Иностранный легион России
Марк_Круглик
:
29-11-2010 00:24
[525x698]
МО РФ столкнувшись с "непредвиденными трудностями" по комплектованию армейских подразделений контрактниками, всерьёз подумывает о создании в России иностранного легиона, отдав предпочтение выходцам из ближнего зарубежья: белорусам, украинцам, молдаванам, узбекам, таджикам и др. Критерии отбора простые: возраст не более 30 лет и знание русского языка. Контракт заключается на 5 лет, после чего можно при желании получить российское гражданство. По мнению экспертов желающие найдутся даже при сравнительно низкой для России зарплате (денежном содержании) 10-15 тыс. рублей.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
История России
Марк_Круглик
:
28-11-2010 23:57
В такие же ноябрьские дни девяносто лет назад (!), по мнению многих историков в России закончилась Гражданская война. Остатки Белой гвардии на кораблях Черноморского флота покинули родные берега и ушли в тревожную неизвестность. По этому случаю, наверное, по ТВ сегодня был показан кинофильм "Служили два товарища" 1985 г. В главных ролях: Янковский О., Быков Р., Высоцкий В. "Вот пуля пролетела и ага..."
[600x352]
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
7 ноября - красный день календаря
Марк_Круглик
:
07-11-2010 01:25
К этому уже "бывшему празднику" отношение не однозначное. Многие ли задумывались в те ещё советские времена о смысле слов: "Великая октябрьская социалистическая революция"? Это событие в жизни России безусловно трагическое. Оно, конечно, же "великое" - "Весь мир насилья (или насильно?)мы разрушим до основанья, а затем..." Весь мир насилья... Главный насильник, естественно, это царь Николай II. Но к 25 октября 1917 года "мир насилья" по-английски тихо куда-то ушёл и даже дверью не хлопнул - отрёкся от престола царь. Временное правительство уже не насильничало, но было арестовано теми, кто "...кто был никем,тот станет всем...". Стало быть - "социалистическая". Февральская была "буржуазная" (как говоривал В.Ульянов"С буржуазией нам временно по-пути. Но проститутку-Троцкого, мы с собой не возьмём"), а октябрьская "социалистическая", т.е. был капитализм, а построим социализм. Л.Брежнев достроил его до "развитого социализма", а Б.Ельцин со товарищи, совершив не менее театральную "революцию" (расстрел из танков Белого дома) и поставив тех кто стали "всем" стенка на стенку, повернул оглобли в обратную сторону, т.е. "мира насилья". Революция - это когда стреляют и гибнут ни в чём не повинные люди. Если не стреляют и не гибнут люди, то это никакая не революция. 25 октября 1917 года не было никакой революции. И штурма Зимнего дворца не было. Временное правительство уже ничем и ни кем не руководило. Власть валялась на улице и грешно было не подобрать её теми, кто гордо называл себя "пролетарии", т.е. В.Лениным, Л.Троцким, Я.Свердловым и пр.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии