• Авторизация


Объёмный ажурный узор спицами Галина_58 : 31-05-2025 07:34

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение




Великолепный вариант для жилетов, кардиганов и палантинов!
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
узор Галина_58 : 31-05-2025 07:31

Это цитата сообщения Наталья_Повалихина Оригинальное сообщение



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Красивый шов крючком Змейка Галина_58 : 31-05-2025 07:30

Это цитата сообщения Наталья_Повалихина Оригинальное сообщение



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узоры спицами Галина_58 : 31-05-2025 07:22

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

-2

-17

-18

-26

-3

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Модный кардиган спицами Галина_58 : 31-05-2025 07:21

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Кардиган, связанный спицами, как старая семейная фотография, согревает сердце и дарит ощущение уюта. Он обнимает плечи мягкими складками, позволяя спрятаться от холода и посторонних взглядов.

Модный кардиган спицами

В таком кардиганчике вы почувствуете себя героиней фильма, которую хотят разгадать и понять.

Модный кардиган спицами

Кирпичный оттенок, связанный с любовью и теплом, говорит о вашем вкусе и чувстве стиля.

-10

Он становится продолжением вашей души, создавая вокруг ауру спокойствия и гармонии.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ с V-образным вырезом и узором в виде волн Галина_58 : 31-05-2025 07:20

Это цитата сообщения GayaneKostanyan Оригинальное сообщение

Этот топ с V-образным вырезом и короткими рукавами — отличное дополнение к гардеробу. С его узором в виде волн в оттенках синего, серого и белого, он выглядит очень свежо и современно. А сочетание с джинсами делает образ ещё более уютным и повседневным.

-9

1. Материалы:

- Пряжа: выбери пряжу в трех цветах (синий, серый и белый) — лучше всего подходят акрил или хлопок.

- Спицы: 2,5-3,5 мм, чтобы обеспечить нужную плотность вязки.

- Дополнительные материалы: игла для сшивания и, возможно, крючок для отделки.

2. Основные этапы:

- Набор петель:

Начни с вязания передней части свитера. Набери необходимое количество петель, чтобы получить желаемую ширину.

- Вязание узора:

Раппорт 31 петля и 12 рядов.

- Форма V-образного выреза:

Когда достигнешь нужной высоты, начни формировать V-образный вырез. Для этого убавляй петли с обеих сторон, пока не достигнешь желаемой глубины.

- Короткие рукава:

Свяжи рукава, используя тот же узор. Убедись, что они гармонируют с основной частью свитера.

3. Завершение:

- Сшей все детали вместе, аккуратно соединяя переднюю и заднюю части, а также рукава.

- Добавь отделку по краям, чтобы придать свитеру законченный вид. Можно использовать крючок для создания рюшей или других интересных элементов.

-10

Схема узора:

 

-11

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
31.05.2025 Утренний позитив...)) Oleska2112 : 31-05-2025 06:01



Утренний позитив...))

scale_1200а (676x700, 192Kb)

 


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Эти пирожные безумно любили в СССР: как приготовить «Пенечки»? Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 02:10


[450x600]
В советском детстве они были не просто лакомством — целым событием. Эти бисквитные пирожные, щедро украшенные кремом, грибочками и крошкой, продавались в кулинариях, стоили сущие копейки и навсегда остались в памяти тех, кто тогда был ребенком.

Рецепт бисквитного теста:
3 яйца (примерно по 65 г со скорлупой)
105 г сахара (примерно 4 ст. ложки с горкой)
90 г муки (около 3 ст. ложек с горкой)
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара

Процесс приготовления бисквита:Взбейте белки с солью до устойчивой пены.Постепенно, в 4–5 приемов, введите сахар, не прекращая взбивать.Добавьте ванильный сахар.Введите желтки по одному, на малой скорости или аккуратно перемешайте вручную.Муку просейте и введите в два приема, перемешивая снизу вверх.Выпекайте в духовке при 200°C примерно 12 минут. Размер формы — 27×37 см.Остудите, срежьте края, сверните в рулет с кремом.


Рецепт крема «Шарлотт» (белый, шоколадный или кофейный):
Базовый крем:
150 мл молока
1 яйцо (65 г со скорлупой)
200 г сахара
250 г сливочного масла (не мягкого, настоящее, 82,5% жирности)
Сварите заварную основу (молоко, яйцо и сахар), остудите, взбейте с маслом.

Варианты вкусов:
Шоколадный: добавьте 1–1,5 ст. л. какао в конце взбивания.
Кофейный: приготовьте сироп (70 г сахара + 40 мл воды + 0,5 ч. л. молотого кофе). Сварите до 105°C (состояние «тонкой нити»), остудите до 20°C и добавьте в готовый крем.


Сборка пирожных:Бисквит смажьте сиропом (можно с добавлением коньяка).Покройте кремом, сверните в рулет, дайте застыть в холодильнике.Нарежьте рулет на 10 кусочков — это и будут «пенечки».Обмажьте их остатками крема, обваляйте в бисквитной или
ореховой крошке.Украсьте «шляпками» грибочков (можно из бисквита или покупной глазури), кремовыми «ножками» и листочками из зеленого крема.

https://sport24.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 02:04


[700x394]
Сливки 400 мл
Сыр маскарпоне 250 г
Сахарная пудра 3 стак.
Ванилин 1 щеп.

Налейте в глубокую посуду сливки (30 % жирности) и добавьте ванилин, хорошенько перемешайте ингредиенты с помощью венчика.Просейте в сливки сахарную пудру, добавьте маскарпоне и перемешайте массу с помощью ложки.Взбивайте крем с помощью миксера до мягких пиков. На это у вас уйдет около двух минут. Следите за тем, чтобы крем не взбился в масло, не переусердствуйте.Аккуратно поместите крем в кондитерский мешок и начините им эклеры.

https://kitcheners.ru
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кремы для десертов Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 01:54


[463x700]
Кремы для десертов сделают любую выпечку еще вкуснее.
А если эти кремы еще и простые, то для любой хозяйки такие рецепты — просто находка.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кремы для десертов Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 01:57


[463x700]
Кремы для десертов сделают любую выпечку еще вкуснее.
А если эти кремы еще и простые, то для любой хозяйки такие рецепты — просто находка.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт «Ferrero rocher» Inessa_Rjabinina : 31-05-2025 01:52


[700x392]
яйцо — 5 штук
сахарный песок — 6 столовых ложек
молотый фундук — 1,75 стакана
мука — 2 столовых ложки
какао — 2 столовых ложки
разрыхлитель — 2 чайных ложки
сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
чёрный шоколад — 280 г
нутелла — 7 столовых ложек
вафли ( сделать крошку) — 200-220 г
конфеты «Ferrero Rocher» — 10 штук

Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. Муку, какао и разрыхлитель смешайте.Добавьте накрошенные орехи в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной.Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минутРастопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры.Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой.Все взбейте вместе до однородной массы.Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось.Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом.Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.

https://tastyeasy.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии