• Авторизация


Бутерброды с маринованным языком zvezda_VD : 21-12-2010 23:46


Бутерброды с маринованным языком

Просмотров: 97 Можно, конечно, и с просто отварным языком, но с маринованным - аромат просто невероятный. Количество продуктов берите на глаз.

Ингредиенты:

Отварной язык
Белый хлеб
Помидоры (свежие или маринованные огурцы)
Чеснок
Готовый хрен или горчица

Для маринада:
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка уксуса (любого)
Зелень, чеснок по вкусу
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Смешать все компоненты для маринада:

Обмазать им язык и оставить минимум на час для маринования, периодически переворачивая:

Из вчерашнего белого хлеба вырезать подходящего размера кружки:

Подсушить любым доступным способом (микроволновка, тостер, сковорода, духовка) и натереть чесноком:

Сверху выложить ломтик языка, полить маринадом:

Накрыть ломтиком помидора или огурца:

Смазать сверху хреном или горчицей и оформить зеленью:

Ингредиенты: Батон, Огурцы, помидоры, хрен, чеснок, Язык, Язык говяжий


уйма рецептов!!! http://harch.ru/zakuski/buterbrody-s-marinovannym-yazykom
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
новогодние рецепты zvezda_VD : 21-12-2010 23:05

Это цитата сообщения Белянушка Оригинальное сообщение

новогодние рецепты

переходите на сайт и готовьтесь к Новому году!С праздником http://www.receptik.com/

[580x230] http://www.receptik.com/
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ" zvezda_VD : 21-12-2010 21:41

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"

[показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные пирожные с грибным кремом zvezda_VD : 21-12-2010 20:32

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Куриные пирожные с грибным кремом

 

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт настоящего плова zvezda_VD : 21-12-2010 01:54


Рецепт настоящего плова
Кулинарная книга Евы.Ру

Центральный момент в приготовлении плова - зирвак. В зирваке - мясо, мелконарезанные овощи (морковь, лук, помидоры) и сухофрукты (урюк, курага, изюм) проходят совместную тепловую обработку (обжаривание и тушение) всегда с большим количеством масла или сала. Наконец, закладка среднеазиатских пловов для окончательной совместной варки всех продуктов имеет определенный порядок: на дно котла кладется зирвак (уже готовый, по крайней мере, наполовину), на него плотно утрамбовывается сухой, промытый, подготовленный рис, а поверх риса, не нарушая его целостности, наливается слой холодной воды, после чего под котлом разводится сильный огонь. Когда вода сверху выкипает, то это означает, что плов готов.

Для приготовления плова вам понадобится казан либо объемная кастрюля с масимально толстыми стенками.

Ингредиенты:
- 700г мяса (баранины, свинины или говядины),
- 500г длиннозернового пропаренного риса,
- две моркови,
- 1 крупная луковица,
- 1 ст.л. зиры,
- 1 ст.л. барбариса,
- 1/2 ст.л. куркумы,
- 1 головка чеснока,
- красный молотый перец,
- черный молотый перец,
- соль,
- растительное масло.

Рецепт:

1. Готовим зирвак (мясо с овощами, сухофруктами и специями). Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Ни в коем случае не трите морковь на терке - плов получится кашеобразным.

2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Налить в казан масло, разогреть, добавить лук и поджарить его до почти золотистого цвета (от этого зависит цвет плова). Добавить мясо и жарить до тех пор, пока из мяса не начнет выделяться сок, мешать мясо нужно не часто, для того чтобы кое-где была поджатистая корочка. Все это делается на большом огне.

3. Затем положить морковь и сухофрукты, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.

4. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

5. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Выложить ложкой поверх мяса, ни в коем случае не перемешивать. Разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

6. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия в рисе (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности риса (около 20-25 минут).

7. Перемешать и подавать к столу.

Рецепт плова от Фырки

Ингредиенты:
- мясо любое какое вы любите(ввинина, баранина, даже говядина или курица) - 500г.,
- морковь 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- рис - 350г.
- соль, перец, зира, шафран,
- головка чеснока.

Рецепт:
1. Лук и морковку мелко порезать. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

2. Мясо порезать мелкими кусочками, добавить к морковке и луку, жарить до готовности, можно накрыть крышкой на некоторое время. Приправить специями, посолить чуть больше обычного.

3. Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной. Выложить рис на мясо, залить водой, чтобы она покрывала рис на два пальца.

4. Головку чеснока разделить на зубчики, вымыть их хорошенько, не очищая. Воткнуть в рис. Накрыть все крышкой. Готовить на медленном огне до готовности риса, пока не испарится вся вода.

Самые популярные рецепты в спецпроекте
" Кулинарная книга Евы.Ру"
комментарии: 9 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат " В лесу родилась елочка" zvezda_VD : 21-12-2010 01:24

Это цитата сообщения NatalyaNogteva Оригинальное сообщение

Салат " В лесу родилась елочка"

Салат " В лесу родилась елочка "
[520x480]

Ингредиенты:
• креветки — 200 г
• сыр сливочный — 100 г
• 1 отварная или копченая куриная грудка,
• 1 красная луковица,
• 3-4 яйца,
• 1 зеленое яблоко,
• 150 г сыра.
Для заправки:
• майонез + сметана + горчица (соотношение по вкусу).
Для украшения:
• тертые белки,
• сладкий зеленый перец,
• веточки петрушки,
• зерна граната.
Приготовление
Выложить слоями:
– куриная грудка мелко нарезанная
– лук мелко нарезанный
– яйца мелко нарезанные (часть белков оставить для украшения)
– яблоко тертое на крупной терке или мелко нарезанное
– сыр тертый
Украсить сверху тертым белком, фигурно нарезанным сладким зеленым перцем, веточками петрушки, зернами граната.
SuperCook.ru
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ zvezda_VD : 21-12-2010 01:20

Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение

ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА КУЛИНАРИИ”

[показать]


ДАЛЕЕ >>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовое бискотти zvezda_VD : 21-12-2010 01:17

Это цитата сообщения NatalyaNogteva Оригинальное сообщение

Медовое бискотти

от Багира



Ингредиенты:
2 ст.л мёда
1/2 ч.л соды
50 гр сл. масла
щепотку корицы
ваниль
1 яйцо
2 ст. л сахара
пол стакана орехов
муки, чтоб можно было слепить небольшой батончик хлеба
Приготовление:
Нагреть мёд, когда начнёт закипать, быстро насыпать соду. Всё запенится. Положить сливочного масла и убрать в сторону для остывания. Когда мёд остынет, добавляем яйцо и сахар. Насыпаем стакан муки, перемешиваем и добавляем орехи. Потом сыпем ещё муку и формируем батончик. Выпекаем при 180 гр. 25 минут. Вынимаем, даём остыть и нарезаем острым ножом. Хранить можно неделю в жестяной баночке.
[699x469]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пять простых рецептов пиццы . zvezda_VD : 21-12-2010 01:14


Пять простых рецептов пиццы
Кулинарная книга Евы.Ру

Ингредиенты для теста:
- 4 стакана муки,
- 100-200 г сливочного масла или маргарина,
- 12 ст. ложек сметаны,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1/2 ч. ложки соды,
- 1/2 ч. ложки соли.

Рецепт:
Готовим тесто. Для этого муку надо просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5-8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем - муку, быстро (в течение 20-30 с) замесить тесто. Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

Если вы не хотите готовить тесто, можно просто купить основу для пиццы в магазине.

Пицца "Маргарита"
Ингредиенты:
- 900 г помидоров или томатной пасты,
- 350-400 г сыра моццарелла (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром),
- оливковое масло,
- зелень базилика,
- соль.

Рецепт:
Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.

Поставить все в сильно разогретую духовку (240-260 градусов С, примерно на 15-20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

Пицца с грибами
Ингредиенты:
- грибы свежие - 600 г,
- масло сливочное - 3 ст. ложки,
- яйца - 3 шт.,
- молоко - 110 г,
- лимон (сок) - 1 ст. ложка,
- петрушка (зелень) - 2 ст. ложки,
- лук репчатый - 3-5 шт.,
- перец черный молотый, соль.

Рецепт:
На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности.

Гавайская пицца
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- банка консервированных ананасов (или 1 спелый ананас);
- 4 свежих помидора;
- 100 г ветчины;
- 50 г швейцарского сыра.

Рецепт:
Смазать раскатанное тесто томатным соусом и разложить на него кусочки ананаса, томаты и тонко нарезанную ветчину. Приправить солью, перцем, присыпать тертым на крупной тёрке сыром. Выпекать 5-7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Пицца с морепродуктами
Ингредиенты:
- 100 г мяса крабов (без жидкости),
- 100 г очищенных вареных креветок,
- 1 банка (75 г) консервированных устриц или мидий (без жидкости),
- 100 г мягкого сыра,
- 3 ст. ложки томатной пасты,
- несколько веточек петрушки.

Рецепт:
Тесто смазать томатной пастой, затем положить выложить мясо краба, креветки и устрицы. Посыпать тертым сыром и рубленой зеленью петрушки. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 25-30 минут при средней температуре.

Рецепт пиццы от Кисюлечк@

Ингредиенты:
Для основы: Хрущевское тесто.
- 50 гр. дрожжей (можно 2 ч.л. сухих),
- ½ ч.л. соли,
- 200 мл молока,
- 2 ст.л. сахара,
- 200г маргарина или сливочного масла,
-3,5 стакана муки.

Для начинки:
- Томатная паста или кетчуп,
- помидор 1 шт.,
- сладкий перец 1 шт.,
- шампиньоны 150-200г,
- маслины 50г,
- тертый пармезан.

Рецепт:
Основу делаем так: дрожжи перетрите с солью, добавьте стакан молока (можно из холодильника), 2 столовых ложки сахара, 200 гр. мягкого маргарина или сливочного масла и примерно 3.5 стакана муки. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положите тесто в кастрюльку и в холодильник на 4 часа или на ночь.

Раскатайте тесто тоненько, положите на противень. Смажьте тесто соусом для шашлыка или кетчупом, на него помидор кружками, сладкий перец половинки кружков, шампиньоны сырые порезанные, половинки маслин, чуть посолите и посыпьте все тертым пармезаном.
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОП Странника - Кулинарные сайты zvezda_VD : 21-12-2010 00:35

Это цитата сообщения BowHunter Оригинальное сообщение

ТОП Странника - Кулинарные сайты

  Кулинар http://www.cooking.ru/
Рецепты, советы, диеты. Поиск, чат, форум для обмена рецептами, книга гостевых рецептов.
  Мангал http://www.mangal.ru/
Kлуб любителей жареного мяса и пикников. Рецепты шашлыков и мясных блюд.
  Easy Cooking Club http://www.easy-cooking-club.com
Кулинария для всех. Кулинарные рецепты на все случаи жизни. Форум. Бесплатная доска объявлений. Чат. Гороскоп. Сплетни. Советы.
  Кулинарные страсти http://www.passion.ru/cooking/
Сайт для домашних кулинаров. Салаты, каши, запеканки, холодные закуски, блины, блинчики, оладьи, бутерброды, пироги, блюда из овощей, торты, мороженое и прочее.
  Ucoz рецепты http://eda.ucoz.ru/
Коллекция кулинарных рецептов.
  Света-кулинар http://mirror01.users.i.com.ua/~kulinar/
Домашняя кулинария, напитки, торты, национальная кухня, детская кухня, выпечка, советы кулинара, фирменное, рецепты посетителей.
  Cookery.ru 
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Селедка нежного посола zvezda_VD : 21-12-2010 00:33

Это цитата сообщения LidaReps Оригинальное сообщение

Селедка нежного посола

по этому рецепту уже много моих знакомых на сайтах и форумах сделали эту рыбку. Сделайте, не пожалеете
Не прошел и день, не пролетела и птица, не попробовали еще !!! предыдущую рыбку, как я навострила на новую, что с успехом и сделала :-D
А что :) селедка мне нужна для шубы, вот я и солю :)

Селедка нежного посола

[показать]
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние рецепты. Торт сметанный zvezda_VD : 21-12-2010 00:23

Это цитата сообщения Florsita Оригинальное сообщение

Новогодние рецепты. Торт сметанный

 



Ингредиенты:
2 яйца
80гр + 2 ложки сахара
70 гр. муки крупчатки
50 гр. картофельного крахмала
1 ложка разрыхлителя к тесту
1/2литра 30% сметаны
1 ложка какао
2 ложки лимонного сока
1 большой лимон с тонкой кожурой
1 ложка сливочного масла
Немножко сахара

Приготовление:

Взбейте яйца, 80 гр. сахара, 2 ложки горячей воды, муку, крахмал картофельный, разрыхлитель к тесту. Выложите все в форму для выпечки и испеките бисквит.
Разделите его на три части. Сметану вымешайте с 2 ложками сахара – песка и взбейте на тугую пену. Взбитую сметану смешайте с какао и этой массой смажьте один корж.
То же самое сделайте со вторым коржом. Наверху уложите третий бисквит и смажьте оставшейся сметаной. С помощью кулинарного рукава украсьте края торта сбитой сметаны.
Тонкие кружочки лимона посыпанного сахаром, застеклите в ложке масла. Охлажденные лимоны надрежьте, сверните спиралью и уложите на сбитую сметану.

Этот сметанный торт будет аппетитно смотреться на новогоднем столе.
 

 

В преддверии новогодних праздников, рекомендую посетить интернет–магазин, в котором можно заказать оригинальные vip подарки для коллег, друзей и близких людей.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ. zvezda_VD : 21-12-2010 00:18

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Лечебная кулинария

http://eda-server.ru/vodka/index.shtml

http://www.liveinternet.ru/users/zvezda_vd/post221666071/ !!!!!!!!!!!

[258x77]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салатик "Ананас" zvezda_VD : 21-12-2010 00:12

Это цитата сообщения Оделайна Оригинальное сообщение

Салатик "Ананас"

Немного экзотики на вашем Новогоднем столе не помешает! Красиво и вкусно.
[показать]

готовим дальше
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуски из крабовых палочек zvezda_VD : 21-12-2010 00:02

Это цитата сообщения ВЕТЕР__ПЕРЕМЕН Оригинальное сообщение

Закуски из крабовых палочек

Закуски из крабовых палочек

Рецепты с крабовыми палочками
 

[400x214]
Салат с крабовыми палочками
[400x214]
Салат из кальмаров, рыбы и крабовых палочек
[400x214]
Котлеты с крабовыми палочками
[400x214]
<Закуска «Рафаэлло»/span>
[400x214]
Фаршированные крабовые палочки
[400x214]
Крабовые палочки в кляре
[400x214]
Крабовые палочки по-корейски
[400x214]
Крабовые палочки с лимоном
 (400x217,15Kb)
Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние песни. zvezda_VD : 20-12-2010 20:11

Это цитата сообщения Татьяна_Заря Оригинальное сообщение

Новогодние песни.


комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель фаршированный в беконе. zvezda_VD : 19-12-2010 03:50


http://www.liveinternet.ru/users/3477996/post144419376/
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
рулетики из ветчины, рулетики из сыра и рулетики из красной рыбы zvezda_VD : 19-12-2010 03:44

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

рулетики из ветчины, рулетики из сыра и рулетики из красной рыбы

 


Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт «Прага» по старинному рецепту zvezda_VD : 19-12-2010 03:41

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Торт «Прага» по старинному рецепту

[515x338]
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 2 стакана
Сметана 20%-ная — 6 столовых ложек
Сода — 2 чайные ложки
Молоко сгущенное — 6 столовых ложек
Какао-порошок — 7 столовых ложек
Масло сливочное — 300 г
Крупа манная — 4 столовые ложки
Молоко — 3/5 л
Ванилин — 1 щепотка
Коньяк — 3 мл

Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130-140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему. Варите кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3-4 ст. ложки манной крупы, пол литра молока и пол стакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку- не больше, чем на 10 минут.
Сбить 200г масла, затем постепенно добавлять кашу, сбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник. Достаньте коржи и разрежьте каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 г сливочного масла, добавить 8 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает!

Заранее сварите манную кашу. Вместо коньяка можно использовать ликер или водку.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии