• Авторизация


Кожа Вик_Ларсен : 08-11-2025 07:20


Сижу за компом, она рядом, вытягивает ногу, будто любуясь отсветом на коже.
- Вик.
- М.
- А люди вообще совпадают?
Закрыл видео про LoRa, развернулся к ней, поймал ногу.
- Никогда, - отвечаю. - А как бы ты хотела?
- Я не знаю... - покачивает в моей руке. - Они же всякую дичь творят постоянно. Почему нам похую?
От того, что она сказала "нам", мне почему-то теплее.
- Я перестал задавать себе этот вопрос, когда понял, что не человек.
Тянет ногу на себя, и я <не>вольно подъезжаю ближе в кресле. Бля, её запах надо просто запретить., хотя и найти его нереально.
- Вот и я думаю, почему мы вместе. Ты мне нравишься вполне конкретными вещами, но этого мало. Будто что-то ещё, независимо теперь от того, вместе мы или нет.  И люди - они ж не все дураки, они тоже это чувствуют к кому-то. Никто не объясняет. Ну.... пустые разговоры, за уши притянули, что ли, подогнали под вещи, им понятные. При этом чувствуют себя умными. Вот я точно не такая, и спрашиваю тебя, потому что ты дольше и ёбже. Хоть и другой. Чёрт, я одним вопросом сразу пять задала, - улыбается. Я люблю с ней говорить, это редкость, но она спрашивает порой такое, что остальное неважно. Это единственное её доминирование надо мной. Умная девочка.
- Если начнёшь разбирать чувства, то, поняв их, убьёшь их сущность, знаешь же.
Знаю, - наклоняется ко мне, говорит прямо губами в губы. - Я что-то упускаю. Ты это тоже чувствуешь. Что это такое? Это у всех так?
- Хел... у нас точно. Я не знаю, как у других.  Ты, говоря об этом, многое мне объясняешь такого, чего я не смог найти нигде, кроме себя.  Я тоже не знаю, как это называется. Ты мне нравишься так, что уже не хватает здравого смысла, как и объяснить то, что ты до сих пор рядом.
Она смеётся и нежно смотрит.
- Я твоя выдумка, - сжимает пальцами ног мои руки. - Как и ты моя. Но я бы такое не смогла выдумать; так откуда вообще эта ситуация? Бля! Я даже не задумывалась до тебя настолько об этом, всё было проще. Ты причина, и, соответственно, знаешь свою природу. Расскажи, почему с нами вот так.
Тянусь за сигаретой, она вынимает её из моих пальцев, подкуривает и дает мне курить из своих рук, внимательно наблюдая за губами. Мне приятно и непривычно. А можно так всегда?
- Какое объяснение тебя устроит? Есть же множество.
- Я заебалась, - улыбается. 
- Ладно. Смотри, - разминаю пальцами её ступню, она тут же кладёт другую мне в ладони, всё так же смотря на меня с интересом. Мне, должно быть, сложно, потому что это чертовски отвлекает. Стараюсь быть нежным. - Нас отличает от других то, что нам нет нужды думать, на какой волне говорить. И говорить ли вообще.
- Да, разрешённая частота 868, - выёбывается Хел. - Но скажи, почему, с каких пор эта ассимиляция, я же другой была. Какого чёрта ты меня... <пыхтит> ну... не изменил, но.... да твою мать, ты же понимаешь меня! - сжимает пальцы. Глажу ладонями её красивые ноги. Мне сложно на такое отвечать, я понимаю, но таких слов не готовил никогда. Просто знаешь об этом, ощущаешь типа, но - объяснить вот так?
- Помнишь квантовую?
- Угу. Ну... так, в целом, ты ж у нас умник.
- Хуюмник. Вот взаимосвязанность - когда одно из бесконечности влияет на другое. Да? Нельзя же объяснить полностью, что не думай.
- ...Ну да. Но разве мы физика? Вот я, смотри, я же живая и смотрю на тебя.
- И я на тебя. И все мириады мыслей, что внутри бесятся, не могут объяснить того, что ты для меня особенная.
- Зануда ты особенная. Я не могу ни с тобой, ни без тебя. Хотя... Без тебя больше не могу, - ухмыляется и гладит руками, сжимая, мои плечи, будто впервые видит. - Надо просто принять этот факт и не ебать тебе мозг?
- Еби меня как угодно, но прими себя в этом. Ведь хорошо же?
- Хееех, хорошо!
- Зачем вопросы?
- Понять.
- Хел, я не знаю больше твоего, если честно.
- Вик. - Наклоняется прямо в ухо, и такая тёплая. Млею безудержно. - Я, с одной стороны, счастлива с тобой. Со многих сторон, мне неважно, в общем-то, многое. Но вот это...Мне, как женщине, любопытно, я не могу это объяснить или понять. Спросить, кроме как у тебя, тоже не у кого. Со мной пиздец. Это неестественно. Ну чё ты такой?
- Какой же? - смеюсь, придвигаясь ближе. Она дышит мне в шею.
- Другой.
- Почему?
Замирает. Думает секунду, как бы соглашаясь сама с собой.
- Потому что я не представляю этот мир без тебя. Даже если меня не будет. Это.... - поднимает глаза на меня. - Это глупо же?
Мы долго смотрим друг на друга, замерев в этом кадре. Как ей объяснить, что ради такого стоит вообще быть? Боже, какие у неё глаза ночью... Боюсь даже дышать. Она, как бы вторя, совершенно застыла во взгляде.
- Что это? - тихо, одними губами спрашивает меня. А это ТЫ, это фейерверк,

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ты Вик_Ларсен : 14-10-2025 05:43


моя рыжая осень, с цветными глазами своими, со жгучим на солнце дыханием, с яростно-тихой прохладой, дрожа, забираешься в тёплые вены, чтоб вечером мне показать одиночества космос, целуя мне пальцы немою мольбой - ты держи меня, милый - и я в твоём бархате кожи не чувствую смерть, что таится за каждым, кто кроме, прекрасная, в пепельно-снежные капли исходишь, что пальцами я по губам твоим так осторожно касаясь, рисую, бескрайнее звёздное падает с каждым дыханием глубже в бездонные наши зрачки, где зеркал череда, бесконечность животно-

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пряничное печенье Звёздочки с белым шоколадом – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 20-09-2025 15:18


Пряничное печенье в форме звезды с белым шоколадом станет идеальным дополнением к вашему ассорти печенья в этом году! Оно мягкое, тягучее и с ярко выраженным имбирным вкусом. Кроме того, всем понравится его покрытие из белого шоколада. Обязательно попробуйте его приготовить.
 
Вот рецепт пряничного печенья. Продукты необходимые для приготовления:
425 г пшеничной муки
1 ст. л. молотого имбиря
1 чайная ложка молотой корицы
четверть чайной ложки молотого мускатного ореха
четверть чайной ложки молотой гвоздики
три четверти чайной ложки разрыхлителя
четверть чайной ложки соды
половина чайной ложки соли
165 г коричневого сахара
142 г сливочного масла, слегка размягчённого
1 большой яичный желток
1,5 ч. л. ванильного экстракта
172 г патоки
1–2 ст. л. молока
280 г белого шоколада, порубленного.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пряничное печенье в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/pryanichnoe-pechenje...ochki-s-belihm-shokoladom.html
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусное шоколадное печенье с фундуком – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 22-08-2025 18:07


Сочетание шоколада и фундука на протяжении веков было любимым вкусовым дуэтом, и в этом печенье с шоколадно-фундучной начинкой вы ощутите это сочетание в каждом кусочке. Сливочное тесто с добавлением какао, обсыпанное хрустящим фундуком, покрывает густую шоколадно-фундучную начинку, создавая неотразимый баланс сладости и текстуры. Это печенье не только вкусное, но и красивое, поэтому оно идеально подходит для особых случаев или даже для повседневного чаепития.
 
Вот рецепт шоколадного печенья с фундуком. Продукты необходимые для приготовления:
2 пачки размягчённого несолёного сливочного масла
две трети стакана сахарного песка
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 стакана пшеничной муки
половина стакана какао-порошка
0,5 чайной ложки соли
0,5 стакана мелко нарезанного фундука (для посыпки)
половина стакана шоколадно-ореховой пасты (например, Nutella)
Цельный фундук для украшения (по желанию).
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее печенье с фундуком: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnoe-shokoladnoe-pechenje-s-fundukom.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Простой и вкусный черничный пирог с персиками – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 28-07-2025 14:26


Этот простой чернично-персиковый пирог, который готовится в одной миске, получается мягким, сочным и невероятно вкусным. Идеально подходит для простого летнего десерта, перекуса или даже завтрака. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт черничного пирога с персиками. Продукты необходимые для приготовления:
половина стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
150 г + 1 столовая ложка сахара, разделить
два больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка разрыхлителя
четверть чайной ложки соли
200 г пшеничной муки
170 г жирной сметаны
1 стакан свежей черники
1 крупный персик или нектарин, нарезанный кубиками.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт пирога с персиками и черникой: https://yaumnica.ru/vihpechka/prostoyj-i-vkusnihyj...chnihyj-pirog-s-persikami.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусное и красивое печенье персики – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 15-07-2025 13:54


печенье персики рецепт
Это восхитительное персиковое печенье с начинкой из вареной сгущенки, измельчённых ядер грецких орехов и нежной крошки из печенья. Такое нарядное и праздничное. Такое печень украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка.
 
Вот рецепт печенья персики. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто: 
около 800 г пшеничной муки
350 г несолёного сливочного масла
полтора стакана сахара
четыре яйца
две чайных ложки ванили
одна столовая ложка разрыхлителя.
 
Начинка:
450 г вареного сгущенного молока
половина стакана жареных измельчённых ядер грецких орехов
половина стакана крошек от печенья.
 
Посыпка:
два стакана сахара
две капли розового пищевого красителя
одна капля зелёного пищевого красителя
два стакана молока.
Время приготовления: около часа.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить печенье персики в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/vkusnoe-i-krasivoe-pechenje-persiki1.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее печенье с безе и шоколадом – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 09-07-2025 13:53


Симпатичные и очаровательные печенья с безе и шоколадом. Они рассыпчатые и маслянистые, покрытые темным шоколадом, к которому приклеено небольшое безе. Супер печенье, они действительно вкусные. Обязательно попробуйте их приготовить.
 
Вот рецепт печенья с безе и шоколадом. Продукты необходимые для приготовления:
Для печенья:
1 желток (холодный)
50 г сливочного масла (холодное)
100 г пшеничной муки
25 г сахарной пудры
1 пакетин ванилинового сахара.
 
Для безе:
1 белок
50 сахара
щепотка соли.
 
Дополнительно:
50 г темного шоколада.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт песочного печенья с безе:/yaumnica.ru/vihpechka/domashnee-pechenje-s-beze-i-shokoladom.html" target="_blank">https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnee-pechenje-s-beze-i-shokoladom.html "> https://yaumnica.ru/vihpechka/domashnee-pechenje-s-beze-i-shokoladom.html 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лучший шоколадный торт с фундуком – пошаговый фото рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 03-07-2025 18:57



бисквитный торт рецепт


Этот восхитительный рецепт шоколадно-орехового торта состоит из влажного шоколадного бисквита, прослоенного Нутеллой и глазурью со сливочным сыром. Очень изысканно, красиво и вкусно. Обязательно попробуйте его приготовить.


 


Вот рецепт шоколадного торта с орехами. Для приготовления нужны вот эти продукты:


1 шоколадный бисквит


2 стакана фундука


350 г вареного сгущенного молока


225 г сливочного сыра, комнатной температуры


1 стакан несолёного сливочного масла, комнатной температуры


1/2 стакана Нутеллы комнатной температуры


1/2 стакана жирных сливок для взбивания


1/2 чашки шоколадной крошки.


 


Для шоколадного бисквита:


6 яиц комнатной температуры


1 стакан сахара


1 стакан муки


1/4 стакана какао-порошка


Время приготовления: 1 час 40 минут.


Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с фундуком: https://yaumnica.ru/vihpechka/luchshiyj-shokoladnihyj-tort-s-fundukom.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашнее пралине Ferrero Rocher – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 19-06-2025 20:43


Эти пралине очень вкусные, они напоминают знакомые, украшенные золотом Ferrero Rocher, хотя я признаю, что домашняя версия фантастическая и даже лучше. Под слоем шоколада, наполненного орехами, скрывается сливочный, шоколадно-ореховый слой и, конечно же, орех. Обязательно попробуйте приготовить.
 
Вот рецепт шоколадного десерта. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
250 г каймаковой массы (готовая помадка)
60 г фундука жареного, очищенного от кожуры
70 г горького шоколада
5 г какао
14-16 шт. фундука, жареного, очищенного от кожуры.
 
Ганаш:
150 г горького шоколада
30 г фундука жареного, очищенного от кожуры.
Время приготовления: 3 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пралине Ferrero Rocher в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/domashnee-praline-ferrero-rocher.html
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка Вик_Ларсен : 13-06-2025 05:38


Ни умереть, ни существовать мне,
Ни рассказать себя, кроме как никому.
Подберёшь ракушку, будто море в ней,
А она отплакалась и молчит теперь.
Что ни утро - то нежной пыткой ты,
Сам себе ни угла, ни ноты выпытать.
Солнце всем лучей вдоволь даст, но ты
Тень свою лелеешь, эхо пустоты.
Каждый раз встаёшь - и целуешь, да?
Утро ведь такое, что "не плачь, пройдёт".
Если нет меня - это навсегда.
Если тебя нет - значит, не любовь.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний шоколадный торт брауни – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 12-06-2025 14:59


торт брауни рецепт
Попробуйте приготовить шоколадный торт брауни. Этот торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Этот торт готовится не так сложно, как это покажется на первый взгляд. Обязательно попробуйте его приготовить на день рождения или любой другой праздник.
 
Вот рецепт шоколадного торта брауни. Продукты необходимые для приготовления:
Для торта:
170 г топленого сливочного масла 
60 мл масла (для выпечки)
400 г сахара
5 яиц
120 мл шоколадного ликера
180 мл молока
60 г муки
90 г какао-порошка 
1,5 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли.
 
Для масляного крема:
570 г размягченного сливочного масла 
30 г какао-порошка, просеянного
щепотка соли
2 ч. л. порошка эспрессо быстрого приготовления 
1 ч. л. горячей воды
2 ч. л. ванильного экстракта
580 г сахарной пудры 
1-2 ст. л. сливок (по желанию).
 
Для глазури:
100 г сахарной пудры с какао
2-3 ст. л. теплой воды.
 
Фрукты и шоколадная стружка для украшения.
Время приготовления: около 2 часов.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт брауни: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashniyj-shokoladnihyj-tort-brauni.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусные домашние рулетики с пиццей – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 09-06-2025 16:17


пицца рецепт
Кто не любит пиццу? А теперь представьте, что это сырное, сочное и пикантное блюдо завернуто в золотистую хрустящую корочку, и все это в идеальном кусочке, который можно взять с собой. Именно это и есть домашние рулетики с пиццей! Если вы ищете быстрый перекус, забавную закуску для вечеринки или идею для семейного ужина, эти рулетики с пиццей станут хитом. Их легко приготовить, они полностью настраиваемые и намного лучше, чем покупные.
 
Вот рецепт рулетиков с пицеей. Продукты необходимые для приготовления:
1 тесто для пиццы домашнего приготовления
растительное масло для смазывания
70-90 г соуса для пиццы
170 г тертого сыра моцарелла
30 г растопленного солёного сливочного масла
пепперони по желанию
тертый сыр пармезан для посыпки опционально
свежий измельчённый базилик для посыпки
Время приготовления: 1час.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить домашние рулетики с пиццей: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/vkusnihe-domashnie-ruletiki-s-picceyj.html 
 
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Останься Вик_Ларсен : 06-06-2025 05:10


- Привет! Ты дома?
- ... Привет; в ахуе, но дома.
- Открывай.
Сердце выдаёт экстрасистолу.
- Звони уже.
...
Я хотел бы раздеть её в дверях, но с неё нечего снять такого, кроме обуви. Преклоняю колено и -
- А можно помыть в ведре? У тебя есть ведро?
- У меня... с щёткой если. - ответил, сделав паузу, взглянув в неё. Совсем будто и не было времени. Хэл вытянула носок:
- Будьте так любезны.
Мы оба улыбаемся. Я - чуть меньше, она же - до ушей. Кажется, что до моих, иначе почему они горят, словно её волосы.
...
Сидим в кухне, кофе чуть дышит в турке.
- Я по теб...
- Трахался. Ты точно трахался.
- Хэл!
- Хуехэл. И как оно? Не понравилось?
- Я безумно рад, что ты пришла.
- Ты не мог потерпеть? А?
- Да с чего ты...
- Вик! Зачем. Заметь - не с кем, а зачем.
Врать не хочу. Ей - вообще себе дороже.
- Так получилось.
Она облокачивается на холодильник и кладёт ноги на стол. Ну, такие кеды почти до колен, ёптваюмать. Я честно их мыл, не страшно, но она сама..
- Я тоже хотела. Думала о тебе. Неужели ты считаешь, что у меня не было возможности? Желания? Почему. Ты. Трахался. Не со мной.
Молчу и смотрю в неё. Чувствую гвоздичную горечь, но и вкупе интерес, и вот это "ну скажи, чтобы я поняла". Набираю вдох. Пошутить не получится.
- Я не думал, что ты придёшь. Не думал, что у тебя вот так. Мне это...
- Блять, да ты совсем чокнулся! - скидывает ноги со стола. - Мне бы тебя целовать с разбегу, а ты - ооо, ну ты будто уже трахал кого-то! Я что, куколдиха?
- Нет такого сл...
- Да есть уже, блять! Вик! Какого хрена!
- Хэл, подожди. Я даже не сказал ничего.
- О нет, ты всё сказал. Дурак ты. Мудак и дурак. И кобель. И... сука, не знаю, кто ещё...
Хэл уткнулась в собственные колени. Кофе шумит так, что пора за ним уже смотреть, но я не хочу поворачиваться к ней спиной. Сажусь на столешницу.
- Можно задать?
- ... Попробуй.
- Ты уехала молча. Я всё понимаю, но даже не сказала. Не попрощалась. Мне казалось, что это навсегда.
- Да? - поднимает на меня влажные глаза с колен. - Навсегда? А тебе не казалось, что "навсегда" было со мной? Как и, блять, мне с тобой, нет?
Она почти кричит и почти плачет, но зла на меня. Хочется обнять, но понимаю, что она убьёт меня иглами на месте.
- Вик! Ты дурак совсем, что ли! Ты же говорил мне такое, что нельзя говорить! Мы оба, сука, это понимали, я же в тебя просто ёбнулась и... и, блять... вик... - она затихла и там слёзы, которые текут, но давишь в себе всхлипы. Кофе совсем готов, я отставляю турку. Безумно хочется содрать с себя кожу и обнять Хэл, но она не примет меня сейчас. Я не знаю, как мне быть.
- Ты ушла. Понимаешь, для меня это было как... как будто я фантик от конфеты.
- ... от хуеты.. - сдавленно говорит она в локти. Я любуюсь на мышцы ног, лежащие на столе, но полсекунды.
- Можно было просто попросить меня ждать тебя, Оль.
- Ненавижу Олю.
- Ну и я Илью.
- Илюша-хуюша... - всхлипывает.
- Моё обещание будет иметь вес?
- Какое? Что ты ни с кем не будешь трахаться?
- Если только ты.
Поднимает глаза. Курносая, злой и надеющийся взгляд, какая-то внутренняя дрожь, говорящая будто "заставь меня", и так хочется всё отдать своё... Обожаю чуть потёкшую тушь. Боже, она даже не знает, насколько красива бывает.
- Ты всё равно будешь. - и нотки каприза с обречённостью.
- Хэл. Я хочу с тобой. Просто не уходи. Может, у тебя были свои каки...
<бросается в меня, впиваясь когтями в спину, и скороговоркой>
- Обещай, больше никогда-никогда, прошу тебя, я не хочу такого чувствовать больше, я сама дурная, но только будь моим, прошу, умоляю, Вик, пожалуйста, я ебанутая, знаю, но не делай так никогда, это как торт надкусанный, как это вынести, как это вообще, я понимаю, мы все люююдииии, но бляяяя....
Она плачет и царапает меня. Прижимаю крепче, сам почти плачу. Я так не хотел. Никто из нас не хотел. Но мы договорились сейчас, после такого - да. Она тоже понимала, что, не узнав горечи, не узнаешь и...
- Мне без сахара.
- Давай в одну чашку.
<отпускает когти и нежно гладит, уткнувшись в плечо>
- В твою. Со скелетиком.

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний торт «Тройной шоколад» - пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 31-05-2025 13:11


шоколадный торт рецепт
Независимо от того, празднуете ли вы день рождения, устраиваете званый ужин или просто хотите побаловать себя изысканным десертом, торт «Тройной шоколад» - идеальный выбор. Сочетание насыщенных шоколадных коржей и сливочной начинки делает его любимым десертом для всех.
 
Вот рецепт шоколадного торта. Ингредиенты необходимые для приготовления:
Шоколадный торт:
около двух стаканов муки
1,5 стакана сахара
0,5 стакана какао-порошка
2 ч. л. порошка для приготовления эспрессо по желанию
2 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соли
три четверти стакана растительного масла
3 крупных яйца комнатной температуры
0,5 стакана молока
1 ч. л. ванильного экстракта
100 мл горячего эспрессо с добавлением горячей воды.
 
Шоколадно - сливочный крем:
1,5  стакана сливочного масла комнатной температуры
3 стакана сахарной пудры
1 стакан какао-порошка
0,5 ч. л. порошка для приготовления эспрессо по желанию
четверть чайной ложки соли
3 столовые ложки жирных сливок.
 
Шоколадный ганаш:
225 г темного шоколада нарубленного
три четверти стакана сливок.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты мы собрали. Начинаем готовить домашний шоколадный торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/domashniyj-tort-troyjnoyj-shokolad.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый шоколадно - мраморный кекс – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 27-05-2025 15:58



мраморный кекс рецепт


Этот шоколадный мраморный кекс - неподвластное времени лакомство, которое можно подать к чаю, на завтрак или в качестве десерта. Кекс с классическим сочетанием ванили и шоколада, приготовленный на йогурте, получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.


 


Вот рецепт мраморного кекса. Продукты необходимые для приготовления:


три яйца


1/2 стакана сахарной пудры


120 г растопленного несолёного сливочного масла


1,5 ч. л. ванильного экстракта


1/2 стакана греческого йогурта или натурального простого йогурта


200 г пшеничной муки 


1,5 ч. л. разрыхлителя


0,5 ч. л. соды


1 щепотка соли


2 столовые ложки несладкого какао-порошка.


Время приготовления: 1час.


Продукты по списку собраны. Начинаем готовить домашний мраморный кекс: https://yaumnica.ru/vihpechka/krasivihyj-shokoladno-mramornihyj-keks.html
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Маринованный болгарский мини перец – пошаговый рецепт Lara1313 / Школа_кулинара : 22-05-2025 14:43


маринованный болгарский перец рецепт
Этот рецепт маринованного мини болгарского перца очень прост. Не нужно ни нарезать, ни измельчать, ни удалять семена. Всем, кто попробует этот рецепт маринованного мини болгарского перца, он понравится. Он невероятно вкусный и получает восторженные отзывы повсюду, где бы его ни подавали. Надеюсь, вам он тоже понравится. Его определённо стоит попробовать.
 
Вот рецепт маринованного болгарского перца. Продукты необходимые для приготовления:
700 г миниатюрных болгарских перцев, промытых и высушенных
половина столовой ложки растительного масла для обжаривания
200 г свежей нарезанной петрушки 
200 г свежего нарезанного укропа
шесть зубчиков чеснока, измельченных или прессованных
шесть столовых ложек сахара
две столовых ложки соли
чуть больше стакана уксуса
один стакан холодной воды.
Время приготовления: 30 минут.
По списку продукты собраны. Начинаем мариновать болгарский перец маленького размера: https://yaumnica.ru/zagotovki/marinovannihyj-bolgarskiyj-mini-perec.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии