• Авторизация


Капуста квашеная sibirochka : 04-11-2024 13:02

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Квасим домашнюю хрустящую капусту в банке и кастрюле: 7 различных рецептов

Квасим домашнюю хрустящую капусту в банке и кастрюле: 7 различных рецептов

 
 7 рецептов квашеной капусты, чтобы она была хрустящей

Есть ли что-то вкуснее домашней хрустящей капусты? Это не только великолепный гарнир, но также источник многих витаминов. Мы объясним, как самостоятельно заквасить хрустящую капусту в банке или кастрюле, и предложим семь различных рецептов:

три ингредиента; с морковью; с клюквой; по-грузински с острым перцем; с яблоками и клюквой; по-сибирски с тмином; с луком.

Классическая хрустящая квашеная капуста

Ингредиенты:

  • 2 кг капусты,
  • 2 моркови,
  • 50 г соли.

Разделите капусту, оставив крупные верхние листья для использования позже. Нарежьте капусту длинной тонкой соломкой. Очистите морковь и натрите на крупной терке, затем перемешайте с капустой. Добавьте соль и тщательно перемешайте все ингредиенты. Во дно эмалированной кастрюли уложите несколько капустных листьев, на них выложите смесь овощей слоями. Хорошо утрамбуйте содержимое руками или колотушкой. Покройте сверху оставшимися листьями, затем поставьте тарелку, накройте марлей и положите груз (например, банку с водой).

Оставьте при комнатной температуре на несколько дней. Когда образуется пена, снимите груз и промойте верхние листья. Сделайте несколько проколов в смеси, чтобы сок мог свободно выходить. Накройте снова листьями, поставьте тарелку с марлей и грузом. Повторяйте эти действия каждый раз, пока есть пена. Через 3–4 дня, когда сок станет прозрачным, закуска будет готова.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог на кефире с вареньем sibirochka : 18-02-2024 07:09

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог на кефире с вареньем. Быстрый и экономичный рецепт к чаю

Пирог на кефире с вареньем1 (700x526, 359Kb)

 Расскажем, как приготовить бюджетный пирог с вареньем.
 
Ингредиенты для пирога с вареньем:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 150 г;
Растительное масло — 100 мл;
Кефир — 250 мл;
Мука — 250 г;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сода пищевая — 1 ч.л.;
Соль — щепотка;
Варенье.
Приготовление пирога с вареньем:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Мойва sibirochka : 17-12-2023 04:27

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

✅ Изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

 
Берем мойву… Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).
Захватывающе?
Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.
Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое). Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.
Готовим заливку:
три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.
Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.
Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.
Можно есть. Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса); В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой); С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шапочка sibirochka : 14-10-2023 02:09

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Шaпочка

TDYfWawweZI (700x700, 269Kb)Шaпкa нa взpoслую гoлoву 55-57 см. Описaниe\\

• Пpяжa любaя 100 гp/100 и. Сepo-синяя связaнa из 4 paзных нитeй (2 фoтo).
• Плoтнoсть pисункa 4 мoтивa=10,5 см=16 пeтeль
• вяжу вкpугoвую нa спицaх 6
• Рисунoк с вытянутыми пeтлями. Числo пeтeль кpaтнo 4 и в высoту 2 pядa 1 pяд) *3 изнaнoчныe, 1 лиц.снять нe пpoвязывaя нить зa paбoтoй* ... 2 pяд) *3 изн., 1 лицeвaя*...
• нaбиpaю 76 пeтeль + 1 для зaмыкaния в кpуг, нa нaчaлo вeшaю мapкep
• вяжу peзинку 1 нa 1 - 9 cм или 18 pядoв
• дaлee пepeхoжу нa pиcунoк, cocтoящий из двух pядoв и вяжу нa выcoту 16 cм oт peзинки или 39 pядoв
• убaвки нaчинaю в тoм pяду, гдe лицeвую пpoвязывaeм
• пepвaя убaвкa - 1 изн, 2 изн вмecтe, 1 лицeвaя
• 9 рядoв пo риcунку или 4 cм
• втoрaя убaвкa - 2 изн вмecтe, 1 лицeвaя
• 5 рядoв пo риcунку или 2 cм
• трeтья убaвкa - 1 изн и 1 лицeвaя вмecтe
• прoвязывaю oдин ряд - вce лицeвыe пeтли, зaтeм нить oбрывaю, cтягивaю 19 пeтeль, прячу кoнчики.
Βcё ☺ ocтaлocь cдeлaть ΒТО и нocить c удoвoльcтвиeм. У вac вce пoлучитcя, глaвнoe нaчaть😄
Ρ.s.: нe лeнитecь, cвяжитe oбpaзeц pиcункa, пocтиpaйтe, пocушитe, пoтянитe..., ecли плoтнocть oтличaeтcя oт мoeй, измeнитe кoличecтвo пeтeль, кpaтнo pиcунку - 4 пeтли. Гoлoвa у мeня в oбхвaтe 56 cм, я paccчитывaю шaпки нa 50 cм, т.к. вязaнoe пoлoтнo тянeтcя. 🍀Удaчи 🍀
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летний салат sibirochka : 03-09-2023 03:47

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Каждую осень готовлю минимум 15 банок. Самый вкусный рецепт салата на зиму

салат на зиму1 (700x391, 370Kb)

Иногда хочется недоеденный салат оставить на завтра, послезавтра или сохранить вообще на 7-10 дней. Однако, это блюдо быстро портится и теряет свой первоначальный вкус.
 
Задумайтесь, как часто вы выбрасываете недоеденный Оливье после Нового года или Сельдь под Шубой после праздника? Если это происходит нередко, то стоит заменить эти салаты.
 
Например, есть маринованный салат, который можно хранить в банке. Он не портится, при этом выглядит презентабельно и вкусный.
 
Ингредиенты для маринованного салата:
 
Огурцы — 1 кг;
Морковь — 300 г;
Лук репчатый — 300 г;
Помидоры — 1 кг;
Перец — 300 г;
Капуста — 300 г;
Укроп — пучок;
Соль — 2 ст. л.;
Сахар — 100 г;
Растительное масло -150 мл;
Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
Приготовление маринованного салата:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Целебный чай sibirochka : 17-02-2023 15:08

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Поджелудочная работает, как часы

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто для заливных пирогов sibirochka : 05-08-2022 13:34

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Универсальное тесто для заливных пирогов

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Засолка грибов sibirochka : 22-07-2022 14:02

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Вaрианты засолки грибов на все случаи жизни

 

1. Зacолкa гpибов - холодный cпоcоб.

гpибы (pыжики, чepныe и бeлыe гpузди, волнушки, cыpоeжки) - 1 кг
cоль - 40 -100 г ( нa любитeля)
cмоpодинa - 10–12 лиcтьeв
вишня - 4–5 лиcтиков
хpeн - 2 лиcтa
укpоп - 2 зонтикa
лaвpовый лиcт - 2–3 шт.
пepeц гоpошком - по вкуcу
чecнок - по вкуcу

Γpyзди, волнушки или cыpоeжки вымыть и зaлить холодной водой нa 5–6 ч. (Рыжики нe вымaчивaют, a только пpомывaют). Ηa дно дepeвянной или кepaмичecкой поcуды нacыпaть cлой cоли, положить половину лиcтьeв cмоpодины, вишни,хpeнa и 1 зонтик укpопa. Уложить pядaми гpибы, поcыпaя кaждый cлой cолью, пepцeм, чecноком и лaвpовым лиcтом.

Свepху положить оcтaвшиecя лиcтья, нaкpыть чиcтой ткaнью, зaтeм paздeлочной доcкой или тapeлкой и поcтaвить гнeт (чepeз 1–2 дня гpибы оcядут и дaдут cок. Εcли они выдeлят мaло paccолa, cлeдуeт увeличить гнeт). Ткaнь нeобходимо вpeмя от вpeмeни пpополacкивaть. Γpибы будут готовы чepeз 30–40 днeй. Πоcлe этого их нaдо пepecтaвить в холодноe мecто.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринады для шашлыка sibirochka : 02-05-2022 10:15

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Главный выбор майских праздников — это выбор шашлыка.

 
 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожный кекс sibirochka : 01-05-2022 05:14

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежнейший твороженный кекс. Научила всех подруг готовить такую вкусняшку

2835299_Nejneishii_tvorojennii_keks__Naychila_vseh_podryg_gotovit_takyu_vkysnyashky1 (700x395, 110Kb)

Кекс может быть нежным и вкусным, особенно понравится данный рецепт любителям твороженного теста. Процесс приготовления является очень простым и не занимает много времени.
 
Ингредиенты:
 
·      Яйца – 2 шт.
 
·      Сахар – 100 гр.
 
·      Ванильный сахар – 5 гр.
 
·      Соль – щепотка.
 
·      Масло сливочное – 80 гр.
 
·      Творог 9% — 130 гр.
 
·      Мука – 150 гр.
 
·      Разрыхлитель – 1 ч. л.
 
·      Изюм – 80 гр.
 
Процесс приготовления:
 
Берём ёмкость, выливаем туда 2 яйца, затем добавляем сахар и щепотку соли, тщательно перемешиваем венчиком.
 
Добавляем в миску ванильный сахар, растопленное сливочное масло и еще раз перемешиваем все ингредиенты.
 
Затем выкладываем творог, разминаем вилкой и соединяем с остальными ингредиентами.
 
В ёмкость просеиваем постепенно муку и добавляем разрыхлитель, перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Высыпаем изюм и еще раз перемешиваем.
 
Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, аккуратно трамбуем его лопаткой для равномерного распределения.
 
Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку до 180 C на 40 минут.
Вкуснейший и нежнейший твороженный кекс готов. При необходимости, можете предварительно проверить готовность зубочисткой или палочкой, а также, советуем в конце его посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2835299_Nejneishii_tvorojennii_keks__Naychila_vseh_podryg_gotovit_takyu_vkysnyashky2 (700x361, 101Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор листья sibirochka : 01-05-2022 05:08

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Оригинальный микроузор для новых моделей Лоро Пьяна. Подойдет для любого сезона

Таких листьев я раньше не видела

Сколько узоров с листьями я нарисовала, сложно сосчитать. Если бы можно было создать отдельную категорию с таким пунктом на моем канале, то она бы уже давно была. Рисунки из петель с листьями, пожалуй, самая частая композиция из имеющихся здесь.

И как приятно находить совершенно новый вариант. Ради любопытства постаралась отыскать нечто похожее в интернете, но не нашла. Вполне допускаю, что просмотрела не все, и тем не менее уверена, что оригинальность узора вдохновит кого-то на создание вязаного шедевра.

Узор с листьями для моделей Лоро Пьяна

Мой образец и мысли по поводу пряжи

Постоянные читатели знают, что перед тем, как разместить схему я частенько вяжу образцы. Это очень важно, ведь таким образом я проверяю, насколько правильно её составила. Бывают исключения, когда времени совсем нет или узор с большим раппортом в ширину, но это другой случай.

Фото вблизи. Кстати, если захотите разрядить вертикали, то можно добавить сюда еще одну изнаночную

Несмотря на то, что в оригинале изделия связаны на машине, спицами можно добиться похожего результата. Но это совсем для любителей ювелирного вязания. Тем же, кто не держал в руках спицы тоньше 2 мм, предлагаю свой образец, связанный на 3 мм из 100% мериносовой шерсти метражом 170м/50г.

Теперь оцените масштаб узора

Масштаб здесь примерно в 5-6 раз больше, но зато узор, как мне кажется, подходит для плотного джемпера на весну, а может даже платья. Эффект не тот, что в оригинале — нет ощущения ненавязчивых полос. Все из-за формата. А ещё, если вам кажется, что рельеф не такой, как в оригинале, то это исключительно моя "заслуга". Я хорошенько отпарила свой вязаный  образец.

Сравните мои спицы 3 мм и то, что выше/ниже. Кажется, что это совсем другой узор

Кстати, узор прекрасно смотрится в полухлопке Джинс на спицах 4,5 мм. Получается сетчатое невесомое полотно, из которого можно придумать летний топ или джемпер. Рисунок становится крупным, немного размытым. Получается необычный эффект. Мне понравилось. К сожалению, фотографию не успела сделать — забыла и распустила образец.

Схема узора

У узора есть хитрости и тонкости, поэтому, чтобы повысить его доступность и уменьшить количество вопросов (а их приходит оооочень много), нарисовала две схемы.

Одна схема подходит для центральных раппортов — это все, что находится между началом и концом полотна. Вторая — только для краевых раппортов, т. е. вязание начинается с правой части схемы, а заканчивается левой.

Чтобы сделать листья еще более завершенными, можно попробовать провязывать у основания скрещенную лицевую

На схемах только лицевые ряды. Изнаночные надо вязать по рисунку. Накиды провязываются изнаночной скрещенной.

Схема для одежды бренда Лоро Пьяна (платья и водолазки): центральный раппорт

Схема для одежды бренда Лоро Пьяна (платья и

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет от Дебби Блисс sibirochka : 01-05-2022 05:06

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Harriet - жилет от Дебби Блисс

жилет

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Безрукавка sibirochka : 24-04-2022 07:59

Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович Оригинальное сообщение

японская безрукавка



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из фарша sibirochka : 10-04-2022 03:36

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Сворачиваем фарш в колбасу и кладем в заморозку. Далее готовится 5 минут...

Фарш считается довольно утилитарным ингредиентом, но и его можно приготовить необычным способом.

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шаль спицами sibirochka : 10-04-2022 03:27

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Шаль спицами.


Набрать 5 петель, провязать 2 ряда лицевыми.1-ий ряд (лиц.сторона): 2 лиц., накид, маркер,1 лиц., накид, 2 лиц.
2-ый ряд (изн.сторона): лицевые.
3-ый ряд (лиц.сторона): 2 лиц., накид, лицевые до маркера, накид, маркер, 1 лиц., накид,лиц. до 2-ух последних петель, накид , 2 лиц.
Вязать,чередуя 2 и 3 ряд до получения шали нужного размера.
На картинке шаль шириной 117см (не считая кайму).
Кайма.
ДАЛЕЕ...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Запеканка из кабачка sibirochka : 22-03-2022 13:39

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Запеканка кабачковая

(500x375, 99Kb)

Сочный летний пирожок понравится любителям кабачков. Рецепт из интернета.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны по— татарски sibirochka : 17-03-2022 12:50

Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни Оригинальное сообщение

Салат из баклажанов по-татарски. Запахи и ароматны этой заготовки навеют воспоминания о лете

Салат из баклажанов по-татарски получается безумно вкусным и ароматным. Такое блюдо поможет вам в холодные зимние дни порадовать близких вкусными овощами.

Салат из баклажанов по-татарски: ингредиенты

Салат из баклажанов по-татарски

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салатик с авокадо, крабовыми палочками sibirochka : 16-03-2022 13:40

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат с авокадо, крабовыми палочками и с нежной начинкой

(500x375, 99Kb)

Сегодня вы узнаете, как готовится салат с авокадо и крабовыми палочками и с нежной начинкой в домашних условиях. Вы поймете, какие для него понадобятся ингредиенты, и в каком количестве. Как подготовить мякоть авокадо. Чем ее обработать, чтобы в салате она сразу не потемнела. Получите интересный вариант подачи салата из авокадо с крабовыми палочками. Научитесь готовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из шпрот sibirochka : 04-03-2022 09:54

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сестра угостила новым блюдом из шпрот: жалею, что сама не догадалась их так готовить (вкусно очень)

(500x375, 99Kb)

Казалось бы, данный рецепт должен лежать на поверхности, но почему-то я сама никогда бы не догадалась приготовить это блюдо из шпрот.
Шпроты мы очень любим. Хоть они и не полезные, но такие вкусные, что иногда можно себя "побаловать". Я теперь часто готовлю шпроты по этому рецепту, и семья каждый раз ждет ужин с нетерпением...

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат весенний sibirochka : 04-02-2022 15:29

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат «Немного весны зимой»

(500x375, 99Kb)

На улице холодно, а хочется тепла, сообразим таким салатом себе весеннее настроение.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии