• Авторизация
Лента друзей Любимый_Дизайн_Дневников Дневник Любимый_Дизайн_Дневников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Ира Ливанова. Жизнь наша - словно замок из песка дракоша52 : 15-06-2025 08:00

Это цитата сообщения Ларса Оригинальное сообщение




Жизнь наша - словно замок из песка.
В нём каждая песчинка - миг беспечный.
Но он - основа жизни, бытия,
И без него не сложишь бесконечность.

Тебе решать, красивым будет дом
Иль холмиком могильным и убогим,
В нём будет свет, дарованный огнём
И лёгкие, и чистые дороги?

Или, поддавшись бурям и ветрам,
Волною первой он разрушен будет?
По воле судеб? Ты виновен сам,
Ведь Боги свет даруют людям...

Прими его, мгновения ценя,
Песчинкой малой дорожи по жизни,
Возьми лишь теплоту ее огня,
Пожар души бывает в жизни лишний.

Вот из таких мгновений быстротечных
Растут века, тысячелетия и вечность.
И пусть недолог жизни человека век,
Оставь своим потомкам человечность.


Ира Ливанова
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свиные рулетики с грушей и миндалем . дракоша52 : 15-06-2025 06:32


Свиные рулетики с грушей и миндалемИнгредиенты:

  • Мякоть свинины – 700 гр

  • Груши – 2 шт

  • Миндаль – 50 гр

  • Твердый сыр – 100 гр

  • Оливковое масло, сливочное масло – по 2 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Черный молотый перец

Приготовление: 

  1. Мясо режем тонкими ломтиками. Слегка отбиваем. Солим, перчим.

  2. Груши моем, чистим, натираем на мелкой терке. Миндаль измельчаем. Смешиваем груши с миндалем.

  3. Заворачиваем начинку в мясо. Каждый рулетик скрепляем зубочисткой.

  4. Укладываем на противень, застеленый фольгой. Присыпаем рулетики тертым твердым сыром.

  5. Запекаем в духовке 15 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!                                                                                         https://www.sloosh.ru/pages/55448-svinye-ruletiki-s-grushei-i-mindalem.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

​Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне . дракоша52 : 15-06-2025 06:31


​Суп-пюре из чечевицы на курином бульонеИнгредиенты:

  • Бульон куриный — 1500 мл

  • Чечевица красная — 100 г 

  • Морковь — 1 шт. 

  • Лук репчатый — 1 шт. 

  • Помидоры — 1 шт. 

  • Чеснок — 1 шт. 

  • Картофель — 2 шт. 

  • Соль — 1 ст. л. (без горки) 

  • Специи — по вкусу 

  • Масло растительное — 10 мл 

  • Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для приготовления супа-пюре необходимо заранее сварить куриный бульон, убрать из него мясо и процедить. Затем опустить в него чечевицу и варить 10-15 минут. 

2. Мелко порезать в произвольной форме лук, морковь и помидор. Затем потушить овощи 3-5 минут на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушить еще 5-7 минут. 

3. Картофель порезать небольшими кубиками и соединить с бульоном и чечевицей. Готовую зажарку также отправить в суп и варить до мягкости картофеля. 

4. При помощи погружного блендера превратить все ингредиенты супа в пюре. Через 5 минут снять суп с плиты и немного остудить. 

5. Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками.

Приятного аппетита!                                                                                           https://www.sloosh.ru/pages/55445-sup-pyure-iz-chechevicy-na-kurinom-bulone.html  

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чарующие летние рассветы и закаты в живописи художника Анатолия Ким. дракоша52 : 15-06-2025 06:21


Источник изображения : t_kim

Источник изображения : t_kim "ТИШИНА", масло, холст на подрамнике 50х70,. Источник изображения : t_kim

"ТИШИНА", масло, холст на подрамнике 50х70,. Источник изображения : t_kim"Гармония." Источник изображения : t_kim

"Гармония." Источник изображения : t_kim

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кукушки стонут обморочным стоном О будущих потерях... дракоша52 : 15-06-2025 06:19

Это цитата сообщения МАРЬЯША7 Оригинальное сообщение

 

.......

Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.(Восточная мудрость.)

--------

В июне — всё как будто накануне.
Как будто нить сквозную натянули
И нижут бусы, и кусочки тюля,
И пёрышки, и одуванный пух.
Сады собой являют совершенство

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Пирожное «Медовая сказка». дракоша52 : 15-06-2025 06:00


​Пирожное «Медовая сказка»Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 0,3 стак.

  • Мед — 1 ст. л. 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Масло сливочное — 50 г 

  • Мука — 1,5 стак. 

  • Сода — 0,5 ч. л. 

  • Молоко — 1 ст. л. 

  • Сметана — 350 г 

  • Сахарная пудра — по вкусу 

  • Шоколад — для украшения 

  • Кокосовая стружка — для украшения

Приготовление:

1. В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня. Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко. 

2. Вылить яичную смесь в медовую. Всыпать муку. Замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги. 

3. Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро). По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей. Аккуратно обрезать бока. 

4. Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Промазать каждый корж, бока и верх. 

5. Обрезки коржей измельчить в блендере. Обсыпать пирожное с боков крошкой. Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/55436-pirozhnoe-medovaja-skazka.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежная красота и очарование полевых цветов в живописи художника Евгения Лощилова. дракоша52 : 15-06-2025 05:48


Лето — волшебное время, когда природа раскрывает свою звенящую солнечную красоту. Погружаясь в эти чудесные моменты лета, мы начинаем ощущать каждый лучик света, улавливать каждый оттенок аромата трав, цветов и как будто вплетаем в себя красоту упоительного летнего рассвета, ласкового летнего ветерка и саму суть тёплого летнего дня. Это время когда наша душа наполняется прекрасными солнечными моментами, и в ней звучит мелодия радости и умиротворения.

 

Источник изображения : Яндекс картинка и my.mail.ru›

 

Источник изображения : Яндекс картинка и my.mail.ru›
Источник изображения : Яндекс картинка и my.mail.ru›
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
​Творожные рогалики . дракоша52 : 15-06-2025 05:43


​Творожные рогаликиИнгредиенты:

  • Мука — 100 г

  • Творог (сухой) —100 г 

  • Масло сливочное (холодное) — 100 г 

  • Яичный желток — 1 шт. 

  • Соль — 1 щепотка 

  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Муку посыпать щепоткой соли, добавить кубики холодного сливочного масла, творог. Порубить быстро в комбайне или двумя ножами до получения крошки. Добавить желток, быстро замесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут. 

2. На присыпанной мукой столе раскатать тесто, нарезать на треугольники. Присыпать сахаром и скатать в трубочки. Выложить на противень и убрать в морозилку на 20-30 минут. Тесто должно быть хорошо охлажденным, иначе из него будет вытекать масло. 

3. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут или больше.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/55440-tvorozhnye-rogaliki.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Картофельные оладьи . дракоша52 : 15-06-2025 05:42


​Картофельные оладьиИнгредиенты:

  • Картофель — 700 г

  • Лук — 1 шт. 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Мука — 2 ст. л. 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец — по вкусу 

  • Масло подсолнечное — 50 мл

Приготовление:

1. Почистить и натереть на мелкой терке картофель. Отжать картофель и добавить к нему натертый на мелкой терке лук. 

2. Добавить соль, перец, яйцо и перемешать. Добавить муку и перемешать. 

3 Разогреть подсолнечное масло, сформировать оладьи и жарить на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны. 

4. Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Приятного аппетита!                                                                                       https://www.sloosh.ru/pages/55437-kartofelnye-oladi.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожки с картофелем . дракоша52 : 15-06-2025 05:40


​Пирожки с картофелемИнгредиенты:

  • Мука — 500 г

  • Молоко — 250 мл 

  • Сахар — 1 ст. л. 

  • Дрожжи — 1 ч. л. 

  • Майонез — 15 г 

  • Яйцо — 1 шт. 

  • Маргарин — 50 г 

  • Соль — 5 г 

  • Картофель — 5 шт. 

  • Лук —1 шт. 

  • Перец — 1 щепотка 

  • Масло подсолнечное — 70 мл

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи. Отдельно в миске вилкой взбить размягченный маргарин, добавить яйцо, майонез, соль и перемешать. Яично-масляную смесь переложить в молоко и перемешать. Просеять в полученную массу муку и замесить тесто (месить некруто). Накрыть тесто и убрать в тепло (тесто должно подойти, 1 час и больше). 

2. Приготовить начинку. Отварить картофель, слить всю воду и помять картофель. Пожарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и добавить к мятому картофелю. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать. 

3. Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Разделить тесто на равные шарики (тесто должно взойти еще раз). Затем раскатать его, положить в центр круга начинку, защипнуть края и сформировать пирожок. 

4. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, убавить огонь и жарить пирожки с каждой стороны примерно по 5 мин, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!                                                                                         https://www.sloosh.ru/pages/55439-pirozhki-s-kartofelem.html 

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей Любимый_Дизайн_Дневников Дневник Любимый_Дизайн_Дневников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»