Давайте сегодня разберем и приготовим несколько вариантов Шарлотки с яблоками в духовке и в мультиварке.
Вообще Шарлотка насчитывает несколько веков своего существования, пришла она к нам из Европы, есть даже версия США, но так как и сами США появились не столько давно как та же Англия, Франция или Германия, то версия сомнительная.
В Россию Шарлотка пришла по одной версии в конце 18 в начале 19 века, когда французский повар Мари Антуан Карем служил при дворе Александра 1, по второй версии в конце 19 века, когда в России появились немецкие пекарни.
Из начально Шарлотку могли начинять не только яблоками, но и грушами, сливой, ягодами, да и вообще любыми фруктами. Мы же будем готовить именно с яблоками.
Кислые и кисло-сладкие яблоки больше подходят Шарлотки, сорта которые вы с легкостью найдете на полках магазинов это - Антоновка, Белый налив, Гренни смит, Симиренко.
Классический рецепт с белым хлебом уже есть в блоге, его вы можете увидеть по ссылке - https://dzen.ru/a/aL8J-NK7Q3G-ic-1?share_to=link
Он ей пишет:
— Как тебе живётся?
— Тяжело. Опять борюсь с простудой.
— Хочешь, через час приеду с солнцем?
— Жду тебя сильней любого чуда.
— Вещи соберу. И выезжаю.
Будем счастьем разбавлять рутину.
Принести цветы тебе, родная?
— Принеси.
— Какие?
— Георгины.
Алеся Синеглазая
Из книги "Нежность"
Картины - Graham Grecken, Татьяна Марковцева.
Музыка - Сергей Чекалин.
Простой домашний бисквитный торт - простой и проверенный рецепт, который легко приготовить дома. Бисквит получается мягким, нежным и пористым, а лёгкий крем на основе сгущёнки и сливочного масла придаёт ему сладость и воздушность. Идеальный вариант для семейного чаепития или праздничного стола.
Простой домашний бисквитный торт — это отличный вариант, когда хочется порадовать семью чем-то вкусным, но без долгих хлопот у плиты. В нашем рецепте используется кефир, благодаря которому бисквит получается мягким, пышным и долго остаётся свежим. Добавление какао делает вкус особенно насыщенным и шоколадным, а масляный крем со сгущёнкой добавляет ту самую домашнюю нотку, знакомую с детства. Такой торт легко приготовить даже начинающей хозяйке: всё просто и понятно, а результат обязательно порадует и за семейным чаепитием, и на праздничном столе.
Сочная, нежная капуста в невесомом румяном кляре, позолоченная, аппетитная - такой вкусной капуста редко бывает. Да и не похожа она на привычную скучную капусту - есть что-то этакое во вкусе э ого красивого и сытного блюда.
Капустные отбивные по-советски: экономный рецепт из книги 1952 г. Половинка капустинки - и обед на всю семью. И за уши не оттянешь
Вы когда-нибудь задумывались, почему японские женщины выглядят на 20 лет моложе своего возраста? Их кожа сияет, фигура остается стройной, а лицо не покрывается морщинами даже после 50. В чем же их секрет? Оказывается, дело не только в генах, а в особых привычках, которые можно перенять!
Салат "Наслаждение" - очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не оставит вас равнодушными. Сочетание соленых огурчиков и шампиньонов придает блюду очень пикантный вкус. А куриная грудка делает салат нежным и незабываемым. При увеличении или уменьшении отдельных компонентов салата он будет каждый раз удивлять вас разными оттенками.
В сезон грибов в лесу часто можно встретить целые семьи, которые озабоченные поиском грибов для дальнейшего их маринования и закатывания на зиму. Как правило, чаше всего маринуют и закатывают на зиму такие всем известные грибы, которые называются – опята. Вот когда грибочки собранные и можно сказать пол — дела уже сделано, остается только вкусно приготовить их.
Думаю, каждый согласится со мной, что опята в приготовленном виде очень даже желанный гость на нашем семейном столе. Представьте только себе, сколько радости принесет открытая баночка маринованных опят вашим близким в холодное зимнее время. Маринованные опята готовятся практически так же, как и любой другой гриб, предназначенный к употреблению. Но у каждой хозяйки есть свой небольшой секрет — свое дополнение к приготовлению данной закуски, поэтому я собрала все самые популярные рецепты приготовления маринованных опят, прочитайте их и узнайте для себя что-то новое, обещаю, будет интересно.
Многие из нас предпочитают носить дома вместо тапочек и носков - следки, они мягкие удобные и достаточно теплые. Предлагаем вашему вниманию способ вязания следков от кончиков пальцев к пяточке, без единого шва.
Видео мастер-класс по вязанию жгутов из бисера крючком от "Факультета рукоделия". Так же добавляю фото какие можно вязать вещи в такой технике. Тут видео разместить не получится, очень большое, так что кому интересно идем смотреть сюда - https://vk.com/wall-144419075_17774
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, который точно понравится всем любителям сытных и вкусных блюд — «Ленивая лазанья из тонкого лаваша»! Это блюдо сочетает в себе все преимущества классической лазаньи и простоту приготовления. Оно обязательно станет хитом вашего меню и порадует всю семью.
Рецепт тут - https://dzen.ru/a/aL8fjmaq4FSN6Oay?share_to=link
Рецепт хорош тем что все готовится в одной сковороде, и не надо будет мыть кучу посуды, ингредиенты заменяемы, грибы можно убрать, если вы их не любите, или наоборот, добавить еще овощей, заменить сливки на томатный сок или пасту, сметану. Вообщем включаем фантазию и экспериментируем.
Полный рецепт тут - https://dzen.ru/a/aMZjEwASXm4TdYOO?share_to=link
Идеи для ёлочных игрушек. Вам полет для фантазии. Можно обвязать пластиковый прозрачный или наоборот цветной шар контрастными нитками и оставить все как есть. А можно связать все по схеме, поместить внутрь вязания небольшой шарик, надуть его, промазать вязание клеем ПВА или окунуть в крутой раствор крахмала, высушить, а затем шарик просто лопнуть или вытащить сдув его.
Моя группа по вязанию в ВК, кому интересна тема подписывайтесь - https://vk.com/knittingmagazine
Сегодня мы начинаем день с вдохновения для вашего стола — стручковая фасоль, жаренная с помидорами черри. Это блюдо — идеальный пример того, как из простых ингредиентов можно создать кулинарный шедевр. Легкость приготовления, свежесть вкусов и польза для здоровья делают его незаменимым в вашем меню.
Рецепт тут - https://dzen.ru/a/aOiSNHhHszJphlef?share_to=link
Постарею, побелею,
Как земля зимой.
Я тобой переболею,
Ненаглядный мой.
Я тобой перетоскую,
Переворошу,
По тебе перетолкую,
Что в себе ношу.
До небес и бездн достану,
Время торопя.
И совсем твоею стану –
Только без тебя.
Я узнаю цену раю,
Ад вкусив в раю.
Я тобой переиграю
Молодость свою.
Переходы, перегрузки,
Долгий путь домой…
Вспоминай меня без грусти,
Ненаглядный мой.
"Ненаглядный мой"
Музыка: Александра Пахмутова,стихи: Римма Казакова.
Поёт Мария Пахоменко.
художники: Ткаченко В. А., Вероника Миноззи, Сергей Кичко,Александр Окуджава, Анастасия Матвеева, Ермолаева Анна, Курильцева Ольга, Турунов Сергей, Елена Юшина, Дмитрий Петров, Игорь Сахаров, Безумов Александр и др.
видео дублируются:
https://vkvideo.ru/@club228733204
/ @svetik_chudnova
[url]https://t.me/Svetik_Chudnova[/url]
https://plvideo.ru/@Svetik_Chudnova/videos
Предлагаю простой рецепт приготовления пирога с творогом и сливами. Готовится он очень быстро. Фрукты для начинки можно использовать любые. Пирог вкусный, нежный, мягкий, ароматный.
Питательный, ароматный, с густым соусом, который так и просится на кусочек свежего хлеба. Гуляш - это идеальное блюдо для тех, кто хочет вкусно и сытно накормить семью без особых хлопот. Нарезали мясо, обжарили, добавили специи, и вот уже дом наполняется ароматами уюта.
Для гарнира из овощей, бобовых, макаронных изделий и всевозможных круп приготовьте аппетитный пряный гуляш из говядины на сковороде. Терпковато-душистые кориандр и зира, плюс выразительно пахнущая копченая паприка оставляют насыщенный и очень вкусный аромат.
Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.