• Авторизация


Многие современные успешные люди практикуют аскезу. Зачем они это делают? макошь311 : 24-11-2025 22:15

Это цитата сообщения макоши_дом Оригинальное сообщение

Многие современные успешные люди практикуют аскезу. Зачем они это делают?Современные успешные люди всё чаще прибегают к аскезе - не ради подвига и уж точно не из бедности, а как к осознанному выбору образа жизни.

Они отключают уведомления на смартфонах, устраивают цифровые посты́, отказываются от лишней еды, сна или развлечений - не потому что вынуждены, а потому что это работает.

В мире, где внимание раздроблено на тысячу кусочков, а выбор перегружает мозг, ограничения становятся источником силы.  

Раньше аскеза ассоциировалась с монастырями, пустынями и суровыми обетами.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самонастройка Рейки радуги макошь311 : 24-11-2025 22:13


Рейки Радуги не имеет символов, но радуга визуализируется в течение настройки, процесса излечения и медитации.

Рейки Радуги также не имеет каких-либо уровней.

Настройка

Эта энергия излечения доступна каждому. 

Если Вы хотите самостоятельно настроиться на данную энергию, просто следуйте этой инструкции.

Сядьте или лягте в тихом месте. Помолитесь и попросите защиту.  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Как эмоции влияют на здоровье? макошь311 : 24-11-2025 22:12


[показать]

При попадании в стрессовую, «аварийную»  ситуацию, несущую угрозу для жизни, человеческий организм подавляет сигналы болевых рецепторов,  чтобы перевести тело в режим «энергосбережения». 

Точно также,   для защиты нашего благополучия,  ум подавляет сильные отрицательные эмоции во время психологических  кризисов.  

Примеры подобных ситуаций знакомы каждому человеку: проблемы на работе, конфликты в личной жизни, волнение в процессе обучения и переживания, связанные с состоянием здоровья близких…  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Clay Your Way 2025 Lyubashka / КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ : 24-11-2025 21:20


Забавные, простые и уникальные поделки, которые можно сделать дома из воздушно-сухой глины! Мастер-керамист Лолита Даскалу-Гловер рассказывает о ключевых техниках, с помощью которых вы можете создавать украшения для своего дома, используя всего несколько инструментов и материалов, необходимых для создания потрясающих творений. Украсьте свой дом милыми предметами домашнего обихода, такими как блюдо-безделушка из ракушек, магниты на холодильник, корзина с фруктами, рамки для фотографий на память и подсвечники. 
Размер: 74 Мб 
Формат: PDF/EPUB
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ньюгрейндж. Ирландия. izogradinka / Только_для_женщин : 24-11-2025 19:50


Часть 1.


Зеленые холмы, расположенные в ирландском графстве Мит, много веков считались просто особенностью ландшафта.



Каково же было удивление ученых, когда при строительстве дороги рабочие обнаружили под ними огромные каменные плиты, покрытые резьбой, коридоры и подземные залы...

Продолжение >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
У Сeрежи в кровати завелась женщина... ЛИЧНЫЕ_ОТНОШЕНИЯ : 24-11-2025 19:41


У Сeрежи в кровати завелась женщина...
Он сперва убеждал себя, что ничего страшного, что женщина сама рассосётся. Однако женщина не проходила. Более того, женщина нaчала распространяться. Она быстро распространилась по всей комнате, заполнила собой кухню и ванную. Даже вторую комнату не удалось спасти, сколько бы Серёжа в ней ни прятался и ни окуривал её.

Ни кошка, ни собака, специально пойманные и принесённые домой, не изгнaли женщину. Серёже становилось всё хуже и хуже. Теперь, после смены, ему приходилось убирать за кошкой и выгуливать собаку.

Серёжа решился рассказать всё отцу. Он поговорил с ним как мужчинa с мужчиной, и отец ответил, что дело плохо. Что это уже не просто женщина, это жена. Надо было раньше начинать её выводить. Теперь простыми средствами тут не поможешь.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ceramics: A Green Approach (New Ceramics) 2025 Lyubashka / КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ : 24-11-2025 19:02


Это руководство по изготовлению уникальных керамических изделий с минимальным воздействием на окружающую среду - от добычи глины до экспорта ваших работ. Быть начинающим гончаром непросто. Исторически сложилось так, что гораздо больше внимания уделяется готовым изделиям, выходящим из печи, а не повреждениям, возникающим в процессе проектирования и изготовления. Однако по мере того, как мы вступаем в двадцать первый век и осознаем свое влияние на окружающую среду, забота о нашей планете в студии становится все более важной.
Формат: EPUB
Размер: 94 mb 
Скачать
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
​Запечённые картофельные лодочки . Васмак : 24-11-2025 18:52

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

​Запечённые картофельные лодочкиИнгредиенты:

  • Картофель крупный, помыть — 4 шт.

  • Оливковое масло — 2 ст. л. 

  • Сливочное масло к. т. — 180 г 

  • Жареный бекон, мелко нарезать — 100 г 

  • Сметана — 120 г 

  • Твёрдый сыр, натереть — 100 г 

  • Молоко — 120 мл 

  • Соль — по вкусу 

  • Перец — по вкусу 

  • Петрушка или зелёный лук, измельчить — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. 

2. Проткните каждую картофелину несколько раз вилкой. Смажьте оливковым маслом, чтобы кожица не потрескалась. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке около часа, до полной готовности. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть. 

3. Понизьте температуру в духовке до 180 °C. 

4. Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте в отдельной миске со сметаной, специями по вкусу и половиной бекона. 

5. Каждую картофелину разрежьте вдоль на половинки. Используя ложку, аккуратно извлеките мякоть из картофелин, формируя лодочки. Не удаляйте всю начинку, чтобы лодочки сохранили форму. 

6. Извлечённый картофель добавьте в миску к сметанной смеси. Хорошо перемешайте. 

7. Добавьте молоко, половину сыра, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородной консистенции. 

8. Каждую лодочку заполните начинкой. Сверху посыпьте оставшимся беконом и сыром. 

9. Запекайте в духовке ещё 15–20 минут или пока сыр не расправится, а картофелины не прогреются. 

10. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой или зелёным луком.

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
МУЗА И ЛЮБОВЬ КАРЛА БРЮЛЛОВА . (продолжение) Васмак : 24-11-2025 18:49

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

В это же время с неё пишет портрет известный художник П.В.Басин.

МУЗА И ЛЮБОВЬ КАРЛА БРЮЛЛОВА - 886877028147
В этот приезд Юлии в Россию друзья решили помирить её с мужем Николаем Самойловым. Супруги не возражали, официального развода между ними не было; и тот, и другая после бурно проведённой жизни уже искали тихую заводь, и такой могла бы стать для них "Графская Славянка". Но судьба распорядилась иначе - 23 июля 1842 года. за несколько дней до встречи с женой, Николай Александрович неожиданно умирает. Это стало огромным ударом для Юлии.
МУЗА И ЛЮБОВЬ КАРЛА БРЮЛЛОВА - 886877068595
...Но через какое-то время природные живость и темперамент берут своё. Для 39-летней женщины жизнь не кончена; она чувствует себя по-прежнему молодой и энергичной, чтобы начать всё сначала. Но в России ей душно. И, как прощание с Россией, она заказывает Брюллову свой портрет,ставший шедевром русского и мирового искусства I половины XIX века.

Карл Брюллов. Портрет графини Юлии Павловны Самойловой, удаляющейся с бала с приёмной дочерью Амацилией Паччини (Маскарад).
МУЗА И ЛЮБОВЬ КАРЛА БРЮЛЛОВА - 886877156147
...И, сорвав маску вынужденного светского притворства, гордо подняв голову и не оборачиваясь, Юлия покидает "бал" русской светской жизни. Она уезжает во Францию, потом в Милан. Больше в Россию она не вернется. Больше в её жизни не будет и Карла Брюллова. Несколько лет метаний между Россией и Италией, сильнейшее нервное истощение, очень повлиявшее на характер, возрастающие с годами мнительность и эгоцентризм, постоянные жалобы на здоровье и - временами - почти истерическая капризность...Будучи всего на шесть лет старше Юлии, он
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЕЧЕР ВАЛЬСА . Васмак : 24-11-2025 18:42

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

 




Добрый вечер, дорогие друзья!
Сегодня для вас звучит
очаровательный ретро-вальс.
Красивого вам вечера!

"Приморский вальс"
(муз. Ю.Слонова - сл. Г.Халецкого)
исполняет Антонина Клещёва

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб пшеничный с зеленью и чесноком Чипо_Лино : 24-11-2025 18:33


Хлеб пшеничный с зеленью и чесноком — аромат на всю кухню!

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 500 г
Дрожжи прессованные — 20 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Сыворотка (или тёплая вода) — 300 мл
Зелень (укроп, шпинат, базилик) — по вкусу
Чеснок — 2–3 зубчика

Приготовление:

Для опары смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и сыворотку. Накройте и оставьте на 30–40 минут.
В опару добавьте соль, масло и остальную муку. Замесите мягкое тесто и вымешивайте 10–15 минут.
Дайте тесту подойти в тёплом месте до увеличения в 2 раза.
Для начинки пробейте зелень, чеснок и немного масла блендером.
5️⃣ Разделите тесто на 2 части, раскатайте, смажьте зелёной смесью и сверните рулетом. Выложите в форму.
6️⃣ Оставьте для подъёма на 1–1,5 часа.
7️⃣ Выпекайте при 210°C около 30 минут до золотистой корочки.
[484x363]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированный перец Чипо_Лино : 24-11-2025 18:31


Фаршированный перец, который выглядит как ресторанный обед

Ингредиенты:

болгарский перец — 6 шт
фарш из куриного филе — 500 г
рис — 1 стакан
томатная паста — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт
сыр нежирный — 50 г
укроп, петрушка — по вкусу
соль, перец — по вкусу
оливковое масло — немного для формы

Приготовление:

Прокрути куриное филе, смешай с луком, зеленью, солью и перцем.
Отвари рис до полуготовности, промой и добавь в фарш.
У перцев срежь «крышечки», очисти середину и нафаршируй смесью.
Посыпь сыром и накрой «крышечками».
Разведи томатную пасту водой, перцы поставь вертикально в форму, полей оливковым маслом и соусом.
Запекай при 200°С около 45 минут.
Подавай с оставшимся томатным соусом.
[532x523]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонные спагетти Чипо_Лино : 24-11-2025 18:29


Лимонные спагетти — лёгкие, освежающие, сливочно-цитрусовые

Ингредиенты:

спагетти — 450 г
оливковое масло — 2/3 стакана
тёртый пармезан — 2/3 стакана
лимонный сок — 1/2 стакана
лимонная цедра — 1 ст. л.
свежий базилик — 1/3 стакана
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвари спагетти в подсолённой воде до аль-денте (≈8 минут).
В большой миске смешай оливковое масло, пармезан и лимонный сок.
Слей воду с пасты, оставив 1 стакан.
Соедини спагетти с соусом, подливая отложенную воду по 1/4 стакана, чтобы добиться нужной сочности.
Посоли, поперчи, добавь лимонную цедру и свежий базилик.
[611x457]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуляш из говядины с густой подливкой Чипо_Лино : 23-11-2025 18:24


Гуляш из говядины с густой подливкой — прям как в столовой детства

Ингредиенты:

говядина — 1 кг
морковь — 150 г
лук — 150 г
томатная паста — 2,5 ст. л.
оливковое масло — 50 мл
паприка крупного помола — 1 ст. л.
чёрный перец — 1 ч. л.
соль — по вкусу
(по желанию: куркума — щепотка)

Приготовление:

Нарежь говядину кусочками. Лук — кубиками, морковь — кружочками (затем четвертинками).
Разогрей масло в кастрюле с толстым дном, обжарь мясо на сильном огне около 10 минут до корочки.
Добавь томатную пасту, паприку, перец и при желании куркуму.
Всыпь морковь и лук, перемешай.
Влей 2 литра воды и туши на среднем огне 1 час.
За 15 минут до готовности посоли. Соус станет гуще по мере выпаривания.
photo_2025-11-24_17-22-49 (700x440, 76Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Обычаи Территории – «Одним прощать, а с других драть». Из наблюдений автора. макошь311 : 24-11-2025 17:36


В России есть три красивых обычая:

1. Бесплатно строить другим странам АЭС.

2. Давать в долг другим странам и прощать его.

3. Два раза в год повышать тарифы на ЖКХ для россиян.

Вот вам, уважаемый читатель, три великих и благородных ритуала, которыми славится Федерация на международной и внутренней арене — будто бы три святых обедни, служимые не в храме, а в залах Минэнерго, Центробанка и у кухонных плит обывателей. 

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
То, что называют «прогрессом», опустило человека гораздо ниже живущего на свободе животного. СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 24-11-2025 16:06


Люди даже смутно не понимают сил, которые управляют их жизнью. Они не понимают смысла своей эволюции. То, что называют «прогрессом», опустило человека гораздо ниже живущего на свободе животного. Образ жизни зверя — есть экологически чистую пищу, жить в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться и никогда ни о чём не волноваться — сегодня доступен только ушедшему на покой миллионеру.
А обычный человек всю жизнь работает, высунув язык от усталости, а потом умирает от стресса, успев только кое-как расплатиться за норку в бетонном муравейнике. Единственное, что он может, — это запустить в то же колесо своих детей.

Виктор Пелевин
[Интервью газете «Известия», 2006 г.]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роль Пушкина в истории человечества СЕМЬЯ_И_ДЕТИ : 24-11-2025 15:51




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соединительнотканный пост про жир 💡 КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ : 24-11-2025 14:55


Соединительнотканный пост про жир 💡

Подмечено, что после изнурительных болезней, длительного стресса - люди не только худеют, но и тучнеют. Такого рода тучность - не спутник лени и обжорства, как принято считать. Жир скапливается на тех участках тела, где ослабевает его жизненность! Там, где есть рыхлость и отёчность, где априори недостаточно кровообращение.

Ибо, человек - не кожаный склад органов, случайных по соседству, не набор тканей, требухи и пр. Это ходячий коллоид. А с точки зрения соединительнотканной медицины - он, своеобразная "вертикальная лужа" в соединительнотканном каркасе.

Поскольку жир - структура коллоидная, то и похудение часто лежит не в плоскости: еды, ее количестве и в спорте. А в изменении свойств стареющего, то есть высыхающего коллоида.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии