Уже завтра в Москве пройдёт Международный песенный конкурс "Интервидение-2025"
Впервые «Интервидение» провели в Чехословакии в 1965 году,
а в последний раз — в Сочи в 2008-м.
Россию представит певец Ярослав Дронов, выступающий под псевдонимом SHAMAN.
Он исполнит песню «Прямо по сердцу», автор песни композитор Максим Фадеев. Премьера песни прошла на премии «МУЗ-ТВ 2025. ЛЕГЕНДА».
Читать далее
|
Солнечный, тёплый вечер 31 августа. Наш теплоход "Юрий Никулин" идёт по Волге и приближается к городу Плес, расположенному на правобережных холмах Волги в устье речки Шохонки.
Стоянка теплохода с 17,30 до 21,30 час.
Плёс с Волги.
Плес — один из древнейших городов Ивановской области. Первое упоминание о нем появляется в 1141 году в Новгородской летописи. Считается, что именно благодаря своему расположению Плес получил такое название: город стоит на высоком берегу реки Волги, где ранее была песчаная отмель (плес) — сейчас она смыта водой.
Население в городе – 2,5 тыс.человек.
Экскурсовод сказал: В Плесе одна почта, одна школа, одна поликлиника, одна больница и шесть действующих церквей, колокольный звон которых разносится по городу в праздничные и выходные дни. Промышленных предприятий в Плёсе нет.
Плес – музей под открытым небом и он имеет статус города – заповедника.
Читать далее
Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в 16 веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.
Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. Лечебные свойства и противопоказания бархатцев определяются качественным и количественным составом обнаруженных в них химических соединений, особую ценность из которых представляют компоненты эфирного масла. На Украине это растение имеет поэтическое название «чернобрывцы», в Германии – «турецкая гвоздика» или «студенческий цветок», в Англии его называют «золото Девы Марии» или «мэри-голд», на Кавказе – «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет».
|
Пирог готовится из песочного теста-крошки. Очень рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая сливовая начинка - что ещё нужно к чашечке ароматного чая! Сливы с кислинкой отлично сочетаются со сладким тестом, создавая максимально гармоничный вкус пирога.
От привычного терпкого вкуса айвы в этом блюде не остается и следа — только сочность, приятный аромат и вкус. Рецепт рекомендован для кулинарных экспериментов!
Свинина, запеченная с айвой - это очень вкусное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол тоже. Для его приготовления можно использовать свиную шинку, свиной ошеек или филе, это уже на ваше усмотрение. Айва - это сугубо осенний фрукт, она с необычным вкусом, поэтому очень хорошо сочетается с мясом. Советую не упустить момент и обязательно приготовить такое мясо с айвой.
Данную закуску гарантированно оценит мужская половина, но думаю, что и женская не останется равнодушной. Мясо по этому рецепту нежное, ароматное, сочное. Оно невероятно привлекательно и оригинально выглядит в нарезке. Запекать мясо с айвой мы будем под фольгой в духовке.
Эти баклажаны – как горячие бутерброды, только полезнее и сытнее. Кусочек за кусочком – и не замечаешь, как вся сковорода пустая. Фарш берём куриный – он готовится быстро и не делает блюдо тяжёлым. Всё жарится быстро, продукты простые. Подойдёт и к обеду, и на ужин. Можно есть с гарниром, а можно просто со сметаной.
Это один из моих коронных рецептов. Малосольная селёдка в масле – это просто праздник вкуса! Обычно, сам процесс подготовки занимает примерно с полчаса, а далее я ставлю рыбку в прохладное место на сутки. Вы не представляете, какая вкуснейшая получается селёдочка: нежная и в то же время пряная и в меру острая – это просто праздник вкуса!
А получается она такой, прежде всего потому, что разделанное филе сельди мы обсыпаем солью и специями, а затем выкладываем поверх него шинкованный лук и заливаем маслом (оливковым или подсолнечным).
Из обычных фруктов можно приготовить на зиму изысканный десерт – конфитюр из груш с лаймом и корицей. Приготовление грушевого конфитюра практически не отличается от варки варенья из груш. Его так же нужно варить в несколько приемов и дать постоять некоторое время, чтобы дольки груш пропитались ароматным сиропом, стали мягкими, почти прозрачными. Сразу после варки конфитюр получается средним по густоте, но при хранении немного загустеет. Его можно будет подать к чаю или использовать дольки груш для прослойки пирогов, а сироп как пропитку для бисквитов.
Очень желательно взять для этого рецепта целые палочки корицы – она даст неповторимый аромат конфитюру, и он останется светло-кремового или желтоватого цвета. Сок лайма нужен для того, чтобы дольки груш при варке не темнели, без него конфитюр из груш будет иметь коричневатый оттенок.
Супер классный двусторонний узор спицами для кардиганов, шапок, шарфов, снудов, свитеров, джемперов. Узор для пледа. Необычный оригинальный узор. Очень простой узор спицами!
[658x700]
Но разве не чудо, когда из непрезентабельного материала - кусочка дерева или бивня или кости слона человек вырезает крошечную фигурку, которая может пробудить неподдельные эмоции!
Рассматривая внимательно спящего котика, которого вырезал мастер 19 века и пыталась понять, почему он так магнетически притягателен? Спящий котик не так подробно проработан, но насколько точно передана суть! В этом и заключается вся прелесть нэцке - в простой форме содержится максимум эмоций и даже смыслов. Чтобы красота нэцкэ проникла в сердце - беглого взгляда на фигурку будет недостаточно. Загадочен магнетизм этих простых фигурок!
[700x497]
[700x700]
[604x470]
Клара Холт — итальянская художница и керамист, получившая признание за свои искусно украшенные керамические сосуды и плитку. Она использует такую технику, как сграффито - тщательно соскабливает части цветного покрытия, нанесённого на твёрдую, как кожа, керамику, обнажая цвет глины под ним и создаёт контрастные изображения, узоры и текстуры. В её работах часто часто используются сюжеты мифологии или детские истории.
[700x496]
[525x700]
[700x386]
Паштет из запеченных баклажанов будет уместен на столе в любое время дня, начиная с завтрака и кончая поздним перекусом. Более того: все, что идет с хлебом, пойдет и с этим паштетом. Вы можете просто намазать его на тосты и есть, например, с борщом, а можете соорудить сложный сэндвич или ролл из лаваша — с ветчиной, помидорами и паштетом из запеченных баклажанов. В общем, это такая штука, которая в холодильнике не залежится и понравится всему семейству. Готовить паштет можно из мясистых баклажанов любого сорта. И что еще приятно — никакой шкурки в готовом продукте.
[700x367]
Перец, фаршированный курицей и сыром, — отличный вариант вкусного ужина — праздничного или простого будничного. А если немного изменить условия рецепта и использовать для начинки уже готовую отварную или обжаренную курицу, то и время запекания перцев в духовке значительно уменьшится. Удобно таким образом пристроить и остатки любого мяса, которое осталось с предыдущего обеда.
[467x700]
Откройте для себя еще одно гармоничное сочетание в еде — приготовьте перец, фаршированный кускусом и грибами, если, конечно, не делали этого раньше! Такая начинка станет хорошей альтернативой привычной — из мяса с рисом. Кускус, обладая деликатным вкусом, имеет широкий список дружественных себе ингредиентов и самым наилучшим образом впитывает ароматы других продуктов. Именно поэтому крупа завоевала пальму первенства среди главных круп в национальных кухнях стран Магриба и Ближнего Востока. Попробуйте приготовить и вы!