
Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л — 4–5 ст. л. соли.
Если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово.
Рыбу положить на 5–8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30–40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Эти шарики улетают со стола
быстрее любых дорогих салатов!
Готовятся просто, а выглядят так,
будто над ними колдовал шеф-повар
|
![]()
Выбор торта на день рождения представителю сильного пола часто сводится к двум вопросам: какие он предпочитает вкусы, и какое оформление будет уместным. О трендах тортов на мужские праздники рассказывают эксперты кондитерской NewTort.
У мужчин чаще заходят выразительные, насыщенные вкусы без излишней сладости.

200 лет назад, 14 декабря 1825 года, Российскую империю потрясло восстание декабристов. В официальной истории страны это событие в разные эпохи оценивалось по-разному: кто-то считал декабристов горсткой изменников, которые пытались установить чуждый России заграничный порядок, кто-то - искренне заблуждавшимися сторонниками монархии и даже родоначальниками революционного движения.
Однако восстание декабристов имело одно не самое очевидное, но важное для страны последствие. Именно после выступления на Сенатской площади в работе правоохранительных органов произошел коренной перелом - во властных кругах больше не осталось неприкасаемых, как было прежде. Подробности того, как расследовалась самая громкая попытка государственного переворота Российской империи и какую роль в этой истории сыграл главный русский авантюрист, вдохновивший Гоголя на пьесу «Ревизор», - читайте далее.

|