Пожалуй самая бесконечная тема. Звёзды всегда привлекали людей своей недостижимостью и таинственностью. Всего несколько тысяч лет назад люди знали о звёздах очень много. Сейчас знания потеряны и мы по крупицам собираем то, что знали наши предки, умеющие путешествовать за три девять земель.
Манящие звёзды зовут в тишине.
Их шёпот сверкает в таинственной мгле.
Танцует веками небес механизм.
Круги без конца, как искра наша жизнь.
Движение в круг, словно сердца удары.
Мы здесь, но у нас могут быть где-то пары.
И где-то ещё, там, где светят планеты,
Энергии света рисуют сюжеты.
Бескрайний простор, как бездонное море,
Волною галактик великое поле.
Их вечный обман сквозь сверкающий путь
Как стрелы летит жизни миг – ну и пусть…
Нам звёзды поют,
Нас звёзды зовут,
В их ритме веками находим приют.
Движение в круг, словно сердца удары.
Мы здесь, но у нас могут быть где-то пары.
И где-то ещё, там, где светят планеты,
Энергии света рисуют сюжеты.
Вопросы летят, как кометы в ночи.
Кто мы и откуда? Зачем нам ключи?
Ответы теряются в звёздной пыли,
Но мы продолжаем лететь по пути.
Мы жизни меняем одну за другой,
И ищем средь звёзд безмятежность, покой…
11.12.2025г.


Для опары:
Дрожжи – 100 гр
Молоко – 330 мл
Яйца – 10 шт (9 желтков + 1 яйцо)
Сахар – 3,5 стакана
Масло сливочное – 250 гр
Маргарин – 250 гр
Сметана – 250 гр
Взбить 9 желтков и 1 яйцо с сахаром добавить размягченное масло, маргарин и сметану комнатной температуры. Все перемещать миксером. В теплом молоке размешать дрожжи, чтобы не было комков. Все смешать и перелить в емкость на 8 – 10 л. Опара готова для созревания. Поставить в теплое место 6 – 7 часов. Удобнее всего на ночь. После созревания опары готовим тесто.

Овен.
Его девиз - это экстравагантность. Горячие кушанья, которыми он угощает своих гостей, выносятся торжественно на больших подносах и блюдах. Перед тем как поставить их на стол, Овен замирает в ожидании аплодисментов или хотя бы громких похвал.

19 января в православных храмах отмечается Великий праздник Богоявления, который в народе чаще называется Крещением.
1. Это один из трех наиболее значимых для христиан праздников, наряду с Воскресением Христовым и Днем Святой Троицы.
Этот симпатичный трогательный мохнатый маленький зверек относится к подсемейству полевок отряда грызунов.

Позитивные не унывающие зверьки, двоюродные братья хомяков. Внешность среднестатистического лемминга: 70 грамм упитанного тела на 15 см длины. Шерсть густая, черного, бурого, пестрого окраса, приспособленная к холодам тундры. Лапки коротенькие и заканчиваются когтями, у некоторых видов напоминают копыта. Один вид так и назван копытным. Хвост короткий, но тоже имеется.

Современному человеку гильотина кажется каким-то допотопным устройством. Однако на самом деле этот механизм использовали для приведения в исполнение смертных приговоров во Франции вплоть до 1977 года. Именно тогда был гильотинирован последний преступник.

Кухня разных стран мира может удивить, потрясти и даже шокировать. В нашем обзоре мы собрали самые интересные деликатесы, процесс приготовления которых включает в себя закапывание в землю. Это необходимо для того чтобы блюдо прошло полный цикл ферментации. В результате получается нечто далеко не всегда съедобное, но многим это действительно нравится…

Пицца — блюдо сытное, универсальное, и видов у нее много. За это мы ее и любим. Но бывает, что хочется приготовить эту вкуснотищу, а времени в обрез. Конечно, всегда можно заказать доставку пиццы на ilmolino.ua (уж выбрать там есть из чего), но быстрые рецепты приготовления домашней пиццы тоже лишними не будут.
Сегодня мы хотим поделиться тремя самыми простыми. Пиццы получатся просто объедение! Можете проверить.

Бьюти-индустрия развивается с незапамятных времен, ведь женщинам всегда хотелось выглядеть привлекательно. Еще в древности девушки искали способы, как избавиться от нежелательных волос. Однако с появлением одного обстоятельства от этой тенденции пришлось отказаться вплоть до ХХ века, когда женщины снова решили проводить депиляцию.