• Авторизация
Лента друзей СнежинкаМаруся Дневник СнежинкаМаруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Конкурс "Интервидение-2025". Участники. Песня "SHAMAN", которую он споёт на конкурсе. Видео. Алевтина_Серова : 19-09-2025 08:13


Уже завтра в Москве пройдёт Международный песенный конкурс "Интервидение-2025"

Впервые «Интервидение» провели в Чехословакии в 1965 году,
а в последний раз — в Сочи в 2008-м.

14 (700x393, 72Kb)


Россию представит певец Ярослав Дронов, выступающий под псевдонимом SHAMAN.
Он исполнит песню «Прямо по сердцу», автор песни композитор Максим Фадеев. Премьера песни прошла на премии «МУЗ-ТВ 2025. ЛЕГЕНДА».





Читать далее
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 19-09-2025 04:22


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 19 Сентября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Каким неведомым богам...Капельки_души

Воистину чудесная пора...Осенний_романс

Я хочу быть... последней женщиной...RED_ROSE_OLGA

Осенние подсолнухиMadam_Irene

"Я подумаю об этом завтра"Харитоныч

📕Наталья Александрова "Фермуар последней ф...Книга-лучший_друг

Гетман Ольга Петровна: художницапавел-друг

Место безнаказанных поцелуев.Лгп

Доброй ночи...🌙✨✨✨tatyana_serebryakova

Галина Суховерх. Бабье лето...inamel

понравившееся в дневниках

Нейросеть ~ *Яблоня на восходе*. ART by Ya_ni_Eva.Я_ни_Ева

My

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Город Плес - музей под открытым небом. Круиз на теплоходе "Юрий Никулин". Мои фотографии. Алевтина_Серова : 18-09-2025 06:40


Солнечный, тёплый вечер 31 августа. Наш теплоход "Юрий Никулин" идёт по Волге и приближается к городу Плес, расположенному на правобережных холмах Волги в устье речки Шохонки.
Стоянка теплохода с 17,30 до 21,30 час.

Плёс с Волги.

1 (700x525, 98Kb)

Плес — один из древнейших городов Ивановской области. Первое упоминание о нем появляется в 1141 году в Новгородской летописи. Считается, что именно благодаря своему расположению Плес получил такое название: город стоит на высоком берегу реки Волги, где ранее была песчаная отмель (плес) — сейчас она смыта водой.

2 (700x525, 129Kb)

Население в городе – 2,5 тыс.человек.
Экскурсовод сказал: В Плесе одна почта, одна школа, одна поликлиника, одна больница и шесть действующих церквей, колокольный звон которых разносится по городу в праздничные и выходные дни. Промышленных предприятий в Плёсе нет.
Плес – музей под открытым небом и он имеет статус города – заповедника.

Читать далее
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Не было печали, просто уходило лето... галина5819 : 18-09-2025 04:29


Все, что летом зеленело, пожелтело, отзвенело,
И однажды побелело медленно.
Все, что было между нами: за дождями, за снегами,
Словно в старой сказке: Было - не было.
 
РЎРЅРёРјРѕРє3 (455x556, 581Kb)
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказала: "Я тебя люблю."
РЎРЅРёРјРѕРє (485x527, 812Kb)
Позабыты обещанья в нашей сказке без названья.
Все, что было, отпустило медленно.
Были в золоте деревья, как жар-птицы оперенье.
Только вот жар-птицы: было - не было.
d3b7c872623bfa7219393bad7af6994e (493x700, 307Kb)
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
Не было печали, просто уходило лето. Не было разлуки месяц по календарю.
527914408_24168770689411926_3862287874076587062_n (524x640, 289Kb)
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
Мы с тобой не знали сами, что же было между нами. Просто я сказал, что я тебя люблю.
 
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней! галина5819 : 18-09-2025 04:25




Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в 16 веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.

Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. Лечебные свойства и противопоказания бархатцев определяются качественным и количественным составом обнаруженных в них химических соединений, особую ценность из которых представляют компоненты эфирного масла. На Украине это растение имеет поэтическое название «чернобрывцы», в Германии – «турецкая гвоздика» или «студенческий цветок», в Англии его называют «золото Девы Марии» или «мэри-голд», на Кавказе – «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет».

РЎРЅРёРјРѕРє (652x431, 639Kb)
 

17а (150x98, 33Kb)
комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Новостной листок Новостной_листок : 18-09-2025 04:23


На главную Новостной листок (архив рассылки)
от 18 Сентября 2025
интересное видео
интересное в дневниках

Ю.Петухов об историках-библеистах.РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ

📗Сара Блэдэль "Зелёная пыль" Бусильда50

📕Ф. Г. Раневская "Огорчить могу. Обидеть-н...Книга-лучший_друг

Ах, осень, мое упоенье, моя золотая печаль!... Вл...МАРЬЯША7

Осень - время тихого созерцания...Капельки_души

Музыкальная пауза ...Булгакова_Татьяна

А женщина похожа на цветок, Он расцветает дивной к...Madam_Irene

🍁🍂Мелодия осени🍁🍂 Людмила_505

Она стала прообразом комиссара в "Оптимистической ...Aquila_reale

Как жить долго и не стареть...старик500

понравившееся в дневниках

Все своим чередомTrillian_McMillan

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сыпьте, не жалея: насыпной пирог со сливами галина5819 : 18-09-2025 04:23


Пирог готовится из песочного теста-крошки. Очень рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая сливовая начинка - что ещё нужно к чашечке ароматного чая! Сливы с кислинкой отлично сочетаются со сладким тестом, создавая максимально гармоничный вкус пирога.

big_533814 (673x449, 229Kb)

big_533822 (673x449, 215Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сезон айвы, не упустите момент: свинина, запеченная с айвой галина5819 : 18-09-2025 04:21


От привычного терпкого вкуса айвы в этом блюде не остается и следа — только сочность, приятный аромат и вкус. Рецепт рекомендован для кулинарных экспериментов! 

Свинина, запеченная с айвой - это очень вкусное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол тоже. Для его приготовления можно использовать свиную шинку, свиной ошеек или филе, это уже на ваше усмотрение. Айва - это сугубо осенний фрукт, она с необычным вкусом, поэтому очень хорошо сочетается с мясом. Советую не упустить момент и обязательно приготовить такое мясо с айвой.

Данную закуску гарантированно оценит мужская половина, но думаю, что и женская не останется равнодушной. Мясо по этому рецепту нежное, ароматное, сочное. Оно невероятно привлекательно и оригинально выглядит в нарезке. Запекать мясо с айвой мы будем под фольгой в духовке.


Svinina-s-ajvoj (600x400, 295Kb)

Svinina-s-ajvoj15 (600x400, 217Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны по-новому: рубим, отбиваем, жарим с фаршем. Вкусный ужин за 30 минут галина5819 : 18-09-2025 04:19


Эти баклажаны – как горячие бутерброды, только полезнее и сытнее. Кусочек за кусочком – и не замечаешь, как вся сковорода пустая. Фарш берём куриный – он готовится быстро и не делает блюдо тяжёлым. Всё жарится быстро, продукты простые. Подойдёт и к обеду, и на ужин. Можно есть с гарниром, а можно просто со сметаной.


HsLuEG8YdZq5OGxmLlrErj6_6vaqUuMCrkwDa8BKYZyTMh8F3-xbggG0OS7ZhjVBFjWNmZEuVRsd1kPZMFs2rFszD5ArPSSJXXzYkxqvodu72o5W-zOnQ0sMN19UnwE_V4PfAToJfWKRtLjcKyQEplBHa84mGULqeZPHvPAqxsiLNvpwnhlEzkk4C3Wb-fXNvs4K9t-B8zT (700x525, 283Kb)

edaa-869 (107x109, 3Kb)
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Ботокс больше не нужен: этот ночной уход сделает кожу гладкой даже в 70 лет галина5819 : 18-09-2025 04:17


С возрастом кожа теряет влагу, упругость и эластичность, а морщины становятся все заметнее. Многие женщины хватаются за дорогостоящие кремы, а некоторые решаются на уколы ботокса, надеясь вернуть себе молодость. Но правда в том, что поддерживать кожу можно натуральными методами, без агрессивных процедур и больших затрат.
 
Я нашла простой, но действенный рецепт маски, который делаю перед сном всего 2 раза в неделю. Он дает потрясающий результат: морщины разглаживаются, кожа становится более упругой, свежей и сияющей. Все ингредиенты простые, натуральные и доступны в каждом доме. Главное – правильный уход и систематичность.

G7NmPFl2jxJfkxRPuhBxaz-OllqzGiFzvMjjEL6tgzsKS7pKfN0S3ewURG2nIqHSWpvSF3nCBGhOVeWfbHogJD5S55woA85Bu9dQn5vlpIvvK4c_8s5FMsz4knFaOIbtnvp6Tpk4ND18FMWfVYCQNRwZEVW-xROcDyDRz7lbkEWOR3JcqHe-Rq-Tc1wPsUG6ne4Fu4WJIOU (700x692, 297Kb)

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Малосольная селёдка в масле – это просто праздник вкуса! галина5819 : 18-09-2025 04:15



Это один из моих коронных рецептов. Малосольная селёдка в масле – это просто праздник вкуса! Обычно, сам процесс подготовки занимает примерно с полчаса, а далее я ставлю рыбку в прохладное место на сутки. Вы не представляете, какая вкуснейшая получается селёдочка: нежная и в то же время пряная и в меру острая – это просто праздник вкуса!

А получается она такой, прежде всего потому, что разделанное филе сельди мы обсыпаем солью и специями, а затем выкладываем поверх него шинкованный лук и заливаем маслом (оливковым или подсолнечным).

1422 (700x467, 292Kb)


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Конфитюр из груш с лаймом и корицей галина5819 : 18-09-2025 04:13



Из обычных фруктов можно приготовить на зиму изысканный десерт – конфитюр из груш с лаймом и корицей. Приготовление грушевого конфитюра практически не отличается от варки варенья из груш. Его так же нужно варить в несколько приемов и дать постоять некоторое время, чтобы дольки груш пропитались ароматным сиропом, стали мягкими, почти прозрачными. Сразу после варки конфитюр получается средним по густоте, но при хранении немного загустеет. Его можно будет подать к чаю или использовать дольки груш для прослойки пирогов, а сироп как пропитку для бисквитов.

konfitur_iz_grush_9 (600x400, 110Kb)

konfitur_iz_grush_10 (600x400, 81Kb)

 

Очень желательно взять для этого рецепта целые палочки корицы – она даст неповторимый аромат конфитюру, и он останется светло-кремового или желтоватого цвета. Сок лайма нужен для того, чтобы дольки груш при варке не темнели, без него конфитюр из груш будет иметь коричневатый оттенок.

0_a256f_1ab97e30_M (260x140, 32Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальный узор спицами для кардигана🌼 так просто, и так красиво! галина5819 : 18-09-2025 04:11



Супер классный двусторонний узор спицами для кардиганов, шапок, шарфов, снудов, свитеров, джемперов. Узор для пледа. Необычный оригинальный узор. Очень простой узор спицами!



maxresdefault (700x393, 334Kb)



https://www.liveinternet.ru/vgQ14V457/a5446eKX7Rxz/UekwvkY8P1lU0EpOqbMZ5SGr5QzPQ4UUQsUpC8DfKQL40pEqoJL0j9WVJif3WhpOTJWV_coxG0zHQHCR4zwNYgF4QXzEeaq5dDLZ7CtAekbyaSY6vIOglGcVuLuUeoxmvbYk76UnNP6nRk
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Нэцкэ: как обычная застежка превратилась в ценнейшее произведение искусства Хильда56 : 17-09-2025 11:41


[658x700]
Но разве не чудо, когда из непрезентабельного материала - кусочка дерева или бивня или кости слона человек вырезает крошечную фигурку, которая может пробудить неподдельные эмоции!
Рассматривая внимательно спящего котика, которого вырезал мастер 19 века и пыталась понять, почему он так магнетически притягателен? Спящий котик не так подробно проработан, но насколько точно передана суть! В этом и заключается вся прелесть нэцке - в простой форме содержится максимум эмоций и даже смыслов. Чтобы красота нэцкэ проникла в сердце - беглого взгляда на фигурку будет недостаточно. Загадочен магнетизм этих простых фигурок! 
[700x497]
[700x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Керамические шедевры Клары Холт Хильда56 : 17-09-2025 11:41


[604x470]
Клара Холт — итальянская художница и керамист, получившая признание за свои искусно украшенные керамические сосуды и плитку. Она использует такую технику, как сграффито - тщательно соскабливает части цветного покрытия, нанесённого на твёрдую, как кожа, керамику, обнажая цвет глины под ним и создаёт контрастные изображения, узоры и текстуры. В её  работах часто часто используются сюжеты мифологии или детские истории.
[700x496] [525x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паштет из запеченных баклажанов Хильда56 : 17-09-2025 11:41


[700x386]
Паштет из запеченных баклажанов будет уместен на столе в любое время дня, начиная с завтрака и кончая поздним перекусом. Более того: все, что идет с хлебом, пойдет и с этим паштетом. Вы можете просто намазать его на тосты и есть, например, с борщом, а можете соорудить сложный сэндвич или ролл из лаваша — с ветчиной, помидорами и паштетом из запеченных баклажанов. В общем, это такая штука, которая в холодильнике не залежится и понравится всему семейству. Готовить паштет можно из мясистых баклажанов любого сорта. И что еще приятно — никакой шкурки в готовом продукте.

Баклажан 600 г
Яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт.
Лук репчатый 100 г
Масло сливочное 30 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу  
Для подачи:
Зелень по вкусу
Багет по вкусу   
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец, фаршированный курицей с сыром Хильда56 : 17-09-2025 11:41


[700x367]
Перец, фаршированный курицей и сыром, — отличный вариант вкусного ужина — праздничного или простого будничного. А если немного изменить условия рецепта и использовать для начинки уже готовую отварную или обжаренную курицу, то и время запекания перцев в духовке значительно уменьшится. Удобно таким образом пристроить и остатки любого мяса, которое осталось с предыдущего обеда. 

перец болгарский - 6 шт.
филе куриное - 2 шт.
помидоры - 3 шт.
йогурт - 3 ст. л.
сыр - 150 г
соль - 1 щепотка
перец - 1 щепотка
лук - 1 шт.
зелень - для украшения
- Подготовить необходимые ингредиенты. Разрезать перцы по горизонтали пополам и вычистить внутренности. Хвостики оставить, чтобы у каждой половинки было дно.
- Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
- Обработать помидоры. Для легкого удаления кожуры, опустить помидоры в кипяток на 1 мин.
- Снять кожицу и нарезать помидоры на кубики размером 0,5×0,5 см.
- Отдельно мелко нарезать лук.
- Смешать нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и лук. Добавить соль и перец, 3 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешать.
- Теперь на противень, на котором будет готовиться курица в перце, выложить половинки перца. В каждую половинку выложить начинку с курицей. Отправить на 40 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- После 40 минут достать противень и посыпать каждый перец тертым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился, и образовалась корочка.
- Перец, фаршированный курицей с сыром, готов. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный курицей и сыром, можно приготовить немного иначе: например, разрезать плоды не поперек, а вдоль, сохранив хвостики. Это особенно актуально, если вы используете плоды вытянутой формы.
Фаршированные перцы с курицей в духовке могут начать активно подрумяниваться раньше времени — в этом случае уменьшите температуру нагрева и прикройте противень листом фольги. 

https://www.gastronom.ru/recipe/32854/kurica-v-perce

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Перец, фаршированный кускусом с грибами Хильда56 : 17-09-2025 11:40


[467x700]
Откройте для себя еще одно гармоничное сочетание в еде — приготовьте перец, фаршированный кускусом и грибами, если, конечно, не делали этого раньше! Такая начинка станет хорошей альтернативой привычной — из мяса с рисом. Кускус, обладая деликатным вкусом, имеет широкий список дружественных себе ингредиентов и самым наилучшим образом впитывает ароматы других продуктов. Именно поэтому крупа завоевала пальму первенства среди главных круп в национальных кухнях стран Магриба и Ближнего Востока. Попробуйте приготовить и вы!

8 больших перцев
150 г кускуса
150 г сыра
300 г грибов
2 больших помидора
2 зубчика чеснока
1 ч. л. сладкой паприки
5 веточек петрушки
5 веточек тимьяна
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
- Насыпьте кускус в глубокую миску и залейте 1 стаканом кипящей воды, посолите и накройте крышкой. Оставьте на 5 мин., затем перемешайте и влейте 3 ст. л. оливкового масла. Оставьте еще на 5 мин.
- Помидоры залейте кипятком, затем обдайте ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
- Очистите грибы и нарежьте маленькими кусочками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Всыпьте паприку и жарьте, помешивая, еще 1 мин. Добавьте помидоры и готовьте 5 мин. Снимите с огня.
- Смешайте грибы, помидоры и кускус, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листья петрушки, отделите листики тимьяна от веточек и добавьте в миску.
- Перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Нафаршируйте половинки перцев, положите на противень, застеленный пергаментом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте начинку. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте перцы 30 мин., пока они не станут мягкими, а сыр не расплавится.
Для приготовления перцев, фаршированных кускусом, выбирайте сыр с ярко выраженным ароматом: желательно отдать предпочтение продукту из козьего или овечьего молока.
В зависимости от сезона вы можете использовать как свежие грунтовые помидоры, так и консервированные. Например, в виде кусочков в собственном соку или однородной пассаты.

https://www.gastronom.ru/recipe/22336/perec-farshirovannyj-kuskusom-s-gribami
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловер Daniela svetshant : 17-09-2025 10:32


ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей СнежинкаМаруся Дневник СнежинкаМаруся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»