
Ирина Гринева – российская актриса театра и кино, которой посчастливилось поработать с такими театральными мастерами, как Анатолий Васильев, Владимир Агеев, Владимир Мирзоев, Деклан Доннеллан.
Благодаря своей внешности артистка получила амплуа «небытовой героини», что повлияло на ее выбор ролей в кино. Аристократические манеры и безупречное чувство вкуса сочетаются в характере Ирины с мечтательностью – она увлекается написанием сказок и стихов.
Гринева Ирина Анатольевна родилась 6 февраля в г. Казань. До 18 лет она жила в Казани, мечтала уехать в Москву и стать актрисой. На втором курсе театрального института ушла в монастырь. Ее уже назначили на постриг, но решение покинуть стены приюта Божьего она приняла чуть раньше. «Я поняла, что нужно реализовывать дары, которые дает Господь. Но если бы у меня было две жизни, то одну я провела бы в монастыре». Окончила Ярославский государственный театральный институт, затем - Класс экспрессивной пластики Геннадия Абрамова в Школе драматического искусства Анатолия Васильева. Первой ролью в театре (1993г.) стала роль Маги в спектакле Владимира Агеева «Игра в классики» по Х. Кортасару. В этом же году за эту роль актриса была отмечена премией «Лучший дебют» на фестивале имени В. Высоцкого. С 1998 года входит в труппу Московского театра имени К.С. Станиславского. Профессиональные навыки: танец, вокал, фехтование,балет, модерн, плавание.
Ирина конечно, не прочь сняться в Голливуде, или поработать на лондонских помостках, но она говорит, что не может жить без нашего театра, без русского языка, и считает, что актер должен расти там, где посажен. Там он и приносит плоды. Несколько старомодно она относится не только к работе. «Человек жаждет любви, а ждать очень трудно, и он готов согласиться с подменой. Сейчас мало настоящих пар, в основном это одинокие люди, которые живут вдвоем. В любви есть верность. Этим простым чувствам надо научить душу. Мне хочется доказать, что мы пришли сюда ради любви».
Еще Ирина пишет сказки и рисует японские картинки. «Многие актеры входят в депрессивное состояние, когда у них нет работы. Именно в такие трудные дни я стала писать сказки, рисовать. И это время стало прекрасным, нужным. Жизнь всегда можно облегчить своим отношением к ней».
Читать далее...