• Авторизация
Лента друзей Олег_Каньшин Дневник Олег_Каньшин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Пышные оладьи. Проверенный рецепт. Марина_Джиджоева : 09-12-2025 19:26


center>


 В холодные зимние вечера нет ничего лучше, чем посидеть

за чашкой горячего чая. А что может сделать такое

чаепитие по-настоящему особенным? Конечно же,

ароматные, пышные оладушки! Я с удовольствием поделюсь

с вами своим проверенным рецептом, который получается

всегда на ура. Они получаются невероятно воздушными и

вкусными. Давайте вместе создадим атмосферу тепла и

уюта на вашей кухне!


 Рисунок1 (430x264, 48Kb)

                     Ингредиенты:

  •    Кефир — 500 мл (комнатной температуры или слегка подогретый до 35–          37°C). media.halvacard.ru +1
  •    Яйца — 2 шт. (комнатной температуры). 
  •    Сахар — 2 ст. л. (регулируйте по вкусу). 
  •    Соль — 0,5 ч. л.. 
  •    Мука — 300–350 г (просеянная). 
  •    Сода — 1 ч. л.. 
  •    Растительное масло — для жарки. 

          Приготовление:                                  

  1.     Кефир должен быть комнатной температуры. Если он холодный,         подогрейте на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. 
    • Яйца взбейте с сахаром и солью до лёгкой пены. 
  2.     Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте. 
    • Постепенно добавляйте просеянную муку, помешивая, до консистенции густой сметаны. media.halvacard.ru +1
    • В конце добавьте соду, быстро перемешайте — тесто начнёт пузыриться. 
  3.      
         Оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы сода полностью отреагировала с           кефиром. 
  4.      
    • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. 
    • Ложкой выкладывайте тесто, формируя небольшие оладьи. 
    • Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. 
    • Переворачивайте аккуратно, чтобы не выпустить воздух из теста. 
  5.     
    • Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 
    • Подавайте горячими со сметаной, вареньем, мёдом или ягодами. 

      Секреты пышных оладьев

  •   Кефир: чем кислее кефир, тем пышнее оладьи. Идеально подходит кефир с    жирностью 2,5% и выше. 
  •   Сода: добавляйте её в последнюю очередь и не перемешивайте слишком     активно после этого, чтобы не выпустить пузырьки воздуха. 
  •  Жарьте на среднем огне. Если огонь слишком сильный, оладьи подгорят снаружи, но не пропекутся внутри. 
  •   Тесто должно быть густым, как густая сметана. Если тесто жидкое, добавьте муку. 
  • Приятного чаепития!
  •  
  • 137211762_bc0a7d102380456144ebd5140e0337cf (320x205, 108Kb)

 

Nata Vi

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Что делать, если вам кажется, что на ЛиРу что-то не работает? Rost / ЛиРу : 01-04-2034 01:04


1. Вам просто кажется.
2. Если вам точно не кажется, а точно что-то не работает, тогда советую выполнить следующую последовательность действий

И, главное. Чего делать точно не надо. Точно не надо сюда писать сообщение(я), что у вас - проблемы. Во-первых, это никому не интересно. Во-вторых, его рано или поздно удалят (ибо правила есть правила). В-третьих, для этого есть специализированное сообщество БагЛи. В-четвёртых, вам в комментариях напишут, какой вы бестолковый, что пишете куда не придётся, даже не прочитав в этом самом где не придётся закреплённое сообщение. И оно вам надо?
комментарии: 39 понравилось! вверх^ к полной версии

Осень - время грибов! Грибной суп с шампиньонами и картофелем - отличный выбор! Вкусно, сытно и полезно. Марина_Джиджоева : 29-11-2025 18:10


 

        Осень – это не только золотые листья и прохладный ветерок, но и время щедрых даров леса. Осень – время грибов! А что может быть лучше, чем ароматный, сытный и такой простой в приготовлении грибной суп из шампиньонов с картофелем? Именно то, что нужно, чтобы согреться в прохладные осенние дни и порадовать семью вкусным, домашним обедом.

Рисунок7 (458x377, 505Kb)
 

  •                Ингредиенты:
  • Шампиньоны свежие — 400–500 г
  • Картофель — 3–4 средние штуки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Вода или бульон — 2–2,5 л
  • Сливки (по желанию) — 50–100 мл для нежной кремовой текстуры
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец горошком, лавровый лист — по вкусу
  • Пошаговый рецепт

    1. Подготовка ингредиентов:
    Читать далее...
    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Без заголовка Марина_Джиджоева : 26-11-2025 21:03


    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Предвкушение чуда: Ноябрь, Рождество и поэзия света. Марина_Джиджоева : 26-11-2025 20:07


    http://www.yapfiles.ru/files/2091779/29_4.jpg"); border-style: groove; border-color: rgb(13, 32, 101);">
    http://www.yapfiles.ru/files/2091779/29_4.jpg"); border-style: groove; border-color: rgb(13, 32, 101);">
    http://www.yapfiles.ru/files/2091778/7_2.jpg"); background-color: rgb(1, 13, 80); border-style: solid; border-color: rgb(13, 32, 101); box-shadow: rgb(0, 0, 0) 0px 0px 7px inset;" width="570">
    [620x472]
    [показать]

    Конец ноября... Воздух уже пропитан особым, едва уловимым ароматом – смесью морозной свежести и предвкушения чего-то волшебного. В сердцах людей зарождается то самое, особенное чувство – ожидание Нового года и Рождества.

    Это время, когда даже самые прагматичные начинают верить в чудеса. Время, когда хочется замедлиться, оглянуться назад и с надеждой посмотреть вперед. И в эти дни, как никогда, хочется обратиться к поэзии – к тем словам, что способны зажечь в душе огонек света, вдохновить и напомнить о главном.

    Рождество – это не просто дата в календаре, это состояние души. Это свет, который приходит в мир, принося с собой мир, любовь и надежду. И поэты, словно проводники этого света, своими стихами освещают нам путь к празднику, делая его еще более ярким и значимым.

    Стихи, словно маленькие свечи, разгоняют предновогоднюю суету и наполняют нас спокойствием и радостью. Они напоминают о том, что Рождество – это время прощения, время единения, время, когда мы можем стать чуточку лучше.

    Конец ноября – это лишь начало пути к самому волшебному времени года. И пусть поэзия станет вашим верным спутником, освещая каждый шаг на этом пути, наполняя вас вдохновением и предвкушением настоящего чуда. Пусть свет Рождества коснется каждого сердца, принося мир, любовь и безграничную радость!

    351757_005d5 (200x200, 66Kb)

     

    ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКОЕ

                                                   Валерия Салтанова

     

     

    Сказка волшебная, ближняя, дальняя,

    Глянула в душу, легка и светла...

    Ночь заповедная, исповедальная

    Тихо, как Божье крыло, снизошла.

     

    Кто-то круги из позёмки очерчивал,

    Переходящие в лёгкий овал.

    Кто-то звезду к небосклону приверчивал,

    Шляпку сияющую прибивал...

     

    Т-с-с, не спугни! Стайка слов вдохновляющих

    Выпорхнет в предвосхищенье чудес.

    Лапок еловых, от снега сияющих,

    Миру предложит доверчивый лес.

     

    Что это? Вправду ли так или кажется,

    Будто бы свет на чуток посветлел?

    Белой метелицы кружево вяжется –

    Сколько сегодня у зимушки дел!

     

    Просто с любою синичкой и веточкой

    Чувствуешь нынче святое родство,

    Просто волнуешься каждою клеточкой,

    Просто опять на земле Рождество.


    [показать]

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Пирог с клубничной начинкой сделает ваш вечер уютнее! Марина_Джиджоева : 23-11-2025 12:31


     




       Осенний воздух стал прохладнее, и это идеальное время, чтобы окунуться в мир домашнего уюта. А что может быть уютнее, чем аромат свежей выпечки, наполняющий дом? Несмотря на обилие готовых вариантов, именно домашняя выпечка обладает той самой магией, которая согревает не только тело, но и душу. Ничто не сравнится с тем теплом и уютом, которые дарит домашняя выпечка. Этот аромат, этот вкус, эта атмосфера – это то, что делает осень по-настоящему особенной.

    Рисунок5 (390x232, 237Kb)

      Предлагаю вам свой рецепт восхитительного песочного пирога с клубникой, который станет настоящим украшением вашего стола. Эта ягода, любимая многими, раскрывает свой вкус по-новому в сочетании с нежным, рассыпчатым тестом.Тесто для этого пирога готовится  просто и быстро. Оно получается податливым, легко замешивается и после выпекания прекрасно держит форму, радуя своей нежностью и приятной рассыпчатостью.

    ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

    сливочное масло - 200 г;
    мука - 300 г;
    разрыхлитель - 1 ч. л.;
    сахар - 150 г;
    яйцо - 1-2 шт.
    ДЛЯ НАЧИНКИ:
    клубника замороженная (или свежая) - 300 г;
    крахмал  - 1,5 ст. л.;

    сахар - 150 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

     

    Первым делом замесим песочное тесто, для этого в  миску нужно всыпать муку, разрыхлитель и сахар.
     

    Смешать сухие ингредиенты в миске и добавить к ним размягченное сливочное масло, все вместе перетереть, добавить яйцо и замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар. Отделить от теста примерно 1/3 часть, завернуть  и убрать в морозилку на 30 минут. Оставшееся тесто  убрать в холодильник минут на 30.



    В миску соединить  клубнику (в моем случае размороженную), сахар и крахмал. Перемешать начинку до однородности. 

     

    Достать тесто из холодильника. Форму для выпечки  застелить пергаментом. Аккуратно распределить тесто по дну формы. Выложить на тесто  клубничную начинку. 

    Достать из морозилки  песочное тесто, натереть его на тёрке и присыпать им клубничную начинку. Отправить  пирог  в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Приятного аппетита!

    137211762_bc0a7d102380456144ebd5140e0337cf (320x205, 108Kb)

    Nata i

     

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Аномальные явления. Озеро–призрак Эрцо (Южная Осетия). Марина_Джиджоева : 16-11-2025 15:40


    [more=

     

     

    Озеро–призрак Эрцо, в котором нет никакой жизни

    Некоторые из природных явлений на нашей планете проще объяснить проделками сверхъестественных сил, нежели обратится к ученым и найти рациональное объяснение. А если удивительные процессы еще и сопровождаются красивыми легендами, то тогда ученые и вовсе не нужны – лучше оставаться в неведении и не разрушать хрупкую иллюзию. 

    Одним из таких природных явлений можно назвать озеро Эрцо в Южной Осетии, которое зовется "озеро–призрак" за его способность раз в несколько лет полностью исчезать необъяснимым образом.

    Рисунок2 (383x256, 267Kb) 

    Голубая жемчужина цветущей долины

    Одним из таких природных явлений можно назвать озеро Эрцо в Южной Осетии, которое зовется "озеро–призрак" за его способность раз в несколько лет полностью исчезать необъяснимым образом.

    Дорога на север от столицы Южной Осетии Цхинвала изобилует горными серпантинами и крутыми поворотами. А после села Кемулта взору открывается потрясающая картина – прекрасная цветущая долина, словно искусственно помещенная между живописных гор с крупными шапками седого снега. Именно там, на живописной поляне и находится озеро Эрцо – голубая жемчужина Южной Осетии, озеро–призрак, загадочное исчезновение которого ставит в тупик ученых.

    Вернее ставило, так как причину пропажи всей воды установили довольно быстро. Но о ней позже, а пока посмотрим на сам процесс – как может исчезнуть целое озеро? А оно немаленькое – 0,5 кв. км площади, 950 метров длиной.

    Исчезнуть, чтобы вернуться

    [more

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Мой рецепт осеннего тыквенного супа. Готовим с удовольствием! Марина_Джиджоева : 15-11-2025 18:14


    center>

     

     

    Хотите добавить в свой осенний рацион что-то полезное, сытное и при этом легкое? Тогда тыквенный суп-пюре – ваш идеальный выбор! Это блюдо не только прекрасно насыщает, но и богато витаминами. А самое приятное – оно отлично подходит для тех, кто следит за своим весом, и даже для людей с диабетом. Наслаждайтесь вкусом осени без вреда для здоровья! Предлагаю вам попробовать мой проверенный рецепт тыквенного супа.

    IMG_20251115_170131 (1) (1) (348x700, 117Kb)
     

    Ингредиенты:

    500 граммов тыквы;

    • 2  средние картофелины;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 средняя морковь;
    • 1,5 литра воды или бульона ( мясного или овощного);
    • сухие специи разные;
    • свежая зелень;
    • соль и перец по вкусу;

     

    Приготовление:

     

     

    1. Тыкву, картофель, лук, морковь нарежьте кубиками.
    2. Первым до прозрачности обжарьте репчатый лук, затем добавьте к нему остальные продукты — тыкву, картофель, морковь. Обжарьте в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки. Обжаривать можно сразу в высокой кастрюле с толстым дном, в которой будете готовить суп.
    3. Добавьте сухие специи.
    4. Залейте водой или  бульоном, доведите до кипения.
    5. Варите на среднем огне 20-25 минут до мягкости овощей.
    6. Пробейте суп до однородной консистенции с помощью блендера. Посолите и поперчите по вкусу.
    7. oie_27182922ZAAWDZdT (169x231, 145Kb)
     
     
    [показать]

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Стихи современных поэтов. Марина_Джиджоева : 17-10-2025 20:51


    [more=


     

    164848628_1899614_38ca1 (200x200, 29Kb)

    Я люблю этот город осенней порой...

               Элинушка

    Я люблю этот город
    Осенней порой!
    Он немного уставший,
    Немного больной.
    Он, укрывшийся пледом,
    В кафе на углу
    Смотрит в грустное небо,
    Рисует листву.
    Он стоит в переходах,
    И в пробках стоит.
    Он простуженным голосом
    Что-то ворчит.
    Этот город уставший
    Пахнет мокрой землёй.
    Я люблю этот город

    Осенней порой...

    zvezdia-89.gif

     

    комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
    Стихи современных авторов. А. Дементьев. Марина_Джиджоева : 17-10-2025 20:16


    164848628_1899614_38ca1 (200x200, 29Kb)

    Андрей Дементьев

     *******
    Мы не можем знать, что ждёт нас завтра —
    Неудача, радость или боль...
    В жизни все случается внезапно.
    Постоянна только наша роль —

    Та, что нам судьба определила:
    Ты сегодня – царь, а завтра – шут.
    Кто то полон доброты и силы.
    Завтра силу в порошок сотрут,

    Мне не по душе такой порядок.
    Но уж так сложилось испокон.
    Ничего загадывать не надо,
    Небу не навяжешь свой закон.

    Планы могут ничего не значить,
    Потому что Небо правит бал,
    Как сказал поэт:
    «Пусть неудачник плачет…»
    Если он с судьбою не совпал.

    Мы не можем знать, что ждет нас завтра
    И куда свернет вдруг колея…
    О грядущем знает только Автор —
    Автор вечной Книги Бытия...
     
     
     
     

     

    [показать]

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Стихи поэтов Серебряного века. Марина_Джиджоева : 17-10-2025 20:08


     

    164848628_1899614_38ca1 (200x200, 29Kb)

    Борис Пастернак


    Осень. Сказочный чертог,
    Всем открытый для обзора.
    Просеки лесных дорог,
    Заглядевшихся в озера.

    Как на выставке картин:
    Залы, залы, залы, залы
    Вязов, ясеней, осин
    В позолоте небывалой.

    Липы обруч золотой —
    Как венец на новобрачной.
    Лик березы — под фатой
    Подвенечной и прозрачной.

    Погребенная земля
    Под листвой в канавах, ямах.
    В желтых кленах флигеля,
    Словно в золоченых рамах.

    Где деревья в сентябре
    На заре стоят попарно,
    И закат на их коре
    Оставляет след янтарный.

    Где нельзя ступить в овраг,
    Чтоб не стало всем известно:
    Так бушует, что ни шаг,
    Под ногами лист древесный.

    Где звучит в конце аллей
    Эхо у крутого спуска
    И зари вишневый клей
    Застывает в виде сгустка.

    Осень. Древний уголок
    Старых книг, одежд, оружья,
    Где сокровищ каталог

    Перелистывает стужа...

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
    Стихи современных поэтов. Марина_Джиджоева : 17-10-2025 19:57


     

     

    164848628_1899614_38ca1 (200x200, 29Kb)

    День осенний с позолотой

    солнца льющихся лучей
    прозвучал счастливой нотой
    посреди дождливых дней...
    и откликнулась природа,
    золотой звеня листвой...
    осень – это время года
    с утонченною душой...

     

     
    Светлана Магницкая
     
     
     

    комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



    Лента друзей Олег_Каньшин Дневник Олег_Каньшин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»