• Авторизация
Лента друзей мадам_Анеанна Дневник мадам_Анеанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»


Игры с цифрами Марина-58 : 03-09-2025 22:39

Это цитата сообщения Ксю11111 Оригинальное сообщение

Игры и логические упражнения с цифрами



1.
00001 (508x700, 310Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прописи. Первые уроки письма Марина-58 : 02-09-2025 23:13

Это цитата сообщения Ксю11111 Оригинальное сообщение

Прописи Первые уроки письма



1.
1 (551x700, 314Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

читаем, пишем, играем Марина-58 : 02-09-2025 23:08

Это цитата сообщения Ксю11111 Оригинальное сообщение

Читаем, пишем, играем



1.
1 (551x700, 305Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учимся решать задачи Марина-58 : 06-05-2025 22:30

Это цитата сообщения Ксю11111 Оригинальное сообщение

Учимся решать задачи 5-6лет



1.
1 (457x677, 248Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поделки для детей Марина-58 : 23-03-2025 10:10

Это цитата сообщения maKnika Оригинальное сообщение

Аппликации и поделки из бумаги.Для детей от 3 до 4 лет.

4663906_applikacija_3_41 (513x700, 275Kb)

 

читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Платье спицами для куклы Paola Reina Марина-58 : 04-02-2025 17:53

Это цитата сообщения Usagy_Tsukino Оригинальное сообщение

Платье спицами для Paola Reina

Опубликовала Апельсиновая речка в группе Гардероб для куклы

Источник: http://www.stranamam.ru/post/9751052/

[показать] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Варежки - Cappuccino. Марина-58 : 04-02-2025 17:49

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Варежки - Cappuccino.

39401 (700x562, 541Kb)
9900-1530 (700x562, 541Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нетканый гобелен или вышивка петлей Марина-58 : 04-02-2025 17:47

Это цитата сообщения Лённа Оригинальное сообщение

Нетканый гобелен, или вышивка петлей.


 

СХЕМЫ и ОПИСАНИЕ...

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лайфхаки для сохранения здоровых зубов Mages_Queen : 10-12-2023 14:28


Здоровые зубы - это не только красиво, но и важно для общего здоровья. К сожалению, зубы подвержены различным заболеваниям, таким как кариес, гингивит и пародонтит. Чтобы сохранить здоровье зубов, необходимо соблюдать ряд простых правил.
2975538_zybi (700x458, 29Kb)
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка faram : 02-06-2023 00:04

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Вяжем пуловер True Friend от Veera Vаlimаki

414141 (700x524, 112Kb)
414142 (700x525, 93Kb)
414143 (700x524, 111Kb)
414144 (481x640, 57Kb)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Копии брендовой одежды - как правильно выбрать Mages_Queen : 16-12-2022 11:53


2975538_brend (700x466, 73Kb)
 
Брендовые вещи принято считать воплощением презентабельности. Нередко они выступают индикатором высокого социального статуса и вкуса своего обладателя. Но стоимость оригиналов насколько высока, что их себе могут позволить только единицы. Как же быть в подобной ситуации? Всегда могут выручить копии брендовой одежды. Главное — правильно их выбрать.
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяное печенье. Geroma : 06-12-2022 15:57


С каждым годом зима мне становится все нелюбимей.

Когда снег сугробами, солнце и не сильный мороз - хорошо.

А когда противный ветер, сухая земля, деревья и кусты с голыми ветками, и сырой туман - неее, не хочу такое.

И чем спасаться? -  спрашиваю я себя.

А сладеньким - отвечаю.

Сегодня вот - печенье. 

Я этот рецепт,  лет... не помню сколько назад,  выписала из сборника рецептур диетического питания. Только немного переделала. 

 

DSC_0032 (700x466, 68Kb)

ПРОДУКТЫ

Овсяная крупа или хлопья Геркулес - 300 г.

Пшеничная мука в/с - 350 г.

Сахар-песок - 300 г.

Масло сливочное - 200 г.

Яйцо - 2 шт.

Вода кипяченая -  70 г.

Повидло или джем - 3 ст.ложки.

Корица, имбирь, кардамон (молотые) - по 1 ч.ложке.

Соль - 1\2 ч.ложки.

Сода или разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Читать далее...
комментарии: 25 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из молодой капусты по-корейски Geroma : 01-08-2022 07:15


DSC_0126 (700x457, 41Kb)

Этого салата можно приготовить сразу много. И есть целую неделю. Много времени не займет, совсем не затратно и любой стол украсит. Вы попробуйте, уверяю, никогда  не пожалеете.

Можно приготовить и из обычной, зимней, белокочанной капусты. Но молодая, нежная капуста, она особенно вкусная и придаст салату по-летнему свежий оттенок.

Продукты.

Капуста - небольшой вилок, 500 г.

Морковь - 200 г.

Лук репчатый - 100 г.

Чеснок - 2-3  зубчика

Кинза свежая - 1 пучок, примерно 80-100 г.

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г.

Паприка молотая - 1 ст.ложка

Перец красный острый молотый - 0,5 ч.ложки. (если хотите поострее - добавьте чуть больше)

Кориандр молотый - 1 ч.ложка

Читать далее...
комментарии: 14 понравилось! вверх^ к полной версии
Курица по-сычуаньски. Geroma : 30-06-2022 21:22


21 (700x410, 67Kb)

Азиатская кухня сложна и в домашних условиях невозможно добиться того, нужного, как в китайских кафе, вкуса, говорят вам.

И вы даже не пытаетесь. Но хочется.

Я научу. 

ПРОДУКТЫ.

Куриные окорочка - 2 шт. (крупных)

Свежий имбирь - 50 г.

Листья сельдерея - 100 г.

Чеснок 1 головка(некрупная)

Красный лук - 1 крупная головка

Протертые томаты - 100 г.

Полугорький красный перец - 1 стручок

Бульон куриный 150 г.

Соус сладкий

Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Замороженные абрикосы Geroma : 24-06-2022 10:38


DSC_0073 (700x466, 64Kb)

 

Наличие морозильной камеры экономит время и затраты. Летом, когда травы, овощи и фрукты стоят копейки, но на переработку - варенье, консервация, помимо копеечных фруктов-овощей нужно еще много чего - сахар, масло, уксус, пряности, вода для мытья продуктов и посуды, моющие средства, банки, крышки, газ или электроэнергия для  жарки-варки-стерилизации. А сколько времени на все это уходит?

 Способ заморозки самый экономный. 

Конечно, я консервирую. И огурцы-помидоры, и баклажанный салат, и лечо. И варенье варю.

Но в гораздо меньших количествах, нежели раньше. Это - для удовольствия.

Морозилку забиваю под завязку. Зимой всегда под рукой зелень, перетертые томаты, фруктовые начинки для пирогов и булочек.

Зимы у нас холодные, а  небольшой пучок сельдерея стоит столько же, сколько вся моя замороженная зелень с лета.

Про абрикосы и клубнику  - то же самое.  

Продукты.

1 кг. очищенных от косточек абрикосов.

0,5 кг. сахара.

Возьмите 1,2 кг. крепких, не перезревших абрикосов.

Читать далее...
комментарии: 13 понравилось! вверх^ к полной версии
Coвepшeннo пoтpяcaющиe кyличи! Cлaдкиe, нeжныe, мягкиe… Bкycнee я нe eлa в жизни! Натали5607 : 08-04-2022 08:51

Это цитата сообщения TalLisman Оригинальное сообщение

Coвepшeннo пoтpяcaющиe кyличи! Cлaдкиe, нeжныe, мягкиe… Bкycнee я нe eлa в жизни!

Удивительный рецепт куличей

Удивительный рецепт куличей

Peцeпт бaбyшкин, гoтoвит oнa пo этoмy peцeптy yжe нecкoлькo дecяткoв лeт.

C пopции пoлyчaeтcя oчeнь мнoгo кyличeй, cмeлo дeлитe кoличecтвo нa 2, 3, 4…

  • 1 л. тoплeнoгo мoлoкa;
  • 1 кг. caxapa;
  • 500 гp. cлив. мacлa;
  • 10 яиц;
  • 3 жeлткa;
  • 150 гp. cвeжиx дpoжжeй.

Яйцa cлeгкa взбить, мacлo пopeзaть кycoчкaми, cмeшaть вce пpoдyкты c тeплым мoлoкoм и ocтaвить в тeплoм мecтe нa 8-12 чacoв (cмeлo ocтaвляйтe нa нoчь).

Зaтeм вcыпaть:

  • 1 ч. л. coли;
  • 200 гp. зaпapeннoгo изюмa;
  • 2-3 пaкeтикa вaнильнoгo caxapa, 2 cт. л. кoньякa;
  • пpимepнo 2,5 кг мyки.

Bымeшивaть мягкoe, вязкoe тecтo, мaкaя pyки в пoдcoлнeчнoe

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Будни пенсионэрки Geroma : 05-04-2022 16:17


Когда коту делать нечего, он… сами знаете, чего делает. А вот когда заняться нечем его хозяйке, тут - есть выбор.
Когда я вычесываю Степин подшерсток (его если не
вычесывать, то весной весь дом похож на Степу), мне всегда жалко выбрасывать шерсть.
Ну, как бы, бабушкин синдром, все полезное надо хранить. А шерсть очень полезная. Мне моя бабушка говорила. И я верю. И шерсть каждый год собираю в пакет. Чтобы потом ̶с̶в̶я̶з̶а̶т̶ь̶ ̶п̶о̶я̶с̶,̶ ̶в̶а̶р̶е̶ж̶к̶и̶ ̶и̶ ̶н̶о̶с̶к̶и̶ выбросить.
В эту весну сказала себе – хватит добром разбрасываться!
Полезла в интернет. Задала гуглу вопрос - что, мол, делать с кошачьей шерстью. Гугл мне ответил что надо валять.
Пошла смотреть мастер-классы по валянию.
Оооо! Это очень увлекательно!
Я это сделала! Потратив целый день на все – от вычесывания, просмотра, валяния, до уборки помещения, сваляла тапочки Степе, из Степиной шерсти, которые Степе на фиг не нужны.
И да, фото - уж как получилось, имея в виду, что Степа категорически против фотографирования.

20220405_171820 (1) (700x284, 51Kb)

комментарии: 34 понравилось! вверх^ к полной версии
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу: без уксуса Натали5607 : 04-04-2022 09:26

Это цитата сообщения Растимул Оригинальное сообщение

Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу: без уксуса

Такой нежный мягкий и ароматный лук, вы будете готовить не только к шашлыкам и мясным закускам. Я его добавляю в салаты и делаю отдельный салат из маринованного лука с зеленью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лук, 4 шт;
  • зелень свежая, по хорошему пучку;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • вода, 100 мл;
  • сок 1 лимона.

Процесс приготовления

Лук выбирайте такой, чтобы его лепестки были не сильно толстыми и грубыми, режем тонкими полукольцами или кубиком, если будете его добавлять в салаты.

В теплой воде растворяем соль и сахар, добавляем растительное масло и выжимаем сок лимона. Все хорошо перемешиваем и заливаем маринадом лук.

Оставляем на 2 часа, периодически перемешиваем.

Сливаем маринад и добавляем в лук мелко рубленую петрушку и укроп, перемешиваем.

Такой нежный лучок можно добавлять в фарш и готовить чебуреки, пельмени, другие мясные блюда и закуски. Очень вкусно получается, если с таким луком запекать рыбу – делать под ней и над ней слой лука. Рыба пропитывается мягким луковым соком и получается ароматной и нежной.

Просто салат из маринованного лучка с нерафинированным растительным маслом, подаю к шашлыкам, мясной нарезке, запеченным куриным ножкам.

[716x535]

Читать далее

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Королевский пирог Натали5607 : 23-03-2022 10:57

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Королевский пирог

2835299_Korolevskii_pirog (700x542, 93Kb)

отела дать простое название - яблочный пирог с маком и смородиной, но потом передумала, потому что в этом чудесном пироге даже не начинка главное, хотя она восхитительна. Главную роль здесь играет нежное, мягкое тесто, просто тающее во рту. Кто пробовал мой кекс "Пражский грош", тот знает, о чем я говорю. Пирог большой, очень вкусный, с кислинкой красной смородины, яблочным ароматом и маковой прослойкой, просто королевский! Впрочем, заходите, сами все увидите.

Ингредиенты для «Королевский пирог»:
Тесто
 
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 200 г
Масло подсолнечное (без запаха) — 150 мл
Вода (горячая) — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мак (молотый) — 80 г
Начинка
 
Яблоко — 1,5 кг
Смородина красная — 150 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 20 г
Сахар — 2 ст. л.
Лимон — 0,5 шт

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
С 8 марта!!! Dushka_li : 08-03-2022 11:11


Дорогие дамы! Поздравляю вас с весенним праздником! Желаю, чтобы все неприятности растаяли, как снег, а жизнь была МИРНОЙ, радостной и ясной. Пусть у вас все ладится, близкие люди будут здоровы, а вы полны энергии. Желаю всем большого женского счастья и много приятных сюрпризов!

P.S. Для всех, кто спрашивал и кому интересен "Лунный календарь Нового времени" - я продолжаю его публиковать в своей группе ВК: https://vk.com/revolutioneducation
А также на канале Телеграм: https://t.me/calendarlunar

8марта (700x495, 88Kb)
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии



Лента друзей мадам_Анеанна Дневник мадам_Анеанна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»