В саду и на грядках всегда полно непрошеных "гостей", именуемых сорняками. Дачники их не любят и борются с ними всеми возможными способами. Но оказывается, некоторые сорняки можно употреблять в пищу – готовить из них супы, салаты и даже печь пироги.
Сорняки на самом деле представляют собой кладезь витаминов, антиоксидантов и белка. Употребление некоторых сорных растений в пищу способствует повышению иммунитета и очищению организма. А с помощью съедобных сорняков избалованные кулинарными изысками современные люди могут легко разнообразить свой рацион.
ОДУВАНЧИК
Фото: shutterstock.com / Andrei Nekrassov
Одуванчики окружают нас везде и всюду. На грядках это один из самых распространенных сорняков. Но многие даже не догадываются, что листья одуванчика можно использовать для приготовления салатов, супов и даже… варенья! Из цветков делают вино, а из корня – кофе. Что можно приготовить из одуванчика:
|
Сегодня я вас познакомлю со странными любовными традициями, свадебными ритуалами, обычаями, собранными со всего света.
Некоторые из них вызовут у вас максимум умиления, а некоторые повергнут в шок и заставят задуматься о том, где мы свернули не туда.
1. Австралия
Большая территория и малая заселенность материка вынуждает устраивать балы холостяков и незамужних девушек, которые регулярно проводятся в сельской местности Австралии, что позволяет сельской молодежи найти свои вторые половинки.
ДЕВУШКА И ЦВЕТЫ
Благодарю за цитирование и нажатие кнопочки "Нравится".
|
![]() |
Рыбные пироги появляются на нашем столе, пожалуй, только по праздникам. А между тем это вкусное и сытное блюдо, которое может стать одним из любимых ужинов или обедов в вашей семье. Если у вас найдется около часа свободного времени, настоятельно рекомендуем попробовать приготовить рыбный пирог по несложному рецепту от известного ирландского шеф-повара Ричарда Корригана. Также вас ожидают рецепты двух очень популярных блюд - французского киша и русского курника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Я понимаю, что все это так или иначе знают все. Но предлагаю еще раз кратко пройтись по биографии (или просто пропустить), а в конце совершенно неожиданный подарок.