Это цитата сообщения
Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
✅ сметана 20% - 300 г
✅ масло 82,5% - 30 г
✅ сода - 4-5 г
✅ мука - 330 г
Для крема:
✅ сахар - 350 г
✅ масло 82,5% - 300 г
✅ чернослив - 400 г
✅ сметана 20% - 400 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОРЖИ
1. Смешайте сметану, размягченное масло, муку и соду, чтобы получить тесто.
2. Разделите тесто на 6 частей.
3. Раскатайте 6 тонких коржей и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C (может быть и меньше!).
4. Готовые коржи не должны быть темными, они должны слегка зарумяниться.
КРЕМ
1. Взбейте масло комнатной температуры до увеличения объема.
2. Затем добавьте сахар, а через некоторое время добавьте сметану и взбивайте до получения пышной массы.
3. Отложите часть белого крема для верхнего коржа, а в оставшийся крем добавьте подготовленный, прокрученный через мясорубку чернослив.
4. Все хорошо перемешайте.
5. Крем должен быть использован весь, хотя его очень много.
6. Готовый торт должен постоять при комнатной температуре 3 часа, а затем его нужно поставить в холодильник на сутки.
7. Если есть возможность оставить торт на пропитку дольше, например, на 18-24 часа, это только улучшит результат.
8. Торт получается сытным, с ярким сливочным вкусом и ароматом чернослива. Очень-очень вкусный!
📝Вес ~ 1500 г.