• Авторизация


Куриная колбаса с сыром . дракоша52 : 03-11-2025 17:19


​Куриная колбаса с сыромИнгредиенты:

  • Куриное филе — 350 г

  • Сыр твердый — 100 г 

  • Желатин — 1 ч. л. 

  • Чеснок молотый — 3 г 

  • Мускатный орех — 3 г 

  • Перец черный молотый — 3 г 

  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Перекрутите филе на мясорубке. Добавьте к нему все специи. 

2. Сыр нарежьте на кубики средние по размеру и выложите его к фаршу. Хорошо все перемешайте. 

3. Желатин залейте водой. Оставьте его на 5 минут. 

4. Добавьте желатин к фаршу. Снова его перемешайте. 

5. Выложите на стол пленку для запекания, на нее выложите мясной фарш. 

6. Сформируйте колбасу. Края пленки хорошо закрутите. Отварите колбасу в течение 30 минут. Нарежьте ее на куски и подайте к столу.

Приятного аппетита!                                                                                               https://www.sloosh.ru/pages/57854-kurinaja-kolbasa-s-syrom.html  

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французский морковный салат с лимоном и дижонской горчицей . дракоша52 : 03-11-2025 17:08


Французский морковный салат с лимоном и дижонской горчицейЭтот салат из тех, что становятся хороши немного настоявшись. Дайте ему немного времени и заправка пропитает морковку, а морковка в свою очередь даст сок.

Это повседневный французский салат. Его продают на рынках и в супермаркетах, его подают в любом бистро — словом, это базовая закуска и гарнир. Он по-французски изящный, заправленная по этому рецепту морковь получается совсем не скучной.

Ингредиенты: 

  • 500 г морковки

  • 1½ ст.л. дижонской горчицы

  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока

  • 2½ ст.л. оливкового масла

  • 1-2 ч.л. мёда (по вкусу)

  • 1/4 ч.л. соли

  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца

  • 10-12 веточек петрушки

  • 1 лук-шалот

Приготовление:

1. Морковку очистите и измельчите средней соломкой — можно натереть на овощерезке или пропустить через кухонный комбайн. 

2. Лук-шалот очистите и порубите так мелко, как только сможете. 

3. Петрушку тоже мелко порубите. Отложите две щепотки петрушки для заправки. А основную массу смешайте с морковкой, добавьте и нарезанный шалот. 

4. Теперь можно  перейти к заправке. Смешайте дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оливковое масло,тимьян, соль, перец и пару щепоток резанной петрушки. Если вы используете густой мед, велик шанс, что при простом помешивании ложкой он не полностью растворится, а это отчаянно портит вкус салата. Так что смешивать заправку надо как следует — используйте венчик, а еще лучше шейкер для соусов. 

5. Добавьте заправку к овощам и хорошо перемешайте. Попробуйте — может быть, потребуется досолить-доперчить или добавить горчицы. Имейте ввиду: после того как салат настоится, вкус заправки станет мягче. То есть в момент этой первой пробы надо, чтоб остроты, солености и проч. было чуть больше, чем хочется. 

6. Уберите салат в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол перемешайте.

Приятного аппетита!                                                                                       

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Ты сойдешь с ума, когда узнаешь после стольких лет поиска, что все, что нужно делать - "Просто жить"... Ева_Козырева : 03-11-2025 17:07

Это цитата сообщения Ева_Козырева Оригинальное сообщение





Цитата #32














ПРОСТО...


Ты сойдешь с ума, когда узнаешь после стольких
лет поиска, что все, что нужно делать - "Просто жить"...

И ты не сойдешь с ума, ибо ты уже осознал,
что самое лучшее, что ты мог сделать, это - "Просто жить"...

Разочарование, которое ты испытаешь, обожжет слезами
и эти слезы будут слезами очищения, ибо все, что ты
можешь делать теперь, это - "Просто жить"...

Нет ничего проще и нет ничего другого в этом
человеческом мире, как просто жить и быть самим собой...

Просто теперь тебе ничего другого не остается,
как "Просто жить" и "Просто быть самим собой"...

И нет ничего более временного, чем "иметь"...

И нет ничего более несущественного, чем "Быть кем-то"...

И нет ничего более бесполезного, чем "Делать что-то"...

Благодарю!
Нет ничего проще и нет ничего другого,
что было бы так прекрасно:

Просто Быть.
Просто Делать.
Просто Иметь.
Просто Жить.

Быть самим собою и обладать всем, что сотворил
Сам в этом запредельном мире Иллюзий.
Ибо теперь ты знаешь ответ на вопрос "Кто я?":
Ты тот, кто живет Здесь и Сейчас. Это Ты несешь
ответственность за Себя и за Человечество.

Это твоей Любовью наполнен Мир.
И этот Мир похож на Тебя, как две капли воды.


Вита Авро













комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Художник, влюбленный в пейзаж и сцену - Эллерт Николай Людвигович дракоша52 : 03-11-2025 17:05


Эллерт Николай Людвигович - художник-живописец, декоратор, график. Известен своими картинами реалистического направления в жанре пейзажа, натюрморта и анималистики.

Интерес к искусству у юного Эллерта пробудился с раннего детства. Его первым учителем стал Лев Каменев, который обучал мальчика азам живописи и рисунка. А вторым значимым учителем в жизни художника оказался Алексей Кондратьевич Саврасов, который в то время преподавал в Московском училище живописи. Во времена учебы в этом училище Эллерт сдружился с Константином Коровиным и Исааком Левитаном. Переплетаясь судьбами, они оказали друг на друга важное для становления собственного уникального стиля влияние.

Эллерт Н.Л. "Облачный день".

Если говорить о творческом наследии Эллерта, то, помимо живописных полотен и графических листов, будет много упоминаний о его деятельности как театрального художника. С самого начала становления своей карьеры Эллерт сотрудничал с различными ведущими театрами: Большим и Малым, Мариинским, а также участвовал в оформлении спектаклей в Казани. И в каждой своей такой работе художник отдавался со всей страстью, ответственностью и внимательностью к историческим деталям.

Прежде чем приступить к созданию декораций, Эллерт тщательно исследовал архивные материалы, изучал эпоху, костюмы, архитектурные особенности интерьеров, чтобы максимально точно и достоверно передать атмосферу.

Эллерт Н. Л. "Вид на Саввино-Сторожевский монастырь". 1880-1890-е годы.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вяжется БЫСТРО смотрится ИНТЕРЕСНО/Классическое и Тунисское вязание. Повязка на голову МарСер : 03-11-2025 15:57


     ссылка на ютюб

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
✨Квадрат 5 в 1 ✨ Плед ✨ Декор ✨ Шаль ✨ Ковер ✨ Салфетка ✨ Часть 1: (1 - 7 ряды) МарСер : 03-11-2025 15:50


Часть 1 на РУТУБЕ          1 - 7 ряды

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивый плотный узор спицами для шапок и свитеров | Легкий узор МарСер : 03-11-2025 15:45


      ссылка на ютюб

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Следки на ЛЮБОЙ размер МарСер : 03-11-2025 15:36


      ссылка на ютюб

 



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джемпер с косами и шишечками МарСер : 03-11-2025 15:16

Это цитата сообщения GLira Оригинальное сообщение



Схема от Татьяны Кетрарь
 

3,1 (499x700, 233Kb)
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коллективный разум, помоги! МарСер : 03-11-2025 15:10


Уже несколько дней у меня журналы, которые хотелось бы процитировать выглядят так. Может быть кто-нибудь знает средство от такой напасти. Дополнительная неприятность - ник-нейм теперь без картинки. И вдобавок. Страна мам открывается и выглядит как белый лист.

Я такая не одна,прошу помощи и совета

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ноябрь...схемки МарСер : 03-11-2025 15:04

Это цитата сообщения Gania Оригинальное сообщение



Название: Осенний свет
Автор: Gania
Создана: 02.11.2025 22:27
Скопировали: 2 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
5539794_fonarik (230x114, 21Kb)
Название: Синичка...
Автор: Gania
Создана: 02.11.2025 22:37
Скопировали: 0 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
5539794_sinichka (230x114, 24Kb)

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рамочка Larisa_Vini : 03-11-2025 15:01

Это цитата сообщения Оксана_Тарасенко Оригинальное сообщение

Ах, осень, милая пора...

Ах, осень, милая пора... слегка грустим, слегка страдаем,
И отчего, увы не знаем, душе так хочется тепла.
И не понять, к чему слова, коль сердце в дреме замирает,
Когда природа увядает, и кругом, кругом голова.
Еще не выпал первый снег, еще багряною листвою
Укутан сад и мы порою бормочем странные слова
Пытаясь в рифму вновь облечь природы дивной увядание.
И ищем, ищем оправдания, что не закончены дела,
Что в повседневности своей мы так стремимся к утверждению,
И не понять нам упоения в луче последнего тепла,
Но как же жаль, что вновь пройдет пора очей очарования
Пора надежд, пора страданья, а жизнь уже не возвернет.
И день укутанный листвой в морозной дымке роковой,
Начертит путь своей рукой, и мы покинем мироздание
Как лист, нашедший свой покой...
Георгий Потуридис




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Первые признаки опухоли мозга: на что стоит обратить внимание Isramed : 03-11-2025 14:58


Ранние симптомы опухоли головного мозга могут различаться - многое зависит от типа, размера и местоположения новообразования. Одни опухоли развиваются медленно и долго не дают о себе знать, другие же, даже при небольшом размере, вызывают заметные нарушения.

На самых ранних стадиях болезнь может протекать почти бессимптомно - человек чувствует себя здоровым, а слабые сигналы организма списывает на усталость, стресс или возраст. Но по мере роста опухоли давление внутри черепа увеличивается, и появляются первые тревожные признаки, которые нельзя игнорировать.

Важно понимать: чем раньше обнаружено новообразование, тем выше шансы на успешное лечение. Поэтому врачи советуют прислушиваться к любым необычным ощущениям, особенно если они повторяются и усиливаются.

Продолжить чтение ....

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прежде чем спорить с кем-то, спросите себя, достаточно ли этот человек умственно взрослый, чтобы осознать понятие другого ракурса... Ева_Козырева : 03-11-2025 14:09

Это цитата сообщения Ева_Козырева Оригинальное сообщение





https://www.liveinternet.ru/users/4396385/post169034404/



Цитата #95















...Хелен Миррен как-то сказала:
Прежде чем спорить с кем-то, спросите себя, достаточно ли этот человек умственно взрослый, чтобы осознать понятие другого ракурса. Потому что если нет, то нет никакого смысла.
Не каждый аргумент стоит вашей энергии. Иногда, независимо от того, насколько ясно ты себя выражаешь, другой человек не слушает, чтобы понять — он слушает, чтобы реагировать.
Они застряли в собственной перспективе, не хотят рассматривать другую точку зрения, и взаимодействие с ними только истощает тебя.

Есть разница между здоровой дискуссией и бессмысленной дискуссией.
Разговор с открытым взглядом, кто ценит рост и понимание, может быть поучительным, даже если вы не согласны. Но пытаться договориться с тем, кто отказывается смотреть
дальше своих собственных убеждений? Это как говорить со стеной.
Не важно, сколько логики или правды вы представляете, они будут искривлять, отклонять или отвергать ваши слова не потому, что вы ошибаетесь, а потому, что они не хотят видеть другую сторону.

Зрелость выражается не в том, кто побеждает в споре, а в том, чтобы знать, когда спорить не стоит. Понимать, что твой покой ценнее, чем доказывать что-то тому, кто уже решил, что не передумает. Не в каждой битве нужно вести. Не каждый человек заслуживает твоих объяснений.
Иногда самое сильное, что ты можешь сделать, это уйти —
не потому, что тебе нечего сказать, а потому, что ты
осознаешь, что некоторые люди не готовы слушать.
И это не твоя ноша...





РЕСУРС ПСИХИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
ЧЕЛОВЕКА ОГРАНИЧЕН...
ОБИДЫ И ПРОЧИЕ ГЛУПОСТИ -
НЕПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ РОСКОШЬ...

Если не тратить драгоценную Жизненную Энергию
на ярлыки, критику, недовольство, упрёки, конфликты,
обиды, - она пойдёт на что нибудь более конструктивное.
ВЫБИРАЙ ВСЁ - МЫСЛИ, ПРИВЫЧКИ, ПОСТУПКИ...
ВЫБИРАЙ ОСОЗНАННО... НЕ ПРОВОЦИРУЙ ПСИХИКУ...
...Как есть травмы тела, несовместимые со здоровьем
и жизнью, так есть и образ мышления, слова, поступки,
несовместимые со здоровьем, ну и, как следствие,
и с жизнью...

Стоит приучить себя к тому, что :
ВСЁ ВОКРУГ - ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ,
А НЕ "Я ОБИДЕЛАСЬ"...
Слышать, что говорят люди, невзирая на слова
и интонацию. ОТДЕЛЯТЬ "МУХ" ОТ "КОТЛЕТ".
Слишком много энергии уходит "в свисток",
т. е. на ярлыки и эмоции, а на анализ ситуации
этой самой Драгоценной Энергии уже не остаётся.

«Даже в самых тяжёлых и грустных опытах заложено
сокровище - потенциал к изменениям, ИНФОРМАЦИЯ.
Мы сами лишаем себя этого богатства, не оставляя
себе надежд на перемены к лучшему, игнорируя
ИНФОРМАЦИЮ».
Так что:
ДА ЗДРАВСТВУЮТ ПРАВИЛЬНО ПОНЯТЫЕ
ПРИЧИННО - СЛЕДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ!
Психолог Елена Назаренко




Освобождаясь от ненужного, мы способны сфокусировать свою энергию на самом важном и стать сильнее.

Проявите свой потенциал.






Не спорьте и не боритесь, а договаривайтесь...

Ненасилие означает диалог, использование языка.
Диалог означает компромисс, уважение прав друг
друга, поиск решения конфликта и разногласий
в духе примирения. Здесь нет стопроцентного
победителя или проигравшего — только половина
на половину. Это практичный, а потому единственно
верный способ». Говорим ли мы о международном
кризисе или о вашем споре с приятелем или боссом,
ключ к мирному исходу — диалог. Учитесь
искусству переговоров. Далай-лама рекомендует
никогда не ворошить прошлое, но сосредоточиться
на том, что вызывает проблему сейчас.

Далай - лама


Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Простая диета, которая может обратить вспять распространённое заболевание печени Isramed : 03-11-2025 14:08


Недавнее исследование показало, что употребление пищевых волокон не только предотвращает, но даже может обратить вспять заболевание печени, вызванное избыточным потреблением фруктозы (жировая болезнь печени).

Учёные из Университета Калифорнии в Ирвайне обнаружили, что увеличение доли пищевых волокон в рационе меняет состав кишечной микробиоты таким образом, что печень надёжно защищается от повреждений, связанных с сахаром.

«Мы выяснили, что употребление определённого вида пищевых волокон - инулина, который содержится в овощах, - меняет кишечные бактерии так, чтобы они «перерабатывали» вредную фруктозу до того, как она попадёт в печень», - поясняет доктор биохимии Чолсун Джанг, ведущий лаборатории метаболизма питательных веществ и заболеваний в Школе медицины UC Irvine.
«В результате в печень поступает меньше фруктозы, что предотвращает развитие жировой болезни печени и инсулинорезистентности. Кроме того, инулин стимулирует выработку печенью собственных антиоксидантов, защищающих от воспалений».

Эти важные открытия недавно были опубликованы в журнале Nature Metabolism.

Продолжить чтение ....

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии