В силиконовую форму насыпаем предварительно промытые кипятком изюм и семечки. Добавляем кукурузные хлопья и немного теплой карамели. Перемешиваем. Смесь распределяем по дну и выравниваем, немного прижимая. 

4. Готовим творожный слой. В кастрюлю с теплой карамелью добавляем творог и сметану. 

5. Желатин заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут. Нагреваем желатин с водой до 60–70 ºC и непрерывно помешиваем. Желатин добавляем в творожную массу и все перемешиваем блендером. 

6. Творожно-карамельную массу выливаем в форму вторым слоем и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь. 

7. Застывший торт перекладываем на плоское блюдо. Поливаем торт оставшейся карамелью и посыпаем семечками. Карамельный торт готов. 

Приятного аппетита!                                                                                      https://www.sloosh.ru/pages/57270-karamelnyi-tort.html     

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Самуэль Сильва и его удивительные картины . дракоша52 : 11-09-2025 10:22


 

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Кто-то увидит в этих работах невероятный талант художника, колоссальный труд и огромный опыт и талант, а кто-то скажет, что сегодня любой искусственный интеллект создаст более интересные работы. Но мне хочется сказать этому человеку "Браво!"

Художник Самуэль Сильва

Художник Самуэль Сильва

Самуэль Сильва - художник, в палитре которого только восемь цветов разноцветных шариковых ручек... Бумага и ручки, но такой фантастический результат!

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
​Пирог с творогом . дракоша52 : 11-09-2025 10:05


​Пирог с творогомИнгредиенты:

  • Мука — 2 стак.

  • Масло сливочное — 180 г 

  • Яйца — 3 шт. 

  • Сахар — 170 г 

  • Сметана — 1 ст. л. 

  • Соль — 3 г 

  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 

  • Творог — 400 г

Приготовление:

1. Приготовить начинку. Творог смешать с 2 яйцами и сахарным песком (70 г). 

2. Соединить сливочное масло, сахарный песок, соль, яйцо и сметану. Хорошо перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать. 

3. Выложить тесто в форму, размять его руками, придав форму лепешки с загнутыми краями. Сверху положить творожную начинку. 

4. Выпекать пирог на слабом огне до готовности. 

5. Остудить пирог. Аккуратно извлечь его из формы.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/57267-pirog-s-tvorogom.html    

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
А наша живописная природа, Создал же Бог такую красоту... дракоша52 : 10-09-2025 22:13

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

 



Simeon Fedorovich Fedorov/Семён Фёдорович Фёдоров (Россия, 1867—1910)

АукционноВременаГодаПейзажное



Передо мною вовсе не картина,
Скажу я вам как есть - на чистоту,
А наша живописная природа,
Создал же Бог такую красоту.

Пейзаж красив, глазам своим не верю,
Господь не зря старался так для нас,
Здесь вся палитра красок оказалась,
Я говорю вам это без прикрас.



Здесь голубые горы на закате,
Речушка серебром внизу блестит,
Берёзы в золотом своём наряде,
И ветер соснами зелёными шумит.

В туманной дымке там внизу - равнина,
Поля зелёные, цветущие луга,
И в золотом закате так картинно
Плывут гусиной стайкой облака.



Прозрачный воздух свежестью наполнен,
Что свойственно всегда таким широтам,
И дух захватывает, глядя с высоты,
Как перед первым и решающим полётом,

Создал же Бог такую красоту,
Где взял такие краски и палитру!
Это возможно только божеству,
И хочется прочесть даже молитву.



Молитву благодарности за всё,
За то, что видим, что нас восхищает,
И в трудные минуты нас порой
Как сильное лекарство возрождает.
Владимир Кириллов


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АРБУЗ: ПОЛЬЗА И ВРЕД ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА. дракоша52 : 10-09-2025 21:51

Это цитата сообщения Светлана_Ковалевска Оригинальное сообщение

 

arbuzik (700x700, 223Kb)
Эта ягода не просто освежает в жару, но и содержит необходимые организму человека аминокислоты, антиоксиданты, витамины и минералы. В ней мало калорий и жиров, зато она богата клетчаткой.
Арбуз с удовольствием едят взрослые и дети, причем в пищу употребляют не только мякоть, но и кожуру с семенами. А еще это кладезь полезных веществ и диетический продукт.
R-remoreview (250x308, 137Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Русанов Виктор Николаевич : академик РАХ . дракоша52 : 10-09-2025 21:31

Это цитата сообщения павел-друг Оригинальное сообщение

                                                                                    Р‘ез названия (1) (225x225, 30Kb)

                                                                                 20 октября 1950 года — 19 декабря 2024 года.

Виктор Николаевич Русанов родился в Николаеве.

О семье и детстве сведений нет.

Окончил Рязанское художественное училище имени Георгия Карловича Вагнера в 1969 году.
 
Учился у Бориса Петровича Кузнецова, Василия Егоровича Куракина.
 
Диплом защитил у Григория Николаевича Ракова.
 
Затем продолжил художественное образование в Москве, окончив в 1975 году Московский
 
государственный академический художественный институт имени Василия Ивановича Сурикова.
 
Учился у народного художника России, в мастерской академика Aлексея Михайловича Грицая у
 
педагогов станковой живописи Дмитрия Дмитриевича Жилинского и Сергея Николаевича
 
Шильнокова.
 
В начале 70-х годов, будучи ещё студентом, художник начал участвовать в выставках, и становится
 
заметен в московских артистических кругах.
 
В 1975 году защитил диплом, и в 1976 году вступил в Союз художников СССР.
 
В 1976 году удостоен Первой премии за лучшее произведение года (картина «Голуби»,
 
Ивановский художественный музей).
 
В 1977 году в Токио на выставке «Советская и Японская живопись» удостоен медали за картину
 
«В парке» (Томский художественный музей).
 
В.Н.Русанов – многократный дипломант отечественных и зарубежных выставок, в которых
 
активно участвовал с 1973 года.
 
Виктор Русанов – признанный мастер пейзажа, также много внимания уделял и другим классическим
 
жанрам – портрету и натюрморту.
 
Его картины, часто напоминающие витражи или мозаичные панно, передают всё богатство и красочность
 
окружающего мира, открывая зрителю особую русановскую поэтику.
 
Богатство линейных ритмов и цветовых аккордов наделяют полотна художника музыкальностью.
 
Конструктивная ясность и мощная энергетика полотен В.Н. Русанова, их сложная и звучная палитра,
 
метафоричность и одухотворённость образов быстро убедили коллег и критиков: «появился новый мастер
 
большой сюжетной картины, способный трактовать окружающую реальность в духе “высокого” стиля, достигая
 
подлинной художественной образности», — писал о начале выставочной деятельности искусствовед
 
Александр Якимович.
 
По мнению доктора искусствоведения Г.В. Плетневой «Виктор Русанов принадлежит к той творческой генерации,
 
для которой альфой и омегой созидания является синтез предметного начала и пространства.
 
Его живописная форма заключает суть бытия, отражая конструктивную ясность видимого и многозначность
 
пластических комбинаций».
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📘Татьяна Алюшина "Беглая невеста". дракоша52 : 10-09-2025 21:21

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

 

cover3d19 (449x700, 302Kb)
Аглая стала невестой вопреки собственному желанию. Кавалер просто-напросто не удосужился спросить её, согласна ли она стать его женой. Поэтому девушка сбежала в ночь перед самой свадьбой. Но самозваный жених – крайне самолюбивый человек, к тому же наделённый властью, а значит, ни за что не смирится с нанесённым оскорблением. Глаша понимает, что главное – затаиться и надеяться на лучшее. Однако судьба распорядилась по-своему, и вместо тихой гавани беглую невесту ждут новые испытания.

Читает Алёна Эм
⌚️05:49:11
161564750_3447543eighteenplusicon (100x100, 9Kb)

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нет ничего прекрасней ранней осени... дракоша52 : 10-09-2025 21:05

Это цитата сообщения Капельки_души Оригинальное сообщение

 
4083308_kd6 (480x85, 21Kb)
 4083308_20_yapfiles_ru (511x384, 522Kb)
 
Доброе утро, друзья мои!    
Никогда не устаю просыпаться и радоваться новому дню.
Он всегда пахнет по- разному, имеет новую палитру и новое звучание.
Как бы ни сложились обстоятельства, я знаю, что каждое утро
Я получаю подарок судьбы. И благодарна за такой щедрый дар.
 
***
День у меня уже есть... И осталось чуть-чуть:
Щедро наполнить его настроеньем и смыслом;
Солнце на небе зажечь и слегка обмануть
Осень своим нетерпеньем; решительно-быстрым
Шагом привычных путей отыскать полотно,
Выведать новости, свежих добавить немного,
Лист золотой подобрать, чтобы было светло,
И в новый день, в новый мир, наудачу, в дорогу.
 
 
 
 
Стихи:Ольга Мешковская Пятакова и мои капельки души...
В плеере:Валентина Толкунова- "Осенний романс..."
Прослушать запись Скачать файл
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Александр Рудольфович Горячев. дракоша52 : 10-09-2025 20:27

Это цитата сообщения Matrioshka Оригинальное сообщение

 

Вся живопись здесь


Натюрморт


Ласточкино гнездо (укр. Ластівчине гніздо, крымскотат. Qarılğaç yuvası, Къарылгъач ювасы) — псевдоготический замок, расположенный на отвесной 40-метровой скале мыса Ай-Тодор в посёлке Гаспра Ялтинского городского округа Крыма. Нынешний облик принял в 1912 году.

Весна. Ласточкино гнездо


Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСЕНЬ ЖИЗНИ, НЕ СПЕШИ... ВАЛЕНТИНА ИКОННИКОВА дракоша52 : 10-09-2025 20:19

Это цитата сообщения Scarlet5 Оригинальное сообщение

 

164850106_aramat_47QE047__12_ (700x700, 584Kb)

 

Осень жизни, задержись,

Дай побыть с тобою.

Листопадом закружись,

Обними листвою.

 

Ты печаль моя и грусть,

Ты и радости мгновения.

По родным местам пройдусь,

Нет им в памяти забвения.

 

Ты любовь моя и боль,

Встречи, расставания

Свою выполнила роль,

Осень, мной не жданная.

 

Лето быстро пронеслось,

И весна умчалась.

В жизни много не сбылось,

Но любовь осталась.

 

Она в сердце и душе,

Осенью, весною.

В звонком лете, в тишине,

И зимой со мною.

 

Осень жизни, не спеши,

Погрусти со мною.

Задержаться разреши

И побыть с тобою.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Венок из васильков . дракоша52 : 10-09-2025 20:08

Это цитата сообщения Люба47 Оригинальное сообщение

image

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мой мужчина… дракоша52 : 10-09-2025 18:19

Это цитата сообщения Риточка_Л Оригинальное сообщение



Мой мужчина не поёт мне о любви,
Серенады тёмной ночью под окном,
Просто скажет: «Ты устала, отдохни!
Я купил тебе любимое вино».

Мой мужчина… он не любит ресторан,
Но яичница на ужин – при свечах.
И одним моим присутствием он пьян,
Столько нежности всегда в его речах.

Мой мужчина на внимание не скуп,
Хоть и нет больших доходов у него,
На обед сварить он может вкусный суп,
И на диск запишет нужное кино.

Щедрость – вот мужчин достойная черта,
Безразлично, сколько денег у него,
Он для женщины, которая нужна,
Сможет праздник сделать просто из всего...


© Copyright: Светлана Грищенко




[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Алексей Брянцев — «Как долго я тебя искал». дракоша52 : 10-09-2025 18:00

Это цитата сообщения Риточка_Л Оригинальное сообщение



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ах, какие я выращивал цветы... дракоша52 : 10-09-2025 17:55

Это цитата сообщения Риточка_Л Оригинальное сообщение



Ах, какие я выращивал цветы!
Не для денег: для души и для мечты.
А ещё затем, чтоб женщинам дарить,
Если женщина с цветами — улыбке быть.

До чего ж красива женщина с цветком,
Что из всех цветов — красивейший притом.
И ещё одна мечта меня влекла:
Новый сорт создать, отрадный, на века.

Чтобы женщины любимой имя в нём
Опаляло мир божественным огнём.
… Рано утром выйду в сентябрьский сад,
На весь день впитаю радости заряд, —

Гладиолусов пленительный костёр
Красотою очаровывает взор.
Ах! Какие это дивные цветы,
Гладиолусы, восторги красоты.

Станислав Субботин
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чего от жизни хочется теперь? дракоша52 : 10-09-2025 17:20

Это цитата сообщения оля-душка Оригинальное сообщение

Чего от жизни хочется теперь?

Да просто меньше боли и потерь.
И чтоб не ныло сердце по ночам.
И чтоб не ранить близких сгоряча...

097e212ace29c719feef70539f109376 (433x650, 86Kb)
Я заново свой путь пройти смогу,
Но я не пожелаю и врагу
Тех рек солёных слёз из карих глаз.
Беду я знаю в профиль и анфас.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
📓Мэтт Бролли "Спуск". дракоша52 : 10-09-2025 17:17

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

 

b78d306dd5981b54fa7aee86c1378735 (467x700, 59Kb)В тихом городке Уэстон-сьюпер-Мар
у подножия скалы находят тело молодой женщины,
а следом и записку со словами
«Смерть – это ещё не конец».
Всего несколько месяцев назад в городе уже произошла подобная трагедия, и детектив Луиза Блэкуэлл считает, что это не может быть совпадением. Она уверена, что за этими отчаянными поступками кто-то стоит,
но сколько ещё человек погибнет, прежде чем она узнает, кто убийца и зачем он это делает?

Читает Юлия Яблонская
⌚️ 10:10:03

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Журнал "Приготовь" № 9 (2018) - Семейные блюда . дракоша52 : 10-09-2025 16:00

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

"Приготовь" № 9 (2018)

23032743_m (515x700, 79Kb)

 
Страницы кликабельны!
163228234_Bez_imeni452JK (200x120, 35Kb)
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии