• Авторизация


Привет :) Наташа_Бук : 18-01-2038 06:14


Решила верхним постом рассказать о себе. Для новых друзей :)
Мои ники на ли.ру за последние 10 лет на случай если мы знакомы по ним :)
Ребёнок-Natka
ИХ2
Приносящая удачу
Psixoanaliz
L0KA
К0черыжка
Белая сказка
Дуб дубом
Наташа Бук

Вообще обозначение «обо мне» вгоняет меня в полную остановку внутреннего диалога почище, чем многочисленные практики. Мне проще в примерах, в образах и отношении к чему бы то ни было…

Я летаю в облаках, по крайней мере, обо мне так говорят с самого детства. В детстве я выступала для родителей и друзей «детектором лжи» в отношении всяческих мистических историй. Тогда же в детстве мир казался мне ужасно несправедливым, потом это прошло и сменилось на нечто более объёмное и многогранное. Сны, гадания и прочее, как у многих девочек подростков.

Позитивное мышление - моя натура, которую заложили в меня родители ещё в моё босоногое детство, когда это было не так модно как сейчас. Я с удовольствием его применяю в своей жизни. И люблю позитивных людей.

 Когда мне было около 15 лет, для меня открылась психология, после 20 эзотерика, в 22 я «открыла» психосоматику, а через несколько лет выяснила, что её открыли до меня ещё в 60х годах :)
Я до сих пор считаю, что все болезни от психосоматики. Не могу разглядеть «чисто физические» причины. Готова поразмышлять на эту тему :)

Всегда готова к диалогу. Готова, менять свою точку зрения. Готова, слушать и стараюсь слышать, понимать и принимать.

Стремлюсь к гибкости мышления, к гибкости отношения к чему бы то ни было, к гибкости тела.
Понимаю, что развиваться следует на всех уровнях, правда физа у меня пока слабое место, не в смысле здоровья, а в смысле гибкости…

Люблю задавать вопросы. Только так можно понять собеседника, мысли пока читать не научилась. Хотя это было бы не плохо :)

Развитие - моё второе дыхание… или второе сердце? Наверное, и то и другое.
Работаю со своими блоками, вытаскиваю установки из подсознания, меняю свою жизнь к лучшему, гармонизирую, упорядочиваю, творю. Я настаиваю именно на этом понятии: творю жизнь :)

Я большое значение придаю словам, их смыслу. Могу быть большой занудой, выясняя откуда и почему в предложении используется именно это слово :)

 Полтора года назад в 2011 году я пообщалась со своими бабушкой и дедушкой, с которыми в осознанном состоянии я не общалась, выяснились интересные факты. Оказывается я предсказывала будущее ещё будучи двухлетней малявкой. Бабушку это так поразило, что она запомнила и пронесла это через всю жизнь. Я ей в ответ поведала о том, что и мужа я во сне видела до знакомства целых три года. Именно эти факты стали переломным моментом – я поверила в себя, ушла неуверенность постепенно. И вообще на последние 3 года пришлось много проработок.

Люблю людей, каждую ночь перед сном делюсь своей любовью с миром, иначе распирающая изнутри энергия не даёт уснуть. Силы даются на дело. И я себе поставила цель: «Счастье для всех и для каждого во всем мире». А начинаю с себя, ради достижение этой цели. Ведь каждый человек ответственен абсолютно за все. И за тех, кто это не осознают в том числе.

Я не люблю длинные тексты :) Считаю, что краткость - сестра таланта. Сказала Наташа, накатав уже целую страницу :)

В моих сообщениях куча ошибок. Мои руки живут отдельно, а знание русского языка и правила отдельно. Когда пишу слишком погружаюсь в текст, в эмоции, переживания, энергии, не замечаю ошибок, пока не пройдет время и я не разотождествлюсь с текстом. Меня можно поправлять, показывая ошибки :)

Чиатю друзей с почты (уведомления получаю на почту), если я вас не комментирую, значит не получаю уведомлений о новых сообщениях (в ваших настройках выбрано: не отправлять уведомления друзьям).

Уведомления из цитатника отключены ( слишком много почты приходит), поэтому если текст специально для меня, пожалуйста, сообщите об этом в личку :)

Могу проглядеть, что кто-то добавился и не ответить взаимностью, если в вашем дневнике собсвтвенные мысли и рассуждения, мнения и отношения к чему-быто ни было, особенно саморазвитие и позитив, то однозначно отвечу взаимностью. Только черканите о моей невнимательности к вашему дневничку ;) Со мной очень легко договориться.

Люблю общаться на «ты» – барьеры сминает. Но уважаю чужую необходимость обособления, рамок приличия, и прочие причины.

Вообще уважаю собеседника. Умею менять своё отношение к человеку, даже если не заладилось общение с самого начала – нахожу причину в себе, и гармонизирую, чтобы жить не мешала окоянная ни мне ни другим. Иногда на это уходит не мало времени.

Читать далее...
комментарии: 41 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая красивая музыка! RRRST / Читальный_зал : 11-02-2022 17:50



Сайт так называется. Там собрана самая красивая музыка за всю историю и так же ещё много чего интересного есть. Например раздел "Музыка для свадьбы". Тоже своего рода классика только из мира попсы. Наша и зарубежная. И то что может пригодиться непосредственно для свадьбы. Шуточные дипломы, открытки и т.д.  Что ещё... Фото 19 века. Там кстати есть фото жены Пушкина и фото Дантеса, кроме прочего.









Ещё есть раздел "Интересные программы и сервисы", "Наука и космос", "Религия, чудеса". Мне кажется всё это очень интересно и познавательно. Заходите, друзья!







 







Ссылки на моей страничке тут.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Владыка Ледяного Сада. В сердце тьмы Unico_Unicornio / Читальный_зал : 08-10-2020 19:28


"– Это безумие! – кричит кто-то.
– Все, что нынче происходит с миром, безумие."


Респект - за одну только эту пророческую фразу, написанную почти 15 лет назад, когда мир ещё только готовился свихнуться, но уже тогда было ясно, к чему оно всё идёт. А сейчас (привет, старикан "Оскар") - кто б сомневался? Нынешний мир - это мир безумия. Может быть, Гжендович писал не об астронавте Драккайнене, а о родной матушке Земле, населённой обитателями с непонятными и невероятными вывертами?

Итак, в русском издании второй том масштабной фантастической эпопеи "Владыка ледяного сада" называется "В сердце тьмы". Его нельзя читать отдельной книгой, второй том - это прямое продолжение той же самой истории. Без первого будет непонятно.

Землянин Вуко Драккайнен - эдакий прокачанный супергерой, временами весьма язвительный - прилетел в Мидгард в качестве спасателя - экспедиция из восьми человек, которая отправилась сюда, пропала. Электроника тут выходит из строя, связь практически никакая. Да, это сумасшедший мир магии, абсолютно уникальный и ни на что не похожий, прагматик Вуко никак не хотел этого признавать, но к концу первой книги пришлось - куда уж дальше ехать, если тебя превратили, не проспойлерю, хотя и хочется, во что. Да что сам герой - вчипированный искусственный интеллект - Цифраль ухитрился стать маленькой феей, которая ведёт себя порой занудно, как комар.

Уже в конце первой книги Драккайнен узнал в общих чертах о судьбе экспедиции. Теперь он продолжает свои розыски, а заодно и пытается по дороге переустроить мир. Это не было бы людской заботой, но почему он должен это делать, опять же следует из финала первой книги, так что рассказывать об этом не буду.

А юный принц Тенджарук (Император без дворца, без армии и без подданных, верящих в его власть, – никто. Обычный человек.) остался в одиночестве. Ну, не совсем в одиночестве - с наставником, который пожертвует собой ("Ее ненависть сгорит в огне моей преданности"). По насыщенной смертельными опасностями территории родной страны он пробирается на север, где, очевидно, в 3-й или 4-й книге встретится с Вуко.

"Тебе пришлось бежать через всю страну и видеть вещи, которые никогда не должны бы случаться. Видеть и думать: «Где-то там есть другой мир. Есть мой народ, который никогда бы так не поступил. Была когда-то такая страна. Если бы я только мог оказаться с ними, если бы мог вернуть свою родину»."

По-прежнему читать очень увлекательно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Владыка Ледяного Сада. Ночной Странник Unico_Unicornio / Читальный_зал : 24-09-2020 18:11


Очень мне понравилась, ну прямо до восторга, первая часть фантастического цикла "Владыка Ледяного Сада" под названием "Ночной Странник" польского автора Ярослава Гжендовича. Жанрово это скорее добротная смесь научной фантастики и фэнтези. В сети цикл обозначен как "героическое фэнтези" и "мягкая (то есть гуманитарная) научная фантастика".

Сперва очень чувствовалось влияние разных авторов, особенно "Трудно быть богом" Стругацких, но постепенно автор разошёлся и создал весьма добротную вещь, которая читается с большим интересом, так что я по окончании первого тома сразу перешла ко второму, который сейчас и одолеваю.

Итак, начало эпопеи - "Ночной Странник", как я уже говорила, очень напоминает роман Стругацких. На планете Мидгаард существует гуманоидная цивилизация, уровень которой соответствует примерно нашему средневековью. Вмешиваться в дела и развитие этой цивилизации земным правлением запрещено, однако, два года назад сюда были посланы специалисты с Земли с целью эвакуации то ли первых приземлившихся, то ли местных гениев, как у Стругацких - точно не помню, смотреть лень. Экспедиция пропала. Теперь на поиски пропавших землян отправлен некий Вуко Драккайнен, человек, наделённый некоторыми способностями, которым могли бы позавидовать (или посочувствовать) марвеловские супергерои. Без них никак - ибо Мидгаард только внешне напоминает Землю. Законы физики здесь "ушли покурить" и творится непонятно что. Электроника да и любая техника приказывают долго жить вскоре после приземления. Часть действия ведётся от первого лица со стороны этого персонажа, Драккайнена, которого, кстати, и называют Ночным Странником. Но другая - от имени Тенджарука.

В книге два главных героя, действующих независимо друг от друга. В "Ночном Страннике" они друг о друге даже ещё не слышали. И территориально находятся по разные стороны континента. Равноправный по значимости Драккайнену персонаж - Тенджарук - мне напоминает нашего земного Гаутаму Сиддхартху. Это склонный к философствованию и любви ко всему живому юный принц, которого изысканно обучают всему, что может в жизни пригодиться правителю. Но однажды в государстве появляется странная женщина, представительница древнего культа (хороша аналогия с Его Воробейшеством из ИП), которая начинает перетягивать на свою сторону жрецов и жителей страны. Тенджарук - Владыка Тигриного Трона, Пламенный Штандарт, Господин Мира и Первый Всадник, Император - оказывается в изгнании. Он сам о себе расскажет, как и Драккайнен - от первого лица - и о своей жизни во дворце, и о своих скитаниях.

Это, может, по уровню и не Лю Цысинь, но лучшее в фантастике после него, что я читала в последнее время. Очень увлекательно и с неожиданным финалом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии