• Авторизация


Колесо смерти макошь311 : 25-11-2025 11:52

Это цитата сообщения дубыня Оригинальное сообщение

Колесо смерти раскручивается. Сначала медленно, затем все быстрее и быстрее. Наконец, его вращение настолько ускоряется, что оно теряет свои очертания, становится вихрем, прикосновение к краям которого создает ощущение пореза.

Этот вихрь становится самой пустотой. В пустоте появляется некое свечение, сначала тускло-белое. Пустота становится излучающей и начинает расширяться. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Молочный коктейль по ГОСТу Чипо_Лино : 25-11-2025 11:45


Молочный коктейль по ГОСТу


Молочный коктейль в советские времена продавался во многих магазинах и кафетериях, и был любимым напитком детей и взрослых. А вы помните большие металлические стаканы, в которых этот коктейль готовился, и в которые продавец вливала молоко с мороженым и сиропом?

В те времена коктейль был невероятно вкусный, сладкий и густой, как сметана. Сейчас такие уже никто не делает. Коктейль взбивали в огромном, «ревущем» миксере пару минут, и ура — блаженство! Можно выпить свой вкусненький коктейльчик. Вот как все просто, когда знаешь!

Но, к сожалению, закончились и наши любимые молочные коктейли. Ведь то, что предлагается народу сейчас — это просто сладкое молоко с пеной. И тогда мне пришла в голову идея — а почему бы не попробовать приготовить советский молочный коктейль самой? Но ничего не вышло. Как бы я не пыталась, у меня получалось лишь молоко с пеной.

И вот однажды судьба занесла меня в Питер, где я увидела старинный советский миксер, в котором продавщица делала настоящий молочный коктейль, походящий по вкусу на сметану. Продавщица поделилась со мной главной хитростью — оказывается, молоко надо брать не из холодильника, а из морозилки.

Если молоко из холодильника — ничего не выйдет. А в морозилке молоко легко переморозить, поэтому в коктейле часто попадались льдинки. А как все просто, оказывается!

1)молоко следует брать жирностью не более 3,2%, лучше – 2,5%;

2)сироп использовать желательно апельсиновый, но можно и другой, лучше магазинный, который вы можете приобрести на www.top-sirop74.ru, или приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Конечно можно использовать сироп с вашим любимым вкусом, но в те времена обычно использовали апельсиновый;

3)мороженое берём молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир, ну и естественно нельзя для этого коктейля использовать мороженое фруктовое или шоколадное;


4)тщательно соблюдать количества продуктов в рецепте.

Коктейль молочный по ГОСТу.
Продукты:

(на 4 порции):

молоко – 0,4 литра;
сироп апельсиновый – 4 ст. ложки;
мороженое молочное или сливочное – 100 грамм.
Как приготовить коктейль молочный по ГОСТу:

Готовится такой коктейль чрезвычайно просто.

Все компоненты переложить в блендер и взбить на полной мощности примерно 1 минуту.

Быстро разлить в гранёные стаканы – и можно наслаждаться прекрасным молочным коктейлем и вспоминать счастливое советское детство.

Приятного аппетита!
[623x323]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Харчо настоящий Чипо_Лино : 25-11-2025 11:38


на пятилитровую кастюлю.
Телятина - 1-1,5 кг,
сало копченое - 50 гр,
лук репчатый - 3 шт.
помидоры – 4 шт.
томатная паста – 2 ст.л.
рис длиннозерный – 3/4 стакана
острый перец – маленький кусочек
чеснок – 5-6 зубчиков
зелень: сельдерей 100 г (не обязательно), петрушка 50 г, кинза 50 г, укроп 50 г.
соус ткемали 2 стол ложки;
пряности: кориандр, чабрец, хмели-сунели (в оригинале уцхо-сунели, но его в Москве купить сложно), перец горошком 5 шт,
грецкие орехи очищенные 50-70 гр.
лавровый лист 2-3 не больших листика.

Харчо готовят из нежирного мяса.
Отварить мясо до готовности (1,5-2 часа).
Убрать косточки нарезать на куски.
Отлить примерно литр -800 мл бульона для приготовления заправки супа.

Рис промыть что б вода не мутнела. Замочить в воде пока варится мясо.
Кладем рис в готовый бульон и варим в общей сложности (включаю заправку) примерно 30 минут (это зависит от риса)
Пока рис у нас закипает и варится готовим заправку для супа.
Режем лук и обжариваем его на сковороде, лучше всего на мелких кусочках копченого сала (50 гр будет достаточно)
натираем помидоры и выливаем их в обжаренный лук и выпариваем лишний сок + томат паста+ ткемали (ткемали не обязательно)
По веточке зелени откладываем нарезаем ножом и кладем в суп, остальное все в мясорубку, кроме перца горошком))) Его сразу в суп кинуть.

Прокручиваем зелень и грецкие орехи, кипятим наш отлитый бульон. Заливаем нашу прокрученную смесь кипящим бульоном и помешиваем до загустения.
Перекладываем (переливаем ) В сковороду и еще пару минут все это кипятим с луком и помидорами.
Теперь все выливаем в суп и на медленном огне довариваем наше Харчо. При готовке жидкость супа можно дополнить до полного объема кастрюли.
Соль в процессе приготовления бульона - по вкусу.

Харчо не обязательно должно быть острым, главное в нем аромат.
И еще: Харчо не щи, это достаточно густой суп)))
[241x148]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье песочное с корицей Чипо_Лино : 25-11-2025 11:35


Ингредиенты:

500 г пшеничной муки,
120 г сахара,
2 яйца,
250 г сливочного масла,
20 г сливочного маргарина,
1 чайная ложка молотой корицы.

Как приготовить песочное печенье с корицей:

муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать углубление, влить яйца, положить сахар, размягченное сливочное масло, корицу, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 0,5 см, нарезать полосками. Изделия выложить на кондитерскую бумагу (можно смазать маргарином). Выпекать в разогретой до 160-180 С духовке в течение 15-20 мин Песочное печенье с корицей готово. Приятного аппетита.
[463x294]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Частота и амплитуда колебаний Земли на сегодня макошь311 : 25-11-2025 11:09


В воскресенье, 23 ноября 2025 года, планетарная магнитосфера подвергалась огромному давлению протонов,

и сообщалось, что всплеск “Глобального резонанса Шумана” — GSR — (частота и амплитуда колебаний Земли во всем мире) достиг уровня “50”,

и многие ученые говорят, что независимо от того, каков “Региональный резонанс Шумана” - RSR — (условия в определенной области мира) или “Глобальный резонанс Шумана”, нам нужно умножить это число на три, чтобы получить реальное представление об истинной вибрации на нашей планете.

Если это так, то «глобальный резонанс Шумана» больше похож на «150!».  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 архетипов души макошь311 : 25-11-2025 10:53


Новая карта сознания в земной школе

Не все души приходят сюда с одной и той же задачей.

Кому то важно учиться и нарабатывать самый первый опыт, почти как ученику в начальной школе, который только учится читать энергию этого мира.

Некоторые приходят, чтобы учить, передавать то, что уже много раз прожили сами, и их жизнь становится живым учебником для окружающих.  

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
О чем хотят предупредить Ангелы-Хранители, посылая нам различные сочетания шестерок макошь311 : 25-11-2025 10:45


Есть в нумерологии одна тема, вокруг которой клубится ненужный туман страха.

Как вы уже, наверняка догадались, речь о шестерках «666».

Сразу скажу, этот страх живет только в головах, а не в энергиях самих чисел.

Пора, наконец, развеять зловредные мифы и перевести эти комбинации со Вселенского на русский.  

66 — Точка заботы и восстановления ресурсов

Шестерка — это число дома, семьи, внутреннего равновесия и эмоциональной зрелости.  

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Когда мир расплывается: главные болезни глаз и как вернуть себе ясный взгляд макошь311 : 25-11-2025 10:44


Вы замечали, как иногда мир будто «съезжает» в размытое пятно?

Слова в книге сливаются, лицо знакомого кажется размытым, а за рулём приходится прищуриваться всё чаще?

Многие списывают это на усталость, возраст или «просто так бывает».

Но за этими мелочами могут скрываться настоящие болезни глаз — не всегда громкие, не всегда болезненные, но способные постепенно, незаметно украсть самое ценное: способность видеть

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание, кулинария и др) Belenaya : 25-11-2025 10:25



Аппликация из салфетки



Источник
Превращаем шарф в стильный головной убор



Источник

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
жилет крючком olka3959 : 25-11-2025 09:58

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщение

1 (378x700, 54Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Объемный ,интересный узор крючком "Гэрри" . Новая версия !!! Belenaya : 25-11-2025 09:30




ВИДЕО на ЮТУБ


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Памирские джурабы крючком Belenaya : 25-11-2025 09:11






Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узор спицами для шапки. Belenaya : 25-11-2025 09:03




Снуд связан узором "Рис"
Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Летний пуловер крючком. Belenaya : 25-11-2025 08:58





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный узор Имитация ромбов спицами! Belenaya : 25-11-2025 08:53





Раппорт 6 петель и 12 рядов
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязаный топ из хлопка с кашемиром с ажурными ромбами: описание и схема вязания спицами ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу : 25-11-2025 08:01


Screen Shot 11-22-25 at 03.46 AM (515x567, 469Kb)

Лето — это время легкости и комфорта, и вязаные изделия становятся неотъемлемой частью гардероба. Сегодня мы познакомим вас с удивительным вязаным летним топом, который не только подчеркнет вашу индивидуальность, но и станет универсальным элементом вашего стиля.
 
Многофункциональность трикотажа
 
Одним из главных достоинств этого топа является его многофункциональность. Вы можете носить его как самостоятельный элемент наряда, так и комбинировать с другими вещами. Представьте, как вы отправляетесь на прогулку в солнечный день в этом легком топе, а вечером, когда становится прохладнее, добавляете к нему блузку или тонкую водолазку, превращая его в стильный жилет. Такой подход позволяет вам сэкономить место в чемодане во время поездок и всегда выглядеть безупречно.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии