Какое блаженство
Сима_Пекер
:
28-05-2025 07:12
Минчанка Инна Яковлевна Бронштейн, всю жизнь проработавшая учителем истории, в восемьдесят лет вдруг начала писать стихи. Почти все они начинаются словами "Какое блаженство", стихи о том, как хорошо жить на свете.
Она родилась в семье профессора, известного литературного критика, члена-корреспондента АН БССР и Союза писателей СССР. Родители были репрессированы в 1937 году. Она и её брат попали в детские дома, к счастью, родным удалось забрать детей к себе. Окончила Харьковский пединститут в 1954 году.
Эта удивительная женщина, пережив не одну трагедию, потеряв сына и мужа, подняла бунт против старости, одиночества и болезней. Фактически, Инна Яковлевна не только создала целую жизненную философию, она изобрела новый жанр. Её образные ироничные стихи стали лекарством от депрессии и уныния для тысяч людей. Оказалось, что эти "Блаженства", в которых за безупречной юмористической формой кроется глубокое содержание, помогают жить не только ей, но и многим другим. Первыми её слушателями были соседки, потом, когда стихи попали в интернет, они покорили сердца читателей в разных странах. "Нам теперь стареть не страшно" ,- пишут ей.
Сейчас ей 90 и представляется она так:
"Вот перед вами старушка Инна.
Она историческая руина.
Культурным наследием не является,
законом поэтому не охраняется".
Вот несколько стихов Инны Бронштейн. Наслаждайтесь!
***
Какое блаженство проснуться и знать,
Что вам на работу не надо бежать.
И день наступающий очень хорош,
А если болеешь, то значит - живёшь.
И старость - совсем не плохая пора.
Да здравствует время свободы! Ура!
****
Какое блаженство на старости лет
Своими ногами идти в туалет.
А после в обратный отправиться путь
И быстренько под одеяло нырнуть.
А утром проснуться, проснуться и встать
И снова ходить, говорить и дышать.
****
Какое блаженство по рынку ходить
И новую кофту однажды купить.
Обновка - молекула миниблаженства
В потоке природного несовершенства.
И радости разные встретятся чаще...
Не смейся над бабушкой в кофте блестящей.
****
Какое блаженство в постели лежать
И на ночь хорошую книгу читать.
Сто раз прочитаешь знакомую прозу,
И всё тебе ново - спасибо склерозу.
****
Какое блаженство подняться с асфальта
И знать, что твоё небывалое сальто
Закончилось не инвалидной коляской,
А просто испугом и маленькой встряской.
Теперь вы со мной согласитесь, друзья,
Что, всё-таки, очень везучая я.
****
Какое блаженство на старости лет
Своими руками не лезть в Интернет,
А тихо искать своего человека
В старинных томах позапрошлого века.
****
Какое блаженство, когда в январе
Крещенский мороз и пурга на дворе,
А в доме у нас хорошо и тепло
И я не на улице – мне повезло!
****
Какое блаженство под душем стоять,
Помыться и снова чистюлею стать,
И знать, что я справилась с этим сама.
Как мне хорошо! Не сойти бы с ума…
****
Какое блаженство – запомни его –
Когда у тебя не болит ничего,
Но лишь, начиная от боли стонать,
Ты сможешь такое блаженство понять.
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Коврижка медовая
Сима_Пекер
:
24-05-2025 08:41
Коврижка медовая. Начинку готовила в микроволновке из клубники и яблок
Тесто для коврижки.
0,5 стакана воды,100 г сахара,прим. 100 г меда Прогреть на водяной бане до растворения сахара и меда.Не до кипения.Добавить 1 ч.л. соды,размешать,будет пениться.Снять с огня,немного остудить.Добавить корицу,пряности.У меня имбирь..Добавить пару ложек раст. масла.Всыпать муку.Примерно грамм 400.Тесто должно быть мягкое,пластичное.Типа мягкого пластелина.
Выложить на чуть смазаннуй бумагу .Получается на весь противень.Распределить руками по всей бумаге,руки чуть присыпать мукой.Получается тонкий слой,потом вырастет.Печь минут 20 до готовности.Темп. около 180 град.
Готовый пласт на противне разрезала пополам.Смазала только сваренным повидлом.Верх-глазурь из сахара с соком лимона-просто сахар и сок растереть. Посыпала крошкой из обрезков края
[700x375]
комментарии: 4
понравилось!
вверх^
к полной версии
Выпечка
Сима_Пекер
:
20-05-2025 19:30
Готовила на основе видео
https://www.youtube.com/watch?v=Y5Uoy3-Wzcw Часть творог с шоколадом,часть творог с изюмом и часть-мак с изюмом и орехами
[700x543]
комментарии: 2
понравилось!
вверх^
к полной версии
Кексики и рулетики
Сима_Пекер
:
16-05-2025 15:32
3 яйца пробить со 150 г сахара,ванилью,чуть соли,добавить 200 г кефира-у меня простой йогурт,100 г раст. масла и постепенно 300 г муки с разрыхлителем.По желанию добавить изюм,орехи,шоколад.
Выпекать при темп. 175 град ,примерно, минут 20
Готовое слоеное тесто и шоколад.
Сверху растопленный шоколад

Силиконовая форма для кексиков
комментарии: 5
понравилось!
вверх^
к полной версии
ХИТОМИ ШИДА
Сима_Пекер
:
15-05-2025 19:02
Это цитата сообщения
Gania Оригинальное сообщениеХитоми Шида
В издании представлены 22 шикарные модели непревзойденного японского автора узоров - Хитоми Шида. Каждая из моделей снабжена подробными схемами вязания и описаниями.

Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
С. ВЯЗАНИЕ №5 2025Г
Сима_Пекер
:
06-05-2025 11:59
Это цитата сообщения
Gania Оригинальное сообщениеС. Вязание №5 2025г
Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели для женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество идей, как выглядеть модно и эффектно без особых затрат. Все модели представлены в нескольких размерах, поэтому можно выбрать ту модель, которая подходит наиболее удачно и соответствует вашему индивидуальному стилю. В номере женские модели с подробными инструкциями и схемами вязания.

Читать далее...
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
СВЕТЛО-РОЗОВЫЙ АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР
Сима_Пекер
:
22-04-2025 18:07
Это цитата сообщения
Mademoiselle_Katyusha Оригинальное сообщениеСветло-розовый ажурный пуловер

Этот пуловер требует определенного опыта вязания,но усилия того стоят – благодаря ажурной структуреи смесовой хлопковой пряже он получится изящными невероятно легким.
Размеры: 36/38 (40/42) 48/50.
Вам потребуется: пряжа (74% хлопка, 26% полиамида; 190 м/50 г) - 350 (350) 400 г светло-розовой; спицы № 3 и 4; круговые спицы № 3.

комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Домашний ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА ТЕСТА. Шведский ночной хлеб
Сима_Пекер
:
19-04-2025 12:46
https://www.youtube.com/watch?v=Xfz_QEDQiCs
РЕЦЕПТ от автора : 280 гр муки 250-300 мл воды 10 гр дрожжи прессованные 1 ч.л. соль 1 ч.л.сахара 1-2 ст.л. форма кунжута размером 24 см на 12 см(керамическая) такое же кол-во теста и для второй формы размером 20 см на 10 см(металлическая) Формы я не смазывала.Но металлическую лучше смазывать маслом. Данное кол-во теста идет на одну форму. А я просто сделала сразу две.т.е. я завела сначала на одну порцию, потом завела на вторую.
[700x351]
комментарии: 1
понравилось!
вверх^
к полной версии