Вступая в 2011 год
[230x180]
Фрагменты одного интервью для бумажного издания по поводу наступающего 2011 года. Без особой редакторской правки, как шла беседа в ICQ.
- Можно ли спокойно пожелать всем счастья в новом году ?
- Конечно, и даже обязательно это нужно сделать.
- А что, как говорят, "оно вам очень пригодится"? Всё так плохо ?
Видео мастер-класс:
1. МУДРА "РАКОВИНА"
[показать]
Мудра "Раковина" - "шанкха" - атрибут бога Шивы, имя нага-змея, живущего в подземном царстве. Показания: все заболевания горла, гортани, охрип-лость голоса. При выполнении этой мудры усиливается голос, поэтому особенно рекомендуем певцам, артистам, учителям, ораторам. Методика исполнения: две соединенные руки изображают раковину. Четыре пальца правой руки обнима-ют большой палец левой руки. Большой палец правой руки прикасается к подушечке среднего пальца левой руки.
Интересное видео.
О том, как в 2002 году по завещанию великого Хамбо-Ламы России (Бурятии) - уже реанкартированного, кстати, в это воплощение!!! с этого же сана
Хамбо-Ламы Сибири , вскрыли могильник с нетленным телом этого святого. О том, в каких условиях он уходил, и о том, почему именно сейчас он вернулся.
Чудесная мысль пришла в голову одной удивительной девушке: persik13
http://www.liveinternet.ru/users/persik13/post143294118/
"Люди изначально бояться быть в меньшинстве, видимо это инстинкт самосохранения и так задуманно природой, за что ей [показать] благодарность... Но душа сама должна оценивать ситуацию и если ты сейчас в месте ,где большинство находится в движении в другом направлении, не всегда верным решением будет последовать этому инстинкту....
"Под термином "индийская кухня" на этом сайте понимается кухня ведическая. Люди ведической культуры практически не употребляют в пищу мясо. Индия испокон веков была страной вегетерианцев. На страницах нашего сайта Вы найдёте не только индийские вегетерианские рецепты блюд, но и информацию о пряностях и травах, индийской кухонной утвари, используемой в приготовлении пищи, а также словарь имён и терминов". ...
Узнала недавно многовековой рецепт сохранения растительного масла. Любого,
Чтобы натуральное, нерафинированное масло (подсолнечное, хлопковое, льняное и т.д. и т.п.) не прогоркало, опустите в ёмкость с ним горсть высушенных фасолин (таких, как в магазине продаются).
И всё. Ваше масло не прогоркнет.
Да, и ещё. Хранить любое растительное масло нужно обязательно в тёмном!!! и прохладном месте.
Есть ещё один секрет, о котором я узнала у своего знакомого, у которого своя плантация жожоба.
«Благословляйте преследующих вас, ибо гонят они вас, не ведая сами, к светлому будущему».
Афоризм Елены Рерих. Но, по-моему, она его заимствовала почти полностью из Евангелия.
Послушайте речь одного из великих . Он ее произнес, когда прощался с коллективом, в котором успешно много лет работал. А уволился он, потому что переезжал на работу за рубеж, где специально для него организовали научную лабораторию. Он избавился от трагического сценария благодаря своим преследователям.
«Выйти из сценария самому также трудно, как вытащить себя за волосы из болота. Поэтому я сейчас хочу назвать тех людей, которые очень мне помогли тем, что преследовали меня или ставили в трудное положение. Я в это время считал их врагами. Сейчас я хочу воздать им благодарность и благословить.
К 15 годам я был самым разнесчастным человеком в своих собственных глазах. Волосы у меня были как у барана, глаза — как у жабы (так меня дразнили сверстники), толстым как поросенок и неуклюжим как колбаса (это характеристика преподавателя физкультуры). Они не хотели со мной общаться. Тогда я не понял, как много они для меня сделали. Если бы они меня не дразнили, то я водился бы с ними и разделил бы их в основном печальную участь. Я знаю их жизненные истории. А тогда я на них обижался. Теперь же я хочу сказать им большое спасибо."
Небольшой рассказ от Глеба Боброва:
Вспомнил отцовскую фронтовую историю... [400x250]
Донские степи, душное лето сорок второго. Силы Степного и Воронежского фронтов откатывают к Сталинграду. Сплошное отступление. Бегство. Отец - командир саперного взвода, вместе со своей частью идет в хвосте войск. Минируют отход. Мимо проходят отставшие, самые обессиленные. Того мужичка, как рассказывал, он тогда запомнил.
Сидит у завалинки загнанный дядька, курит. Взгляд - под ноги. Пилотки нет, ремня - тоже. Рядом "Максим". Второго номера - тоже нет. Покурил, встал, подцепил пулемет, покатил дальше. Вещмешок на белой спине, до земли клонит. Отец говорил, что еще тогда подумал, что не дойти солдатику. Старый уже - за сорок. Сломался, говорит, человек. Сразу видно...
Поздравляю вас!
Сегодня Всемирный день философии. Он был основан в 2002 году и празднуется ежегодно в третий четверг ноября.
Думаю, что это хорошее начинание, четверг - день Юпитера, а третий четверг ноября часто проходит уже под знаком Стрельца, небесным покровителем которого является Юпитер. За философию в гороскопе человека тоже отвечает Юпитер.
Было бы лучше, если бы его назначили на чётвертый - и он бы совпал с американским днём благодарения... Вот был бы точно законченный сюжет. Но и третий тоже хорошо. [показать]
Так что, всё путём. :))))
Празднуем и отмечаем. [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
И НЕ ЗАБЫВАЕМ ФИЛОСОВСТВОВАТЬ!!! [показать]
Русские философы о России, жизненном пути человека, его душе и об искусстве.
Отечество – это не только звонкие осенние леса, река на закате, туман над лугами… это люди, которые настроены на ту же волну, что и ты сам.
Ю.В. Бондарев
Не зная прошлого, невозможно понять подлинный смысл настоящего и цели будущего.
А.М. Горький
Человеку надо знать свои корни. Тогда и воздух, которым он дышит, будет целебен и вкусен, и земля, на которой стоят его ноги, будет дороже, и все, что будет выходить из его рук, будет овеяно мастерством его предшественников, красотой, накопленной в веках.
В.М. Песков
Мы вопрошаем и допрашиваем прошедшее, чтобы оно объяснило нам наше настоящее и намекнуло о нашем будущем.
В.Г. Белинский
ПОЛЬЗА ОТ ИСКУШЕНИЙ.
Старец схимонах Иосиф Ватопедский (1921-2009) был одной из самых ярких исторических личностей Святой Горы конца XX в.-начала XXI в.-один из ближайших учеников известного афонского старца Иосифа Исихаста (1959),явившегося возродителем монашества на Афоне в XX в.Его духовное наследие вошло в сокровищницу добротолюбия вселенского православия.
1.Венец безсмертный,совершенство и спасение даётся человеку,если он все случащиеся с ним напасти переносит с радостью и благодарением.Такой обуздывает гнев,удерживает язык,внимателен в выборе пищи и воздерживается от наслаждений,что происходят от себялюбия.
2.Любое печальное событие благоразумного наводят на мысль о Боге,а тому,кто забывает о Нём,причиняет скорбь.
3.Пусть каждое невольное страдание будет тебе поводом помнить Бога и у тебя всегда будет повод для покаяния.
4.Тот,кто неотступно соблюдает заповеди,пусть ждёт искушений,которые этого последуют.Ибо любовь ко Христу противоположным ей испытывается.
zolotojzakat.blogspot.com/2007/11/blog-post_08.html
Нашла как-то на одном сайте... делюсь.
Выложу рецепт наших северных козуль, которые пекутся на новый год и раскрашиваются мной и детьми с большим удовольствием. По собственному опыту могу сказать, что их можно есть до марта, а знакомые сохраняли до июня и говорят вкус не изменился!
Я делаю каждый год - рецепт самый не сложный, проверенный. Кто хочет попробовать, можете сделать половинный рецепт.
Выглядят примерно так, как на центральном фото.
Итак рецепт:
ТЕСТО: Пережечь 1 ст.сахарного песка в алюминиевой посуде до коричневого цвета. Залить туда 0,8 ст. воды, перемешать и проварить до соединения. Всыпать 1,5 ст. песку. Чуть остудить и добавить 250 г. слив. масла, 4 желтка, 1 ч.л. негашёной соды, примерно по 0,5 коф.ложки гвоздики, кордамона, корицы и мускатного ореха (кто любит пряности можно до 0,5 чайной ложки), щепотку соли и 1 ч.л. мёда. Добавить муку до получения тугого теста (как пластилин). Раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формами или ножом по шаблону фигурки и выпекать на слегка смазаном противне 5-10 мин при температуре 250град. Снимают холодными. Дают подсохнуть сутки, потом раскрашивают.
ГЛАЗУРЬ: 2 белка взбивают до увеличения массы в 4-5 раз. 1 ст. песку и 1/4 ст. воды кипятят 3-4 мин. осторожно помешивая, не касаясь стенок кастрюли. Горячий сироп вливают в белки, продолжая взбивать (на венчик). Закончить взбивать, когда начнёт отставать от венчика. Разделить на порции и добавить красители. Раскрашивать из корнетика. Сохнет 2-3 дня!
Попробуйте - очень вкусно, мы и на ёлку весим и раздариваем всем обязательно. А для детей это прекрасное занятие!
Тряпичная кукла "Кошка в одежке". Мастер-класс
Готовимся к году Кота