
Советский боксер Андрей Борзенко не стал олимпийским чемпионом, не побеждал на чемпионатах мира и даже не выигрывал первенство СССР. Его главные поединки прошли в годы Великой Отечественной войны в одном из страшнейших немецких концлагерей - Бухенвальде. Оказавшийся в плену Борзенко не просто выжил в тяжелых условиях, но и провел восемь десятков боев, раз за разом побеждая сытых соперников. Об уникальном спортсмене, который стал олицетворением личного мужества, жажды жизни и воли к победе - далее.
якщо миру - Хвилі,
якщо зову моря -
сонячні зорі -
яскрава доля
ми - це взаємно
ми - це століття
сонячні очі
зоряне «смиття»
сяють Душою
«малюють» яскраво,
в Небо збираючись -
сонячна справа
сонячна праця
всіх поєднає
сонячне місце
всіх привітає
здатні на радість
в пошуках світла
блиски Любовью
мрія в повітрі
26.09.25
открыла свою книжечку и увидела, что в сентябре, 26-го написала на украинском) причём очень даже ничё) если учесть, что украинский мне как иностранный, то больше похоже на ченнелинговую информацию для меня)
что я далеко не сразу понимаю, то же и с моим творчеством, как художественным, так и с литературой) я писала хокку, стихи и часто не знала кому) я думаю, что я всегда откликаюсь на Любовь, потому что открыта, думаю, что это моя Душа часто говорит через моё творчество, а так же те из Высшего измерения, кто помогает мне писать) а вот проза… там я точно всё знаю изначально и знаю, кто был со мной в прошлых воплощениях и кем) это особенная часть моего сотворчества с Высшим измерением) таким образом я преобразую своё прошлое и прошлое других… это самое интересное на момент) но к этому мне всегда надо очень аккуратно и долго готовиться, проходить испытания и совершенствоваться, а когда я готова, мне предоставляют информацию) мне очень интересно, что мне в ближайшем будущем откроется…
кстати, о стихах… иногда я получаю этот ченнелинг и совершенно не понимаю… приходится чуть ли ни как слепому котёнку тыкаться носом… и лишь через какое-то время я понимаю о чём речь и с кем это связано) моя жизнь полна сюрпризов и очень яркая, мне очень это нравится!) и нравится, что каждый день наполнен эмоционально) я пришла в этот мир дарить радость) правда-правда) а ещё открывать людей их Душам навстречу, наполнять эмоциями и яркой жизнью, поэтому те, кто очень близок ко мне, проживают очень эмоциональную жизнь) но не каждому это нравится и не каждый к этому готов

65 лет назад, 24 октября 1960 года, катастрофа на Байконуре унесла жизнь почти сотни человек, включая маршала, первого главнокомандующего ракетными войсками СССР Митрофана Неделина. Поскольку все случилось при испытании секретного оружия, трагедия стала одной из самых охраняемых государственных тайн: событие стерли из истории, имена погибших - вычеркнули. Даже родственники жертв долгое время не знали, что случилось на самом деле в этот роковой день. Реконструируем события того дня, раскрывая подробности катастрофы, скрываемой советской властью на протяжении десятилетий.

В последние несколько лет на российском рынке стал набирать обороты новый тренд. Компании начали активно возрождать исторические бренды, играя на ностальгии граждан по ушедшим эпохам. Одни производители охотно берутся реанимировать торговые марки из 1990-х, вторые - реинкарнируют наименования времен СССР, а третьи - возвращают к жизни заводы, построенные в Российской империи. При помощи выставления узнаваемых в прошлом брендов на полки магазинов продавцы стремятся привлечь внимание потребителей и нарастить реализацию своей продукции.
Однако значительная доля подобного рода попыток, скорее всего, окажется тщетной, предупреждают эксперты. Действительно уникальных товаров из прошлого в России остались считаные единицы. Привлечь же молодых людей к возрожденным брендам в их неизменном виде будет сложно на фоне утраты актуальности таких товаров.

я безмерно благодарна Семье Света за оперативность и постоянную Поддержку!)
думала, что мой отпуск ничем меня не удивит, потому что я не успела что-то заказать и Анжелик отказалась со мной куда-то ехать) но вот мама отмечает в субботу день рождения в ресторане, и я узнаю, что семья моего брата едет в Амстердам) в общем мне очень повезло поехать с ними) три волшебных дня в трёх разных городах: романтичный Заандам, Амстердам и удивительно-прекрасный Утрехт, о последнем я с детства знала благодаря какой-то сказке, о чём в сказке не помню, но название запомнилось) город просто очаровал меня, на момент любимый нидерландский город, 4-й по величине, возникший в период Римской империи и с огромной средневековой историей, которая сохранилась в зданиях и Духе города) мне там всё понравилось)
сегодня провела световые практики и сотворчества, мне нужно было по делам Жреческим)
много думала над многим, что в моей жизни происходит и не происходит, как ко мне относятся и что я хочу… я очень изменилась и стала действительно свободной и спокойной относительно будущего… я просто отдала Семье Света… я доверяю, работаю над собой, над кармой физического рода, что нереально облегчает всё и преобразует не только меня, но и род) безмерно благодарна всему Мирозданию!!!!!! у меня постепенно растворяются иллюзии, я ясно вижу ситуацию и принимаю… благодарю за опыт) это всегда во благо… понятия не имею, что будет и как с личной жизнью, на момент это всё отдано в руки Семьи Света) я Доверяю) я хочу познать истинную взаимную Любовь, я хочу быть единственной… я умею любить на всю катушку, полностью открыта и мне нужно то же… полное взаимопроникновение и созидание) отдаю Мирозданию…

Без него современная Россия могла быть совсем другим государством, но его имя известно очень немногим. Владимир Челомей внес колоссальный вклад в создание ядерного щита, до сих пор защищающего нашу страну, ракет-носителей, выводящих корабли в космос, крылатых ракет и орбитальных научных станций. Многие его разработки все еще скрываются под грифом «совершенно секретно». На протяжении десятилетий засекреченной была вся жизнь и работа великого конструктора. О том, что происходило с Челомеем за завесой тайны, - читайте далее.

Действующий олимпийский рекорд в марафоне (42 километра и 195 метров) принадлежит эфиопскому бегуну Тамирату Тола, который на Играх-2024 в Париже преодолел дистанцию за 2 часа 6 минут и 26 секунд. Однако поклонники легкой атлетики помнят и обладателя антирекорда - японского бегуна Сидзо Канакури, которому понадобилось почти 55 лет на то, чтобы прийти к финишу. О том, как так получилось - читайте далее.

В каждом регионе России существовали свои традиции устройства жилища. В центральной части страны были распространены бревенчатые избы, на юге - мазанки из глины и соломы, на Кавказе - сакли, вырубленные в скалах, а на Крайнем Севере - чумы и яранги из шкур животных. В советские годы, с развитием массового домостроения, большинство традиционных домов было забыто. Однако сегодня, на волне возвращения к своим корням, интерес к ним возрождается.
Так, жители Дагестана переделывают старинные сакли в гостевые домики, общины на Чукотке модернизируют яранги, устанавливая их на побережье Анадырского лимана (а заодно учатся вкусно готовить чукотские блюда и играть на ярарах - традиционных ударных музыкальных инструментах), а в Вологде, Вятке, Костроме повсеместно реконструируют деревянные пятистенки с мезонином. Один из самых необычных домов восстановлен сегодня в Карелии. Житель Петрозаводска Сергей Шихуцкий своими руками вернул к жизни 100-летний дом в деревне Кондобережская в Заонежье. О том, как за 10 лет стройки превратить руины в дом из северной сказки, при этом не разориться и не впасть в отчаяние, - читайте далее.

Сегодня наш рассказ - об уроженце Саратова Александре Бирюкове, который во время службы в армии расправился с домогавшимся его офицером. Военный трибунал приговорил солдата к исключительной мере наказания, которая позже была заменена пожизненным сроком. Однако провести остаток жизни за решеткой Бирюкову было не суждено: он стал первым пожизненно осужденным в России, которому благодаря пересмотру приговора удалось выйти на свободу.

Пожизненный срок в стране отбывают больше тысячи заключенных. В основном это маньяки и террористы, но есть среди них осужденные, чьи истории по-своему уникальны. Сегодня наш рассказ - о петербургском студенте Алексее Марчукове, который, стремясь отомстить соседке, устроил пожар в жилой пятиэтажке, отправил на тот свет 11 человек и стал первым поджигателем с пожизненным сроком.