• Авторизация


Тапочки для дома Оня-45 : 11-09-2025 09:17




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БЫСТРЫЙ и БОЛЬШОЙ торт на сковороде! Мой ФАВОРИТ! Бесподобно вкусно и ОЧЕНЬ просто. Оня-45 : 11-09-2025 09:14






Яйцо 3 шт.
Сахар 220 гр.
Мука 140 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л
Молоко 200 мл.
Масло растительное 100 гр.
Какао 30 гр.
Соль щепотка.

Крем:
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 150 гр.
Крахмал 60 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Ванилин по вкусу.
Орех грецкий 100 гр.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

🍄Маринованные опята! Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:10




 

На 1 литр воды:
Сахар — 2 столовые ложки,
Соль — 1 столовая ложка,
Уксус 70% — 1 чайная ложка,
Подсолнечное масло — 1 чайная ложка,
Черный перец горошком — 6 штук,
Душистый перец горошком — 6 штук,
Гвоздика — 3 штуки,
Лавровый лист — 3-4 штуки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Модный желтый жакет Эластико спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 11-09-2025 09:10


Screen Shot 09-10-25 at 10.12 PM (640x527, 563Kb)

С наступлением осени многие из нас начинают обновлять свой гардероб, добавляя в него яркие и теплые вещи. Одним из самых модных трендов этого сезона стал желтый жакет Эластико, который не только привлекает внимание своим цветом, но и отличается удобством и универсальностью. В этой статье мы расскажем, как связать этот стильный жакет спицами, чтобы вы могли создать уникальный элемент одежды своими руками.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный и быстрый завтрак Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:09




 
 
Ингредиенты:
Кефир 500мл тёплый
Сода 1/2 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Соль щепотка
2 Яйца
Мука 250-280гр
Масло растительное 50мл
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пицца из лаваша! Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:08




 

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Лаваш 1 шт;
- Яйца 3 шт;
- Молоко 120 мл;
- Соль щепотка;
- Колбаса;
- Сосиски 2 шт;
- Помидор 1 шт;
- Сыр 100 г.

 

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по - кремлевски Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:04




 

Ингредиенты:
- говядина - 1 кг
- лук - 500 гр
- сливочное масло - 100 гр
- вода - 150 мл
- зелень - по вкусу

 

Соус:
- сахар - 1 ч.л
- соль - 1,5 ч.л
- яблочный уксус - 1 ст.л
- чеснок - 4 зубчика
- перец - по вкусу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три заготовки из грибов. Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:02


 

1. Засолка грибов - холодный способ.

 

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

 

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

 

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

 

2. Икра из грибов на зиму.

 

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

 

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

 

3. Засолка грибов горячим способом .

 

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

 

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немножко прекрасных аметистов Юрий_Дуданов : 11-09-2025 09:00


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грузди "по-сибирски" Рецепт холодной засолки Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:57


 

👇Ингредиенты:

 

🔹 Грузди – 2 кг
🔹 Вода
🔹 Соль каменная, НЕ йодированная

 

🔹 Укроп – 2-3 зонтика (свежих с семенами)
🔹 Чеснок – 6-8 зубчиков (крупных)

 

🔹Лавровый лист – 4-6 шт.
🔹Перец черный горошком – 10-15 шт.

 

🔹 Перец душистый горошком – 5-7 шт.
🔹 Листья хрена – 2-3 шт. (для аромата и хрустящей текстуры, можно заменить на листья смородины или вишни)

 

✅ Заготовка:

 

🔹 Свежие грузди очистите от лесного мусора, срежьте основания ножек. Особое внимание уделите пластинкам – там часто бывает песок.

 

🔹 Важный этап – вымачивание. Залейте грибы большим количеством холодной подсоленной воды (1 ст. ложка соли на литр). Меняйте воду не менее 2-3 раз в день.

 

Вымачивайте 2-3 дня, пока грибы не перестанут горчить. Проверить можно, лизнув срез ножки – если горечи нет, можно готовить дальше.

 

🔹На дно чистой эмалированной кастрюли или ведерка насыпьте тонкий слой соли. Часть специй (укроп, листья хрена, перец горошком, лавровый лист) распределите по дну.

 

🔹Выкладывайте грибы шляпками вниз слоями толщиной 4-6 см. Каждый слой обильно пересыпайте солью и перекладывайте оставшимися специями и пластинками чеснока. Последний слой должен быть из специй и соли. Можно также положить чистые листья хрена.

 

🔹Накройте грибы плоской чистой тарелкой. Сверху установите гнет (можно чистую банку с водой). Это необходимо, чтобы грибы пустили сок и всегда находились в рассоле, иначе они могут заплесневеть. Уберите засолку в холодильник.

 

🔹 Через сутки снимите гнет и проверьте, появился ли рассол. Если его не видно, поставьте более тяжелый гнет - он обеспечит выход сока в нужных объемах, благодаря чему грузди хорошо просолятся и не заплесневеют.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние колбаски с сыром😍 Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:55




 

Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 гр
- лук - 1 шт
- чеснок - по вкусу
- яйцо - 1 шт
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сыр - по вкусу

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыква - КЛАДЕЗЬ ЗДОРОВЬЯ! А какая вкусная и ароматная из нее получается запеканка. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! 🎃🎃 Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:53


 

Тыква в любом виде - это настоящая кладезь здоровья для организма, причем даже сырая! И вкусно, и сытно, и полезно. Хочу поделиться рецептом нежной запеканки из тыквы, которую я готовлю на любой повод и без!)) Очень здорово для разнообразия рациона.

 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
☀ 1 кг тыквы
☀ 200 г сметаны
☀ 3 яйца
☀ 6 ст.л. сахара
☀ 6-7 ст.л. манной крупы
☀ 1 пакетик ванильного сахара
☀ 30 г сливочного масла

 

Тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Теперь всю натертую массу нужно разделить на 3 части. Это будут наши 3 слоя для запеканки.

 

Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и немного посыпаем манной крупой. Выкладываем 1-й слой тыквы и сверху присыпаем 2 ст.л. манки и 2 ст.л. сахара. По такому же принципу выкладываем еще 2 слоя.

 

Для заливки взбиваем яйца с ванильным сахаром и сметаной. Выливаем ее на запеканку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 мин.

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Солёные рыжики горячим способом. Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:48


 

Получаются очень вкусными, хрустящими, сохраняют яркий цвет и не темнеют.

 

ингредиенты на 1 кг свежих грибов:

- 1 л воды
- 1 ст. л. соли
- 3 горошины гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- 2 лавровых листа
- 5 зонтиков укропа (можно заменить семенами укропа)
- 3 листа чёрной смородины
- 2 головки чеснока (для укладки в банки)

приготовление:

1. Рыжики промыть в двух водах и отварить в подсоленной воде 10 минут.
2. Откинуть на сито, промыть холодной водой.
3. Приготовить рассол: в 1 литре воды растворить соль, добавить специи, довести до кипения.
4. В кипящий рассол погрузить рыжики и варить 15 минут на слабом огне.
5. Разложить грибы по стерилизованным банкам, перекладывая чесноком.
6. Залить горячим рассолом до верха, закатать крышками.
Дать остыть, затем убрать на хранение в холодильник или любое другое прохладное место.
🌱🌱🌱

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джейн Мария Боукетт (Jane Maria Bowkett), 1837-1891.Британская художница Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:40

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение




jane-maria-bowkett-blackberry-pi

Сбор ежевики

a5f54cdf-3106-410c-997a-52a2160b

Бабочка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Где ещё найти красивей... Художник Лушникова Татьяна Львовна (Россия, 1973) Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:39

Это цитата сообщения ovenca Оригинальное сообщение





Хостинг картинок yapx.ru
Цветение сирени в Павловске

Юки Курамото. Романс


Синеокая Россия – Необъятная страна,
Где ещё найти красивей, Чем российская земля…
Где бы русский не скитался, Где бы он не кочевал,
Но в Россию возвращался – Здесь его родной причал.
Живописные просторы – Реки, горы и моря,
А какие здесь озёра, А какие здесь леса!
Каждый русский свято верит - Нет родной Земли милей…
Здесь и ёлочки другие, И ромашки веселей...
~~~~~~~
Хлебникова Галина

Хостинг картинок yapx.ru
Каргополь. Октябрь


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник Игорь Петунин. 1959г. В лунном сиянии... Юрий_Дуданов : 11-09-2025 08:38

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение




Игорь Петунин родился в 1959 году в городе Йошкар-Ола. Рисовать начал с 11 лет. С возраста 15 лет он принимает участие в конкурсах, а в 18 - стал обладателем третьего места на республиканской выставке среди художников Марий-Эл.

После переезда в Санкт-Петербург (куда его пригласил друг, тоже живописец), Игорь Александрович устроился на работу токарем и параллельно посещал изостудию; позднее окончил курсы художника-оформителя. С возраста 25 лет он занимается только профессиональной живописью.

Основные направления живописи - морские пейзажи, пейзажи и портреты.

Посмотрим некоторые работы художника.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свободный вязаный пуловер с ажурными полосами Оня-45 : 11-09-2025 08:29


Свободный вязаный пуловер с ажурными полосами

Здесь полосы ажура красиво выделяются на фоне лицевой глади и широкой резинки по краям. Свободная посадка модели, мягко облегающей фигуру, обусловлена не только структурой полотна, но и легкой в вязании пряжей из чистого хлопка.

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46.

Вам потребуется: пряжа (100% хлопка; 110 м/50 г) — 350 (400) 400 г цв. шалфея; спицы № 3,5 и 4,5; круговые спицы № 3,5; 2 пуговицы диаметром 25 мм.

Резинка. Количество петель крат-но 4 + 2 кромочные. Лицевые ряды кромочная, * 2 лицевые, 2 изнаночные, от * постоянно по-вторять, кромочная. Изнаночные ряды: все петли вязать по рисунку.

Лицевая гладь. Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Ажурный узор. Количество петель кратно 11. Вязать по схеме. На ней приведены только лицевые ряды; в изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Раппорт между стрелками постоянно повторять. Постоянно повторять 1-8-й р. При выполнении убавок и прибавок следить за тем, чтобы количество накидов и провязанных вместе петель внутри узора постоянно совпадало.

Кромочный край «цепочка». 1-ю п. каждого ряда провязывать лице-вой, последнюю петлю каждого ряда снимать, как изнаночную (нить перед работой).

Плотность вязания: 18,5 п. х 28 р. = 10 х 10 см.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии