Sailor Moon - Moonlight Densetsu
Слова песни "Sailor Moon - Moonlight Densetsu"
GOMEN ne sunao ja nakute
yume no naka nara ieru
shikou kairo wa SHOTTO sunzen
ima sugu aitai yo
nakitaku naru you-na Moonlight
denwa mo dekinai Midnight
datte junjou dou shiyou
HAATO wa mangekyou
tsuki no hikari ni michibikare
nandomo meguri-au
seiza no matataki kazoe uranau koi no yukue
onaji kuni [kanji: chikyuu]
ni umareta no MIRAKURU ROMANSU
mo ichido futari de Weekend
kami-sama kanaete Happy-end
genzai kako mirai mo
anata ni kubittake
deatta toki no natsukashii
manazashi wasurenai
ikusenman no hoshi kara anata o mitsukerareru
guuzen mo CHANSU ni kaeru ikikata ga suki yo
fushigi-na kiseki KUROSU-shite
nandomo meguri-au
seiza no matataki kazoe uranau koi no yukue
onaji kuni [kanji: chikyuu] ni umareta no MIRAKURU ROMANSU
shinjite-iru no MIRAKURU ROMANSU
Школа в Японии делится на три ступени:
1. Начальная школа (1-6 классы) - сёгакко,
2. Средняя школа (7-9 классы) - тюгакко,
3. Старшая школа (10-12 классы) - котогакко.
Нумерация классов не сквозная, как в России, а внутренняя - "первый класс начальной школы", "второй класс средней школы" и так далее. Параллели обычно обозначаются буквами латинского алфавита: 1-A (первая параллель первого класса), 1-B (вторая параллель первого класса) и так далее, или же цифрами: 1-1, 1-2 и так далее.
Учебный год в Японии делится на три триместра и начинается 6 апреля. Первый триместр продолжается до 20 июля, затем идут большие летние каникулы, 1 сентября начинается второй триместр, зимние каникулы идут с 26 декабря, и последний, третий, триместр продолжается с 7 января по 25 марта. Затем идут небольшие весенние каникулы, во время которых происходит переход из класса в класс. Точные даты начала и конца триместров бывают разные в разных школах.
Начало учебного года в апреле связано с тем, что в это время в Японии весна вступает в полную силу и начинает цвести сакура. Существует движение за перенос начала учебного года на 1 сентября, но оно не пользуется большой популярностью.
На время каникул учащиеся получают домашние задания. Иногда они продолжают учиться и на каникулах (на специальных курсах), если недостаточно хорошо учились во время триместров. Ученикам начальной школы рекомендуется вести на каникулах "дневники в картинках" - картинки заменяют пробелы в знании кандзи и развивают умение ученика писать и рисовать. Обучение в Японии шестидневное, но каждая вторая суббота считается выходным днем.
Учиться в школе начинают в Японии по достижении шести лет. До этого дети обычно ходят в детский сад. К моменту поступления в школу дети должны владеть основами арифметики и уметь читать хирагану и катакану.
В начальной школе дети изучают японский язык, математику, естествознание (физику, химию, биологию), обществоведение (этику, историю, этикет), музыку, изобразительное искусство, физкультуру и домашнее хозяйство. К окончанию начальной школы дети должны, в частности, выучить 1006 символов кандзи из 1945 символов государственного перечня.
В средней школе к перечню предметов добавляется английский язык и несколько специальных предметов по выбору. Состав этих предметов зависит от школы.
Наиболее сложными предметами считается математика и языки - японский (изучение кандзи) и английский.
Программа старших школ немногим более разнообразна, чем программа средних и начальных школ, но ученикам предоставляется больше возможностей для специализации в той или иной области познаний
Занятия в школе обычно начинаются в половине девятого утра. Каждый понедельник перед началом занятий ученики строятся на "линейку", и перед ними в течение 15 минут выступает директор школы. В прочие дни это время отводится для общешкольных объявлений и отмечания посещаемости. Прилежному посещению школы придается в Японии большое значение. Тем не менее, прогульщик может сбежать из школы после первого урока.
Продолжительность уроков в начальной школе - 45 мин, в средней и старшей школах - 50 мин. Между уроками организуются небольшие перемены по 5-10 мин, после четвертого урока (примерно в половине первого) обычно организуется большая перемена на обед - около 60 минут. Учеников, пытающихся начать есть принесенные из дома завтраки до официального начала обеда, наказывают, особенно если они едят во время уроков. ^_^ В начальной школе редко бывает больше четырех уроков в день. В средней школе их число может доходить до шести.
В начальной школе домашних заданий нет, в средней же и старшей школе домашние задания бывают очень большими, поэтому, несмотря на наличие выходных, старшие японские школьники - самые занятые люди в стране.
Главная проблема японских школ - это выматывающие экзамены, каждый из которых занимает несколько часов упорного труда и гораздо больше времени в процессе подготовки к нему. Время от времени они становятся причиной
Trinity Blood. Артбук
Часть-4
[648x699]
[699x485]
[391x529]
[570x699]
[526x524]
[699x481]
[700x475]
[699x482]
[700x476]
История появления суши
[561x371]
Идеал красоты для японца – естественная простота, чуть тронутая рукой мастера. Суши как раз являются классическим воплощением этого принципа. Берется комочек вареного риса, кусочек свежей сырой рыбы, все это заворачивается в листик водоросли – и суши готово. Что может быть проще? Но когда ты видишь все это великолепие, выложенное на специальной досточке гета, украшенное ломтиками фруктов или овощей, становится понятно, насколько гениальной может быть простота!
Анна Ахматова когда-то сказала: «Если бы вы знали, из какого сора растут стихи!». Вслед за великим поэтом можно повторить: «Если бы вы знали, из какой традиции растут современные суши!». И хотя сейчас насчитывается огромное количество поклонников этого блюда во всем мире и доставка суши уже стало распространенным явлением в наших городах, мало кто знает историческую информацию о суши. А традиция, связанная с ними, действительно весьма специфична. Читать далее
В связи с приближающимся Новым годом напишу про японский способ заворачивания подарков.
В Японии существует такое явление, как фуросики (風呂敷 - "банный коврик"). Это способ заворачивания различных предметов (в том числе и подарков) в квадратные разноцветные куски материи.
Немного истории:
Такой способ заворачивания тех или иных вещей появился, как считают ученые, еще в периоды Камакура-Муромати (1185 - 1573 гг.), так как были найдены изображения женщин, несущих на головах упакованные в ткани связки одежды.
Почему "банный коврик"? Помимо чистого кимоно японцы приносили в баню коврик, на котором стояли, пока переодевались, после чего в него заворачивали грязную одежду. Так коврик преобразовался в сумку.
Первоначально для изготовления фуросики использовали абсолютно любые ткани, но уже в эпоху Эдо (1603 - 1867 гг.), что в общем-то понятно и вполне последовательно, тот или иной цвет и та или иная ткань могли означать принадлежность хозяина фуросики к аристократическим кровям.
Со временем большинство фуросики стали изготовляться из хлопковых тканей. Сейчас же пользуются спросом хлопок, шелк и смешанные ткани. Обычно сторона куска ткани составляет примерно от 40 до 80 см в зависимости от нужд:
[показать]
Схемы фуросики:
Trinity Blood. Артбук
Часть-1
[700x525]
[699x512]
[700x487]
[700x525]
[700x560]
[700x525]
[699x494]
[655x699]
[529x698]
[519x699]
Trinity Blood~кадры из аниме
[698x389]
[589x337]
[589x337]
[589x337]
[391x220]
[395x220]
[589x337]
[589x337]
[589x337]
[589x337]
[589x337]
[589x337]
Раритет! =3 SAILOR MOON - АЛЬБОМ ДЛЯ НАКЛЕЕК 1998 г.
ОПИСАНИЕ: АЛЬБОМ ДЛЯ НАКЛЕЕК
СОДЕРЖАНИЕ:36 СТР
РАЗМЕР: 613x746, 613x767, 634x793
ТИП: JPEG
[показать]
Смотрим)))
Если нравится, оставляем коменты - еще выложу. ^.^
Можете оставлять в коментах предложения, что бы вы хотели видеть в рубрике "Немного вкусненького =3 ". Фендом, персонаж, еще что? )
Специально для Anime_Manga
Немного вкусненького =3 В программе: Candy Candy
По желанию Дерево_в_тайге
Candy Candy Artbook vol.1,
Год выпуска: 1977
Автор: Yumiko Igarashi
Издательство: Nakayoshi
Формат: jpg
Разрешение: от 600*500 до 950*1500
Кол-во страниц: 64;
Описание: Очень старый арт Yumiko Igarashi на Candy Candy.
[показать]
Смотрим)))
Если нравится, оставляем коменты - еще выложу. ^.^
Можете оставлять в коментах предложения, что бы вы хотели видеть в рубрике "Немного вкусненького =3 ". Фендом, персонаж, еще что? )
Специально для Anime_Manga
Немного вкусненького =3 В программе: Candy Candy (2)
По желанию Дерево_в_тайге и
Трепетно
Candy Candy Artbook vol.2
Год выпуска: 1978
Автор: Yumiko Igarashi
Издательство: Nakayoshi
Формат: jpg
Разрешение: от 600*500 до 950*1500
Кол-во страниц: 76.
Описание: Очень старый арт Yumiko Igarashi на Candy Candy.
[показать]
Смотрим)))
Если нравится, оставляем коменты - еще выложу. ^.^
Можете оставлять в коментах предложения, что бы вы хотели видеть в рубрике "Немного вкусненького =3 ". Фендом, персонаж, еще что? )
Специально для Anime_Manga
Арт дня - 061010
cactus_sprite_by_fluro_knife
[660x699]
***
Тога:
- Мы получили последнее письмо от Края Света.
Весь студенческий совет заинтересовано:
- И что там написано?
Тоуга вскрывает конверт и читает:
- "А не шли бы вы все на фиг!"
***
Идет Сайондзи, глядь на заборе Утена сидит. Он к ней:
-Эй, а что ты там делаешь?
- Дай 5 баксов, скажу.
Ну, Кеоити интересно стало, дал.
- Ну что?!
- На заборе сижу.
- Тьфу, дуреха!
- Дуреха - не дуреха, а свою двадцатку в день имею.
***
Анфи - Утене:
- Утена-сама, бойтесь желать чего-либо слишком сильно…
Утена: - Этот почему?
- Может исполниться…
- Ну и что?
- Ну, в детстве я мечтала собрать самую большую в мире коллекцию холодного оружия…
***
Разговаривают Анфи и Канаэ. Мимо проходит Акио, с самым страдальческим выражением физии.
Анфи: Канаэ-сан, а что это с онии-сама? Весь красный, глаза на выкате...
Канаэ: Ой, это я наверное, с галстуком переборщила!!!
***
Готическая молодежь Хараджуку