Binance — блокчейн-система и поставщик инфраструктуры для криптовалютной отрасли (онлайн-сервис обмена цифровых валют) с комплексом продуктов, среди которых торговля цифровыми активами, инвестиции, децентрализация и инфраструктурные решения, исследования, образование и другие направления.
Сервис обмена криптовалют Binance был основан в 2017 году и со временем стал блокчейн-компанией, предоставляющей спектр услуг.
Главой Binance является Чанпэн Чжао(Changpeng Zhao) — более известный в криптосообществе как CZ. Он долгое время занимался разработкой программного обеспечения для торговли фьючерсами на Уолл-стрит.
В 2005 году он покинул пост главы команды по исследованию и развитию Bloomberg Tradebook Futures и переехал в Шанхай, где основал компанию Fusion Systems. После того, как он познакомился с биткойном, работал в Blockchain.info в качестве директора по технологиям и в других проектах.
В 2017 году в рамках ICO Binance было привлечено около 15 млн долларов[5]. На первом этапе число зарегистрированных пользователей превысило 20 тыс. человек.
В январе 2018 года Binance вышла на первое место в мире среди криптовалютных сервисов обмена по объёму торгов, а Чанпэн Чжао попал на обложку журнала «Forbes».
По итогам 2020 года Binance объявила о среднем дневном обороте 3,88 млрд долларов США.
В январе 2022 года в российском представительстве Binance должность GR-директора заняла Ольга Гончарова, а пост директора — Владимир Смеркис.
Существует множество способов приобрести биткоин и другие монеты. Например, через обменники и биржи, за наличные, переводом по номеру телефона или даже обменяв на предметы из Dota 2 и Counter-Strike. Рассказываем, как это сделать проще и надежнее
Уже на этапе покупки криптовалюты можно допустить массу ошибок и потерять как часть капитала, так и все выделенные под инвестиции средства. Поэтому мы разобрали основные и не очевидные способы приобретения биткоина и других цифровых монет.
Самый простой способ купить криптовалюту — через обменники. Как правило, они дают возможность приобрести самые популярные цифровые активы, входящие в топ-20 по капитализации. Среди них Bitcoin, Ethereum, XRP и прочие, а также стейблкоин USDT. При этом оплатить монеты можно разными способами. Например, с помощью банковских карт, платежных систем, таких как Qiwi, Яндекс.Деньги, PayPal и прочих, по номеру телефона, наличными и другими способами.
За покупку криптовалюты через обменники берется комиссия. Ее размер может разниться в большом диапазоне, например, быть меньше 1%, достигать 10% и превышать это значение. Но обычно это 1-2%.
Величина комиссии зависит от криптовалюты, которую выбрал пользователь, способа оплаты и конкретного обменника. Если монета не популярна, спрос на нее будет меньше, соответственно, сборы — выше. Размер комиссии, взимаемой обменником, также может отличаться из-за величины внутренней комиссии, устанавливаемой платежной системой. Например, на момент написания статьи биткоин в пересчете на рубли стоит 684 тыс. руб. При этом самые выгодные предложения продажи на обменниках выглядят следующим образом:
Данные показывают, что покупать биткоин через систему Qiwi сейчас выгоднее всего. Однако лидерство может перейти к другим способам оплаты в зависимости от колебаний рынка и различных факторов.
Обычно рациональнее всего покупать криптовалюту за фиатные деньги после сильного спада рынка. Например, в мае-июне 2019 г., когда биткоин подорожал до $14 000, обменники доплачивали пользователям по 4-5% за приобретение монет. Однако в случае вывода цифровых активов клиенты, наоборот, получали на 4-5% меньше.
Определиться с самым выгодным курсом помогут агрегаторы обменников, такие как Bestchange.ru. На них можно выбрать интересующие способы оплаты и желаемую криптовалюту, а затем отфильтровать все предложения по цене и прочим параметрам.
При приобретении криптовалюты через обменники, пользователь указывает адрес, на который поступят монеты. Это может быть заранее созданный кошелек на бирже, холодный кошелек и другие варианты. Очень важно не ошибиться при заполнении данных во время покупки средств и их перечислении. Иначе в 99% случаев средства будут безвозвратно утеряны. Но если это произошло, всегда следует обращаться в техподдержку сервиса, сотрудники при желании и возможности смогут помочь.
При использовании обменников, а также при переводах надежнее всего использовать стейблкоины, например, токен USDT. Его курс привязан к котировкам доллара. Есть риск, что во время перемещения средств между кошельками на рынке начнется резкое падение. Из-за этого трейдер, отправивший криптовалюту, может потерять капитал в случае снижения ее цены. Стейблкоины избавляют от этого риска.
Чтобы избежать такой ситуации некоторые обменники предоставляют опцию временной заморозки курса. Трейдер заключают с сервисом сделку, что криптовалюта будет продана или куплена по определенной цене, и она останется такой в течение уговоренного срока (как правило, 15 минут), вне зависимости от колебаний рынка. Но за это может взиматься дополнительная комиссия, поэтому необходимо подробно изучать правила предоставления услуг.
Следует иметь в виду, что при покупке криптовалют через обменники есть риск воспользоваться услугами мошенников. Поэтому при поиске сервиса следует обращаться только к тем, которые имеют хорошую репутацию. Это можно проверить через отзывы в агрегаторах. Также лучше поискать в интернете информацию, не был ли замечен конкретный сервис в незаконной деятельности и нет ли на него жалоб. Полезным будет при первичном использовании обменника не переводить сразу большую сумму, а начать с маленькой, для теста.
Обменники — это посредники, которые предлагают услуги по продаже и покупке криптовалюты, и берут за это свою наценку. Однако приобрести цифровые активы можно и без третьей стороны, напрямую у других людей. Для этого были разработаны p2p-платформы (p2p — person to person — от человека к человеку). Самой
Ингредиенты:
• Куриные голени — 6 шт.
• Клюква — 1 ст. л. + 2 ст. л. для запекания
• Апельсин — ½ шт.
• Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
• Апельсиновый сок — ⅔ ст. л.
• Лук шалот — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Куриный бульон — 1 ст. л.
• Оливковое масло ITLV Clasico для жарки — 1 ст. л.
• Яблочный уксус ITLV — 1 ст. л.
• Мёд — 1 ½ ст. л.
• Соль — ½ ч. л.
• Перец — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Куриные голени посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны. Затем уберите курицу со сковороды.
2. Лук-шалот и чеснок измельчите и добавьте в ту же сковороду. Обжарьте до мягкости лука.
3. Влейте в сковороду куриный бульон, апельсиновый сок и яблочный уксус.
4. Добавьте цедру апельсина, клюкву и мед. Тщательно перемешайте смесь, доведите до слабого кипения и варите в течение 10 минут до загустения соуса.
5. Выложите куриные голени в форму для запекания. Сверху влейте соус, оставшуюся клюкву и апельсин, порезанный на тонкие дольки.
6. Поместите курицу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
7. Разложите куриные голени по тарелкам и подавайте к столу с запеченными дольками апельсина и клюквой.
Такое мясо отлично подойдет в качестве основного блюда, а в холодном виде его можно использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.
Лично для меня было неожиданно, что главным героем... или ароматом малазийской кухни будут не специи, или диковинные фрукты и специи, а кофе. И тем ни менее... получите, удивитесь, восхититесь, пользуйтесь и наслаждайтесь! Кофе и кофейный аромат главная изюменка сегодняшнего рецепта. Все любители, кофеманы и сочувствующие... Вам! Очень вкусно! И пусть название малазийские, только усилит Ваш интерес и аппетит! Вы услышите как даже не хрустит, скорее шуршит ароматная изысканная кофейная корочка, насладитесь сдобной пышностью самой выпечки, пропитанной сливочным вкусом и ванильным ароматом. Ох и понимаю я этих малазийцев, которые в свое время покупали сразу по 10 штук к утреннему... может кофе, может чаю!
Этот красивый узор можно использовать для вязания кофт, жакетов, шарфов, палантинов.
Раппорт узора 4 петли + кромочные. В высоту повторяем с 1-го по 4-й ряд.
Не могу сказать, что это очень-очень простой рецепт: нет, за 5 минут, одной левой, вы не приготовите вкусный соус. Но все же, если сравнивать с подобной консервацией, эту заготовку вряд ли можно назвать сложной и трудоемкой.
Я уверена, что и ваши домашние, и гости по достоинству оценят этот соус – у меня он расходится сразу же в первые холодные месяцы. Думаю, и у вас на полках в кладовой такая консервация не застоится.
Закуска, в которой любая селедка становится благородной.
Классика советского жанра! Бюджетный, но очень эффектный рецепт, пришедший в наш быт из еврейской кухни.
В советские времена форшмак готовили даже в детсадовских столовых. Сейчас же его считают как праздничным блюдом, так и «палочкой-выручалочкой» в обычные дни. Продукты в нем используются самые простые, а результат получается — пальчики оближешь.