• Авторизация


Интересный узор спицами🧶 tatyanadn : 01-04-2025 08:03

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение





Источник


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Страшное слово «РОСТОК» разбираем на видео с чем его едят ♥♥♥ tatyanadn : 30-03-2025 12:16

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Автор видео happy_sheep.ru
Далее текст автора
Покажу сегодня, как я вывязываю этот страашный росток Расчет мой, объяснять, как рассчитать, я не буду, куча информации на эту тему, все считают по-разному.

Росток вяжется с помощью укороченных рядов. Места разворотов я провязываю с помощью прямых накидов, которые в следующем ряду провязываются с соседними петлями. Есть один момент - в изнаночных рядах петля с накидом провязывается за заднюю стенку.

ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Красивая кайма спицами! tatyanadn : 30-03-2025 12:14

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение

Ажурная кайма спицами вяжется снизу вверх.
Раппорт 11 петель и 18 рядов



Источник

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ ПТИФУР tatyanadn : 30-03-2025 12:11

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение



 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для коржей: 
✅ сметана 20% - 300 г
✅ масло 82,5% - 30 г
✅ сода - 4-5 г
✅ мука - 330 г 
 
Для крема: 
✅ сахар - 350 г 
✅ масло 82,5% - 300 г 
✅ чернослив - 400 г
✅ сметана 20% - 400 г.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
КОРЖИ
 
1. Смешайте сметану, размягченное масло, муку и соду, чтобы получить тесто. 
2. Разделите тесто на 6 частей. 
3. Раскатайте 6 тонких коржей и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C (может быть и меньше!). 
4. Готовые коржи не должны быть темными, они должны слегка зарумяниться.
 
КРЕМ 
1. Взбейте масло комнатной температуры до увеличения объема. 
2. Затем добавьте сахар, а через некоторое время добавьте сметану и взбивайте до получения пышной массы. 
3. Отложите часть белого крема для верхнего коржа, а в оставшийся крем добавьте подготовленный, прокрученный через мясорубку чернослив. 
4. Все хорошо перемешайте. 
5. Крем должен быть использован весь, хотя его очень много. 
6. Готовый торт должен постоять при комнатной температуре 3 часа, а затем его нужно поставить в холодильник на сутки. 
7. Если есть возможность оставить торт на пропитку дольше, например, на 18-24 часа, это только улучшит результат.
8. Торт получается сытным, с ярким сливочным вкусом и ароматом чернослива. Очень-очень вкусный! 
📝Вес ~ 1500 г.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии