Сайт так называется. Там собрана самая красивая музыка за всю историю и так же ещё много чего интересного есть. Например раздел "Музыка для свадьбы". Тоже своего рода классика только из мира попсы. Наша и зарубежная. И то что может пригодиться непосредственно для свадьбы. Шуточные дипломы, открытки и т.д. Что ещё... Фото 19 века. Там кстати есть фото жены Пушкина и фото Дантеса, кроме прочего.
Ещё есть раздел "Интересные программы и сервисы", "Наука и космос", "Религия, чудеса". Мне кажется всё это очень интересно и познавательно. Заходите, друзья!
Ссылки на моей страничке тут.
Левицкой была бабушка моего супруга. Родословная его никогда не интересовала. Расспрашивала свёкра я. Вот то, что я узнала о Левицких. Родители Ольги Левицкой - Фёдор Карлович (поляк) и Тарасевич Софья Николаевна (белоруска) жили в Минской области, в селе Старые Дороги. Эта семья была многодетной.
Один из сыновей, Николай, уехал в Польшу и организовал там большевистский кружок, за что был посажен в Варшавскую Александровскую цитадель. Он находится в камере, где нельзя было лечь или ходить и вынужден был стоять или сидеть. Во время похода Красной армии на Варшаву, в целом неудачного, в 1920 году, он был освобождён. Это его «краснота» позволила ему, до поры до времени, быть ангелом-хранителем семьи сестры Оли.
Семью Левицких раскулачили и в 1930 году сослали в ГУЛА, но некоторым членам этой большой семьи избежать ссылки удалось.
Понятно, Николай этой участи избежал. Избежал ссылки и его брат Костя, который к тому времени уже женился на польке, Ядзе, и уехал с ней жить в Молдавию.
Сестра Ольга в это время была уже замужем за Петром Далецким и в 1930 году была на сносях.
Далецких тоже отправляли в Гулаг. Николай Левицкий сумел тайно увести Ольгу и её мужа в телеге, закидав чем-то. В телеге Оля и родила дочь Валю.
В 1933 году не стало Софьи Николаевны Левицкой. В 1933 году Петра обнаружили и приговорили к расстрелу. Но тут Николай опять смог на время отвести беду. Петра лишь посадили на 5 лет (реально он просидел три года), а Ольгу с детишками сослали в Сальские степи Ростовской области. Там брат выхлопотал ей комнатку при больнице, т.к. она была фельдшером.
Через три года Петра выпустили и отправили в Адыгею. Они с женой переехали в Майкоп. Пётр Карлович трудился в Леспромхозе по специальности (он закончил Сельскохозяйственную Академию.
В 1938 году по доносу он был арестован и расстрелян как польский шпион (в последствии реабилитирован). Сыну Лёне тогда было всего 6 лет.
В 1949 году – Фёдорара Карловича Левицкого.
Ютьюб-ролик с канала "365 Дней ТВ" о городе и общности Теотиуакан. Рассказано о том, что это такое, как возникло, развивалось и исчезло (сразу скажу, испанцы здесь ни при чём, когда они пришли, там уже были развалинвы). Рассказывает специалист, сам там копавший.
Будапештский метрополитен – главный вид общественного транспорта в Будапеште. Это первое в мире метро, которое сразу начало работать на электрической тяге. А также самый старый метрополитен на материковой Европе, дата открытия метро: 3 мая 1896 года.
Вход в метро бывает скромным и узким.
Весь общественный транспорт Будапешта (включая метро) оплачивается одним и тем же билетом, стоимость проезда везде одинаковая.
Билет нужно компостировать, причём на нём выбивается дата и время. Так что махинации с оплатой проезда исключены.
Расскажу вам, какой транспорт есть в Будапеште. В первой части будет про автобус.
Всего в городе имеется более 200 автобусных маршрутов, 16 троллейбусных и 30 трамвайных. Общественный транспорт пунктуальный, он работает с 4:30 до 23:00. Расписание находится на каждой остановке.
Полюбуемся архитектурой Будапешта.
Для этого будем ехать на автобусе и смотреть всё, что попадётся.
Международный аэропорт имени Ференца Листа – крупнейший в Венгрии.
Раньше аэропорт назывался Ферихедь. Это местность, где он находится.
Венгрия находится посередине Европы. А раз так, то стоит туда слетать.
Очень интересная и дружелюбная страна.
На берегу озера есть небольшой ресторан.
Швейцарская кухня отличается большим числом блюд, связанных с традиционным ведением сельского хозяйства. Важной её составляющей являются сыры и блюда на их основе.
В швейцарский город Ивердон все едут, чтобы делать СПА.
Но можно и просто так поехать.
Перегон коров на альпийские пастбища – маленький праздник.
Украшенные цветами коровы торжественной процессией шагают через всю деревню.
У швейцарских коров на шеях красуются колокольчики.
Каждая корова должна звенеть разным звуком. Колокольчики разного веса издают звук разной частоты.
Грюйер можно назвать сырной столицей Швейцарии.
У одноимённого сыра плотная консистенция практически без дырочек. Он однородный на срезе и имеет разнообразный вкус – в зависимости от срока выдержки.