• Авторизация


Давайте с утра улыбаться... дракоша52 : 02-05-2025 20:20

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

С весенним добрым утром, мои дорогие друзья!
В этот час, когда мир погружается в тишину, а звезды мерцают на небе,
мы можем услышать шепот собственной души.
Вспомните о том, что сегодня вас радовало, какие мечты вас согревали.
И не бойтесь признаться себе в том, что тревожит, что тяготит.
Позвольте себе просто быть, без суеты и забот.
Почувствуйте глубину собственного "Я",
прислушайтесь к своему сердцу.
Ведь именно в тишине перед рассветом рождаются новые идеи,
новые решения, новые начинания.
P.S. Не забудьте, что утро – это всегда новый шанс,
новая возможность сделать мир чуточку лучше.
Элинушка
Залог нормальных, здоровых и крепких отношений – простое человеческое общение. - 962167045018
Давайте с утра улыбаться и ждать перемен,
И верить, что радужный мир улыбнётся взамен.
Давайте забудем про боль и обиды сейчас,
Чтоб прошлое в будущем больше не мучило нас…

Давайте забудем усталость, ошибки и страх…
Поверим, что счастье и радость лишь в наших руках…
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ты только живи...Американская художница Hayk Shalunts . дракоша52 : 02-05-2025 20:15

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Айк Шалунц (Hayk Shalunts)

Ты только живи – для меня это важно, –
На Земле мне никто не заменит тебя.
Ты только дыши, – и мне будет не страшно
По тропинке идти, что зовётся «судьба».

Буду рядом с тобою в печали, и в счастье,
И поверь, никогда не заплачу одна.
Я готова сейчас разорваться на части...
И душа моя, знаю, поддержит меня.

Буду ангелом сверху лететь над тобою
Между небом и нашей планетой Землёй,
И сгорю, если нужно, как будто свечою
Чтоб не гас огонёк между мной и тобой.
 
Ты живи. Жизнь одна. Повторить невозможно,
И свой путь до конца нужно будет пройти.
Ты дыши и люби. Это будет не сложно...
Ведь летать всё же лучше, чем просто ползти.
Ната Снегирёва

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Тициано Скарпа. "Венеция - это рыба". дракоша52 : 02-05-2025 20:08

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Венеция – это рыба. Присмотритесь к её контурам на географической карте. Она напоминает гигантскую камбалу, распластавшуюся на дне лагуны. Почему эта дивная рыбина поднялась вверх по Адриатике и укрылась именно здесь? Ведь могла бы постранствовать, заплыть в любое другое место. Махнуть под настроение куда глаза глядят, помотаться по белу свету, наплескаться вдоволь – ей это всегда нравилось. На ближайший уик-энд в Далмацию, послезавтра – в Стамбул, следующим летом – на Кипр. И если она всё ещё обретается в здешних краях, на то должна быть своя причина.

План Венеции, XVI век.

План Венеции, конец XVII века.
-

Венеция и лагуна. Фотография из космоса, 2016

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жители Ленинграда чудом выжили в блокаде и отстояли свой город. Настоящие_мужчины / Только_для_женщин : 02-05-2025 19:53


Читайте также: О женщинах Великой Отечественной войны * Медики Великой Отечественной. Они приближали Победу СССР * Юные мстители * Животные на войне * Подвиг в тылу: всё для фронта!

00-1 (700x379, 80Kb)
В 2025 году Россия отмечает 80-летие окончания Великой Отечественной войны. Она была беспрецедентной трагедией мирового масштаба, но даже среди ее прочих ужасов 872-дневная Ленинграда блокада стала чудовищным гуманитарным бедствием, про которое трудно говорить и тяжело вспоминать. Блокада длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, и это событие на долгие поколения запечатлелось в народной памяти, хотя официальная советская историография не сразу признала ее подлинное значение и трагическое величие. Сегодня вспоминаем одну из самых героических и драматических страниц Великой Отечественной войны.

«Немцы никого кормить не собирались» >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соловецкие острова . дракоша52 : 02-05-2025 19:51

Это цитата сообщения Васмак Оригинальное сообщение

Группа Соловецких островов располагается в Белом море и административно входит в Архангельскую область. Вместе с пятикилометровой акваторией Белого моря Соловецкий архипелаг является особо охраняемой зоной федерального значения, а также является частью Всемирного наследия, охраняемого ЮНЕСКО.

Духовным центром и главной достопримечательностью «Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника» является Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь (кстати, он изображён на купюре в 500 рублей до 2010 года выпуска).
Монастырь был основан в середине XV века, то есть задолго даже до правления Ивана Грозного, монахами Зосимой и Германом. Оба монаха возведены в лики святых. У правителей и государей всегда было особое отношение к монастырю. Так Иван Грозный с особым уважением относился к тогдашнему настоятелю Филиппу Колычёву, а Пётр I, посетив монастырь, значительно расширил его владения.
Это неудивительно, ведь монастырь всегда выполнял не только духовную функцию – молитвы, образование, богатая библиотека, но и экономическую – развитие ремёсел и благоустройства соседних деревень, военную – защита пограничных земель, и политическую.
Политическая функция монастыря заключалась в том, что уже с XVI века сюда ссылались политические заключённые, притом весьма знаменитые и аристократические. В советский период здесь находился лагерь особого назначения – Соловецкая тюрьма, большую часть заключённых которого составляла интеллигенция, культурная и политическая элита.
В 90-ых годах XX века монастырь снова был возвращён верующим. Сегодня сюда уже никого не ссылают, напротив, каждый год добровольно сюда совершают путешествие сотни паломников и туристов.
На Соловецких островах было обнаружено несколько десятков северных мегалитов – каменных лабиринтов, встречающихся только на Севере и имеющих большое археологическое значение как предметы религиозных культов древних племён. Время постройки Соловецких лабиринтов датируется I—II вв. до н. э.

Соловецкие острова
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Весенние схемы оформления ПОЭЗА / Картинки_для_днева : 02-05-2025 17:07



Название: Яблоневый цвет
Автор: ПОЭЗА
Создана: 21.04.2025 17:51
Скопировали: 9 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Кисть ароматной сирени...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 01.05.2025 19:31
Скопировали: 4 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Грозди душистой сирени...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 01.05.2025 19:29
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Название: Ароматы сиреневых кружев...
Автор: ПОЭЗА
Создана: 01.05.2025 19:22
Скопировали: 1 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние вареники с черникой – пошаговый рецепт Lara1313 / Моя_кулинарная_книга : 02-05-2025 14:14


домашние вареники рецепт
Если вы любите вареники, то попробуйте приготовить вареники с черникой. Они получаются сочными и очень вкусными. Понравятся не только детям, но и взрослым. Готовятся легко и просто, и вы в этом сами убедитесь.
 
Вот рецепт вареников с черникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
200 мл теплой воды
70 мл молока
половина столовой ложки сметаны
одно большое яйцо
одна чайная ложка соли
400 г пшеничной муки. 
 
Для начинки:
200 г черники
треть стакана сахара + немного для посыпки сверху.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт вареников с черникой: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/domashnie-vareniki-s-chernikoyj.html
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты вкусного люля-кебаб: Алёна_Ганьжина : 02-05-2025 11:16

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



Люля-кебаб — традиционное восточное блюдо, которое завоевало популярность далеко за пределами своей исторической родины. Чтобы научиться готовить вкуснейший люля-кебаб, достаточно освоить несколько ключевых секретов и следовать проверенным рекомендациям. О них сегодня и расскажем!

Рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Получился прекрасный дом. Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:10




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
В голове туман Мафик, Эдуард Хуснутдинов feat. EDHUS Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:09




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Город Йошкар-Ола (до 1919 - Царевококшайск), Марий Эл Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:08


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Важная коняшка Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:05




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рeцeпт твoрoжнo-риcoвoй зaпeкaнки Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:04




 

Ингpедиенты:

Твopoг - 800 г
Сыpoй pиc - 100 г (300 г - отваpной)
Сметана - 100 г
Яйца - 4 шт
Сaхap - 110 г
Соль - 0,5 ч/л
Вaнильный сaхaр - 1 пaкетик
Изюм по вкусу

Приготовлeниe на видeо

Πриятного аппeтита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Доагоценная посуда Nicholas Sprimont Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:02


 

Николас Спримонт (1716-1771) был серебряных дел мастером и предпринимателем, который стал первым директором успешной Фарфоровой фабрики Челси.
Родился в Льеже, но переехал в Лондон около 1742 года, где он изначально практиковал в качестве ювелира. Изготовленные им серебряные изделия исключительно редки. Главная заслуга мастера в том, что он создал первую фарфоровую фабрику в Англии.

Королевская коллекция включает в себя как серебряные, так и фарфоровые изделия в стиле рококо.

 
 
 
 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
yantra.keramika Юрий_Дуданов : 02-05-2025 11:00


 
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ароматный и вкусный пирог за 10 минут Юрий_Дуданов : 02-05-2025 10:57




 

Ингредиенты:
Слоенное без дрожжевое тесто
Картофельное пюре
Тертый сыр
Зелень
Ветчина
Готовьте с любовью.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С БУРБОНСКОЙ ВАНИЛЬЮ Нежнейший торт с двумя видами бисквита и ароматным заварным кремом Юрий_Дуданов : 02-05-2025 10:42


 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА
✅ Мука — 95 г
✅ Какао алкализованный — 15 г
✅ Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.
✅ Яйца С0 — 3 шт
✅ Сахар — 100 г
✅ Сливочное масло — 30 г
✅ Разрыхлитель — 6 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО БИСКВИТА
✅ Мука — 110 г
✅ Яйца С0 — 3 шт
✅ Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.
✅ Сахар — 90 г
✅ Сливочное масло — 30 г
✅ Разрыхлитель — 6 г

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАВАРНОГО ВАНИЛЬНОГО КРЕМА
✅ Сгущёнка — 200 г
✅ Сливочное масло — 350 г
✅ Молоко — 250 г
✅ Кукурузный крахмал — 30 г
✅ Яичные желтки — 3 шт
✅ Сахар — 40 г
✅ Бурбонская ваниль Guzman — ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТОВ
1. Смешайте и просейте сухие ингредиенты.
2. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до посветления и увеличения объёма.
3. Влейте растопленное сливочное масло и слегка перемешайте.
4. Введите сухие ингредиенты в три приёма.
5. Ванильный бисквит готовится по тому же принципу, но без какао.
6. Выпекайте в форме 18 см при 160°С около 40 минут до сухой шпажки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
1. Смешайте желтки, ваниль, сахар и крахмал.
2. Нагрейте молоко, влейте часть в яичную смесь при постоянном помешивании.
3. Верните в сотейник и заварите крем до загустения.
4. Накройте плёнкой в контакт и охладите минимум 6 часов.
5. Введите тёплое сливочное масло, пробейте блендером.
6. Добавьте сгущёнку и снова взбейте, уберите в холодильник на 2 часа.

СБОРКА ТОРТА
1. Разрежьте каждый бисквит пополам, получится 4 коржа.
2. Пропитайте коржи сиропом, чередуя шоколадные и ванильные.
3. Промажьте кремом, разделив его на три части.
4. Оформите торт по желанию и уберите в холодильник на 6 часов.

СОВЕТЫ
• Для удобства крем можно заранее разделить на 3 части.
• Торт особенно вкусный после ночи в холодильнике.
• Украсить можно шоколадной крошкой или свежими ягодами.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии