• Авторизация


Франческо Бергамини (Francesco Bergamini),1851–1900.Итальянский художник mimozochka : 09-12-2025 13:48

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Франческо Бергамини (Francesco Bergamini),1851–1900.Итальянский художник


«Шествие» Франческо Бергамини (1851–1900), 1880 год

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Никитин Андрей Александрович,1972 г. Россия mimozochka : 09-12-2025 13:47

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Никитин Андрей Александрович,1972 г. Россия


moroznoe-utro

Морозное утро

po-zimnej-dorozhke

По зимней дорожке

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рамка"Одинокий старик" mimozochka : 09-12-2025 13:22


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамка"Дама в белой шубке" mimozochka : 09-12-2025 13:22


ТЕКСТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осенний пейзаж. Художник Slobodan Trpevski. mimozochka : 09-12-2025 13:11


Художник Slobodan Trpevski

45i9ZNk0ZyGLgB7TlrJ19fa39v7qpQ1cVHZzWEBuqLh0SuBSXi8yyu0PHEkXcmAepFwY_okZgPEzz643eJpBhu_0 (700x440, 413Kb)
Слободан Трпевски родился в 1959 году в городе Скопья, Югославия, республика Македония. Именно там он получил художественное образование.

На протяжении нескольких лет работал графическим дизайнером и художником. С 1992 года решил полностью посвятить себя живописи. И это очень здорово, потому что мы сейчас можем любоваться такими потрясающе теплыми и родными пейзажами.

Чуть больше тридцати лет назад Слободан Трпевски переехал жить в Минск, в Белоруссию.
На картинах этого художника можно увидеть прекрасные леса, реки, луга, которые откликаются в сердце, будоража воображение нахлынувшими чувствами любви и благодати.

an5yAV-MOlKzTbAvIMQw5CxHZvVOWIgsarX3UmqeDyjEHqZA0YrIDLuz8IeuKkKw1_9LRQY3tMBb5w7AccFiRA18 (700x393, 315Kb)


mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Уходящему году" Ирена Буланова.Фотограф Татьяна Болтиева. mimozochka : 09-12-2025 12:59


Фотограф Татьяна Болтиева.

XDbhg1aVttMtufyrvoSc1sVoJE3ai_Q5pqAMIxbXQ10Jjfm2-v9GPIQjqA4wiaFDJ8S7K0SppaR8FlyGXi8MDXb4 (525x700, 396Kb)
Благодарю год уходящий
За то, что радость мне дарил,
Моменты вдохновенья, счастья...
Ещё за то, что просто был.

За дни, что вместе с ним шагала,
И стала чуточку мудрей...
Судьбе — поклон, что сохраняла
От бед меня, моих детей.

Они и я — мы все здоровы,
И, слава Богу, что всё так:
Здоровье — главная основа,
И без него — совсем никак.

Конечно, всякое бывало...
Но пережить сумели всё...
Чего-то, может не хватало,
Но, в основном, всё хорошо.

И год, как друга, провожаю,
Налив ему на посошок,
Пусть всё плохое забирает,
А доброе — оставит впрок...

Здоровья, мира пусть добавит
И беспечальных светлых дней,
Любовь и доброту оставит,
И веру... — с нею мы сильней.

Благодарю, год уходящий,
За то, что радость мне дарил,
Моменты вдохновенья, счастья...
Ещё за то, что просто был.


© Copyright: Ирена Буланова, 2024
Свидетельство о публикации №124123007064


3sZyYeI6FQtcMA00vSFKzMkXRirOIHE4welj4gDLet5X8ZVH_Lrq4FOYw-_g4kJfQV8IuPI_9VAkMTJqzcxijotV (525x700, 362Kb)

mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бабушки за вязанием в PNG mimozochka : 09-12-2025 12:17


Бабушки за вязанием в PNG

Р±1 (597x700, 574Kb)
Р±2 (597x700, 601Kb)

mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зимние иллюстрации. mimozochka : 09-12-2025 12:09


Зимние иллюстрации.

[700x]
[700x]

mimozochka
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Передержка. Ceslava2009 : 09-12-2025 10:00



Кота принесла соседка.

-Подержите его у себя, пожалуйста, несколько дней. Пока я ему дом найду. У нас две собаки.

шерсти. В его глазах читался страх.

Вообще-то, у нас жили три кошки. Вконец разбалованные и капризные дамы. Драки для них были делом обычным. Причём, дрались безо всякого повода.

Да, вот так. Никак нельзя.

Жена, тяжело вздохнув, согласилась. Очень уж жалко выглядело рыже-серое существо с клочьями

Кота соседка нашла возле мусорки, куда пошла выбросить пакеты после выходных. Вот там его и отбила от нескольких нападавших котов.

-Не выживет он на улице.

Напоследок сказала она и ушла.

И больше не появилась. На вопросы в телефоне отвечала односложно.

-Ещё не нашла ему дом. Ждите.

Рыжулю поселили в соседней свободной комнате. Она была свободна.

Помыли, обработали, вытерли, обсушили и поставили туда всё необходимое. Там же был диван, где он и должен был спать.

Кошки набычились и стали ходить к двери, и подглядывать в маленькую щёлку между дверью и полом. Там и дрались. За очередь посмотреть.

Иногда им удавалось просочиться вслед за мужчиной или его женой и тогда.

Тогда разыгрывалась драма в лицах. Они завывали, надувались и бросались в бой.

Рыжуля не отвечал и не сопротивлялся. Просто забивался в угол и сворачивался в клубочек. Женщина с криками выгоняла кошек. Потом подходила к дрожащему от страха коту и долго держала на руках.

После следовали нотации капризным и скандальным дамам. Кошки делали вид, что это их не касается.

Теперь они всё время дежурили возле дверей, ведущих в эту комнату и их приходилось отгонять.

Дня через три-четыре Рыжуля пришел в себя и стал радоваться появлению мужчины и женщины. Только вздрагивал, когда слышал голоса кошек.

Женщина пыталась провести с ними воспитательную работу, но. У них было своё мнение на сей счёт и ничего тут было не поделать. А поэтому, когда через неделю жена сама нашла по интернету новый дом для Рыжули. Вроде бы, все должны были быть довольны, но.

Кошки продолжали ходить в открытую теперь и пустую комнату. Осматривали её, обнюхивали и шли к женщине. Заглядывали её в глаза с вопросом.

-А, ну!

Кричала та на них.

-Прекратите мне рвать сердце!!! Вы же сами кричали на беднягу и били его. Что мне оставалось делать?

Через четыре дня Рыжулю вернули.

-Не вылазит из-под дивана. Не ест и не пьёт.

Сообщила женщина, протягивая переноску.

Рыжуля быстро вернулся на свой диван. И сладко захрапел. Потом попил, поел и устроился на кресле. Кошки возобновили свои атаки и дежурства под дверью.

-Стервы!!!

Кричала на них женщина, отгоняя в сторону. Кошки огрызались, поднимали хвосты трубой и выли дикими голосами.

Ещё через неделю, его опять забрали. Но дней через пять снова вернули с тем же самым диагнозом.

-Невозможно выманить из-под шкафа. Не ест и не пьёт.

Кошки сидели рядком и наблюдали за тем, как женщина проносит в пустую комнату уже хорошо знакомого им Рыжулю.

Тот явно оживился и мурлыкал на руках у женщины.

-Не знаю, что мне делать.

Объясняла она вечером мужу.

-Держать у себя мы его не можем. Наши стервы будут его бить постоянно.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную? Ceslava2009 : 09-12-2025 09:18

Это цитата сообщения babeta-liza Оригинальное сообщение

Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную?

Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.

Прием 1: Предварительная прожарка

Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.

  • Как делать: Сухую перловку высыпьте на сухую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Зерна должны стать сухими и ароматными, а некоторые — слегка позолотиться.
  • В чем суть: Прожарка «запечатывает» поверхность зерна, не давая ему развариться в кашу. Клейковина внутри желируется равномерно, что и дает ту самую рассыпчатую текстуру. Кроме того, у крупы появляется приятный ореховый оттенок во вкусе.

Прием 2: Точный расчет воды и пара

Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.

  • Как делать: После прожарки пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте кипятком в строгой пропорции 1:2,5 (один стакан перловки на два с половиной стакана воды). Добавьте соль, масло по вкусу, сразу накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимального.
  • В чем суть: При таком способе крупа не варится, а томится, впитывая всю воду без остатка. Это гарантирует, что каждое зернышко пропитается и станет мягким изнутри, не превратившись в размазню.

Прием 3: Завершающее «укутывание»

Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.

  • Как делать: Как только вы увидите, что вода на поверхности практически исчезла (через 35-45 минут), выключите огонь. Не открывайте крышку! Заверните кастрюлю в махровое полотенце или поставьте под плотную подушку на 20-30 минут.
  • В чем суть: В процессе томления в кастрюле сохраняется высокая температура, которая не готовит, а «доводит» крупу. Зерна окончательно распариваются, становятся нежными и достигают идеальной консистенции.

Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.

Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.

Ответы на вопросы по теме варки перловки:

1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.

2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:

  • Режим «Жарка» или «Выпечка» для прожарки сухой крупы (5-7 минут).
  • Затем залейте кипятком в пропорции 1:2,5, добавьте соль/масло.
  • Включите режим «Каша» / «Крупы» или «Плов» на 45-50 минут.
  • После сигнала оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Интересные факты о понедельниках Ceslava2009 : 08-12-2025 22:20

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Интересные факты о понедельниках


Понедельник — день тяжелый. Это знают все. А в нашей подборке вы найдете интересные факты о понедельниках, многие из них научно обоснованы, а некоторые связаны с эмпирическими наблюдениями.



1. Большинство людей не улыбаются по понедельникам до 11:16 утра.



2. Лучшими способами побороть чувство ненависти к понедельнику считаются просмотр ТВ, секс, онлайн-шопинг, покупка шоколада или косметики, а также планирование отпуска.



3. 50% работников по понедельникам опаздывают на работу.




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Разное>Интерьер Ceslava2009 : 08-12-2025 14:48

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Разное>Интерьер

3416556_595503490_856545397137778_1929832942989585765_n (525x700, 229Kb)

3416556_594543403_855297423929242_2865032777478110329_n (525x700, 210Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юмор>Старость в радость? Ceslava2009 : 08-12-2025 14:46

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Юмор>Старость в радость?

 

3416556_595905952_2024079018518388_1135758210208502573_n (700x371, 28Kb)

3416556_581293613_1343474820900274_4831441615607287823_n (595x700, 67Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Юмор>Скоро Новый год-пора ныть,,,,,! Ceslava2009 : 08-12-2025 14:44

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Юмор>Скоро Новый год-пора ныть,,,,,!

 

 

3416556_573063013_1971590040287167_4774574204170728524_n (467x700, 266Kb)

3416556_574025581_2249002908944926_6597125176288706038_n (466x700, 208Kb)

3416556_475062530_1298175584789788_3246245265024874382_n (700x596, 138Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Анна Роуз Бейн (Anna Rose Bain), 1985 год. Американская художница Ceslava2009 : 08-12-2025 14:14

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Анна Роуз Бейн (Anna Rose Bain), 1985 год. Американская художница


StillnessInTheSwell24x14web_4215

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии