
Тушенка, приготовленная по стандартам ГОСТа 1941 года, готовится исключительно из мяса, сала, лука и специй, без добавления сои и прочих компонентов. Свинина нарезается крупными кусками, к ней добавляется немного сала для повышения сочности, а затем смесь укладывается в банки с добавлением соли, перца и лаврового листа. Тушенка томится в течение 6 часов на водяной бане, и после этого процесса приобретает насыщенный вкус.
Ингредиенты:
• Свинина – 2,2 кг
• Сало – до 700 г (не более 35%)
• Лук – 1,33% от массы мяса (примерно 30 г на 2,2 кг)
• Соль – по 1 кофейной ложке на банку
• Чёрный перец горошком – по 3 шт. на банку
• Лавровый лист – по 1 шт. на банку
далее