• Авторизация


Лимонное печенье из манной крупы rubrara : 30-10-2020 05:03

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Лимонное печенье из манной крупы

еченье довольно плотное, но при этом совсем не твёрдое и рассыпчатое. Кстати, внутри готового печенья вы совсем не почувствуете манку, а вот снаружи вас ждут ощутимые вкусные песчинки.


Лимонное печенье из манной крупы
 

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 550 г
  • Сахар – 180 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Вода – 160 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 160 мл
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Лимон (небольшой, цедра) – 1 шт.

Приготовление печенья:

  1. Поместите в миску манную крупу. Добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте. Теперь введите цедру лимона, воду и растительное масло. Замесите тесто. Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.
  2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга. У меня получилось 54 штуки. Если ближе к концу формовки выделится и появится на дне миски масло, ещё раз перемешайте тесто.
  3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пеките около 22-х минут.

 

видео
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Гречка с кабачком, грибами и луком rubrara : 30-10-2020 05:02

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Гречка с кабачком, грибами и луком

Гречка с кабачком, грибами и луком
Итого на 100 грамм 40 ккал
Б/Ж/У 1.6 / 0.5 / 7.6

Ингредиенты:

• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян

Приготовление:

Гречневую крупу отварить до полуготовности. Кабачок нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, томаты нарезать кубиком. Потушить овощи. На отдельной сухой сковороде, обжарить грибы, нарезанные тонкими пластинами. После того как из грибов выпариться лишняя жидкость добавить к ним нарезанный полукольцами лук. Соединить овощи, лук с грибами и гречку. Добавить соль, перец, тимьян. Перемешать. Уложить все в горшочки, добавить немного воды и томить до готовности в духовке при 200 градусов
tSueaOdccLE (640x360, 130Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сырные блины rubrara : 29-10-2020 05:44

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Сырные блины

Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:
молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.

Приготовление:
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке).

JqEQc8dqd1E (700x700, 419Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованные овощи в банке rubrara : 29-10-2020 05:42

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Маринованные овощи в банке

3424885__1_ (700x408, 67Kb)

Первые холода уже настигли нас, поэтому резко захотелось сменить свежие овощи на маринованные. Но ведь зимние закрутки доставать еще рано! Именно поэтому я научилась готовить быстрые овощи в банке. Дел на 20 минут, а на следующий день уже отличная осенняя закуска готова!

Для приготовления маринованных овощей в банке лучше всего использовать терку для корейской моркови. Но если у вас такой нет, не расстраивайтесь: натрите овощи на обычную мелкую терку. На вкус это никак не повлияет.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1,5 кг
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Вода - 1,4 л
Сахар - 150 г
Соль - 3 ст. л.
Уксус - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Черный перец (горошком) - 5 шт.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осень на Кипарисовом озере rubrara : 14-11-2019 05:23
https://zen.yandex.ru/media...00ac526573

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Зеленый салат с авокадо rubrara : 14-11-2019 05:15
https://mirsiroedi.ru/zelen...s-avokado/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Анапа, 3 ноября, солнечно... rubrara : 04-11-2019 05:40
https://zen.yandex.ru/media...00ada5cf57

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный rubrara : 04-11-2019 05:16

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

<Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный
 

Простейший рецепт очень вкусного пирога с добавлением моркови или тыквы по желанию.

 

Морковный пирог - влажный, вкусный, ароматный

Морковь/тыкву выбирайте сладких сочных сортов, отжимать сок не нужно. Растительное масло выбирайте без выраженного вкуса и запаха. Растительное масло можно заменить растопленным сливочным, но консистенция пирога будет более плотной. Сахар можно отрегулировать по вкусу и сладости моркови/тыквы. Изюм можно заменить черносливом, курагой, сушёной клюквой или вишней. Вместо грецких орехов, в добавить фундук или пекан. Лимонную цедру можно заменить апельсиновой или не добавлять. Корицу можно заменить ванилью или пряностями по вкусу. Пирог сверху можно покрыть сметанным, творожным кремом или сахарно-лимонной глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука - 180 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь тертая - 160 г
  • Изюм - 50 г
  • Орехи - 50 г
  • Растительное масло - 160 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Корица - 1 ч. л.
  • Цедра половины лимона
  • Соль - 1 г

Для глазури:

  • Сливочная карамель - 2-3 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, корицей и солью.
  2. Яйца соединить с сахаром и слегка взбить венчиком. Добавить растительное масло и взбить до однородности.
  3. Добавить мелко натертую морковь/тыкву, цедру лимона, промытый изюм и рубленые орехи тщательно перемешать. В два приема добавить мучную смесь.
  4. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем.
  5. Вылить тесто, распределить равномерным слоем.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 35-40 минут.
  7. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
  8. По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть сливочной карамелью, разрезать и подать.

видео
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирожное "Картошка" - 5 рецептов rubrara : 04-11-2019 05:06

Это цитата сообщения SvetlanaT Оригинальное сообщение

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Анапа Джемете, лето кончилось, грустно rubrara : 04-11-2019 04:58




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
🍁Вот это да! 3 места в Анапе, где осень особенно прекрасна rubrara : 04-11-2019 04:53
https://zen.yandex.ru/media...00ade70eee

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Три секрета долголетия rubrara : 04-11-2019 04:51

Это цитата сообщения allazoz Оригинальное сообщение

Три секрета долголетия
 




c2bf22fdb7fc (700x548, 1142Kb)
Три секрета долголетия

Процесс переваривания пищи отнимает очень много энергии, и чем легче он у нас будет проходить, тем больше энергии мы сохраним для других дел и занятий. Правильное и медленное пережевывание всей пищи чрезвычайно важно для обретения крепкого здоровья и молодцеватого, бодрого вида.

Большинство людей постоянно живут в такой спешке, что проглатывают свою еду пережеванной лишь наполовину. Однако перед перевариванием в желудке пища должна пройти процесс переваривания во рту. В противном случае пища надолго "застрянет" в желудке, в то время как, будучи тщательно пережеванной, она будет прекрасно продвигаться и усваиваться организмом. Поскольку процесс пищеварения является одним из самых энергоемких в организме, неправильно пережеванная пища будет забирать на свое усвоение значительные жизненные силы, которые необходимы организму для других важных нужд.

Правильно пережеванная пища гораздо легче переваривается организмом, а это означает, что ее вам нужно меньше. То есть при правильном процессе пережевывания вы можете уменьшить свой рацион и, тем не менее, быть и выглядеть здоровее, чем когда-либо раньше. Люди в нашем современном обществе едят гораздо больше, чем требуется, поэтому основой долголетия является потребление пищи лучшего качества, но в меньших количествах, а не наоборот. Бенджамин Франклин сказал: "Чтобы продлить жизнь, сократите обед".

Второй секрет долголетия - перестать чувствовать себя стариком

Жан-Жак Руссо писал: "Немощное тело одряхляет мозг". Для достижения прекрасного здоровья и замедления старения вы не должны позволить старости вползти в ваше тело. Не ведите себя по-стариковски и
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Утро Нового Года xD Ipkins : 01-01-2011 18:43

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



комментарии: 49 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние огни в разных странах мира Ipkins : 31-12-2010 16:16


Этот пост будет последним в этом году и будет он естественно новогодним , праздничным , ярким и радостным . Здесь вы увидите самые красивые и большие новогодние елки из разных стран нашей немаленькой планеты .

- Знаменитая елка в Рокфеллер , это центр Нью - Йорка . Это место вы могли видеть во второй части знаменитого фильма "Один Дома 2" , кстати не забудьте посмотреть его , отлично поднимает праздничное настроение каждый год .
- Новогодняя красавица на красной площади , в Москве .
- Украшенный немецкий город Винтерберг .
- Светящаяся 30-ти метровая пирамида в Гонконге .
- Новогодняя елка , которая размещена прямо перед зданием Капитолия в США .
и много многое другое ... Надеюсь Вам понравится .

Я хочу пожелать Вам всего наилучшего в 2011 году , как я уже писал сегодня , оставьте свои обиды и невзгоды в 2010 ! С наступающим !


[показать]

Читать далее...
комментарии: 27 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодняя Прага Ipkins : 31-12-2010 15:56


Прага считается одним из самых романтичных городов Европы . Когда у людей появляется праздничное настроение и наступает Новый Год , различная готическая архитектура служит отличным фоном для различного рода украшений и разноцветных герлянд . К тому же , Прага очень чистый город , это одна из его особенностей . Поэтому туристы , да и местные жители этого города , запасаются не только подарками , а еще и самым главным - позитивом , который остается с ними на весь год .
Все фотографии сделаны в канун Нового Года , поэтому отлично видно насколько это красивый город в это время года ...
Каждый любит отмечать Новый Год по своему , лично мне кажется , что на этот праздник лучше остаться в своем родном городе и отметить его со своими друзьями , чем ехать куда либо . Или если на то пошло , можно поехать , но только с друзьями !

[показать]

Читать далее...
комментарии: 56 понравилось! вверх^ к полной версии
Герои ютуба 2010 Ipkins : 31-12-2010 15:28

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Подборка видео , которая актуальна в сегодняшний день . Здесь собраны нарезки самых популярных роликов 2010 года . Есть смешные , а есть и такие от которых замирает сердце , так или иначе , предлагаю Вам насладится 7-ми минутной подборкой самого популярного видео ютуба , 2010 года !
комментарии: 23 понравилось! вверх^ к полной версии
Картинка дня Ipkins : 31-12-2010 15:04


Ну вот и настал этот день , именно сегодня последний день 2010 года . Совсем недавно был прошлый Новый Год , не успели оглянуться и пришел следующий .
Я желаю всем , чтобы все проблемы и различные невзгоды вы оставили в 2010 , а в этот год вошли с отличным настроением , не на кого не держа зла и обиды , и именно тогда , весь 2011 для Вас пройдет так , как вы этого захотите .

С Новым Годом друзья !!!



[750x450]
комментарии: 32 понравилось! вверх^ к полной версии