Я опять передумал ругать войну и решил что пошла она На...Верхним людям виднее как превратить Армаггедон во "Вкусно и Точка". Отечество иллюзий, ой, простите, возможностей, как колесо молоха. Однако другого у нас нет. Мы в одной лодке и стало быть плывём...
В средней группе детского сада к сентябрьскому утреннику меня готовил дедушка. Темой праздника были звери и птицы: как они встречают осень и готовятся к зиме. Стихотворений, насколько мне помнится, нам не раздавали, а если и раздали, дедушка отверг предложения воспитательниц и сказал, что читать мы будем своё
Этим своим он выбрал выдающееся, без дураков, произведение Николая Олейникова "Таракан".
Мне сложно сказать, что им руководило. Сам дедушка никогда садик не посещал, так что мстить ему было не за что. Воспитательницы мои были чудесные добрые женщины. Не знаю. Возможно, он хотел внести ноту высокой трагедии в обыденное мельтешение белочек и скворцов.
Так что погожим осенним утром я вышла на середину зала, одернула платье, расшитое листьями из бархатной бумаги, обвела взглядом зрителей и проникновенно начала:
Как сшить Скандинавского Гнома на проволочном каркасе!
В этом видео я показываю и рассказываю про моего нового Гнома, Вы узнаете чем он хорошо, сколько стоит МК и выкройка и как их получить!
Эл.почта для связи - zhu8628@yandex.ru
*Юлия Ж*
К сожалению , люди боятся выйти из зоны комфорта . Это свойственно человеку разумному . На уровне подсознания . Но иногда , случаются моменты , когда необходимо что то делать . Через страх .через не хочу . Что бы как говорят классики-не было мучительно больно .
Надо отдать мне должное, я всё же стараюсь не забывать сиё место. На дворе, как известно война и как то совсем не до сук. Не знаю когда всё это закончится, но сказать могу одно-политиков надо сажать на кол за такие вещи.
Раскладывал старые вещи и нечаянно наткнулся на пожелтевший листок бумаги... . . это был яркий момент из моего детства... очень яркий. . взрывающий сознание шестиклассника нереальностью происходящего... )
В общем мне, как и каждому второму (отдел статистики если что поправит) советскому пацану, захотелось в один прекрасный день завести домашнего питомца-(ев). Выбор пал на волнистых попугайчиков. А так как об уходе и содержании этих интересных птичек информации я не нашёл в нашей библиотеке , то написал письмо в редакцию журнала "Пионер". . (я его выписывал, ... рожденные в Союзе знают этот журнал) с просьбой помочь с информацией.
Нравятся мне мемы про Наташу и котов, которые по соц сетям гуляют. Только для вас это шутки, а для меня каждодневная реальность.
Сейчас у нас живут четыре кошки и кот: Бася, Зося, Фрося, Лиса и Лексус. (Да, Лексус. Можем себе позволить. ) И не потому, что мы собираем коллекцию редкостных вредителей, как может показаться. Просто наш дом в поселке крайний от дороги. И добрые люди, подкидывающие пушистое счастье под ворота, всегда начинают с нас.
Во время исследования в Гарварде в 1950-х годах доктор Курт Рихтер поместил крыс в бассейн с водой, чтобы проверить, как долго они могут держаться на воде.
В среднем они сдаются и тонут через 15 минут. Но прямо перед тем, как они сдавались из-за истощения, исследователи вынимали их, сушили, давали им отдохнуть в течение нескольких минут — и возвращали их для второго раунда.
Во второй попытке — как вы думаете, как долго они продержались? Еще 15 минут? 10 минут? 5 минут?
Однажды первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к стихотворению Пушкина:
Бразды пушистые взрывая
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе теплом, в кушачке.
И вот, что получилось у детишек.
Начнем с того, что самыми понятными словами этого четверостишья оказались "тулуп" и "кушачек"
У подруги собачка умерла возрастная. Со щеночка вынянченная. Любимая. Половина сердца, считай, умерла, и подруга моя от горя слегла: заболела так, что помирать собралась.
А дети её в шоке, конечно. Матери хуже и хуже, а чем помочь? Врачи только руками разводят, мол она сама себя изводит...
А та реально отходит! Лежит, в стенку уставилась, не ест и даже уже не встаёт. Вот тогда-то дочь подруги и пошла на то место под берёзой в саду, где пёсу схоронили, расплакалась, разговорилась с собакой, как с живой, и давай её упрекать:
- что ж ты делаешь? Как мы тебя любили! Мама ещё такая молодая — жить да жить... Как же мы без неё? Не забирай её с собою, будь человеком! ...
А сама плачет, урыдалась вся. Вечером мне все рассказывает по телефону и говорит, что раз уж сама пошла к собаке на могилу с уговорами, то и у неё тоже крыша едет.
Ну, а что я? Дежурные фразы сочувствия... Что ж мы можем ещё сделать?
Через несколько дней чуть свет — звонок в дверь. Кто там? Мама — собственной персоной: бодрая, деловая, весёлая, помирать вдруг раздумала...
Видел прикольную документальную съёмку в парке Серенгети. Пантера пыталась затащить на дерево забитую ею антилопу, весом втрое больше.
Когда не получилось, съела сколько могла, видимо чтобы облегчить ношу, и всё-таки её затащила.
Через полчаса нарисовалась стая шакалов.