• Авторизация


Быстрые пикантные баклажанчики UstEK : 17-11-2025 23:34

Это цитата сообщения Наташа_Шпигель Оригинальное сообщение

https://pinresearch.com/bystrye-pikantnye-baklazha...zakuska-na-vse-sluchai-zhizni/ - Ингредиенты:
2 средних баклажана (или 3–4 маленьких)
2 ст. л. растительного масла
4 ст. л. остро-сладкого соуса чили
2 ст. л. сока лимона
2 зубчика чеснока
несколько веточек кинзы
соль

Приготовление:
1. Вымойте баклажаны, разрежьте их вдоль, посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промойте.
2. Обжарьте баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
3. В сотейнике смешайте 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок.
4. Переложите в сотейник баклажаны, дайте им потомиться в соусе 2–3 минуты.
5. Выложите овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное филе по-французски по рецепту Nataliya Mashika UstEK : 17-11-2025 23:32

Это цитата сообщения милена50 Оригинальное сообщение

recipe_c3592d6d-9639-468e-b3d3-706030cbc536_w450 (450x300, 43Kb)

Ингредиенты

куриные грудки - 700 г
лук репчатый - 2 шт.
майонез - 2 ст.л.
сметана - 4 ст.л.
сыр твердый - 200 г
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 2 ст.л.
укроп
соль
чёрный перец

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

Лук нарезать полукольцами и по желанию его можно спассировать на растительном масле до мягкости.

Для соуса смешаем майонез, сметану, паприку, чеснок пропущенный через чеснокодавку, чёрный перец по вкусу, укроп и тёртый твёрдый сыр.

Смешать компоненты для соуса.

Чугунную сковороду или форму смазываем растительным маслом.

Первым слоем плотно выкладываем куриное филе, солим и перчим по вкусу.

Затем выкладываем половину соуса, а сверху выкладываем слой лука, солим и перчим по вкусу.

Слои повторяем.

Сверху блюд присыпаем сыром и готовим в предварительно нагретой до 190С духовке примерно 25 минут с конвекцией.

Если без конвекции, то чуть дольше.



Серия сообщений "курица":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Торт с курицей и грибами.
...
Часть 43 - ОТБИВНЫЕ В МАНКЕ !
Часть 44 - Куриные грудки, запеченные с овощами
Часть 45 - Куриное филе по-французски по рецепту Nataliya Mashika


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Имбирные пряники: идеальная форма и долго остаются мягкими UstEK : 17-11-2025 23:19

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

Имбирные пряники (4 противня)

100 г сахара

150 г мёда

100 г сливочного масла (у меня 82%)

1 яйцо

2 желтка

400 г муки (400-420 г)

1,5 ч. л. соды

2 ч. л. имбиря

1,5 ч. л. корицы

1/3 ч. л. мускатного ореха

1/3 ч. л. кардамона

щепотка соли

Выпекать пряники нужно при 180°С — 6...7 минут.



                                                                                                                                           https://www.cookinglib.ru/posts/14393-imbirnye-prj...dolgo-ostayutsja-mjagkimi.html  
 
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто для чебуреков UstEK : 17-11-2025 23:25

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

От автора: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается)

 

Чебуреки получаются с сочной начинкой (сок остается внутри!), а тесто хрустящее и с пузырьками. Даже, когда чебуреки немного полежат, тесто становится чуть мягче, но весь сок все равно внутри!

 

КАК ГОТОВИТЬ:

 

 

В миску просеиваю муку (не всю, а примерно 450 г). Муку просеиваю обязательно! Добавляю стакан теплой воды (250 мл).

 

Сразу сюда же 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. уксуса. Уксус беру столовый 9 %. Знаю, что многие добавляют в тесто для чебуреков вoдку. Но попробуйте ее исключить и добавить уксус. Тесто вкуснее получается.

 

 

Начинаю замешивать тесто. Постепенно добавляю еще муку.

 

Тесто не должно липнуть к рукам (разве что совсем чуть-чуть). Но и забивать тесто мукой тоже не нужно. Когда замешиваю, муку подсыпаю совсем понемногу! Готовое тесто оставляю на столе "отдохнуть" примерно на полчаса.

 

 

Затем отрезаю кусочек и раскатываю тонко. Выкладываю на одну половину лепешечки начинку. И соединяю края, хорошо прижимая по краю пальцами.

 

 

Чтобы края чебурека получились ровненькими, обрезаю их обычной тарелкой. Это легко!

 

Для начинки кусочки свинины измельчаю в мясорубке с луком. Лука беру примерно столько же, сколько и мяса. Обязательно добавляю в фарш немного холодной воды, чтобы начинка получилась сочной.

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт дрожжевого теста для пирогов с тонким тестом и большим количеством начинки UstEK : 17-11-2025 23:24

Это цитата сообщения Tanja_Boitcova Оригинальное сообщение

От автора:

Вчера с дочкой обсуждали рецепт дрожжевого теста на пирожки, привели все к рецепту и пока все свежо в памяти делюсь с вами.

✨ Хотите порадовать близких ароматными пирогами с хрустящей корочкой и сочной начинкой? Делюсь рецептом дрожжевого теста, по которому готовила ещё моя бабушка! Благодаря этому тесту пироги получатся с тонким слоем теста и щедрым количеством начинки. Сохраняйте рецепт и делитесь своими кулинарными шедеврами в комментариях! 😍

тесто на пирожки/3071837_testo_dlya_pirojkov (700x700, 310Kb)

Переходим к рецепту.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Это тесто - фаворит быстрой выпечки UstEK : 17-11-2025 23:22

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

От автора: забудьте о расстойке

Тесто без расстойки: получаем вкуснейшие пирожки, мягкие даже через день (полная миска за 30 минут).

Случалось ли вам, заглянув в холодильник, обнаружить пачку сосисок или пару яблок, и подумать: «Вот бы сейчас пирожков...». Но мысль о долгом замесе, многочасовой расстойке и горах посуды тут же прогоняет эту идею. Знакомо?

Что, если я скажу, что существует рецепт теста, которое готовится буквально за пять минут, не требует никакой расстойки и послушно в любом виде — и на сковороде, и в духовке. Это не преувеличение, а проверенный способ, который изменит ваше представление о выпечке. Самое приятное — пирожки получаются невероятно пышными, долго не черствеют, а ингредиенты найдутся на любой кухне.

Ингредиенты (на ~20 пирожков):

  • Мука – 640 г
  • Вода теплая – 250 мл
  • Вода крутой кипяток – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 10 г (примерно 1.5 стандартной пачки)
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Начинки (на выбор):
  • Яблочная: Яблоки – 400 г, сахар – 2-4 ст. л.
  • С сосисками: Сосиски – 400 г (около 10 шт.)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Губки на кефире UstEK : 17-11-2025 23:19

Это цитата сообщения Lysy1010 Оригинальное сообщение

5642916_160345297_RRRSSRRRR_11zon (320x180, 8Kb)

Рецепт:
Ингредиенты (на 6-7 лепёшек):

Кефир – 250 мл (тёплый)
Мука – 300 г (+ немного для подпыла)
Сода-½ ч.л.\Соль-½ ч.л.\Сахар ½-1 ст. л.
(по вкусу, для золотистой корочки)
Растительное масло – 1 ст. л.
(в тесто + для жарки)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочное домашнее печенье UstEK : 17-11-2025 23:18

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

 

3416556_87fd281a410ad002f873f1348e5d02c3 (493x700, 108Kb)

Беpy 1 яблоко и пачку творога.
Целая гора вкуснятины за 25 минут:
нежное и воздушное домашнее печенье
Расскажем, как приготовить яблочное печенье дома.
Ингредиенты для яблочного печенья:
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Лимонные квадратики" UstEK : 17-11-2025 23:16

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

 

7301510_limonnyekvadratikiimagesbig (600x419, 62Kb)

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Коричневый сахар (по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.

Начинка:

  • Цедра и сок лимона — из 1 шт.
  • Сахар — 1-1,5 стак. (по вкусу)
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180 °С.
2. Для теста смешайте муку, соль, оба вида сахара. Сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к сухой смеси и руками разотрите в крошку. Выложите тесто в форму и плотно прижмите.
3. Отправьте в духовку на 10 минут.
4. Для начинки взбейте яйца с сахаром, цедрой и соком лимона. Добавьте муку, и еще раз взбейте.
5. Достаньте тесто из духовки, вылейте на него начинку и снова запекайте 45-50 минут. Верх пирога станет золотистым и перестанет колыхаться при движении.
6. Пирог нужно полностью остудить, прежде чем резать на квадратики.

Приятного аппетита!

источник

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Аир принимаю - горя не знаю! UstEK : 17-11-2025 23:13

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

От автора:

 

images (183x275, 6Kb)Вконец измучила меня изжога. Сколько денег на таблетки перевела, сколько лекарств разных перепила - не счесть. Когда, казалось, сил уже не осталось, попалась на глаза книга по народной медицине. Книжные полки сейчас чуть не в каждом продуктовом магазине есть. Я иногда там детективчики там покупаю, а на подобные издания даже внимание не обращаю. А тут взгляд сам на нее упал. Открыла наугад, а там об ангельской травке в стихах написано. Да так красиво! И рецепт приготовления снадобья (в стихах же) описан. Так меня эти строки заворожили, что приобрела я вместо детектива эту книжицу. Зашла в аптеку, коробочку аира болотного (так по научному ангельская трава называется) купила и дома заварила.

 





 

151471127_145282770_81428641_muyshonok (120x134, 24Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Практическое пособие для начинающих. Дизайнерские сумки крючком UstEK : 17-11-2025 23:06

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

https://ok.ru/group/70000001659711

 

image  
– 30 красивых и стильных моделей,
от простых до самых сложных.
 
– Ноу-хау и бесценные советы от
авторов по выбору инструментов и
материалов, технологии вязания,
исправлению ошибок и чтению схем.
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полезности по вязанию, вышивке, шитью и др. UstEK : 17-11-2025 23:04

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение


ВЫШИВКА



Источник
Повязка крючком



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бактус UstEK : 17-11-2025 22:58

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Описание Бактуса.
Если вязали так же, оставьте отзыв в комментариях.
от мастера @ koshka_knitting *
Большое спасибо мастеру за описание
Далее текст автора:
Пряжа Lana Gatto maxi soft 5 мотков (цвет 10105) '
Спицы номер 6
На спицы набираем 6 петель.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пэчворк. Крейзи UstEK : 17-11-2025 22:44

Это цитата сообщения Сакси Оригинальное сообщение

---/5181313/p512921496;6667893_65 (560x640, 121Kb)6667893_66 (560x640, 124Kb)6667893_67 (612x700, 129Kb)6667893_63 (612x700, 120Kb)6667893_71 (612x700, 127Kb)6667893_164964258_CrkhYru5IpI (700x700, 566Kb)6667893_165117616_UpkAztUEhk0 (700x642, 599Kb)6667893_165117617_p8vBwd20k9E (700x699, 467Kb)PW: ---/egoryja/p513101815; ---/v=z9RcRAoJJ1w;   ---/4703647/p513121321;

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Женский кардиган... Liepa_Osinka : 17-11-2025 22:42

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Женский кардиган...

 




191147x0dceetvsd3xys0c (525x700, 329Kb)
Этот тёплый кардиган цвета верблюжьей шерсти — романтический подарок, созданный специально для осени. Он мягкий и приятный на ощупь и, в то же время скрывает в себе историю ретро-фактуры вязки косами. Когда вы его наденете, даже ветер станет мягким. Как только ваши пальцы коснутся свитера, вы поймёте, что значит «исцеление».
 
Автор: 蓝小落
 
Размер: Обхват груди 120 см, длина 56 см, длина рукава под мышкой 37 см
Инструменты: спицы 4,0 мм, лента 3,75 мм, петля для горловины 2,75 мм, крючок 1,8 мм
Пряжа: 9 мотков пряжи Cloud Mink №4 Warm Camel 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Следки спицами платочной вязкой Liepa_Osinka : 17-11-2025 22:39

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Следки спицами платочной вязкой


Спицы √ 3
Ниточки для изделия можно взять пряжу «Кроха» Троицкой фабрики трёх разных цветов.
Можно и не делать следки разноцветными. Просто с цветом легче ориентироваться .
Вязание начинаем от заднего шва со стороны пятки .
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Несколько мифов про Ленина UstEK : 17-11-2025 16:49

Это цитата сообщения Zinur Оригинальное сообщение

Несколько мифов про Ленина:

 

Кто оплачивал революцию?
- Существует миф о том, что Ленин устроил революцию на немецкие деньги. Их якобы ему передал германский финансист и меценат Парвус. Все это домыслы. Документально установлено: Парвус трижды - с 1915 по 1917 год - делал попытки выйти на связь с Лениным, чтобы предложить ему финансовую помощь. И бесполезно. Ленин ответил: «Революция должна делаться чистыми руками». Но тут и о другом надо знать. Есть такой корифей американской советологии, учитель всех антисоветчиков Джордж Кенон. В России было опубликовано немало его работ. Но никогда не появлялось одного чрезвычайно любопытного документа, который называется «меморандум Кенона». В нем доказывается, что «немецкие деньги» - это фальшивка. Когда враги России искали повод для интервенции, в Германии группа людей, близких к политическим и военным кругам, за большую сумму изготовила коллекцию великолепных фальшивок. Их «засветили» в печати. Что и стало основанием для того, чтобы ввести войска в Мурманск, Архангельск, на Дальний Восток...

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тромплёй – от античности до наших дней UstEK : 17-11-2025 16:39

Это цитата сообщения браило Оригинальное сообщение

0 (625x700, 571Kb)

Тромплей, или обманка — это прием, с помощью которого художники показывают «фокус»: создают на плоскости объемную реальность. Такие картины рвутся наружу — или же, напротив, вам самим интересно в них залезть. Знакомый и модный обман: стрит-арт… скетчинг… Между тем искусство это — весьма не новое.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии