Здравствуйте мои дорогие Читатели - поЧитатели. Это я, Дашенька.
Снова спешу сообщить вам новости. К нам пришла весна. Я хожу и песни весенние пою. На лоджии солнышко вовсю, мама открывает туда дверь и мы ходим смотреть птичек и прочих, что мимо нас ходят. Вот только собачки бессовестные, вернее их хозяева, расстраивают. Сажают их какать прямо нам под окно, хотя с другой стороны дорожки огромный газон, где никто не ходит .
Ой, и снова здравствуйте мои дорогие Читатели-поЧитатели. Это снова я, Дашенька. Я же в прошлый раз забыла вам показать, как я под ёлкой Снегурочку изображала. У Деда-Мороза лошадь угнать не удалось, так я ее спать на бок положила. А шарик один все-таки украла и в щель между корзинкой и столом спрятала. А мама, когда пол мыла, его нашла и отобрала. Вот ведь вредная какая.
Здравствуйте мои дорогие читатели-поЧитатели, Это опять я, Дашенька. Вот, отловила маму теперь рассказываю вам, как мы живем.
Живем мы неплохо, сытно, не смотря на то, что мама каждый вечер куда-то уносит нашу еду. Говорит, что на улице живут кошечки голодные, вот они всем миром их и кормят. А как же, им же, беднягам, никто не продаст пакетики. Надо делиться. Только эти котики фотографироваться не хотят, поэтому нам их не показывают. Но котик Черныш каждый вечер трется о мамины брюки, передает нам привет и рассказывает о своей жизни. А вот кошечка Муся с двумя котятками не подходит, даже не вылезает из своей норки в подвале. Их пытались отловить, но они такие дикие, что в кошколовку не идут. А жаль, так их может быть в семью бы пристроили.
Уже месяц, как прошел Новый год. Мама каждую ночь с 30 на 31 декабря украшает подъезд. Утром люди идут на работу, а тут праздник.
Здравствуйте мои дорогие Читатели-поЧитатели. Это снова я, Дашенька. Вот вроде недавно я намуркивала маме пост, а уже опять столько новостей.
Во-первых, мама писала уже, что у нее на ноуте клавиатура приказала долго жить. Новая стоит 3,5 тыс, а мама потеряла вторую подработку, так что денюжек нет. Но она хитрая - залезла на какую-то оЗону и там купила дополнительную клавиатуру всего за 320 рублей. Пока не накопим денюжек на замену, эта вполне подходит.
Во-вторых, мама довязала мне персональное гнёздышко.
Только я порадовалась, что кроме меня тут никто не поместится и я буду единственная владелица, как пришла Пуся и оккупировала моё гнёздышко Сидит, лапы намывает и не вылезает.
Только посматривает хитро.
И делает вид, что спит
А я, сиротиночка, сплю вот так, на табуреточке.
Ну ничего, я вечером первая бегу к своему гнездышку и устраиваюсь там поудобнее,
а Пуся устраивается рядом, на маминых ногах..
Вообще-то Пуся у нас настоящей рецидивисткой стала - забирается на стол и там все обследует, если что-то понравилось - съедает. Правда, мама ничего и не оставляет, но тут налила себе чай, положила печеньице на блюдце. Вкусное, мягкое, сладкое, с лимоном, но кошки же такое не едят. И пошла в комнату. Слышит, грохот и звон. Думала, что Пуся опять что-то в ванной уронила, посмотрела - нет, все на месте. Зашла в кухню, а там на полу блюдце вдребезги, печенье на полу. Хорошо хоть чай в чашке на столе остался. Блюдце последнее. Любимое, можно сказать. Пришлось покупать, а то даже печенье к чаю положить некуда. Вот какая у нас Пуся.
Нюша наша всю мамину кровать заняла. И так полежит, и этак.
Или просто на мамином пузике толстом пристраивается, пока мама Кнопу в подарок вяжет гнездо. (Тетя Света увидела и тоже очень захотела такое. )
В третьих, Гном, которого нам подарила Юлечка Жданова, согласился сфотографироваться.
Он, оказывается, фон для себя выбирал, поэтому на фото не получался. А тут так хорошо
Здравствуйте мои дорогие Читатели-поЧитатели. Это опять я, ваша Дашенька.
У мамы сегодня выходной (хотя почему он так называется - я не знаю. Она каждый день куда-то ВЫХОДИТ, а в этот день сидит с нами и никуда НЕ выходит, а называется "выходной" ). Я опять её заловила, замурчала и заставила ее рассказать о нашей новости, пока она не стала старостью.
В зоопарке проживает красавец филин. Это самая крупная птица из семейства совиных, весит до 3,5 кг. Для филина характерны "перьевые уши" – пучки перьев над глазами.
Выразительная птица поражает величием, суровым видом. Филина боятся многие обитатели леса. Человек тоже наделил хищника сверхспособностями – в легендах они олицетворяют тёмные силы. Причина загадочности кроется в неподвижном взгляде ночного разбойника, редких способностях пернатого охотника.
В зоопарке есть большой красивый вольер с куполообразной крышей. Он был открыт в августе 2019 года. Летом в нём обитают кошачьи лемуры и шпороносные черепахи, а зимой крупные птицы.
Оригинальную конструкцию разработали специалисты зоопарка. Лёгкий купол из прочных покрытий защищает обитателей от капризной петербургской погоды и не препятствует солнечному свету проникать внутрь помещения. А особое сетчатое устройство позволяет обеспечивать хорошую вентиляцию "дома". Строительной новинкой даже заинтересовались другие российские зоопарки и уже приезжали перенимать у петербуржцев полезный опыт.
28 августа в Ленинградском зоопарке был добрый и красивый праздник, посвящённый самым грациозным копытным.
Дружба с этими чарующими и сильными животными для многих стала настоящей детской мечтой. В пони-клубе зоопарка эта мечта становится реальностью как для малышей, так и для взрослых.
Через несколько месяцев Бобби исполнится 31 год. Согласно книге рекордов Гиннесса, он самая старая собака на планете Земля. А если быть еще точнее, до его лет за всю историю нашего мира не доживал ни один пес.
Несмотря на столь зрелый для собаки возраст, Бобби выглядит еще очень живенько. И это при том, что пес пережил средний возраст своей породы уже вдвое. Как ему это удалось, выясняем сегодня в статье.
В Ленинградском зоопарке проживает жирафа по имени Соня. Пятнистая красавица очень высокого роста.
Она гордая, даже сотрудников подпускает только тогда, когда они принесут что-нибудь вкусненькое. Её любимое лакомство лопухи. Кроме лопухов ежедневно Соня получает овощи, фрукты, овёс, варёную картошку и свёклу.
Ленинградский зоопарк, который мы все знаем и любим, вырос из небольшого частного зоосада, открывшегося в 1865 году на том же месте, где он находится и сейчас.
Его основателями стали супруги Гебгардт, София и Юлиус – голландцы, поселившиеся в Петербурге.
Большой интересный павильон Экзотариум имеет два этажа.
В 1994 году произошло ужасное: здание прежнего террариума Ленинградского зоопарка сгорело. Из-за простой человеческой халатности. В огне погибли 239 рептилий 44 видов.
Всеобщая любимица Хаарчаана узнала, что мы к ней приедем, так вся в нетерпениях, стоит, ждёт.
Именно белый медведь изображён на эмблеме зоопарка. Почему он? А дело всё в том, что именно белые медведи с 1930 годов постоянно приносят потомство. В неволе белые мишки обычно не размножаются, а вот Ленинградскому зоопарку удалось добиться регулярного появления на свет маленьких медвежат.
Люблю посещать зоопарки разных городов и стран, сравнивая их между собой. Напишу репортажи о Ленинградском зоопарке. Его символом является белый медведь. Вот он даже на верхушке.
Зоопарк был основан в августе 1865 года. Сначала он содержался на средства Юлиуса Гебгардтома, который являлся собственником зверинца, впоследствии сменил множество владельцев, и только в 1917 году приобрёл статус государственного учреждения.