Изумлённый, всегда изумлённый,
Не понявший почти ничего,
Как в загадку и тайну влюблённый
В эту жизнь — ставьте только его.
ЛАРИСА МИЛЛЕР
|
Фотографии Горного Алтая
Удачный рецепт вкусного овощного пирога по типу шарлотки!🥮🍪🥒🌭
Тесто используется заливное, то есть жидкое, готовится оно быстро и просто на сметанной основе. Пирог станет отличной закуской или основным блюдом на завтрак или ужин.
Ингредиенты:
Кабачки – 600 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Свежий укроп – 20 г.
Чеснок – 3 зубчика
Сыр – 50 г.
Соль – по вкусу
Рафинированное масло – для смазывания формы
Заливка:
Сметана – 250 г.
Яйца – 3 шт.
Мука – 200 г.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 3 г.
Дождь идёт, тихий, застенчивый...
сверкая на ветках проседью...
он приоткроет доверчиво,
тайну рождения Осени...
и плачет август на закате,
отчаянно... так неутешно...
природа поменяет платье,
кокетливо и чуть поспешно..
|
![]() |
![]()
Август пусть тебя качает
на своих ладонях тёплых...
много он не обещает-
птиц отлёт, дожди и только...
сочтены мгновенья лета...
отпускаю... не жалею...
сохраню его секреты...
и твоё тепло |
Ватрушки, сочники, творожные кольца - каждому из нас знаком вкус этих лакомств из творога, которые мы пробовали в детстве. Выпечка с творогом всегда получается особенно вкусной и ароматной, и при этом не требует наличия особых кулинарных навыков. Делимся подборкой из пяти популярных рецептов, по которым легко приготовить домашние блюда.
==========
Пошли Господь терпения и сил,
Чтоб сохранить любовь к себе и ближним.
Чтоб я желал теплом делиться лишним, с любым,
кто бы тепла не попросил.
Пошли, мне, Бог мой, храбрости такой, чтоб жизнь отдать
за слабых и несчастных...
Их радовал теплом и красотой. И дай мне, Бог, умение прощать.
И не хранить обид пустых и горьких....
И счастье верить каждому на столько, чтоб перед каждым
|
Яркий символ осени и настоящая королева – тыква, вкусная и полезная низкокалорийная бахчевая культура. В Европе и России она появилась сравнительно недавно – ее в XVI веке привезли испанцы из Мексики, где тыкву выращивали на протяжении тысячелетий. О том, чем именно тыква полезна, кому она может навредить, а также рецепты необычных блюд из тыквы.
Тыква – богатейший источник полезных пищевых волокон, в частности, растворимой клетчатки – пектина. Благодаря большому количеству волокон, тыква надолго насыщает.
Также тыква – ценный источник каротина (его здесь больше, чем в моркови), витаминов В1, В2, С, Е, К, Т, РР. Много в мякоти тыквы минеральных веществ – калия и кальция, железа и фосфора. Есть в тыкве и сахара, но при этом ее калорийность невысока и составляет в зависимости от сорта 22 – 25 ккал.
![]() |
|
|