• Авторизация
Лента друзей Принцеска_Она_же_Стерва Дневник Принцеска_Она_же_Стерва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


ГУЖЕРЫ: НЕ СЛАДКИЕ ЗАВАРНЫЕ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:07


Гужеры — несладкие булочки из заварного теста с добавлением сыра, родом из французской Бургундии. Благодаря добавлению тёртого сыра гужеры обладают ярко выраженным сырным вкусом и ароматом. Они кардинально отличаются от привычной выпечки: хрустящие снаружи, с дырочкой внутри и невероятно легкие. Это не просто еда, а настоящее наслаждение, особенно когда они еще теплые, а сыр тянется. Гужеры можно использовать как основу для закусок, наполнив их начинкой из салатов, паштетов, грибов, рыбы и др.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ *КИМЧИ* Жанна_Лях : 08-12-2025 13:06


Попробуйте идеальное сочетание нежных куриных голеней и пикантного соуса кимчи. Это блюдо — настоящий взрыв вкусов, где сочность куриного мяса гармонично дополняется остро-кислыми нотками традиционного корейского кимчи. Куриные голени с кимчи — это не просто еда, а кулинарное путешествие в Азию. Соус Кимчи придает блюду неповторимый вкус и полезные свойства, а куриные голени получаются невероятно сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи. Это блюдо идеально подойдет для тех, кто любит экспериментировать с вкусами. Оно может стать хитом на вашем столе как в будний, так праздничный день. Подавайте куриные голени с рисом или свежими овощами, чтобы сбалансировать остроту. Этот уникальный гастрономический дуэт покорит ваше сердце с первой нотки вкуса!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

САЛАТ *КОУЛ-СЛОУ* С КУРИЦЕЙ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:05


Коул-слоу (англ. coleslaw) — популярный салат американской кухни. Предком салата считается голландское блюдо под названием «koosla» («капустный салат»).
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ УСТРИЦ: 5 РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 08-12-2025 13:04


Миньонет (Mignonette sauce) — классический французский соус, который традиционно подают к сырым устрицам. Обычно его готовят из измельчённого лука-шалота, молотого перца и уксуса. Однако есть варианты приготовления с алкоголем, например с шампанским.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жилет с высоким воротником (для статных дам) limada : 08-12-2025 08:39

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Жилет с высоким воротником (для статных дам)

f5e53de9 (507x700, 569Kb)

Тёплый жилет с высоким воротником и разрезами по бокам связан ажурными мотивами по центру переда и спинки из полушерстяной пряжи кукурузно-жёлтого цвета.

Фото,
схема и выкройка кликабельны!

Щёлкните по картинке, чтобы увидеть её в большом размере

Размеры:

38/40 (42/44) 46/48

Размеры рос.:

44/46 (48/50) 52/54

Вам потребуется:

►пряжа (70% шерсти альпака, 30% полиамида; 125 м/50 г) — 350 (350) 400 г кукурузно-желтой; ►спицы № 4,5;
►круговые спицы № 4,5.

Описание узоров:

Платочная вязка.

Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.

Ажурный узор (на 17 п.).

Вязать по схеме А. На ней приведены только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли вязать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.
Постоянно повторять 1-20-й р.


Полоса из ажурных ромбов (на 32 п.).

Вязать по схеме В. На ней приведены только лицевые ряды; в изнаночных рядах петли вязал» по рисунку, накиды провязывать изнаночными. Постоянно повторял» 1-24-й р.

Узелковый кромочный край.

1-ю п. каждого ряда снимать, как лицевую (нить за работой), последнюю петлю каждого ряда провязывать лицевой.

UwJPZ (160x58, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИЦА ПО-АДЖАРСКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:09


Блюда грузинской кухни — это пикантный вкус и аромат. Для вас традиционное кавказское блюдо, в котором основную роль играют специи. Курица по-аджарски — отличный вариант для любого праздника. Благодаря замечательному сочетанию приправ, чеснока и сливочного масла у вас получится потрясающая курочка, не похожая ни на какую другую. И что самое главное — готовить ее очень легко и просто.
cyplenok-tabaka-1300x868 (700x350, 292Kb)
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
АЙСБАЙН: СВИНАЯ РУЛЬКА ПО-НЕМЕЦКИ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:06


Айсбайн (нем. Eisbein — букв. «ледяная нога») — сытное мясное блюдо немецкой кухни из свиной ножки — рульки. Считается исконно берлинским блюдом. Название айсбайн объясняют тем, что сытная жирная ножка, которую надо долго запекать, — классическое зимнее блюдо, а корочка рульки блестит, как лёд.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ ЧАЯ: 15 ВАРИАНТОВ Жанна_Лях : 07-12-2025 13:05


Чаи с плодами, ягодами, листьями и цветами садовых и лесных растений – любимые напитки гурманов. Они разнообразят привычные вкусы напитка. С такими добавками чай доставит не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.
original_562719c82a9fdfc9308b457e_598ac594b4873 (700x350, 282Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ СПИРТ ВОДОЙ (18+) Жанна_Лях : 07-12-2025 13:04


Для приготовления большинства настоек и прочих домашних спиртных напитков требуется не 96% спирт, а его разбавленная версия. В этом случае очень полезно знать, как правильно разбавить спирт водой и не оплашать.
1600x1600 (700x350, 260Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРЬКАЯ НАСТОЙКА *СТРИЖАМЕНТ* (АДЕПТ) Жанна_Лях : 06-12-2025 13:17


«Стрижамент» – напиток глубокий, деликатный, идеально подходящий для неспешных дружеских посиделок или солидной деловой встречи. Несмотря на то, что рецептура этой настойки довольно сложна, давйте попытаемся ее повторить в домашних условиях.
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
СОУСЫ ДЛЯ КОТЛЕТ, ТЕФТЕЛЕЙ, ПЕЛЬМЕНЕЙ, РУЛЕТОВ: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ Жанна_Лях : 06-12-2025 13:11


Какие котлеты или тефтели без соусов? А разве мясные рулеты или пельмени можно представить без специально приготовленных к этому случаю соусов? Да и зразы, и голубцы станут еще вкуснее, если с ними подать вкусные и необычные соусы.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЁННАЯ КОЗЬЯ (БАРАНЬЯ) НОГА ПО-ГРЕЧЕСКИ Жанна_Лях : 06-12-2025 13:08


Запечённая козлятина или баранина широко популярна в Греции, особенно во время Пасхи и весны. Этот рецепт запечённой козьей ноги с гранатовой глазурью, подается с печеным картофелем. Нежное и сочное мясо, которое не оставит равнодушными ваших гостей!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЁДОЧНЫЙ СОУС Жанна_Лях : 06-12-2025 13:07


Селёдочный соус (сельдь в сметанном соусе) — рыбный салат из слабосолёной или маринованной сельди с репчатым луком, иногда маринованными огурцами, яблоком, сельдереем и зеленью в сметане, сливках или майонезе. Распространён в немецкой и польской кухнях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Принцеска_Она_же_Стерва Дневник Принцеска_Она_же_Стерва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»